もう死んだほうがいいのかな
私の母は 男の子が欲しかったみたいです なのに女の私が生まれてきてしまいました。
なので私は幼い頃から 母に毎日怒られ 親戚の人からも「女はいらないのに」など言われ悲しい思いをしました。
でも親戚の人が 母に対して「なんで女なんか生んだの?」など責めているところを見たことがあるので きっと母もプレッシャーでつらかったのだと思います。
いまでも母から「なんで男の子が生まれてこなかったのかねえ」と言われるたびに 申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
生きてる意味ないのかな 死んだほうがいいのかな など考えてしまい とてもつらいです。
私はどうしたら母と親戚から 許されるようになるでしょうか どうしたら愛してくれるようになるでしょうか。
2年くらい前にも ここで相談して助けていただいたので 覚えてる方いるかもしれませんがよろしくお願いします。
また、父の携帯を使っているので お礼がおそくなってしまうかもしれません すみません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
生まれる命に 男も女もありません
希望はあったにせよ 生まれてきた
主さんには 何の罪もありません
男だから 女だから 役に立つのでは
なくて 最終的には 人柄が大事です
親を大事に思う気持ちがある事に
大きな意味があるのです。
跡継ぎのはずが 妻次第では
実家に寄り付かない事もあります
嫁に出ていても 親の面倒をみる事も
主さんには 主さんの人生があります
親孝行は したい時にすれば良いです
自分を責めずに 今を生きましょう。
世の中産まれてきたもん勝ちですよ。
親戚も母親も今の主さんの世界では重要かもしれないけど1人で生きていけるようになって嫌なら切り捨ててもいい存在だよ。
産んでくれた事と最低限育ててくれた事だけは心の中で感謝しつつ主さんの好きなように他人に愛されるよう生きればいい。
親や親戚にはもう期待しないほうがいい。
アンタ
バカか?
アンタが我が子を守っていかないとダメなのに
外野に振り回されてどうすんの?
母は強し💨
って言葉を聞いたことある?
我が子が大事なら
もっと我が子の為に強くならないとダメだよ!
外野は
どうでもいいんだよ!
アンタと子供が幸せになるように生きていったらいいんだよ!
あっ
旦那もな!
我が子の為に
ガンバレ!!
すみません、ちょっと状況違うかもしれませんけど、私は母親にあんたが出来なきゃとか、あんたが産まれなきゃって言われてました。
私は家を出て、今は自分の家庭を持ってます。
子供に対して、私の母親みたいな事は全く思いません‼
私は中学生の時には、死んでしまいたかったけど、生きました‼
家出してからは、凄く平和でした‼
幸せだなぁ~って思える日が来るので、生きて下さい‼
ちなみに、私は結婚式に一応親は呼びました。1人目妊娠を伝えたら、女の子じゃなきゃ許さないと言われたりしたので、もう関わってません。1人目は男の子でした。
もちろん、里帰りなんてしてません。二人目妊娠も出産も報告しませんでした。
あなたは何も悪くない。
あなたの周囲の環境がおかしい。
今どきそんなことを言う家があるなんて、もしかして皇室のかた?
読んでいて、ものすごく腹が経ちました。私がその人達にあって文句を言いたい気分です。
あなたは、あなたの人生を生きればいい。そんなことで悲しまなくて良いから。
人生、これから楽しくなるよ。
無理して返信しなくて良いからね。
そんな話、ドラマでしか
見たことないわ。
かわいそうに。つらいね。
とっとと大人になる様に
願うだけ。
自由になれるわ。
そっから、パーティーだ。その事も、忘れるぐらい
楽しんだらイイ!
死んだら出来ないぞ!
男が欲しかった?
そんなの知らないし。
親戚なんて無視!
私も、子供に女が欲しかったんよ。
なんて言うけど、
生まれた者勝ちよ!
きっとお母さんも、
あなたが思ってるような
感覚じゃなくて
サラッと言ってるだけよ。
ホンマ、生まれた者勝ち!
うちにおいでといってあげたい(;_;)
いつか女である幸せに巡り会えるよ。そんなやつら気にする事なんてない!
一度しかない人生を男だ女だってだけでつまらなくしたらもったいないよ!
女ですが何か?ぐらいの気持ちを持って(^-^)v
なんな?それ?戦国時代の武士の家じゃないんじゃけぇ〜
でも、死んだらいけんど。死んだら何も出来んくなるけぇ〜のぅ
わしも中学の時に付き合ってた人が、自殺したんじゃ!
じゃけぇ〜命を粗末にしちゃあいけん。
もし、苦し〜なったら、ココにきんさい!
いつでも、相談しんさいや。頑張れ主さん。
長年苦しんでも、母子神話から、まだ目が覚めないんだ。
母親は神経を患ってるただのおばさんだから。
おばさんとは、物理的に距離を置かなきゃ催眠が溶けない、無理ですね。
自立に向かっての相談を今度はするんだね。
貴女の優しいお母さんは、貴女を出産したと時に天国に召されたの。だからもういないの。
望まれなく女として産まれてきて辛いなら、女性が生きづらい社会のしくみ自体を変えるため、女性の政治運動に参加してみては。
親の意に沿うだけが道ではないですよ😃
小さい頃から否定され続けてたらそりゃ生きてていいのかと疑問に思ってしまいますよね💧
でもね!
仮に否定する人間がいるとしても、そのとんでもない母親を含めて数人だけですから✋
他の人全員あなたを否定なんてしませんから😃
生きてていいんですからね☝
母親に限らず他人に人生を振り回されることなんてないですからね✋ 親からもいつかは独立して行くんですしね😃
今は日々を一生懸命頑張ってくださいね💪
幼い頃から言われ続けてきた人生、とても辛かったでしょうね…。
愛されたいと思う気持ちがどれ程のものか想像するだけで、心苦しくなります。
主さん、自分を愛せていますか?
周りに愛されることばかり考えてしまっていませんか?
そうやって、周りの愛や評価ばかりを気にして生きていると、周りの反応がないと自分の価値を見いだせない状態になってしまいますよ。
いくら努力しても、それに対して周りが評価してくれなかったら、自分なんて…と自分を無価値なものと思い込む傾向ありませんか?今は家族や親戚だけかもしれませんが、これから友人や恋人に対してもちょっとしたことでそうなってしまう可能性は十分にありますよ。
まずは、自分で自分を愛してあげてください。
性別なんて気にせず、自分を1人の人間として認めてあげてください。
これは、簡単そうで結構難しいです。
過去のこともありますから、尚更です。
でも、主さんが自分を愛し認め信じて生きることが出来るようになれたら、どんな困難も乗り越えられる強い人になれると思います。
誰も愛してくれない。
誰も自分を認めてくれない。
そんな状況でも、主さんだけは自分を見捨てないでください。
昔、この様な話を聞いた事有ります。
人は誰しも産まれる前に一度その家を覗いて、納得した上で生まれるとか。
スレ主さんが未婚なら、婿養子を迎え入れて、男の子産んであげる事は出来ましょう。
もし、結婚な為れ居られるなら【運命】の命ずるままに行きましょう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 22HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 183HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 48HIT 相談したいさん
-
自称6レス 77HIT OLさん
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 82HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 92HIT 知りたがりさん -
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?0レス 22HIT 社会人さん
-
A男とB子どちらに共感できますか
匿名9(5)さん、同感。たかが不倫に嘘つかれてショックもヘッタクレもな…(匿名さん10)
10レス 276HIT おしゃべり好きさん -
履歴書すらいらないバイトって何?
それはあくまで例です。(教えてほしいさん0)
12レス 183HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 299HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 225HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 149HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る