夫いらない→義理の父母妹うざい

レス20 HIT数 4166 あ+ あ-

2013/08/18 09:32(更新日時)

同性愛者であることを隠し、偽装結婚しました。こどもを生み、実家に戻り、財産の相続させる、というところまでが私の人生計画です。
こどもができたので、じきに実家に戻るつもりでいます。

夫は何も知りません。

夫の実家との付き合いが面倒すぎます。
なにかというと家は狭いから、と義父母はともかく、義妹家族までが我が家にやってきて、小さいこどもがはしゃぎまくり、散らかして帰っていきます。息子がまだ遊べないおもちゃを散々いじりたおして。

品がない。

不要なことなのに煩わされてまじうざい。

あと数年だから我慢しなきゃいけないんだけど。

No.1987816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も似たような感じです。私達夫婦は旦那が長男という事もあって、一応跡継ぎなんですが、何故か義理の妹夫婦が嫁ぎ先に居座り続けて16年すぎました。義理の母(姑)は妹夫婦はすぐに出ていくという話だったので結婚しましたが…未だに出ていく気配がありません。はぁ…もう離婚しようかな…😞😞深夜のコメント、失礼しました。

• << 9 ありがとうございます すごい、16年も我慢していらっしゃるんですね 頭が下がります

No.2

主さん腹黒いですね。
義父母妹図々しいですが、悪く言う資格あるんですか。

• << 10 ありがとうございます しばらくは我慢しなきゃいけないとは思っています

No.3

今から旦那さんに『お前の家族ありえねー』って伝えて、離婚に向けての布石にしていけば?

私なら『何度も義家族に苦しめられてるのに、夫は改善努力をしなかった』って名目で離婚にこじつける😁

急に『はい、さようなら~』だと無駄な金払わないといけなくなりそうだし。

• << 11 ありがとうございます そうですね、あくまでも夫に非があるように離婚にもっていきたいです

No.4

品がない方々の遺伝子、嘘ついて子ども作成させていただいたのだから、そのくらい我慢しなよ。

• << 12 おっしゃるとおりです

No.5

結婚しなくても妊娠できますが?

• << 7 確かに😆‼ 旦那騙して、離婚ありきの結婚して… 人の戸籍汚させる主のが、品がない‼
  • << 13 親、親族、堅い職業の人間ばかりで、世間的に未婚の母親になるわけにはいきませんでした。 どこまでも父親は必要。 でも、父親の非で、やむを得ず離婚した、が理想の流れです

No.6

衝撃的ですね!
離婚理由は何にできるのかな?
反対に慰謝料払う羽目になりませんか?
そこら編の計画は?
なんか、ドラマみたいですね。

• << 14 夫が浮気するまで精神的に追いつめる、悪い態度をとるよう仕向ける、などでしょうか。 私はもちろん慰謝料払うつもりはなく、親権は私です。 夫には、こどもに養育費さえ払ってくれればいいのです。

No.7

>> 5 結婚しなくても妊娠できますが? 確かに😆‼

旦那騙して、離婚ありきの結婚して…
人の戸籍汚させる主のが、品がない‼

• << 15 おっしゃるとおりだと思います

No.8

人生計画がすでに失敗していますよね。
未婚で妊娠、出産すれば今の煩わしい関係はまず省くことができましたよね?
しかも結婚してしまったら面倒なことがたくさんあるって想像できたはず。

計画がショボすぎ。
今後は想像力を働かせて綿密に計画をたてられることをオススメします。
自業自得です。
残念。

• << 16 ありがとうございます 世間的に未婚の母親になるわけにはいきませんでした。 名目上、父親が必要なのです、今後も。

No.9

>> 1 私も似たような感じです。私達夫婦は旦那が長男という事もあって、一応跡継ぎなんですが、何故か義理の妹夫婦が嫁ぎ先に居座り続けて16年すぎました… ありがとうございます
すごい、16年も我慢していらっしゃるんですね
頭が下がります

No.10

>> 2 主さん腹黒いですね。 義父母妹図々しいですが、悪く言う資格あるんですか。 ありがとうございます
しばらくは我慢しなきゃいけないとは思っています

No.11

>> 3 今から旦那さんに『お前の家族ありえねー』って伝えて、離婚に向けての布石にしていけば? 私なら『何度も義家族に苦しめられてるのに、夫は改善努… ありがとうございます

そうですね、あくまでも夫に非があるように離婚にもっていきたいです

No.12

>> 4 品がない方々の遺伝子、嘘ついて子ども作成させていただいたのだから、そのくらい我慢しなよ。 おっしゃるとおりです

No.13

>> 5 結婚しなくても妊娠できますが? 親、親族、堅い職業の人間ばかりで、世間的に未婚の母親になるわけにはいきませんでした。

どこまでも父親は必要。
でも、父親の非で、やむを得ず離婚した、が理想の流れです

No.14

>> 6 衝撃的ですね! 離婚理由は何にできるのかな? 反対に慰謝料払う羽目になりませんか? そこら編の計画は? なんか、ドラマみたいですね。 夫が浮気するまで精神的に追いつめる、悪い態度をとるよう仕向ける、などでしょうか。

私はもちろん慰謝料払うつもりはなく、親権は私です。
夫には、こどもに養育費さえ払ってくれればいいのです。

No.15

>> 7 確かに😆‼ 旦那騙して、離婚ありきの結婚して… 人の戸籍汚させる主のが、品がない‼ おっしゃるとおりだと思います

No.16

>> 8 人生計画がすでに失敗していますよね。 未婚で妊娠、出産すれば今の煩わしい関係はまず省くことができましたよね? しかも結婚してしまったら面… ありがとうございます

世間的に未婚の母親になるわけにはいきませんでした。

名目上、父親が必要なのです、今後も。

No.17

養育費払わせるの?
ひどすぎ。

No.18

>> 17 おっしゃるとおりだと思います

こどもや、実家の人間にとって、父親の影は今後も必要なのです

No.19

言葉を失いますね…
子供が気の毒過ぎる。

No.20

子供できた→夫いらないのスレの主か。
自分の事を棚にあげてよくこんなスレ立てられるね?
自分は世間体を気にする親から反対されないように夫を利用して結婚して子供作ったら夫を捨てるんでしょ?
そんな人間が人様の事をよく悪く言えるね?
あなたのほうがよっぽど最低で品がないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧