不完全にしかものができない人の就職先

レス6 HIT数 1938 あ+ あ-

2014/01/06 19:55(更新日時)

私はなぜか昔から、何かをソツなくミスなくすることができません。
忘れ物がたくさんあります。
何かを完成させたことがありません。

そういう人間でもつける職はなんでしょうか?

一応大学院生なのに、幼稚園児みたいで生きていて辛いです。
嫌な言い方ですが、いらない使えない学歴を背負わされた感じです。
車椅子生活なのに、車椅子マラソンじゃない普通のマラソンに強制参加させて、られた。自分に対してこんな感じがあります。

No.1983136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず、、、最後の文章に疑問を感じます。例えなのでしょうか?

完全な人間は存在しないと思いますよ。

No.2

例えですけど、自分の能力のどこかが幼児レベルで止まった感じは本当にします。

私の周りはなんでもソツなくミスなくできる人間だらけです…

No.3

あぁ… スレ文見たら 成る程なと思います

とりあえず 解りやすい 文章で お願いします

No.4

あなたは大学院まで出てやっとそこまでたどり着いたのでわ?
アナタ風に書くと大学院を出てなければ寝たきりで車椅子にも乗れなかったのでわ?

No.5

こんばんは お仕事の悩み 大変ですよね~私も💧何かと のんびり屋さんで 完璧には、仕事をこなせません…コレは、私が持ってる 障害のせいもあります。 でも キット!!何か自分にあった仕事が見っかりますよ!! 私も 肩書き付で…なかなか 仕事を辞めることが出来ませんが 周りに迷惑掛けていると実感しています。今は、自分にあった仕事が何があるか!?考え中です。 主さんも!頑張って見っけてみましょう!ファイト✊‼

No.6

大学院を出れたから、高卒以下のそいつではないから、と、自信は無くさないで下さい。
逆に大学院まで出られたから、世の中普通の私大にすら成績が満たないで進学も諦め 働くしかない者がおります…

全く 可哀想な雰囲気は 感じさせません。
阿呆は、どこまでも阿呆… 最悪 義務教育しか学歴がない人 悪い頭で仕事も 選り好みもできないで 雇われたはいいが こきをつかわれる人も 世の中はいる…。
それとは ぜんっぜん 違う、元気出して。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧