就業時間前の連絡がストレス

レス4 HIT数 89 あ+ あ-

2025/11/13 11:44(更新日時)

小さい話なんですが、就業開始30分〜1時間前に毎週やらなければいけないことのリマインドを全体に向けて発信したり、個人のタスクの抜けを指摘する連絡が、とある管理職の人から毎日のように来ます。私だけではなく、全員に対して同様に対応されています。でも正直うざいです。

内容は別に間違ってないですし、忙しい中そういう業務管理をしてくださっていることに感謝もしています。うっかり忘れてた!みたいなことに気づかせていただいたこともあります。
ただ...なんで就業時刻を守らないんだろう?っていうのが引っかかって、朝電車でその連絡を見てげんなりしています。
使用している連絡ツールには予約送信機能があり、特にリマインド系だとそれを活用して、就業時間守って送ればいいのに...通勤中は給料が発生していないので、細かいですがプライベートに侵略されてる感じが本当に嫌です。せめてあと30分待ってほしい。
しかもすぐやらなきゃ大問題に発展するような業務でもない。

こんなつまらないことでストレスが溜まるのには実は別の要因もあります。割と法令無視なんですその人。
パワハラ一歩手前のきつい物言いで全員の前で淡々と詰問して、何人か辞めたり部署移動しています。また、ログインすると全員に通知が行くツールへ土日に何度もログインしたり、ご自身が有給取ってる時にもじゃんじゃん連絡してきて、仕事第一で生きてる感じはいいんですけど管理職の人が今のご時世それはやめてくれよってのが多くて。

テンションについていけません。尊敬する部分も多いですが、いろいろと細かくご自身のやり方じゃないと気に入らない感じが息が詰まります。

従うしかないでしょうか?もう本当にストレスです。

タグ

No.4391456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

支配欲を行使したいだけの人だと思った。
アウトですよ。

No.2

>> 1 ずっとあった違和感それですかね?
業務進行をちゃんとやりたいというより
自己流にこだわって、結局は頑張りを認めて欲しいだけの人にしか見えなくて...

No.3

理不尽な事されたり、勤務時間外の作業をさせられたり(もちろん自分の意思でやる場合もある)って職場や上司けっこうあります

今の会社が嫌で辞めて次の会社行っても入ってみるまで分からない事が多いので自分はあきらめて従っていました

長く続けて自分が管理する立場になった時にまずやった事は効率の悪いシステムや悪しき慣例を正した事なので、主さんのように今現在ストレスを持ってしまってると難しいですね

No.4

>> 3 やっぱり、珍しい話じゃなくてある程度どこにいっても付きまとうことですよね...

管理のお仕事されている方のお声、大変助かります。
おっしゃるように悪しき慣例を正す方向性であれば納得なんですが、こちらの上司のケースですと逆に悪しき方に向かっている感じがしてしまい...
うまくストレス発散するしかなさそうですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧