在宅ワークは収入に入る?

レス2 HIT数 2523 あ+ あ-

2013/07/06 00:05(更新日時)

無知なので教えて下さい。

私は扶養内で月8万程パートに出ています。子供達は保育園に通っていて月々3〜4万です。

もう少し収入を増やしたいのでSOHOのサイトで見つけたパソコン入力の副業もしたいなと思っています!
一つ仕上げたら1万程の報酬だとみました。
そこで質問なのですが副業は私の収入に入るのですか?
もし入るなら8万を超えてしまい扶養から出る事になりますよね…。
また私の収入が上がる事で保育園代も翌年から上がってしまうのではないかと思い踏みとどまってます。

それとエクセル、ワードがあるパソコンを持っていますがインターネットには繋いでいません。
テキスト入力する副業でもインターネットに繋ぐ必要はありますか?

無知ですみません。よろしくお願いします

No.1971023 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

パソコンのことはよくわかりませんが…

収入の件

会社側が給与としてるか 雑費としてるかによりますが 給与として計上してるなら主さんの収入にあがるはずですよ

事務担当者に聞いてみられたらどうでしょう?

幼稚園の保育料に関係してくるので教えてもらいたい、と伝えてみられたら?

No.2

副業収入が一定額超えたら確定申告をしないといけないですし、扶養の枠を超えたら当然に扶養からはずれます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧