株式市場(お金について)
皆さんこんにちは!株式市場や為替相場について楽しく気楽に話し合いましょう。
株式は安い時に買い高い時に売る。これが出来れば株式相場では絶対に負けない。しかしながらこれを実行するのがなかなか難しい。年二回ぐらいと言われる買い場を見つけてその波に乗りたいですね。よろしくお願いします💰
新しいレスの受付は終了しました
ホントに先が読めなくなりました。為替も動かないし。リーマンショックの時にヘッジファンドが大儲けして、みんなヘッジファンドを真似してるのか上も下も狭い範囲でしか動いてないように思います。
ピンナさんは個々の銘柄を観る目👀があって羨ましいです。
為替も注意深く見てます。アメリカFRBが金融緩和縮小をすれば円安になるそうですが、その金融緩和縮小が行なわれるか不透明になってるようです。日本は原子力発電が止まってしまい、輸出は増えてるにもかかわらず貿易赤字が続いてるので、もっと円安になるべきなのに成ってません。
株価や為替を急騰させたり急落させたりする見えない地雷が沢山あって何が、どう動くのか予想しにくいから平均株価や為替は狭い範囲でしか動かないのかもしれません。
アムネさんこんばんは、今に必ず上か下に振れますよ。小康状態がながければながいほどどちらかに必ず振れます。出来高が少ない時は小型株が良く動き、多いときは大型株や優良銘柄が動きます。今週は消費税決定されますね。ニューヨークダウも再び15000$割れがあるかに注目します。為替は現在一ドル$98円20銭
今東京市場が閉じた。日経平均が304円の下げである。明日は消費税決定日。もしも明日200円以上下げたらとりあえず100株買い注文入れてみる。
ほんとうは日経平均が13700円切った辺りから徐々に仕込みたいのですが、とりあえず探りを入れて様子を見ます。
イエローハットは連続増配するし優待もあり株主を大切にしている印象はあります。5月の2100超えは難しいかもしれませんが1811円(本日の終値)は日経平均とほぼ同じ動きのようですね。私も車に乗りますので機会を見て100株仕込みたいと考えています。
駆け込み需要の反動で来年の4月からじわじわ物が売れなくなる。当然だと思う。自由に使えるお金が減るからである。ちょうど今が実施半年前で株式市場はそれを徐々に織り込んでいくと想像できる。
そうでなくても我が国の富は欧米と違い個人より法人に集中している。故にこの国は資本主義でもなく社会主義でもなく会社主義と揶揄する欧米の識者も多い。
消費税を8%にして個人を苦しめ、反面法人に対して前倒しで法人税減税である。個人を苦しめる国に未来はないと断言出来る。
増税後は財布の紐も締まりますが慣れたら元に戻るような気がします。それと再来年度は10%になるので、また少し駆け込み需要があると思います。善し悪しは別にして、この二段階の消費税増税は意外と考えられた政策かも。
年金と税の一体改革と言う大義名分を歌いながら消費税増税は他のことに使う二枚舌が良くないと思います。そうは言っても代議員政だから文句は言えない。私達が選んだ政治家だから。
ところで前回の消費税増税のときは日経平均は三年かけて22666円から12500円位まで下げました。マーケットは常に先々を見て動きます。すべての経済の先行指標であり鏡です。今後のマーケットに注目したいです。
もしも日経平均が14000円切れば少し買いを入れたい。もちろん短期。振り返って見るとやはり5/22日が天井だったことが分かる。10/22がそこから6ヶ月目にあたる。
わくわくする相場になりそうですね😊。
消費税9兆と補正予算12兆欠落(合計21兆円)で完全にデフレ推進政策になった。アベノミクスはインフレターゲットを掲げ、年間2%の物価上昇目標にしたが、これで完全にデフレに舵を取ることなる。矛盾である。株式市場もそれを少しづつ織り込んでいくと思われます。
史上最大のデフレ政策を推進予定でありながらインフレターゲットをやる
これは今年一番のブラックジョークかもしれません。
答えはやがてマーケットが出すでしょう。
マスメディアもそのことには触れようとしない。当然です。消費税増税ありきですから。
株式市場が面白くなりそうですね😊
そうですね。どこで買えば正解かは誰にも分からないです。
しかし工夫次第で正解に近づけるやり方はあると思います。例えばひとつの買い方として日経平均が13000円を切ったらひとつ、12500円を切ったらひとつ。もしくは10月20日にひとつ11月20日にひとつと言うやり方。
但しどの銘柄でもいいと言う訳ではありません、新しい会社四季報で業績を調べて来期が明るい会社がその対象ですね。
出来れば一株益の上昇が見込まれる銘柄がいいと思います
明日から仮にもし反対に日経平均が上がり続けたらならば潔く買いを諦めめる
こんなんで如何でしょうか。株式の買い場は売り場は誰にもわかりませんが“流れみたいなもの”はなんとなくわかります。買い場が少しづつ近づいているような気がします。
連休明けに少しづつ買いを入れてみようと思います。
次のアメリカFRBの議長は金融緩和よりの人になりそうなので。
そもそも日本やアメリカは借金の限度を超えてると思います。普通なら破綻、そう成らないのは資本主義の、戦後制度の行き詰まり イカサマ 詐欺だと私は見てます。このイカサマが明らかになるのは数年先で今のうちにイカサマに乗っかって儲けます💪
皆さんおはようございます😃
相場は強いと思います。私は今回は相場に乗り遅れた気がするので様子見ですね。損をした訳ではないのですが損をした気分になりますね。私を含め人間は強欲だとつくづく思います。しかしアンテナだけはいつも立てチャンスを待ち待ち続けます😥
私も素人に毛が生えたようなもんです。最近になってチャートなんて言ってますが前はグラフのことかって思ってましたf^_^;
今週はじめに少し買いを入れてしまったのでマイナスです。様子を見ながら来週、再来週に少しづつ追い買いをしようかと考えてます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?0レス 12HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 38HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?0レス 12HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 61HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 798HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 249HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る