業務負担に心が折れそう…

レス2 HIT数 85 あ+ あ-

2025/11/13 02:47(更新日時)

新設のデイサービスに勤務し始めた、機能訓練指導員のパート(週3日・4.5時間)です。

スタッフがなかなか集まらない中で今週末に強行突破でオープン。機能訓練指導員の常勤はおらず、指導員は私だけです。
人員配置が間に合わなかったようです。
そのため、必然的に指導員の業務は私に全て任されることになりました。
他のグループ施設では指導員は2人体制で行なっていることを、人員が配置できないからという理由で全てパートの私に丸投げするのはどうなのでしょうか。
評価・計画書作成・活動抽出・現場の対応を全て任されました。
手伝うから!と管理者は言いながら、その人もいっぱいいっぱいの状態。来週の勤務表すらできていない状態です。また、計画書など手伝うと言いながら、「それは指導員さんしか作れない計画書だから」「他の施設では指導員さんが全部管理してくれている」と言いわれます。
初めての書式形態、書き方の指導なども何もなし。これってこうかな?と相談できる同僚もいません。
早速続々と利用者が決まり、評価今日中にお願い!と次々に渡され、心も業務もいっぱいいっぱいです。
辞めるべきかな…
何かいい対応策はありますか?

タグ

No.4391334 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無いですね。

ディサ一ビスも、書類だけで、深夜まで仕事をする事も多いのに、社員でも、清掃の用心もしないで書類ばかりしても、泊まりの仕事も多いくらい大変ですよ。
そんなのは、パ一トとしての仕事を遥かに越えてますよ。

だらしないディサ一ビスって、軸になる人が的確な指導をしたり、経験値が無いとディサ一ビスって障害者とか年寄りの人達が、体の体調が悪い不自由な体の人も多いので、そんな状態で強行するのが、経営者が、舐めてるしか思えないですよ。
怪我をさせたら、大変な事になりますよ。
そんなディサ一ビスで保証問題でも起きてからでは、手遅れになりますよ。

早く辞める方が良いと思います。

そんな仕事をするならば、まだ訪問ヘルパーの方が楽ですよ。

悪い事は、言いません。
事故が、問題が、起こる前に逃げるべきだと思いますよ。
年々、行政から払う金額も減ってますからね。
大変ですよ。

お風呂に入れるのも大変ですよ。
送り迎えの時間も制限あるからね。

No.2

早々に辞めるべき!

パートに丸投げってないわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧