これは変わった人…?

レス6 HIT数 2691 あ+ あ-

2014/04/28 11:14(更新日時)

友人(18歳女性です社会人なりたて)の職場で仲良くなったパート(50歳女性)さんがいました。その人が最近嫌になってきたと相談されました。同じ会社で働いているが所属している部署が違います。

その内容は化粧直しをたまたま誰も居なかったので(いつもはトイレでするのですが)職場の休憩室でしていたら50歳パート(以下50歳女性)さんに目撃され、高校生じゃないんだから化粧は家でやりなさいと言う。彼女の他に化粧直しをしている同い年の子、他の従業員がいるのだが私の友人だけが言われる。

彼女が理由を聞いたらあなたにはきちんとして欲しいから言うと言ってました。

化粧直しを2、3度目撃されて化粧をするなとメールまで来たのですっぴんで出勤するようになったそうです。

それで、50歳女性さんに最近化粧しないの?と聞かれたのでもうしないと答えました。そうしたらどうせ三日坊主でしょ。と言われました。

他に友人が用事があって会社の飲み会に出席出来ないのに来ればいいでしょと何回も言うそうです(50歳女性は出席します)。飲み会の時間帯に用事が入っていて、用事の内容も言ってるのに来ればいいでしょ!と怒り口調で言われたそうです。

また、50歳女性の嫌いなパートさんが退職するので飲み会になった時に出席したらよくあんな人の飲み会に出たね。とイヤミを何回も言われたそうです。
彼女はシフトを作っている人が飲み会に行けるように手配してくれたからその気持ちを無にしないように出席したと言ったのですが相手はすごく不服だったそうです。

他にも職場で会うと従業員の悪口ばかり聞かされて毎日気分が悪いと言ってました。プライベートでも50歳女性の姉がお花の先生をしているので人数を集めていて、彼女に参加しないかとメールが来たので仕事があるからムリです。と返事を返したら相手から返事来てないよと言い張るので彼女がメールを読み返したらきちんと返事を返していました。しかも、もう参加者の名簿に入れちゃったんだよねー。と勝手に名前を入れられていたそうです。これらを相談されたのですが、化粧は仕方ないとは思います。他の件に関しては私はちょっと変だと思いあまり関わらない方がいいよ。とは言ったのですが皆さんでしたらこれの出来事をどう思いますか?

No.1984952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身勝手な人ですから

理屈で、どうこう対応出来ない

面倒な人という印象ですかね。

私なら間違いなく、店長に相談した上で

極力関わらない。

その上で、

メールも電話も無視。

何で出ないの?→気付かなかったです。

メール→来てませんよ?と

言いながら消去。

嫌みを言われたらスルー。

それでもしつこいなら

それ、さっきも聞きましたよ。で

流す。

勝手に何かされてら

え?そうなんですか。

私、無理って言ったんですけど、

伝わって無かったみたいですね。

そういうときは、迷惑かけちゃうので

直接私に確認してください→そして

断る(出来れば第三者がいるところで)

No.2

今後は休憩室が空いていようが化粧直しはトイレですることです。
それから化粧をするなと言われようが言いなりに素っぴんで出勤しないこと。そんなことで意地になるのは子供のすること、売り言葉に買い言葉ではその女性とお友達は同等なってしまいます。

以下、飲み会参加の有無も職場の人間の悪口話しもスルー。お花の参加も断りを入れてるのですから、そのやりとりメールは保存しその後に出席にされていようがスルーすればいいのです。

お友達ははっきりと意思表示をされているのですから、その後に起きたことはその女性が勝手にしたことです。放っときゃいいんです。構ったり振り回されてる限りオモチャにされるだけですよ。

No.3

確かに。こういう人って意外と多いですよね。自分では、普通だと思っているので、何も変わらずに、年を重ねるパターンですね。

No.4

主さんこそ、愚痴に関わらない方がいいんじゃない?

No.5

>> 4 相談なのに何でその答え?

No.6

上司に相談する事と完全無視をする事です✌
化粧直しは、60歳過ぎた婆さんでも昼食後、自分の席で口紅ベッタリ塗り、マグカップについてました💦だって、洗い終わった食器を拭こうとしたら、きちんと洗えてないから、再度洗っていました💢ある時、右手を怪我したら、マスクをしてきましたが、横から見たら、シワまみれで汚かったです💢その婆さんの娘が偉そうに「あの人は化粧を落としたら見られない」って言ってましたが、内心、あんたの母親だろうが💢って思ってましたし、その娘はアトピーで入院した程、汚かったし、化粧をしても土台が悪いから、見られたものではなかったです💦人の事を言わなければ、そこまで思わなかったんですが、酷い母子でした💦
皆から嫌われていました😱私も笑顔で大人の対応をしてましたが、頭は悪いし、自惚れの強い馬鹿の相手はしたくなかったです💢何も出来ない馬鹿に限って偉そうにしているもんですよ💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧