パートから転職

レス6 HIT数 3358 あ+ あ-

2013/08/20 15:46(更新日時)

現在パートで働いてます。23歳独身の女です。
月の手取りは10万円。一人暮らしで勤務年数と一人暮らし期間は2年半。自他共に認める激安物件を借りてます。

毎月新商品を考案してる店なので二年半経っても新人並みにメモ取って先輩に聞いて出勤時間より一時間は早く店に出ています。

転職しようと思い立ちましたが、上下関係や動き方にも慣れてきたところで躊躇ってる自分がいます。
転職先として応募した先は派遣会社。
今の社会情勢的にパートとは言え直雇用の方を大事にすべきでしょうか?
ちなみに交通費全額支給、使えないけど有給有り、健康診断あり、社会保険のパート先です。

考えが甘い自分なので、踏み出す勇気が無いだけでグチグチ考えてしまってるのか、今動くのはせっかく慣れてきたのに浅はかなのか解らなくなってきました…。

転職を考えたのは収入面が一番の要因です。

No.1989154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

がんばれ!目指せ社長!

パート、アルバイトから社長になった人達。ブックオフ、モスバーガー、吉野家、タワーレコード
http://matome.naver.jp/odai/2134516526220423101?guid=on

No.2

機会に恵まれていると思いますので、挑戦する気持ちを大切に行動して下さい。

No.3

派遣は突然仕事なくなるよ。
だから、時給が少々高め。

No.4

転職を決意する事は、いい事だと思いますが派遣は止めた方が宜しいかと思います。
時給いい代わりに交通費出ない所が多くない❓
私なら今の会社は辞めずに、正社員か準社員(ボーナスと保険などキチンと掛けてくれる所)
を探します😃

No.5

派遣会社は、仕事がもらえるかどうかが悩みの種になりそうな気がします。
転職するならもう少し、ちゃんとしたところの方がいいかも。
今のままでも、やっていけるならその方が楽だとは思いますよ。

No.6

レスありがとうございます。
遅くなってしまいすみません💧

派遣会社の説明を受け、案件がコールセンターなので簡単なテストを受けてきました。
担当者と相談させていただき正直長く勤めるには現状と変わらない忍耐と今以上の努力が必要という印象です。
収入面で希望が持てるので余計なことを考えるより勉強する意味もあるかなと思いますが、やはり定着率が気になりますね…。
更新出来ない場合代わりの案件は優先的に頂けるという話でしたが求人数は確定されてるわけじゃないし。

就業まで時間があるので正社員、準社員の求人も視野に入れじっくり考えようと思います。

視野が狭くなっているところ参考になるレスをいただきとても助かりました🙇ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧