サービス残業させる会社の経営者

レス10 HIT数 1382 あ+ あ-

2013/07/08 11:33(更新日時)

サービス残業させる会社の経営者がそれなりに金持ちなのは何故だろう?

もし残業代満額支給したら、貧乏になるのかな。

タグ

No.1971493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貧乏になるでしょうね。

ちなみに自分は無償残業にうんざりして、上司を無視して定時で帰ってます。

• << 5 結局上司って、経営者の顔色を常に気にする。いくら正論でも、残業代支給を求めたら経営者がキレる。だから、経営者には波風を立てないようにしている。 正論を言われてキレないぐらいなら、最初から残業代を支払ってるはずだし。

No.2

ならないと思うよ。残業代払うなら他に何か理由をつけて支払う分を減らすか給料泥棒にならないレベルよりも厳しいノルマつけたりするでしょ。払うにあたいしない人なら新しい人と変えちゃうとかね。

• << 6 新しい人と変える。 代わりはいくらでもいると思ってる経営者は多いですからね。

No.3

残業代だけでそこまで金持ちになるのかな~
ちょっと考えすぎじゃないですか??
そこそこおいしい汁は吸ってるでしょうけどね。

No.4

>> 3 例えば、従業員50人の会社で、1ヶ月1人あたり2万円の残業代を支払うべきなのに払わないと、1ヶ月合計で100万円浮きます。

1年なら1200万円。この額を全額自分のふところに追加したら裕福だよね。

• << 7 月2万円くらいの無償残業なら、「まぁいいや」って思うけどね。 うちの会社は月10~12万円の無償残業でした。

No.5

>> 1 貧乏になるでしょうね。 ちなみに自分は無償残業にうんざりして、上司を無視して定時で帰ってます。 結局上司って、経営者の顔色を常に気にする。いくら正論でも、残業代支給を求めたら経営者がキレる。だから、経営者には波風を立てないようにしている。

正論を言われてキレないぐらいなら、最初から残業代を支払ってるはずだし。

No.6

>> 2 ならないと思うよ。残業代払うなら他に何か理由をつけて支払う分を減らすか給料泥棒にならないレベルよりも厳しいノルマつけたりするでしょ。払うにあ… 新しい人と変える。
代わりはいくらでもいると思ってる経営者は多いですからね。

No.7

>> 4 例えば、従業員50人の会社で、1ヶ月1人あたり2万円の残業代を支払うべきなのに払わないと、1ヶ月合計で100万円浮きます。 1年なら1… 月2万円くらいの無償残業なら、「まぁいいや」って思うけどね。

うちの会社は月10~12万円の無償残業でした。

No.8

>> 7 月2万でも、40年間勤務すれば、約1000万円の損害ですよ。これは大きいですよ。

そんな10万以上もごまかす会社があるんですね。そこにいたら、経営者への憎しみが消えることはないと思います。

No.9

何を言ってんの?多い以前に当たり前な話ですよ。誰でも出来る仕事しか出来ない人だから変わりがたくさんいるんですよ。辞められたら困る人をブラックな扱いしないでしょ。会社にとって辞めてもいいやって思われている事を恥じる方が先ですよ。

No.10

>> 9 ブラックな扱いをされて亡くなったワタミ社員の遺族がこのレスを見たら不快になるだろう。

ブラックな扱いを正当化してるだけに過ぎない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧