株式市場(お金について)
皆さんこんにちは!株式市場や為替相場について楽しく気楽に話し合いましょう。
株式は安い時に買い高い時に売る。これが出来れば株式相場では絶対に負けない。しかしながらこれを実行するのがなかなか難しい。年二回ぐらいと言われる買い場を見つけてその波に乗りたいですね。よろしくお願いします💰
新しいレスの受付は終了しました
オリンピック銘柄ムッチャ⬆ますね。私が買ったのは優待狙いのイエローハットでオリンピック銘柄とは無縁で上がりそうにありません💧
しかしオリンピック銘柄も今週までで来週ぐらいからは天井を探る動きで来月から徐々に↘と予想してます。今、買うのは天井掴みしそうで怖くて買えません。
村田製作所を100株6860円で買いました。今月の配当金狙いとキャピタルゲイン狙いです。もちろん短期。6300円切ればナンピン買いします。
この会社は海外依存率が八割と為替相場に影響を受けやすい。円安や円高に反応します。優良銘柄なのですが。
スーパーピンナさんの村田製作所、アムネさんのイエローハット、とても勉強になります❗
私は オリンピック関連銘柄のひとつ、HISに注目してました💹
海外から観光客を呼び込みたい政府の方針に加え、オリンピック招致決定で、暴騰するかと思ったら、9月9日、10日は下げ気味。5000円プラスαの株価…だったのに、昨日・今日で一割近く跳ね上がり、今日の終値5530円💹🆙
ワンテンポ遅れて反応する銘柄もあり⁉とビックリしています。
そんなクセのある銘柄だとわかってたら ちょっと儲かったのにぃ~(笑)
- << 107 HISですね。オリンピック銘柄の旅行関連はよさそうですが、ベストタイミングで購入したいものですね。 オリンピック前にど真ん中の銘柄を購入した人々は短期間で売り抜けたかんじがする。 銘柄選択と年に数回しかない買い場チャンスに乗りたいものですね。
増税関連銘柄ってあるんですね。ピンナさんに言われてチャート見たら既に上がってる感じがして。
オリンピックは悪いタイミングで原発漏水問題が出て、決まるまで日本はダメだろうとオリンピック銘柄は上がってなかったんだと思います。でも増税は前々からするとの見方が強かったから既に買われて上がってるのかもしれませんね。
オービック以外もご参考までに…。
サトーホールディングス、東芝テック。
これは、バーコードやPOSの新需要の要因。アムネさんの仰ったレジ交換と同じ発想ですね。
あと、大日本印刷、NTTデータ。
高値なのか お手頃なのかは 私にはわかりませんが🙈
本日はKDDI、ソフトバンク、NTT、NTTDoCoMo等の下げが目立っている。特にKDDIは6%以上の下げである。もし明日も下げるならば買いのチャンスとみた。業績や配当金を見てから決めたい。もちろん短期売却予定です💰。
それから…
質問させてください。
消費税増税のあと、やはり経済は落ち込みますよね?
当然 株価も落ちますよね?
一旦手仕舞いするとしたら タイミングはどの辺りでしょう。
9月はオリンピック、10月前半は増税関連銘柄で賑わいそうですけど…その後が読めません💦
スーパーピンナさんが10月に買い時がくるって仰ってたのはコレですか?
>> 119
10月初め頃に消費税率が決定されますが、すでにかなり株価に織り込まれつつあると思われます。しかしながら決定となると株式市場は更に下げると思いますね。それからニューヨークダウはかなり元気ですが、かなりの高値圏にあると思います。それも不安定要因のひとつです。日経平均はニューヨークダウのコピーと言われていますが影響はあるでしょう。日経平均も昨年暮れから今年の6月まで大相場になり、今はエネルギーを貯める段階ではないかと考えます。
だから今は本気で株式は買えないと私は思います。買ったとしても短期売買に徹するべきだと思いますね。消費税決定は間違いなく消費を落ち込ませ株式市場からエネルギーをすいとります。駆け込み需要が大きいほど副作用が大きく作用します。だから今は静観しチャンスを待つ。そんな感じですね😃
- << 125 消費税増税折り込み済みとは言え、10月初めの発表以降は怖いですね💧 私は スーパーピンナさんみたいに短期売買できるほど機動的ではないし、アムネさんみたいにダウを見るチカラも無いし…。 とりあえず 最近目につく株関係の記事を読んで シュミレーションしてる段階かな。結構ワクワクドキドキします(笑)
>> 120
10月初め頃に消費税率が決定されますが、すでにかなり株価に織り込まれつつあると思われます。しかしながら決定となると株式市場は更に下げると思い…
消費税増税折り込み済みとは言え、10月初めの発表以降は怖いですね💧
私は スーパーピンナさんみたいに短期売買できるほど機動的ではないし、アムネさんみたいにダウを見るチカラも無いし…。
とりあえず 最近目につく株関係の記事を読んで シュミレーションしてる段階かな。結構ワクワクドキドキします(笑)
スーパーピンナさんのコメントで安心しました。
私は 多分100% 信用取引とかデイトレといったテクニカルなことには向いてないとウスウス感じてたので🙈
…と言うか、初心者🔰としましては、上級者イコール信用取引・デイトレをこなせるというイメージを持っていて(笑)へんな焦りがあったんですよね。
アムネさんさえ デイトレで苦労したお話を読んで、肩のチカラを抜こうと思いました☺
…と言いながら、実は 某消費税増税銘柄を買ってしまいまして🙈しばらく様子見しようと思ってます。
初めての冒険です。
まだドキドキしていて銘柄言うのもためらってしまいますが、月末あたり ご報告致します。
では 今夜はこれで…おやすみなさい🌠
134見たかった👀
金融緩和を継続するなんてアメリカのFRB にはガッカリです。市場の予想では、ある程度の形だけの縮小があるだろうと。それが無かったのでNYは⬆ようですが上がり方が少なかったように思います。もしかしたら今晩、急騰するのか?明日の朝が楽しみです。
アメリカ市場は金融緩和継続に一時、喜んだのが木曜のNYダウ⬆。しかし金融緩和縮小の予想に反して継続したことに対して市場はFRBがアメリカの経済状態を悪く見ている、何かあるのではないかと疑心暗鬼になって⬇のが金曜。と勝ってに分析してます。日本の東証市場て木、金曜に買った人はヒヤヒヤの連休になってるんじゃないでしょうか。
月曜に東証が始まれはば⬇になるんでしょうが幸か不幸か休みなので月曜のアメリカが終わって火曜に日本市場が開きます。月曜のアメリカは金曜に下がりすぎたのを調整するような動きで、そんなに上下しないと思うので火曜の日本市場は極端に動かないかもしれません。
自分が買ってないと冷静に分析できますが、もし木曜に高値掴みしてたら不安で最低な連休になってたでしょう。
買わないときは心に余裕を持って市場の予想をして自分の予想が当たるかハズレるか楽しめるんですよね。
>> 141
やっぱり株価って 経済を熟知した人達が 更に いろんな推測をして動くんですねぇ…。
すみません💦不勉強なんですが、バーナンキさんの交代はいつ頃なんでしょうか。
後任の有力候補は緩和寄り、ライバルは縮小派…くらいの認識です🙈
私は 日本の市場は 当面 消費税増税で動き(確定ですよね)オリンピックに向けて (時々下げながら💹)右肩上がりかな…と思ってます☺⬅相変わらず能天気(笑)
…アムネさんの仰る通り、株への興味って日本経済、ひいては世界経済に目が向きますね。
私🔰は あまりに未知の世界に 目を剥いてる次元ですけども💦
10月4日は 投資の日とのことで、東京国際フォーラムのイベントに行くことにしました。
遅ればせながら勉強してきます‼
半分くらい理解できたら上々だと思いますが(笑)
皆さんおはようございます
ニューヨークダウ180$下げました。当面は15000$めぐる攻防になるのかな❓。そーいった意味で明日のニューヨークダウが注目されます。
この時期は配当金狙いでかなり仕込んでいるので、皆さんじっと注目しているはずですよ。私もKDDIを100株買いました😥
NTTデータ買えなかった😣 村田製作所が連日の暴騰 KDDIもついに5100円💰を超えた。村田製作所はアムネさんに出来高が急増してると言われた時が買いのサインだったみたいですね。好調のアップル関連みたいです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?0レス 7HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 36HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 236HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?0レス 7HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 60HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
21レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 163HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る