職場の環境、仕事のやり方について

レス3 HIT数 1615 あ+ あ-

2013/08/30 19:06(更新日時)

社会人2年目のグラフィックデザイナーの者です。今、職場の人間関係や仕事のやり方について悩んでいます。

職場の上司や先輩はミスをするとすぐ怒り、ひどい時はみんなの前で怒鳴られます。毎日デスクに座るだけでも怖くて、上司や先輩に質問とかするだけで胃が痛くなったり、手が痛くなったりします。

また仕事量も追いつかないのも悩みです。
仕事を沢山任される事はありがたいことなのですが、3時間位かかることを30分位でやるように命令されてしまうのでこなせなくて困っています。一度上に相談したのですが、仕事をやりたくないならやるなといわれてしまいました。最近は時間がなさすぎてご飯もまともに食べれません。

これ位は普通なのでしょうか?
正直辛いです。

No.1988477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁ学校じゃないからね…

つか仕事関係でこれは普通ですか?と聞く人が沢山いるけど普通じゃないと言われたらどうなるのですか?

自分が甘いのではなく会社が普通じゃないから辞めても問題ないと納得させるのですか?

いずれにせよ普通ですか?と聞く人は悪い意味で変だよ

もう一度自分の能力、社会、金をもらうということについて考えた方が良い

じゃないと年とってからマジで訳わからん奴になっちゃうからw

No.2

業界が業界だからね。実力主義、やる気があり、根性があり、矛盾を感じても業務をこなす。仕事が好きじゃないと、続かないね。でも、私は、事務だけど、あなたみたいな職場だった。すぐ、辞めたけど。

No.3

厳しい職場ですね。
しかし実力の世界なのでなんともいえませんよね。別の仕事を探してもいいんじゃない。資本は体だよ。壊したら元も子もないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧