アフターピル

レス10 HIT数 2157 あ+ あ-

2013/07/21 23:59(更新日時)

コンドームが破れました。
今日、病院に行き、アフターピルをもらう予定です。
ですが、副作用が心配です💦
使ったことある方、どうだったか教えてください😢

ちなみに生理が終わったばかりで、妊娠の可能性は低いと思うのですが、心配なので…

タグ

No.1976720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は副作用全然なかったです!
こればっかりは飲んでみたいと人それぞれです。
1錠タイプか2錠タイプどちらを処方されるか分かりませんが、望まない妊娠を防ぐため耐えましょう!

• << 3 ありがとうございます😃 副作用なかったのですか。 色々調べて、人それぞれなのはわかっているのですが、怖いことしか書いていないので…

No.2

私は吐き気が酷かった😥

まぁ少しの我慢だったけどさっ➰

妊娠に怯えるよりマシかな😥

• << 4 ありがとうございます🙇 吐き気が酷かったのですか😢 少しの辛抱とありますが、どのくらいですか? 明日も仕事なので、長く続かない方がありがたいのですが😢

No.3

>> 1 私は副作用全然なかったです! こればっかりは飲んでみたいと人それぞれです。 1錠タイプか2錠タイプどちらを処方されるか分かりませんが、望…
ありがとうございます😃

副作用なかったのですか。
色々調べて、人それぞれなのはわかっているのですが、怖いことしか書いていないので…

No.4

>> 2 私は吐き気が酷かった😥 まぁ少しの我慢だったけどさっ➰ 妊娠に怯えるよりマシかな😥
ありがとうございます🙇

吐き気が酷かったのですか😢
少しの辛抱とありますが、どのくらいですか?

明日も仕事なので、長く続かない方がありがたいのですが😢

No.5

アフターピル使ったことないですが、先日産院でもらった
避妊についての冊子に
アフターピルは“妊娠の可能性を低くする”と書いてあり
確実ではないらしいので、今後は避妊にピルも併用した方が安心かもしれません💦

私は子ども達みんな生理最終日~生理直後に妊娠してるので(>_<)

不安にさせるような事書いてすみません💧相当確率は低いので大丈夫だと思います!
が、今後の事を考えて書かせていただきました😣

No.6

>> 5
ありがとうございます🙇
先ほど産婦人科に行って参りました。
5さんのおっしゃる通りの説明を聞きましたし、ある程度は調べてますので、承知してるつもりです。

ご心配ありがとうございます😺

ピルの事も説明聞きました。生理が来るまでに考えてみます。

とは言え、結婚しているので、妊娠したら腹をくくり大事に育てます。

No.7

おはようございます🙇

昨日6:30頃にピルを飲みました。
胃の圧迫感と言うか、食べたものが上がってくる感じはありましたが、吐き気には繋がらず、わりと平気でした😃

ただ、最近の暑さのせいでここのところ頭痛があり、それが昨日は酷かったです。
寝たら治っちゃいましたけどね😁

今2回目飲みましたが、大丈夫そうです😉

No.8

>> 7 主さんこんばんは。

私も以前コンドームが破れてアフターピルを服用しましたが、1回に2錠を服用するタイプのノルレボでした。
2回飲むってことは主さんが処方されたのはプラノバールでしょうか?

だとしたら、1回目に服用した6:30頃って夜の18:30ですよね?(´`)

No.9

>> 8
ごめんなさい💦夜の6:30、18:30です。

昨日の朝に飲み、仕事に行きましたが、やはり胃の圧迫感があり、でも2時くらいまでは耐えれたんです。

暇になる2時過ぎに緊張の糸が切れたのが、急に手の震えと吐き気に襲われ、結局早めに帰りました。

今はもう全然平気です😃

No.10

>> 9 そうですよね(>_<)
プラノバールの2回目は確か12時間後じゃなかったっけ…?と心配になってしまいました。

私はノルレボだったので副作用は全くありませんでしたが、もし強い吐き気を感じても2時間は絶対に我慢して下さいと先生から言われました。
主さんは吐き気に打ち勝てたみたいなのでホッとしました><

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧