ため口店員さんも面接受かった

レス7 HIT数 2451 あ+ あ-

2013/08/14 00:44(更新日時)

アパレルショップのとある店員さんが、ため口で接客をしていました。ローラさん風なしゃべり方でした。
他の店員さんは皆敬語。
数日後
そのため口店員さんは直ぐに仕事を辞めました。

しかし、こんな接客がちょっと変わってる人でも面接受かったんだなぁ…と思うと面接連続落ちまくりな自分は本当に社会に不必要な存在なのかな…と思ってしまいます。

ため口店員さんは失礼ですよね…ごめんなさい。

私は本当にアルバイト受かるのでしょうか…

13/08/14 00:44 追記
皆さん、返事ありがとうございます。確かにタメ口だと親近感が沸きその店の雰囲気には合うと思います。
では、その店員さんに服の事で質問した時、んーとねー…いいよー!と、だけ言われた場合、これは一体どういう意味だと思いますか?難しくてあの時は服を買いませんでした。

No.1987522 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面接のときはタメ口さんは猫被っていたんだよ。

でも仕事始めて被るのやめたから仕事も駄目になっちゃった。

私の子供も、友人の子供もバイト数件受けてるよ。決まるまで。

頑張って。

No.2

タメ口=印象が悪い

ではありません。

もしこれを完全に間違っていると思う方がいたらその方は人間関係が理解出来ていません

敬語を使っているから印象が良いわけでもありません

要は話す人柄です

男性には男性が敬語で接客に付くより、女性が敬語で接客に付いた方が同じ敬語でも印象がいいです

これと同じで稀に男女関係なくタメ口なのに敬語を上回る人がいます

これは声のトーンや表情、目線など色々なものが重なって起きる現象なので理解出来ない人には絶対に理解出来ず…

なんでふざけてるのにあの子が気に入られてるの

とか文句言いますw

ましてやアパレル
高級ブランド店でもない限り敬語完璧より軽い方が良いという採用方針だったのでは?

• << 7 ミクルには珍しい良分析だ

No.3

お返事ありがとうございます。面接って大切なんですね…

No.4

お返事ありがとうございます。店長さんや他のベテランさんは敬語でしたが、言葉遣い統一しないんですね。あれ以来ため口店員さんはいませんが…

No.5

無理だと思う。

No.6

その定員を雇ったのはその店ですし、主さんが比べる相手ではないと思いますよ。
悲観的になり過ぎていませんか?
自分のいいところ、もっと見直してください。

No.7

>> 2 タメ口=印象が悪い ではありません。 もしこれを完全に間違っていると思う方がいたらその方は人間関係が理解出来ていません 敬語を使って… ミクルには珍しい良分析だ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧