株式市場(お金について)
皆さんこんにちは!株式市場や為替相場について楽しく気楽に話し合いましょう。
株式は安い時に買い高い時に売る。これが出来れば株式相場では絶対に負けない。しかしながらこれを実行するのがなかなか難しい。年二回ぐらいと言われる買い場を見つけてその波に乗りたいですね。よろしくお願いします💰
新しいレスの受付は終了しました
月曜にダイハツを買ってみようかと思います。
「株は投機でなく、投資するものだ」 前に誰か言ってた言葉です。デイトレで失敗ばかりの私には配当のある株にシフトして長期保有が賢明な方法かと今、思ってます。
まったく同感ですね。株は資産として長期保有が基本だと思います。出来れば毎年増配を繰り返す銘柄が理想的ですね。kD DIのように。ダイハツですね。配当金利回りも高くて増配気味ですね。国内軽自動車はTPPと今後の補助金制度に注目したいですね。純利益も毎年最高益を更新。為替相場にも注目。トヨタ自動車が大株主ですね。
ディトレは私もダメだと思います、必ず最後に引かれます。わかっているのにやっちゃいます。反省。
マクロミルも毎年増配して長期保有しやすいです。純利益も毎年最高益を更新。
ただ相場に過熱感があり出来ればもう少し買う時期をずらしたほうがいいと思いますが、今の相場に素直についていきたい気持ちもあり複雑な気分ですね。
来年米が緩和縮小し、かつ日本では消費税増税による消費縮小が確実なため株価の下落が予想される。今回は株価を気にする政府なので株価の下落を防ぐため、日銀の大規模緩和第二段があるのではないかと見ているのだがどうだろ?
そうなれば世界の投機マネーが日本へなんて あくまでも都合のいい想像です。市場は催促しそうだが
>> 260 来年米が緩和縮小し、かつ日本では消費税増税による消費縮小が確実なため株価の下落が予想される。今回は株価を気にする政府なので株価の下落を防ぐた… アメリカの市場は縮小すると予想してましたが見送りをしたことでアメリカ経済は思ったよりよくないのかと不安定な動きになりました。次に緩和縮小するほうがNYダウが安定すると思います。
- << 271 最近ニューヨークダウが弱含みですね。
- << 274 265のスレ自分で読んでも分かりにくかったので再度カキコします。 9月ころだったかアメリカでは景気が上向いているので金融緩和縮小にFRBが動くとの予想に対して金融緩和継続するとバーナンキ議長が会見しました。アメリカは、それほど景気は良くなってないのかと疑心暗鬼になりNYダウは一時、下がりました。バーナンキ議長は今年度までで次期議長は金融緩和よりの女性に決まりました。アメリカの景気は確実に良くなってます。しかしNYダウが急激に上昇するとFRBはバブルを警戒し金融緩和縮小に動きます。アメリカ株式市場はFRBを刺激しないように小刻みに上昇すると思っています。来年3月か4月頃にNYダウは、そこそこ上昇してますのでFRBは金融緩和縮小しますが次期議長が金融緩和よりの人なので形だけの規模は小さいものになると予想しています。 けどウンチクたれるほど、よくハズレるんですよね😣
秘密保護法案が成立ですね。詳細な放射能被害データだけでなくTPPでの交渉内容もこれで我々が知ることは出来なくなりました。偶然日米のマーケットの雲行きも怪しくなった。
マクロミルは5000株の買い時は正解だった 問題は売却時期だ 少し様子見ですね 本日の高値は656円まであったが日経平均急落でつれ安しつつあるみたいだ
>> 266
さすがスーパーピンナさんですね。
実は、罫線だけ見てたら マクロミルちょっと高値掴み?と思ってたんです。
私は 楽天が一部上場と聞いた日 思わず買ってしまいました。まさに高値掴みのタイミングで(笑)
でも…
三木谷さんに惚れてしまった感じで…😍
その後 更に買い足して…。
昨日今日の暴落相場の中、健闘してる楽天🙌偉いっ🎵
安定した資産株になるといいなぁ✨
- << 269 楽天はいつもお世話になっています。カード所持やショッピング。毎年売上げも更新し増配も続けていますね。7月に100分割し購入しやすくなりましたね。野球も日本一になり絶好調ですが、ひとつ気になる点は配当金利回りが低いことですが如何でしょうか。長期で持ちやすい条件のひとつに利回りがあります
>> 265
アメリカの市場は縮小すると予想してましたが見送りをしたことでアメリカ経済は思ったよりよくないのかと不安定な動きになりました。次に緩和縮小する…
265のスレ自分で読んでも分かりにくかったので再度カキコします。
9月ころだったかアメリカでは景気が上向いているので金融緩和縮小にFRBが動くとの予想に対して金融緩和継続するとバーナンキ議長が会見しました。アメリカは、それほど景気は良くなってないのかと疑心暗鬼になりNYダウは一時、下がりました。バーナンキ議長は今年度までで次期議長は金融緩和よりの女性に決まりました。アメリカの景気は確実に良くなってます。しかしNYダウが急激に上昇するとFRBはバブルを警戒し金融緩和縮小に動きます。アメリカ株式市場はFRBを刺激しないように小刻みに上昇すると思っています。来年3月か4月頃にNYダウは、そこそこ上昇してますのでFRBは金融緩和縮小しますが次期議長が金融緩和よりの人なので形だけの規模は小さいものになると予想しています。
けどウンチクたれるほど、よくハズレるんですよね😣
私の株主優待の考え方ですが基本権利確定日にその株もっていればいいだけなので、配当を考えないなら必ず空売りできる銘柄にして何日か前に現物買いをして含み益がでたら同じ株数を空売りして両建て、権利落ち日後にそれぞれ解消すれば損出さずに優待を手に入れることがでるので私はよくこの方法を使います。それでANAの優待券を金券ショップで換金してますね
今月はマクドナルドの優待券にします。
金曜日に久しぶりにクリレス100株買いました これでマクロミル5000株と合わせ5100株になった。 クリレスは優待もあり配当金も利回りもぐー 権利確定は2月8月。この株式には昨年暮れから今年5月までいい想いさせてもらった。
だからいつもクリレス株価には注視していた
今日の日経新聞を読んだら今の日本の景気の良さは内需で外需は小さく、これからも外需は余り期待できないような記事でした。私は、てっきり円安かと思ってました。ミスっちゃいました。全額株にしちゃったのに。後は運に任せます(>人<)
ドルでも買うかな😩
>> 281
アネムさんこんばんは、いつも貴重なご意見ありがとう。さて今回の件について私の考えを少し述べさせてもらいますね。 そんなに悲観的になることはない。こういう場合は先ずは客観的事実を押さえることが重要です。我が国は海外から原材料を仕入れそれを加工し付加価値の高いクオリティの高い製品にして海外(アメリカとチャイナ)に売って飯を食ってる国である。二つ目は間違いなく円安傾向にあると言うこと。
日経の記事を全面的に信用してはいけない。あくまで参考程度にすべきである。私は少し政治的な匂いがする。我が国は内需が昔から弱い。外需でもってる国である。物が売れないのである。将来が不安だから老後のために皆さんすぐ貯金をする。何も好き好んで貯金するわけでなく将来が不安なのである。今アベノミクス株高により高額商品が売れているとマスメディアは騒ぐが所詮一部の人達ねお話。
株を買うとはリスクを取ること。今株を購入するのは勇気がいる。そのリスクを取ったアムネさんは結果はどうあれ立派です。
ピンナさん、ありがとうございますm(_ _)m
もう何年も、やってるのに上手になりません。長くやってれば儲けらるようなモノでもないんですけど。
まあ、一度は勝負しないと自分でも納得出来ないと思うので今回は株用の資金を全額、株にしました。
あとは神様に祈るだけです(-人-)
1月までは不安材料見あたりませんね
緩やかに上昇してほしいものだが(ボーナス月だし)
ただショックは突然にくるので気は抜きません!
投資別売買動向で個人投資家の資金流入増えてくるか注目ですね(今のところ個人売り越し、海外買い越し)
気合いでマクロミル500株購入した 673円で これで5500株になった。
今後の予定です💰
12/25が権利確定なのでそれまでは持ちたいけどもしも710円を超したら売却モードに入るかもしれない😥。500株づつナンピン売り上がりの予定です💰
はたしてどうなるやら?
経済学の権威のファーマ教授は欧米諸国で膨らむ財政赤字が世界経済に驚異となっており2014年に世界が景気後退に陥る現実的なリスクがあるとの認識を明らかにした。
気になる記事だったので記載しました。
ここ最近購入してる小型株は日経の上昇時はたいして上がらず、しかし少しでも△いくなら大きめに下げさせ個人に利確させ拾われているようにみえる(下げる割には出来高かなり少ない)
数日すると元に戻るを繰り返している
じらしているようだ!今期個人はNISAが始まる1月までわざわざ待って高く買うのでしょうか?みんなが買う頃には僕は売りの準備してます。(1月以降は完全に売りモードですね)
ミクシィストップ安ですね 夜間PTSのみでデイトレしましたが恐ろしい
昨日は昼間の出来高少なかった為そろそろと思い参加せず。夜間では100株単位@10500円で購入した人いましたし平均10000円出来高68000株くらいだから購入者全員20万円以上の含み損、昼間は7560円のS安!下落はまだ続くみたい、流行りものは怖い (おいしい思いはできましたが冷静に判断して取引出来る銘柄ではないですね、やはり小型低位株取引が自分に合っている)
みなさんも高嶺の飛びつきには注意しましょ!
- << 302 昨日はヤフーやゲーム関連が軒並みきましたね ヤフーは本日も強い 外国の証券会社が中立から買いにポジションを格上げしたようですね
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?0レス 11HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 38HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?0レス 11HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 61HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 797HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 249HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る