これは変わった人…?
友人(18歳女性です社会人なりたて)の職場で仲良くなったパート(50歳女性)さんがいました。その人が最近嫌になってきたと相談されました。同じ会社で働いているが所属している部署が違います。
その内容は化粧直しをたまたま誰も居なかったので(いつもはトイレでするのですが)職場の休憩室でしていたら50歳パート(以下50歳女性)さんに目撃され、高校生じゃないんだから化粧は家でやりなさいと言う。彼女の他に化粧直しをしている同い年の子、他の従業員がいるのだが私の友人だけが言われる。
彼女が理由を聞いたらあなたにはきちんとして欲しいから言うと言ってました。
化粧直しを2、3度目撃されて化粧をするなとメールまで来たのですっぴんで出勤するようになったそうです。
それで、50歳女性さんに最近化粧しないの?と聞かれたのでもうしないと答えました。そうしたらどうせ三日坊主でしょ。と言われました。
他に友人が用事があって会社の飲み会に出席出来ないのに来ればいいでしょと何回も言うそうです(50歳女性は出席します)。飲み会の時間帯に用事が入っていて、用事の内容も言ってるのに来ればいいでしょ!と怒り口調で言われたそうです。
また、50歳女性の嫌いなパートさんが退職するので飲み会になった時に出席したらよくあんな人の飲み会に出たね。とイヤミを何回も言われたそうです。
彼女はシフトを作っている人が飲み会に行けるように手配してくれたからその気持ちを無にしないように出席したと言ったのですが相手はすごく不服だったそうです。
他にも職場で会うと従業員の悪口ばかり聞かされて毎日気分が悪いと言ってました。プライベートでも50歳女性の姉がお花の先生をしているので人数を集めていて、彼女に参加しないかとメールが来たので仕事があるからムリです。と返事を返したら相手から返事来てないよと言い張るので彼女がメールを読み返したらきちんと返事を返していました。しかも、もう参加者の名簿に入れちゃったんだよねー。と勝手に名前を入れられていたそうです。これらを相談されたのですが、化粧は仕方ないとは思います。他の件に関しては私はちょっと変だと思いあまり関わらない方がいいよ。とは言ったのですが皆さんでしたらこれの出来事をどう思いますか?
今後は休憩室が空いていようが化粧直しはトイレですることです。
それから化粧をするなと言われようが言いなりに素っぴんで出勤しないこと。そんなことで意地になるのは子供のすること、売り言葉に買い言葉ではその女性とお友達は同等なってしまいます。
以下、飲み会参加の有無も職場の人間の悪口話しもスルー。お花の参加も断りを入れてるのですから、そのやりとりメールは保存しその後に出席にされていようがスルーすればいいのです。
お友達ははっきりと意思表示をされているのですから、その後に起きたことはその女性が勝手にしたことです。放っときゃいいんです。構ったり振り回されてる限りオモチャにされるだけですよ。
上司に相談する事と完全無視をする事です✌
化粧直しは、60歳過ぎた婆さんでも昼食後、自分の席で口紅ベッタリ塗り、マグカップについてました💦だって、洗い終わった食器を拭こうとしたら、きちんと洗えてないから、再度洗っていました💢ある時、右手を怪我したら、マスクをしてきましたが、横から見たら、シワまみれで汚かったです💢その婆さんの娘が偉そうに「あの人は化粧を落としたら見られない」って言ってましたが、内心、あんたの母親だろうが💢って思ってましたし、その娘はアトピーで入院した程、汚かったし、化粧をしても土台が悪いから、見られたものではなかったです💦人の事を言わなければ、そこまで思わなかったんですが、酷い母子でした💦
皆から嫌われていました😱私も笑顔で大人の対応をしてましたが、頭は悪いし、自惚れの強い馬鹿の相手はしたくなかったです💢何も出来ない馬鹿に限って偉そうにしているもんですよ💦
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 116HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。27レス 358HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 87HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 90HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
続きです。 >会社の人逹側はあの派遣は何をしに来てるの?って思っ…(困ってるさん0)
27レス 358HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 116HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 206HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 509HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 174HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 174HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る