嫌な客の対応
接客の仕事をここしばらくしております。
色んなお客さんを対応してきましたが、時々どうしようもなく困る時があります。
基本的にお客さんに対し、上司から教えられてきたことを守り、誰に対しても丁寧に接客しているつもりです。
男性のお客さんで時々すごくヒステリックな方っていませんか?
言い分も理不尽だし、なぜそこまでピリピリするのかわかりません。
レンタル店の仕事なんですが、商品の延滞金と、レンタルの精算が一緒には出来ないことをお伝えしたら、急に不機嫌になり乱暴な口きいてきたり。
画像不良のDVDがあったと商品を持ってこられ、謝罪した上で、同じ商品の在庫がなかったので返金をさせて頂く提案をしたらぶちギレられたり。
登録情報が未反映な状態で、確認のために、お手数をかけて申し訳ありませんが、書類にご記入をお願い出来ないでしょうかと頼んで、めちゃめちゃキレられた。
なんで?
おそらくはあんたの書いた字が汚くて読み込めないんだろうよ。それを承知でこっちは頭下げて丁重に頼んでんのになんでそこまで嫌がんの?
こちらでお書きしますので、と言っても教えてもくれない。書く気もなし。「ふざけんなよ」ってボソっと残して帰って行った。
明らかにガキなのに乱暴な言いぐさしてくる奴や、急にスイッチが入ると止まらなくなる人って、なんか普段よほどの嫌な思いを抱えてるの?
上司に報告すると、「あー○○さん、よく来る人ね。なんか言われた?ちょっと面倒くさいよね」とスタッフの間でも要注意人物にされてます。
女性店員に対しても、ちょっと気に入らないことがあると、平気で汚い言葉使う男ってどうなんでしょう。
キレる前に、こうしてもらいたいとか伝えてくれるならまだしも。
とにかく謝って頭を下げて、何とか納得してもらえるように説明するけど、それでも止まらない人ってどうすればいいの?
ちょっと人間的にも問題
ありそうな厄介な人が、そうやって突然ギレしてきます。ちょっと普通じゃないなって思いますが、一度そうなるとなかなかおさまらないので…どうしていいかわかりません。執拗だしほぼ嫌がらせです。
自分の彼氏が店員さんに対してそんな一面を見せたら、一発で嫌いになります。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
講習でやらかしてしまいました1レス 46HIT 社会人さん
-
就業時間前の連絡がストレス4レス 51HIT 社会人さん
-
信金0レス 39HIT 困ってるさん
-
業務負担に心が折れそう…2レス 53HIT のの (♀)
-
今月末で終了となりました。1レス 67HIT 派遣さん
-
講習でやらかしてしまいました
自分は極度のあがり症なんですって開き直りも大事かも。まぁ答えられたんだ…(匿名さん1)
1レス 46HIT 社会人さん -
舐められやすいいじめられやすい人ってこれか・・・
あと いじめとか誰からからの評価とか感想 意見は 本人の”ザっと…(社会人さん0)
5レス 179HIT 社会人さん -
就業時間前の連絡がストレス
やっぱり、珍しい話じゃなくてある程度どこにいっても付きまとうことですよ…(社会人さん0)
4レス 51HIT 社会人さん -
業務負担に心が折れそう…
早々に辞めるべき! パートに丸投げってないわ。 (匿名さん2)
2レス 53HIT のの (♀) -
今月末で終了となりました。
正直、これだけだとよくわからないし何とも言えない。 でもあまりマイナ…(匿名さん1)
1レス 67HIT 派遣さん
-
-
-
閲覧専用
気にする必要ない?2レス 73HIT 派遣さん
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について2レス 84HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給について14レス 174HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 107HIT 社会人さん
-
閲覧専用
気にする必要ない?
とてもじゃないけど、本人には聞けませんのでこちらで相談させて頂いており…(派遣さん0)
2レス 73HIT 派遣さん -
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】
アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0)
6レス 124HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 174HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 267HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫、割り切りな関係
婚外、不倫、割り切りの付き合いを不快に思われる方はここまででお願いします。 逆に婚外や不倫…
15レス 222HIT 匿名 (40代 女性 ) 名必 年性必 1レス -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
8レス 152HIT おしゃべり好きさん -
こんなことを言う母は普通ですか?
35歳、独身、就活中です。 一人暮らしで犬と暮らしています。 今年に入り、メンタルを壊し退職…
12レス 186HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
12レス 146HIT miya (20代 女性 ) -
体重100キロ、借金ありの婚約者
彼と結婚してよいか悩んでいます。 年齢/45歳 身長/175cm 体重/100キロ 大手企…
6レス 123HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝