株式市場(お金について)

レス500 HIT数 11363 あ+ あ-

2014/01/20 18:04(更新日時)

皆さんこんにちは!株式市場や為替相場について楽しく気楽に話し合いましょう。

株式は安い時に買い高い時に売る。これが出来れば株式相場では絶対に負けない。しかしながらこれを実行するのがなかなか難しい。年二回ぐらいと言われる買い場を見つけてその波に乗りたいですね。よろしくお願いします💰

No.1979516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

オリンピック銘柄ムッチャ⬆ますね。私が買ったのは優待狙いのイエローハットでオリンピック銘柄とは無縁で上がりそうにありません💧
しかしオリンピック銘柄も今週までで来週ぐらいからは天井を探る動きで来月から徐々に↘と予想してます。今、買うのは天井掴みしそうで怖くて買えません。

No.102

本日は本日の安値引け。シリア問題も落ち着きをみせてニューヨークダウも暴騰して為替相場も円安になり下がる要素が何もないのに相場はイマイチでした。

No.103

ニューヨークダウの天井は15500ぐらいまでだと思います。それ以上いくとFRBが金融緩和を縮小させるので市場はFRBの顔色をうかがいながらの動きだと思います。

No.104

村田製作所を100株6860円で買いました。今月の配当金狙いとキャピタルゲイン狙いです。もちろん短期。6300円切ればナンピン買いします。

この会社は海外依存率が八割と為替相場に影響を受けやすい。円安や円高に反応します。優良銘柄なのですが。

No.105

スーパーピンナさんの村田製作所、アムネさんのイエローハット、とても勉強になります❗

私は オリンピック関連銘柄のひとつ、HISに注目してました💹
海外から観光客を呼び込みたい政府の方針に加え、オリンピック招致決定で、暴騰するかと思ったら、9月9日、10日は下げ気味。5000円プラスαの株価…だったのに、昨日・今日で一割近く跳ね上がり、今日の終値5530円💹🆙

ワンテンポ遅れて反応する銘柄もあり⁉とビックリしています。
そんなクセのある銘柄だとわかってたら ちょっと儲かったのにぃ~(笑)

• << 107 HISですね。オリンピック銘柄の旅行関連はよさそうですが、ベストタイミングで購入したいものですね。 オリンピック前にど真ん中の銘柄を購入した人々は短期間で売り抜けたかんじがする。 銘柄選択と年に数回しかない買い場チャンスに乗りたいものですね。

No.106

村田、7月から出来高が急激に増えてますが株の分割があったんでしょうか。3ヶ月のチャートを見るとノコギリみたいで丁度、谷になって これから上がりそうですね。

No.107

>> 105 スーパーピンナさんの村田製作所、アムネさんのイエローハット、とても勉強になります❗ 私は オリンピック関連銘柄のひとつ、HISに注目してま… HISですね。オリンピック銘柄の旅行関連はよさそうですが、ベストタイミングで購入したいものですね。

オリンピック前にど真ん中の銘柄を購入した人々は短期間で売り抜けたかんじがする。

銘柄選択と年に数回しかない買い場チャンスに乗りたいものですね。

No.108

増税銘柄って、ありませんかね?昔は増税に合わせたレジを買い替えしなければならなかったんですけど今は設定を変えるだけで済みそうだし。

• << 110 会計ソフトのオービックや自動販売機関連や100円💰ショップらしい

No.109

>> 108 増税銘柄って(笑)

確かに村田はチャートを見ると6800円から7200円のあいだを遊んでいるようですね。今回もそうなるように希望してるんですが😥

もし為替が一ドル$100円になれば🆙、99円切ればダウン👇わかりやすい銘柄です、(月)が祭日なので火曜日に答えが出ますね😁

No.110

>> 108 増税銘柄って、ありませんかね?昔は増税に合わせたレジを買い替えしなければならなかったんですけど今は設定を変えるだけで済みそうだし。 会計ソフトのオービックや自動販売機関連や100円💰ショップらしい

No.111

>> 110 えっ😲マジですか⁉増税銘柄なんて冗談半分で言ってみたんですが(笑)
さすがピンナさん凄いですね。
お恥ずかしい🙈ですがオリンピック銘柄とか偉そうに自分で言ってても思いつくのは建設ぐらいでした。

No.112

>> 111 わっ‼

スーパーピンナさんのレス凄いと思いながら読んでたら、リアルタイムでアムネさんのレスが入った😲
プチ感動☺❤

株って…
知識の基礎プラス想像力なんだなぁ。

あと 第六感も?
今夜 アムネさんのレスにジャストタイミングで遭遇したみたいな“ナニカ”ーーー運とか勘みたいなもの…必要だと思いません?

No.113

なんと‼
週刊誌で『増税関連銘柄』の記事見つけました🙌

更に なんと‼
オービックも入ってました‼

週刊○潮9月5日号です。
ご参考までに。

No.114

増税関連銘柄ってあるんですね。ピンナさんに言われてチャート見たら既に上がってる感じがして。
オリンピックは悪いタイミングで原発漏水問題が出て、決まるまで日本はダメだろうとオリンピック銘柄は上がってなかったんだと思います。でも増税は前々からするとの見方が強かったから既に買われて上がってるのかもしれませんね。

No.115

オービック以外もご参考までに…。

サトーホールディングス、東芝テック。

これは、バーコードやPOSの新需要の要因。アムネさんの仰ったレジ交換と同じ発想ですね。

あと、大日本印刷、NTTデータ。

高値なのか お手頃なのかは 私にはわかりませんが🙈

No.116

皆さんおはようございます

惜しいけれど村田を7060円で売却しました。二万弱。いい感じ。短期売買💰

No.117

本日はKDDI、ソフトバンク、NTT、NTTDoCoMo等の下げが目立っている。特にKDDIは6%以上の下げである。もし明日も下げるならば買いのチャンスとみた。業績や配当金を見てから決めたい。もちろん短期売却予定です💰。

No.118

あらま😲
ケータイ会社軒並みダウンですか。
何故に⁉
(情報に疎いので全くわかりません💦)

…にしても
スーパーピンナさん、スイッチが入ってきました?☺

私までソワソワします(笑)

No.119

それから…
質問させてください。

消費税増税のあと、やはり経済は落ち込みますよね?
当然 株価も落ちますよね?

一旦手仕舞いするとしたら タイミングはどの辺りでしょう。

9月はオリンピック、10月前半は増税関連銘柄で賑わいそうですけど…その後が読めません💦

スーパーピンナさんが10月に買い時がくるって仰ってたのはコレですか?

No.120

>> 119 10月初め頃に消費税率が決定されますが、すでにかなり株価に織り込まれつつあると思われます。しかしながら決定となると株式市場は更に下げると思いますね。それからニューヨークダウはかなり元気ですが、かなりの高値圏にあると思います。それも不安定要因のひとつです。日経平均はニューヨークダウのコピーと言われていますが影響はあるでしょう。日経平均も昨年暮れから今年の6月まで大相場になり、今はエネルギーを貯める段階ではないかと考えます。
だから今は本気で株式は買えないと私は思います。買ったとしても短期売買に徹するべきだと思いますね。消費税決定は間違いなく消費を落ち込ませ株式市場からエネルギーをすいとります。駆け込み需要が大きいほど副作用が大きく作用します。だから今は静観しチャンスを待つ。そんな感じですね😃

• << 125 消費税増税折り込み済みとは言え、10月初めの発表以降は怖いですね💧 私は スーパーピンナさんみたいに短期売買できるほど機動的ではないし、アムネさんみたいにダウを見るチカラも無いし…。 とりあえず 最近目につく株関係の記事を読んで シュミレーションしてる段階かな。結構ワクワクドキドキします(笑)

No.121

KDDIを4750円100株買った

No.122

よし4850だ 1万円乗った 本日中に売りたい
4940円で売却注文出した、どうなるやら?

No.123

よし4890円だ!14000円💰乗った、4940まであと50円💰だ どうなるやら?

No.124

4865円で売却した 1万円💰だけ抜いた

ニューヨークダウが最高値更新 それに伴い日経平均も暴騰、ドキドキします。

No.125

>> 120 10月初め頃に消費税率が決定されますが、すでにかなり株価に織り込まれつつあると思われます。しかしながら決定となると株式市場は更に下げると思い… 消費税増税折り込み済みとは言え、10月初めの発表以降は怖いですね💧

私は スーパーピンナさんみたいに短期売買できるほど機動的ではないし、アムネさんみたいにダウを見るチカラも無いし…。

とりあえず 最近目につく株関係の記事を読んで シュミレーションしてる段階かな。結構ワクワクドキドキします(笑)

• << 127 決して、株をする事は悪い事ではないと思います。私はトータルでは損をしてますが経済や社会の動きに興味を持てて自分の世界が広がりました。 ただ、株を始めるときに絶対に守る事が一つあります。それは信用取り引きをしない事。 もし株を始められた時には思い出して下さいね。
  • << 129 短期売買は株式取引の王道ではないと思います。5回成功しても6回目でやられます。やはり長期保有が基本です。 まったく株式をもってないので遊んでみました。

No.126

ピンナさん、デイトレなんて凄いですね。私も何回か挑戦したことありますが右往左往してボロボロでした。精神衛生上、良くないと思いました。デイトレは精神的にタフじゃないと。私には無理です。

• << 128 デイトレはあまり好ましい株式売買とは言えないと思いますね、いつか大きく引かれる可能性がありますから。このやり方はギャンブルに近いやり方だと思います。すこし自粛します。しかし大きく下げた時はまた行きたいと思います。

No.127

>> 125 消費税増税折り込み済みとは言え、10月初めの発表以降は怖いですね💧 私は スーパーピンナさんみたいに短期売買できるほど機動的ではないし、… 決して、株をする事は悪い事ではないと思います。私はトータルでは損をしてますが経済や社会の動きに興味を持てて自分の世界が広がりました。
ただ、株を始めるときに絶対に守る事が一つあります。それは信用取り引きをしない事。
もし株を始められた時には思い出して下さいね。

No.128

>> 126 ピンナさん、デイトレなんて凄いですね。私も何回か挑戦したことありますが右往左往してボロボロでした。精神衛生上、良くないと思いました。デイトレ… デイトレはあまり好ましい株式売買とは言えないと思いますね、いつか大きく引かれる可能性がありますから。このやり方はギャンブルに近いやり方だと思います。すこし自粛します。しかし大きく下げた時はまた行きたいと思います。

No.129

>> 125 消費税増税折り込み済みとは言え、10月初めの発表以降は怖いですね💧 私は スーパーピンナさんみたいに短期売買できるほど機動的ではないし、… 短期売買は株式取引の王道ではないと思います。5回成功しても6回目でやられます。やはり長期保有が基本です。

まったく株式をもってないので遊んでみました。

No.130

スーパーピンナさんのコメントで安心しました。

私は 多分100% 信用取引とかデイトレといったテクニカルなことには向いてないとウスウス感じてたので🙈

…と言うか、初心者🔰としましては、上級者イコール信用取引・デイトレをこなせるというイメージを持っていて(笑)へんな焦りがあったんですよね。

アムネさんさえ デイトレで苦労したお話を読んで、肩のチカラを抜こうと思いました☺

…と言いながら、実は 某消費税増税銘柄を買ってしまいまして🙈しばらく様子見しようと思ってます。

初めての冒険です。

まだドキドキしていて銘柄言うのもためらってしまいますが、月末あたり ご報告致します。

では 今夜はこれで…おやすみなさい🌠

No.131

ニューヨークダウ現在146$高しかし為替相場で円が一円以上の円高💰

本日の銘柄によりバラバラになりそう、輸出関連は下げ、内需関連は上昇か❓

No.132

凄い 暴騰 連日の 相場が強い。ニューヨークダウが連日の最高値更新 🆙

No.133

今日再びKDDIを100株買った4810円で

配当金狙いです 10年間連続増配してる

No.135

>> 134 いわゆるアラシ?

アラシより悪質な変な書き込み?

これって削除に一票ですよね?

No.136

134見たかった👀
金融緩和を継続するなんてアメリカのFRB にはガッカリです。市場の予想では、ある程度の形だけの縮小があるだろうと。それが無かったのでNYは⬆ようですが上がり方が少なかったように思います。もしかしたら今晩、急騰するのか?明日の朝が楽しみです。

No.137

今日の日経平均は↘と予想。

No.138

アメリカ市場は金融緩和継続に一時、喜んだのが木曜のNYダウ⬆。しかし金融緩和縮小の予想に反して継続したことに対して市場はFRBがアメリカの経済状態を悪く見ている、何かあるのではないかと疑心暗鬼になって⬇のが金曜。と勝ってに分析してます。日本の東証市場て木、金曜に買った人はヒヤヒヤの連休になってるんじゃないでしょうか。

No.139

>> 138 なるほど~😲💡

私は てっきりバーナンキさんが
「モウ交代モ近イシ。ワタシツカレタネ」
ってヤなコト先送りしたのかな~とか思ってました😂⬅能天気なワタクシ💦

アムネさんの分析が当たってたら 来週の日本の市場はコワイ💦コワイ💦

No.140

月曜に東証が始まれはば⬇になるんでしょうが幸か不幸か休みなので月曜のアメリカが終わって火曜に日本市場が開きます。月曜のアメリカは金曜に下がりすぎたのを調整するような動きで、そんなに上下しないと思うので火曜の日本市場は極端に動かないかもしれません。

自分が買ってないと冷静に分析できますが、もし木曜に高値掴みしてたら不安で最低な連休になってたでしょう。
買わないときは心に余裕を持って市場の予想をして自分の予想が当たるかハズレるか楽しめるんですよね。

No.141

新聞を見るとNYダウが下がったのは来月にでも金融緩和縮小があるかもしれないからのようです。

No.142

>> 141 やっぱり株価って 経済を熟知した人達が 更に いろんな推測をして動くんですねぇ…。

すみません💦不勉強なんですが、バーナンキさんの交代はいつ頃なんでしょうか。

後任の有力候補は緩和寄り、ライバルは縮小派…くらいの認識です🙈

私は 日本の市場は 当面 消費税増税で動き(確定ですよね)オリンピックに向けて (時々下げながら💹)右肩上がりかな…と思ってます☺⬅相変わらず能天気(笑)

…アムネさんの仰る通り、株への興味って日本経済、ひいては世界経済に目が向きますね。
私🔰は あまりに未知の世界に 目を剥いてる次元ですけども💦

10月4日は 投資の日とのことで、東京国際フォーラムのイベントに行くことにしました。
遅ればせながら勉強してきます‼
半分くらい理解できたら上々だと思いますが(笑)

No.143

皆さんおはようございます

ニューヨークダウ180$下げました。当面は15000$めぐる攻防になるのかな❓。そーいった意味で明日のニューヨークダウが注目されます。

この時期は配当金狙いでかなり仕込んでいるので、皆さんじっと注目しているはずですよ。私もKDDIを100株買いました😥

No.144

今週は権利日がありますから、どう動くかドキドキです。

No.145

そうですね。権利落ちは配当金分くらい下がりますがまれに高くなることもありますね。KDDI買って正解でした😃

No.146

現在NTTデータが8%近い下げである、配当金狙いで337000円💰で指した。業績も悪くはないので。

明日は注目の権利落ち日

No.147

NTTデータ買えなかった😣 村田製作所が連日の暴騰 KDDIもついに5100円💰を超えた。村田製作所はアムネさんに出来高が急増してると言われた時が買いのサインだったみたいですね。好調のアップル関連みたいです。

No.148

KDDIを5050で100株買った。これで200株。もちろん配当金狙い。短期。

No.149

ニューヨークダウ五日間連続の下げ。少しづつの下げであるが不気味な感じだ。ストーンと行かなければいいのだが。

No.150

KDDIを5180円💰100株売り注文を出した。この株は配当落ちしたけど今のところ強い。今週中。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する