常識的な30

レス43 HIT数 3743 あ+ あ-

2013/08/04 20:49(更新日時)

祖母の葬儀でした。
先日結婚式を挙げたいとこ夫婦も遠方からきました。お嫁さんははじめてあいました。
私は26で、結婚しています。子供も一人います。
いとこは25で嫁は30です。
まずビックリしたのは、葬儀なのに15センチはあるヒールです。
次にビックリしたのは蜘蛛がいたらしいのですが、くもさんがいるよ。って言いました。
鳥肌です。
そしてカバンには大好きなキャラクターの20センチメートルくらいあるストラップがついていました。
財布も大好きなキャラクターのものでした。
そして、葬儀のあとにご飯食べたのですが、旦那にあーんってしていました。
気持ち悪かったです。
おかしいですよね?
三十路なのに、あまりにもぶりっ子すぎだと思いました。

13/08/02 00:32 追記
ついでに言うと、初めて会いましたが挨拶はありませんでした。
親戚にもです。
旦那家族とだけぶりぶりで話していました。

タグ

No.1982571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.43

お母様の代わりに主さんが文句言うの?
四十九日が過ぎたらお母様が文句言うの?
どちらでも良いですが、お祖母様が粗末にされてたのを知っていたのなら、お母さんか若しくは主さんがお祖母様と同居されたら良かったのに。

そうやって人の事を文句言う人に限って、肝心な所は見て見ぬ振りして来た人なんですよね

ブスならぶりっ子しては駄目なの?
30過ぎてぶりっ子は駄目なの?
女は幾つになっても好きな人の前では可愛らしい女でいたいものですよ
従兄弟がそれを受け入れているんだし。

素直に自分を出せるのって素敵なことじゃないですか…
人を否定するばかりよりもう少し寛大な心を持って受け入れていくことも大事です

No.42

主が若いから仕方ないのか?
暴言は…病んでいるとしか思えない醜さ

そもそも嫁に出た主が実家の事に出しゃばり過ぎじゃ無いの?

お母様が心配なのは解るけど…攻撃的過ぎてハチャメチャな感じだし(笑)

1番の家族はご主人と子供そこが主の居場所
実家は実家です。

No.41

>> 40 せっかく正論を言っても相手の見た目をけなした途端に、説得力なくなりますし第3者から味方されなくなります。主さんにとって損だと思います。
これから叔父一家と話し合いになり、こじれて第3者が介入することもあるかもしれませんので、言葉には充分注意して話し合いに臨まれることをお勧めします。主さんのケンカ口調がお母様の損に繋がりませんように。

No.40

私がでブスでぶりっ子のお肌汚い30ではないので気にしてません。
あら探しではなく粗しかないのです。
皆さん文句言ってくるかたは、優しいかたばかりなのですね。

No.39

>> 14 肌は汚いし、デブだし、ブスだし、30にしてあれは見ていて痛々しく 恐怖心がうまれました。 肌が汚い デブ ブスは、愚痴の域を越えています。もはやただの悪口ですよ。主さんの品格をも疑われてしまいますよ。

No.38

>> 33 母は四十九日が終わったら言うそうです。 私は大変ではありませんでしたが、母から聞く話を聞くだけで、腹立ちます。祖父母が建てた家に 祖父母… 出しゃばりですね。主は大変じゃなかったんだし、お母さんも言うつもりなら主は黙ってたら?関係ないじゃん。言われた方も何でこいつに言われなきゃいけないの?って思うよ。

No.37

>> 34 結局私に皆さん文句つけたいだけぽいですねー あなたも、いとこの嫁さんや一族にケチつけたいだけでしょ?(笑)

あら探しじゃないとかいいつつ、結局はいとこの一族が気に入らないだけ。

お母さんからの悪口を真に受けているけど、主さんにはなんの実害もないでしょ?

悪口言ってる時点で、目くそ鼻くそ。

No.36

なーんだ😥
結局はいとこ家族に不満だらけで難癖つけたかっただったんだ😥
それにしても言い過ぎじゃない?
お母さんに言われてそう思う気持ちもわからないでもないけど
いとこ家族の中に入って見てきたの?
子供いる人がそこまで言えるなんて😔
お母さんも何で娘に兄家族の悪口言ったんだろう😔
してはいけない事なのに😔

No.35

まぁ積もりにつもった感情が主さんの中にあるんでしょうね…

スレ内容とは少しズレるかもですが…

私は従兄弟(親戚)とは疎遠なので、そう言った気持ちになった事はないですが、私の主人には主さんの従兄弟に似たような感じの従兄弟(というか父方の伯父家族)がいるので主さんの気持ちは想像がつきます💦
私の主人は伯父家族が大嫌いです😥

ただ、私としては祖父母(自分たちの親)を大切に出来ない方々などは放って置いて、主さんには、お母さんを労って大切にしてあげて欲しいです😊

義母(主人の母)も、義母から見て義母(主人の父の母)が、10数年の介護を経て亡くなり、言い方が悪いかもですが、今ではノビノビと生活を楽しんでいるみたいで少しふくよかになりました😊
義母には介護が大変だった分、今を楽しんで欲しいなと思っています😃

主さんは言われなくてもなさるでしょうが、主さんがたくさんの親孝行をしてあげて下さいね😊

No.34

結局私に皆さん文句つけたいだけぽいですねー

• << 37 あなたも、いとこの嫁さんや一族にケチつけたいだけでしょ?(笑) あら探しじゃないとかいいつつ、結局はいとこの一族が気に入らないだけ。 お母さんからの悪口を真に受けているけど、主さんにはなんの実害もないでしょ? 悪口言ってる時点で、目くそ鼻くそ。

No.33

>> 32 母は四十九日が終わったら言うそうです。
私は大変ではありませんでしたが、母から聞く話を聞くだけで、腹立ちます。祖父母が建てた家に
祖父母がいなくなったので、叔母は自分の親を家に住まわせるそうです。祖父母は冷蔵庫の中のものですら好きに飲めなかったし、二階すらのぼってはダメでした。
常識ない嫁をもらった叔父。常識ない嫁をもらったいとこ。やはり親を見て育つのですね。

• << 38 出しゃばりですね。主は大変じゃなかったんだし、お母さんも言うつもりなら主は黙ってたら?関係ないじゃん。言われた方も何でこいつに言われなきゃいけないの?って思うよ。

No.32

>> 26 私は祖父母をないがしろに扱ってきた、叔父夫婦家族が不幸になってほしいと思います。報いは必要です。 葬儀だったので何も言わなかったけどすべて… >理解してないのはおかしいですよ。
小学生でも場をわきまえるべき葬儀です。
新婚気分は二人のときにやればいい。
それは間違ってないね。正しいと思う。
>私は祖父母をないがしろに扱ってきた、叔父夫婦家族が不幸になってほしいと思います。報いは必要です。葬儀だったので何も言わなかったけどすべてが落ち着いたら、母の代わりに文句を言うつもりです。

不幸になって欲しいは言い過ぎじゃないかな。一番大変だったのはお母さんで、主じゃないでしょ?それを何故主が文句言うの?不満があるならお母さんが言えばいいよ、兄妹なんだし。主は何か迷惑だったの?

No.31

>> 19 言いすぎではありませんか? そんなに面識もない方に失礼だと思います。 主さんの品位を疑います。 主さんは、単に人のあら探し… 面識ない人の前で、30女があーんしたりするほうが私は疑問です。

No.30

>> 18 あら探しのつもりは無いと言う割にお肌まで見てるんですね。 このレスに関しては悪口だし、どこまで性格悪いのって感じですよ。 こんな… 私美容関係の仕事してたので肌は結構誰のでもみます。遠目でみたのにシミふきでものがあったので。

No.29

>> 21 掲示板で新しいお嫁さんをブッ叩いてもらうつもりが…💧 主の意地悪さの方が強烈で(笑) お嫁さんは… アララ💦程度ですが 主は下手な姑より… うざくて結構です。

No.28

>> 16 このレス見るまでは『くもさんがいるよ。』とファッションセンス以外は、ほぼ同感でした。 でもどうやら、ただの粗探しみたいですね。 祖母の葬儀で… 30言い過ぎでした。ごめ、んなさいー

No.27

>> 25 性格悪いって言うか精神的に成長出来てないんだろうね そーですよ

No.26

私は祖父母をないがしろに扱ってきた、叔父夫婦家族が不幸になってほしいと思います。報いは必要です。
葬儀だったので何も言わなかったけどすべてが落ち着いたら、母の代わりに文句を言うつもりです。
新婚とはいえ場をわきまえるべきだったのは事実。
30の女です。
理解してないのはおかしいですよ。
小学生でも場をわきまえるべき葬儀です。
新婚気分は二人のときにやればいい。

• << 32 >理解してないのはおかしいですよ。 小学生でも場をわきまえるべき葬儀です。 新婚気分は二人のときにやればいい。 それは間違ってないね。正しいと思う。 >私は祖父母をないがしろに扱ってきた、叔父夫婦家族が不幸になってほしいと思います。報いは必要です。葬儀だったので何も言わなかったけどすべてが落ち着いたら、母の代わりに文句を言うつもりです。 不幸になって欲しいは言い過ぎじゃないかな。一番大変だったのはお母さんで、主じゃないでしょ?それを何故主が文句言うの?不満があるならお母さんが言えばいいよ、兄妹なんだし。主は何か迷惑だったの?

No.25

>> 24
性格悪いって言うか精神的に成長出来てないんだろうね

No.24

いとこの母親は祖母の面倒なんて全く見ませんでした。
祖父は亡くなってますが祖父の面倒も見ませんでした。
いとこの父親と私の母親がきょうだいです。
同居していたのですが、祖父母にはご飯も作ったこともない、洗濯したこともありません。
いとこは3人兄弟ですが、祖父母と話すこともありません。
そんな、いとこの母親が葬儀にだけでしゃばるのが腹正しいし、一番大変だったのは私の母親です。
なのに、いとこの嫁に愛想をふりまく、その嫁はでブスのぶりっ子。
私からしたらキモいしムカつくし、性格悪くてもかまいません。

No.23

私は肌も体系も意識してるので、年齢より若くみられますよw

No.22

おもしろいです。私の性格が悪い叩きになってて。

No.21

掲示板で新しいお嫁さんをブッ叩いてもらうつもりが…💧

主の意地悪さの方が強烈で(笑)
お嫁さんは…
アララ💦程度ですが
主は下手な姑よりウザイ💢

• << 29 うざくて結構です。

No.20

>> 14 肌は汚いし、デブだし、ブスだし、30にしてあれは見ていて痛々しく 恐怖心がうまれました。 なんかその30歳のお嫁さんに関するスレより主さんの性格の悪さが際立ってますね😥

No.19

>> 14 肌は汚いし、デブだし、ブスだし、30にしてあれは見ていて痛々しく 恐怖心がうまれました。 言いすぎではありませんか?

そんなに面識もない方に失礼だと思います。

主さんの品位を疑います。

主さんは、単に人のあら探しが好きなだけの方のようですね…。

• << 31 面識ない人の前で、30女があーんしたりするほうが私は疑問です。

No.18

>> 14 肌は汚いし、デブだし、ブスだし、30にしてあれは見ていて痛々しく 恐怖心がうまれました。 あら探しのつもりは無いと言う割にお肌まで見てるんですね。

このレスに関しては悪口だし、どこまで性格悪いのって感じですよ。

こんな悪態ばかり吐いてる孫で祖母さんが悲しんでることでしょう。

• << 30 私美容関係の仕事してたので肌は結構誰のでもみます。遠目でみたのにシミふきでものがあったので。

No.17

>> 14 肌は汚いし、デブだし、ブスだし、30にしてあれは見ていて痛々しく 恐怖心がうまれました。 常識あるか無いかは、見た目関係なくね?
主はどんだけ可愛くて痩せてて肌綺麗な常識人なの?なんか主の本性見えた

No.16

>> 14 肌は汚いし、デブだし、ブスだし、30にしてあれは見ていて痛々しく 恐怖心がうまれました。 このレス見るまでは『くもさんがいるよ。』とファッションセンス以外は、ほぼ同感でした。
でもどうやら、ただの粗探しみたいですね。
祖母の葬儀でジロジロとイトコの嫁の粗探しばかりする主さんもどうかと思いますよ。
どんだけ気にして観察してるんだか(笑

• << 28 30言い過ぎでした。ごめ、んなさいー

No.15

気持ち悪い嫁ですね(>_<")

キャラクターて子供ぽいですね(* ̄∇ ̄*)

あ~ん とかクモさんて😓

葬儀に非常識すぎ!

主さん いとこの嫁という事でこれから先ずっと付き合わないとならないから大変ですね😫

No.14

>> 7 くもさんがいるよ、ですか?ゾクゾクッしますね😨 年下の旦那様を惹き付けておく為には、ぶりっこ声を出さないといけないのかも知れませんよ。 普通… 肌は汚いし、デブだし、ブスだし、30にしてあれは見ていて痛々しく
恐怖心がうまれました。

• << 16 このレス見るまでは『くもさんがいるよ。』とファッションセンス以外は、ほぼ同感でした。 でもどうやら、ただの粗探しみたいですね。 祖母の葬儀でジロジロとイトコの嫁の粗探しばかりする主さんもどうかと思いますよ。 どんだけ気にして観察してるんだか(笑
  • << 17 常識あるか無いかは、見た目関係なくね? 主はどんだけ可愛くて痩せてて肌綺麗な常識人なの?なんか主の本性見えた
  • << 18 あら探しのつもりは無いと言う割にお肌まで見てるんですね。 このレスに関しては悪口だし、どこまで性格悪いのって感じですよ。 こんな悪態ばかり吐いてる孫で祖母さんが悲しんでることでしょう。
  • << 19 言いすぎではありませんか? そんなに面識もない方に失礼だと思います。 主さんの品位を疑います。 主さんは、単に人のあら探しが好きなだけの方のようですね…。
  • << 20 なんかその30歳のお嫁さんに関するスレより主さんの性格の悪さが際立ってますね😥
  • << 39 肌が汚い デブ ブスは、愚痴の域を越えています。もはやただの悪口ですよ。主さんの品格をも疑われてしまいますよ。

No.13

>> 6 場にはそぐわないですね でもいとこさんが受け入れ認めたからそういう事になってるのだろうから、奥さんだけの問題ではないよね しかもいとこの親… いとこの親もおかしいので。
私が恥ずかしい格好、行動はしてないし、いとこの嫁だし、どうでもいいんです。

No.12

>> 5 それを良しとしているその男(いとこ)にも問題ある気が… それは思いました。年上の嫁に尻に敷かれている感満載でした

No.11

>> 4 確かに葬儀の場でそれは無いと思いますが、他人だしほっとけばいいですよ。 人間観察が好きなので、ぶりっ子なので観察してしまいました。

No.10

>> 3 いい年して恥ずかしいね💦 主さん かわいそう<<o(>_<)o>>💦 兄弟の嫁でなくて良かったです!

No.9

>> 2 主さんも『ご飯食べたのですが』は、子供ぽいですよ。 『食事したんですが』 結婚したてで遠方から来てくれたのだから、そんな小姑みた… あら探ししたつもりはないんですが、目につきましたので。
いとこの嫁なんて、どーでもいいんですけど。
食事ですね。
すいません。

No.8

>> 1 さすがに葬儀の席にはそぐわないというか場違いすぎてビックリですね。 あーんも結婚式なら…いや…ダメですね。 親族の前でなに考えてるんで… ドン引きしました。
あーんっを葬儀後に。いくら新婚とはいえ年も30ですし、きもかったです。

No.7

くもさんがいるよ、ですか?ゾクゾクッしますね😨
年下の旦那様を惹き付けておく為には、ぶりっこ声を出さないといけないのかも知れませんよ。
普通にしてたらギャップが埋まらない。

この間、親子に見えるカップルがいました。お母さんかなぁと思ってたら「これにするぅぅ~」と気持ち悪い声でメニューを指さしたので彼女だと分かりました(笑)

私も10歳下のイケメンでも捕まえたらそういう声を出します(笑)主人はオヤジですがね。

• << 14 肌は汚いし、デブだし、ブスだし、30にしてあれは見ていて痛々しく 恐怖心がうまれました。

No.6

場にはそぐわないですね
でもいとこさんが受け入れ認めたからそういう事になってるのだろうから、奥さんだけの問題ではないよね

しかもいとこの親や親戚等周りの誰も教えずにいたならそれもOKって事でしょう?

年長者が黙ってたならいいじゃない

まぁ、独身が長ければ気持ちも若く既婚者よりは世間知らずだろうし
30でも新婚さんなんだし
実年齢ではなく経験年齢ですよ
既婚で子持ちの主婦と新婚主婦ではもののとらえ方に違いがあるだろうし

そういう面っは主さんが先輩なんじゃない?

気になるなら場に相応しい行いや装いを教えて差し上げたらよろしいかと思いますよ

• << 13 いとこの親もおかしいので。 私が恥ずかしい格好、行動はしてないし、いとこの嫁だし、どうでもいいんです。

No.5

それを良しとしているその男(いとこ)にも問題ある気が…

• << 12 それは思いました。年上の嫁に尻に敷かれている感満載でした

No.4

確かに葬儀の場でそれは無いと思いますが、他人だしほっとけばいいですよ。

• << 11 人間観察が好きなので、ぶりっ子なので観察してしまいました。

No.3

いい年して恥ずかしいね💦

主さん かわいそう<<o(>_<)o>>💦

• << 10 兄弟の嫁でなくて良かったです!

No.2

主さんも『ご飯食べたのですが』は、子供ぽいですよ。

『食事したんですが』

結婚したてで遠方から来てくれたのだから、そんな小姑みたいなあら探しはやめましょう。

主さんの兄弟のお嫁さんでも無いのに。

• << 9 あら探ししたつもりはないんですが、目につきましたので。 いとこの嫁なんて、どーでもいいんですけど。 食事ですね。 すいません。

No.1

さすがに葬儀の席にはそぐわないというか場違いすぎてビックリですね。

あーんも結婚式なら…いや…ダメですね。

親族の前でなに考えてるんですかね。

いとこも恥ずかしくないなかしら。

• << 8 ドン引きしました。 あーんっを葬儀後に。いくら新婚とはいえ年も30ですし、きもかったです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧