一人事務に転職した元同僚

レス6 HIT数 4908 あ+ あ-

2013/07/25 21:32(更新日時)

私の職場は日々事務処理する日報が多量にありとても時間がかかります。

パソコンも事務員4人に対して2台だけなので交代しながらやってます。

処理が終わらず毎日サービス残業です。昇給も賞与もなしです。

先輩事務員が意地悪い人達でとても雰囲気が悪く人間関係でも嫌な思いばかりです。

そんな職場を元同僚は自己都合退職し、違う業種の会社に転職しました。

元同僚とは歳も近くてメールでのやりとりを時々してますが、元同僚が転職した職場は一人事務で会社には女性が元同僚だけ。

男ばかりの職場だからしがらみがなくて人間関係で嫌な思いをすることが無く、仕事でも事務所に一人の時が多く、大抵は本を読んだりパソコンでゲームをして過ごしてるそうです。

毎日の仕事は2時間あれば終わるそうで、事務所に誰もいなければずっと本を読みふけってるそうです。

しかも給与も私がいる会社より多く、1年半で昇給もし、年2回、給与くらいの賞与があり、残業手当もつくそうです。

元同僚は、本を読んだりゲームをしたりは事務所に誰かがいるときはやらないようにしてるからばれないし、仕事もやることはやってるからといってますが、このような仕事の仕方、どう思いますか。

タグ

No.1979452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自社じゃなければ別にどうとも思わない。
その会社の方針も有るだろうし、会社に与えられた業務は時間内に終わらせてる訳だしね。
自社だったら時間的に余裕が有るみたいだし、もっと業務をまわす。

No.2

>> 1 同感。

その会社がそれで良しとしているのだから、それでいい。

No.3

わたしの友達の事かとおもったw

いいんじゃないかな?

逆にこうやってスレ立ててまで自分と比べ聞いていると僻んでる様にしかみえません。

No.4

その会社がそれで良いなら楽な会社見つけたなぁ~って感じです

No.5

別に良いんじゃないの❓
主羨ましいの❓

No.6

私の仕事場も同じような感じです。

自由に自分のペースで仕事が出来るから楽な面もありますが…自分自身に厳しいところもないと長く続けられないような気がします。

毎日毎日、本を読んだり、携帯をいじったり、パソコンで遊んだり、そんなのを1週間も続けたら必ず飽きちゃいますから。

自分で仕事を広げていく楽しさは飽きる事がありません。
達成感や充実感って大事だと思いますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧