日本人に誇りを持てますか?

レス67 HIT数 8295 あ+ あ-

2020/07/25 10:04(更新日時)

現在20歳の男性です。
僕は西洋人に憧れます。
西洋人にコンプレックスがあります。
正直日本人の自分が嫌いで自信が持てません。
西洋人の中でもドイツ系やイギリス系などのアングロサクソン系の人々に憧れます。
理由はやっぱり容姿です。
西洋人は端正な顔で美形でオシャレでセンスがある人が多いからです。
背が高くて、手脚が長いから洋服やジーンズがよく似合ってセンスがあるし、さりげない事してもサマになる。
ファッションも流行に囚われたり周りから浮かないような格好じゃなく本当に自分に似合ったものを着こなしてるし。
日本人の芸能人なんか特に美しいとも思いません。
日本人の芸能人に好きな人はいません。

もう一つは西洋の文化に憧れます。
欧米は街並みと建物が凄く綺麗で美しい。
ドイツなんかノイシュヴァンシュタイン城のように歴史がある城があるし、西洋は神秘的に見えます。
音楽だってロックのほうが好きです。
J-POPに魅力を感じた事はありません。
車はBMWやAudiといったドイツ車の方が好きです。
将来乗るなら左ハンドルのBMWかAudiと決めています。
30歳にまでに乗りたいと思っています。
日本の車には興味が無くて魅力を感じません。

人種は生まれ持ったものだからどうにもならないのはわかってるけど、金髪に小さな顔、青い目、端正な顔立ちに長い手脚がなによりうらやましいです。
ブラッド・ピットやニコール・キッドマンのような顔ならどこへ行っても美形でモテるだろうなって。
僕は日本人の中で比べれば色白で鼻が高くて、目も大きくて濃い顔立ちなほうです。
髪型は長髪のストレートヘアーでハリウッドスターを意識しています。
身長は176cmで日本人の平均よりはあります。
でも西洋人と比べたら明らかに薄い顔でチビで不細工です。
だから見た目はダメでも中身はせめて西洋人のようになりたいです。
レディーファーストのマナーを身につけて、BMWやAudiといった高いドイツ車に乗れば、女性にもモテそうで自信が持てるかと思います。
こういう考えっておかしいでしょうか?

みなさんは日本人で良かった事ってありますか?
日本人で良かった、日本のここが凄い、日本人のここが誇りという話を教えてください。
西洋人を前にしても堂々と胸を張れるような自信が欲しいです。

No.1970975 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

またですか(笑)
整形して海外に住んだらいいがな!

別に主の考えが変だとも何とも思いません。

あぁそうですか
だから何なんだろう、て感じです。

No.2

西洋人にコンプレックス?

主さんのいうコンプレックスってどういう意味?

一般的な使い方のコンプレックスとはまた違うのかな…

主さんは日本人だよね?

No.3

いいかげんにしろ!

No.4

自信も誇りもないよ。
人類皆兄弟。

海外は、まだ人種差別はあるみたいだけど、見た目で綺麗だ汚いだ言うのは日本人が一番酷いと思う。

No.5

しつこ…。
主、同じ内容のスレばかり立てて、人の話聞くきある?
無いよね?

私は日本が好きだし日本人に誇りをもっている。
敢えていうなら主みたいな無知な日本人が多い事が恥ずかしいくらい。
主の好きなアングロサクソンがどれほどの人種差別をしてきたか知ってんの?
世界で初めて人を肌の色で差別するなって言ったのが日本人だって知ってる?
それまで黒人も中国人も人間として扱われて無かったわけ。日本人だけが間違ってはいたけど戦争で力を持ち、発言する事が出来たわけよ。
見た目だけで判断する中身の無い自分をまず恥じなさいよ。

No.6

コンプレックスの使い方絶対間違ってると思う

No.7

残念ながら何回、同じスレをたてても西洋人にはなれません。時間のムダです。

No.8

ここまで繰り返すと 面白いな(笑)

次回作も期待してる ✋

No.9

うざいよ、あんた。何処かのまわし者?

No.10

コンプレックスは、プラスのコンプレックスもあるから、主さんはそれでしょう。
ただコンプレックスは、どちらかと言うと、マイナスのイメージの方が、よく使われるけどね。

日本の誇れるところは、主さんみたいな日本人がいる事だよ(笑)

頑張って🎵

No.11

主さんの感覚は 気付かないうちに人種差別に繋がりますよ。
コンプレックスを持ち、西洋を賛美するのは自由だけど、日本人を蔑むように、他の人種を差別していく危険があります。
そのことを十分に 注意されて下さい。

No.12

も…ね💧
主のスレにゴールはあるのかい?

日本に生まれた東洋人なのだよ。

No.13

在日の日本人差別始まった。在日は日本人じゃないよ、勘違いしない。黒人を褒めないのは、いつもの東アジア人だね

No.14

日本人の誇りなんか、主には関係ないだろ?

主は、韓国人としての誇りは持ってんの?

No.15

前回とほとんど同じ内容のスレ出してた方ですよね?

主さんのはコンプレックスというより白人フェチですよね!?
私も海外の俳優さん好きですよ。最近はトゥルーブラッドのエリック役のスウェーデン俳優、ウォーキングデッドのノーマンリーダスとか。ブラピも好きだし日本人のアイドルや俳優には興味ないです。
でも欧米に暮らしたいとは思わないな…💧理由は特にないけど良い家族に恵まれて充実した生活をおくれているから。
アメリカで暮らしたらお刺身とか日本のお米でご飯食べれないからヤダな(^_^;)
ヨーロッパやカナダにも何回か行ったけど、やっぱり日本人だからか日本が恋しくなりました。

No.16

ちなみに自動車は日本車(トヨタ)が好き、音楽は洋楽も邦楽も両方聴きます。
日本人であることに誇りを持ってるかは自信ないけど、日本人の悪口言われるはむかつくし、日本が好きと言われると嬉しいです。私が好きなノーマンリーダスが千葉県で暮らしてたと聞いて親近感湧きました。

No.17

>日本のここが凄い

Amazonのオナホレビューが博学で賑やかなとこ

No.18

こういうのを見るたびに、日本人なのが嫌になります。

http://i.imgur.com/hwFgvZd.jpg

• << 20 その嫌な日本人に、どうして成り済ますんだ? やっぱり朝鮮人って、日本人にコンプレックスあるのかな?

No.19

>> 18 URLをクリックしても、表示できません。

再度のご確認を、お願い致します。

No.20

>> 18 こういうのを見るたびに、日本人なのが嫌になります。 http://i.imgur.com/hwFgvZd.jpg その嫌な日本人に、どうして成り済ますんだ?

やっぱり朝鮮人って、日本人にコンプレックスあるのかな?

No.21

またですか💢
全く学ばないし、教養が乏しい人ですね!

間違ったステレオタイプ広めて、ヨーロッパ人を貶めるつもりですか💢

ノイシュバンシュタイン城は19世紀後半に建てられた。江戸時代末期くらい!

またノイシュバンシュタイン系なら、ロックよりワーグナーでしょ?

ワーグナーなどクラシック沢山聞いて勉強して下さい。

アングロサクソンについての誤解は面倒だから、省きます。

イギリス人やドイツ人がおしゃれ???

彼らはダサいよ(笑)

おしゃれなら、オーストリア人やイタリア人がずっと上!

あと私なら、右ハンドルのジャガーか、運転手付きのロールスロイスがいいですね!

髪型は仏教とネオナチに憧れてるからスキンヘッド(笑)

(本当は暑くて面倒だから)

日本人でも生粋の江戸っ子や京都人なら、全然平気で胸はれるでしょ?

田舎から都会に出てきた人に、わけのわからないコンプレックスがあるのでは?

在日とかレスされてる方も何人かいますが、私は主さんを一応日本人と仮定してレスしました(笑)

主さん、知は力!
正しい勉強で、コンプレックスの中で無用な部分を除去しましょう、ガンバレ!

• << 24 俺は東京出身でも、京都出身でもないが、日本人としての誇りを持ってるし、胸を張って生きている

No.22

>> 21 主さん、まだ20歳か?

それならキツく言い過ぎたかな😅

私も20歳の頃は、ジェダイかシスか、古代ローマ人か、第三帝国SS将校になりたかったからね。

夢持つのは悪くない!

狂わない程度なら(笑)

No.23

白人コンプレックスのスレには、ファンデーションを塗って、カラーコンタクトを入れても、Gacktさんのようになるだけで、白人には見えないはずだとお書きしました。

Gacktさんはまぶたの二重整形はされていると思いますが、顔の造作そのものは整形されていないと思います。

殆どの整形希望者は、白人化までは望まないからです。

そこまで白人化を望むのでしたら、額と鼻を高くして、相対的に目を奥へ引っ込めるような手術をされた方が良いかもしれません。

手術後は髪を金髪に染めて、カラーコンタクトとファンデーションを併用すれば、かなり白人に近づけるかもしれません。

ただ手術をした後で悔やんでも遅いです。

まずは、撮影用の特殊メイクの材料を揃えるなどして、どこまで白人化できるか、シミュレーションされる方が良いかもしれません。

額と鼻には、特殊メイク材を肉盛りし、高くするわけです。

でもこれをいくら上手くやっても、例えて言えばトヨタのクラウンを買ってきて、メルセデスベンツ風に改造するようなものです。

ゼロクラウンなど、ベンツ風の交換用フロントグリルが売られていますから、交換して、後ろのトヨタマークをメルセデスの三つ叉マークと変え、フロントグリルを交換後、ボンネット先端部にも、三つ叉マークを付ければ、それっぽいものはできるわけです。

しかしこれをやっても、クラウンが本物のメルセデスになれるわけではありません。

このコンプレックスの克服には、やはり根本的にどこかで発想をかえる必要があるかもしれません。

• << 28 ヤマハのグランドピアノに、スタインウェイとかシール貼るみたいな(笑) 素人には通用するかも🎵

No.24

>> 21 またですか💢 全く学ばないし、教養が乏しい人ですね! 間違ったステレオタイプ広めて、ヨーロッパ人を貶めるつもりですか💢 ノイシ… 俺は東京出身でも、京都出身でもないが、日本人としての誇りを持ってるし、胸を張って生きている

No.25

アメリカ行ったことない?
国民の半分はウルトラデブだよ。

知らないって幸せかも。

No.26

>> 25 「白人コンプレックス‥」という別スレによれば、主さんは高校時代の修学旅行で、アメリカに行かれたことがあるそうです。

そこですっかり、白人コンプレックスを抱いてしまわれたそうです。

No.27

主はデブ好きなのか😁

なら両国国技館でいいじゃん(笑)

No.28

>> 23 白人コンプレックスのスレには、ファンデーションを塗って、カラーコンタクトを入れても、Gacktさんのようになるだけで、白人には見えないはずだ… ヤマハのグランドピアノに、スタインウェイとかシール貼るみたいな(笑)
素人には通用するかも🎵

No.29

西洋人いいね。
けど、そこまで強いコンプレックスはないな。
たぶん外国に行って外国語で話し掛けられたら、

はあっ!?

って言っちゃうね。
自分中心の人間だから。

日本人で良かったとかより、自分が自分で良かったと思う。

たぶん骨格が西洋人になっても中身は変わらない。
自分は自分。

No.30

白人に生まれて不細工でも、日本に来れば白人というだけでモテるじゃないですか?
日本はなんだかんだ白人コンプレックスが根強い国ですから。
逆に日本人男性はイケメンでさえ欧米に行っても白人女性の彼女を、ましてや複数作るのは難しくないですか?
白人に生まれて自信を持って黒人や黄色人種を見下ろして優越感に浸ってみたいです。

• << 32 わ〜(´ε`;) 主‼大変💦 後半に今までのスレの心の声が漏れて そのまま出てしまっています‼
  • << 46 もしも、それが事実ら、日本人女性が無知でイエローキャブなだけじゃないのですか(笑)

No.31

>> 30 主さん、彼女複数作るなんて、3Pか4Pでもやる積もり?
なら黒人なみの体力いりますよ(笑)
黒人に憧れた方が実用的かと💣

No.32

>> 30 白人に生まれて不細工でも、日本に来れば白人というだけでモテるじゃないですか? 日本はなんだかんだ白人コンプレックスが根強い国ですから。 … わ〜(´ε`;)
主‼大変💦

後半に今までのスレの心の声が漏れて
そのまま出てしまっています‼

No.33

>> 32 > 黒人や黄色人種を見下ろして優越感に浸ってみたいです。

↑この件のことでしょう?

30歳までにBMWやアウディに乗ることだけは、中古車でしたら結構な確率で実現できると思います。

でももし実現したら、急に偉くなったような錯覚に陥って、国産車を煽りまくる、嫌なドライバーになりそうに思えてしまいました。

こういうのって一番、他人から軽蔑されます。

大丈夫ですかね?

No.34

こっちのスレ+レスご参考に
http://mikle.jp/thread/1973882/?guid=ON

• << 37 見てきました。 なんかどんどん酷くなってきましたね💦 もう白人とか関係なく、日本人侮辱しか見えてきません。 結局、白人コンプレックスなんじゃなくて 日本人コンプレックスなんじゃん💧と感じました。

No.35

あなた 慎三さん?

No.36

>> 35 あの方は、31歳の女性ですよね?

よく食べ物のことを、あれこれお書きになってますよね。

そして肥満にお悩みのようで。

私は別人だと思っております。

No.37

>> 34 こっちのスレ+レスご参考に http://mikle.jp/thread/1973882/?guid=ON 見てきました。

なんかどんどん酷くなってきましたね💦
もう白人とか関係なく、日本人侮辱しか見えてきません。

結局、白人コンプレックスなんじゃなくて
日本人コンプレックスなんじゃん💧と感じました。

• << 39 加えてこれも多分、同じスレ主さんでしょう? http://mikle.jp/thread/1902625/ かなり以前から、お悩みのようです。

No.38

死んでピグミーに生まれかわりなさい。今の境遇に感謝できないならば。

No.39

>> 37 見てきました。 なんかどんどん酷くなってきましたね💦 もう白人とか関係なく、日本人侮辱しか見えてきません。 結局、白人コンプレ… 加えてこれも多分、同じスレ主さんでしょう?

http://mikle.jp/thread/1902625/

かなり以前から、お悩みのようです。

No.40

インターネットで「スザンヌの整形前後」と、入力して検索してみて下さい。

整形前後の、スザンヌさんの画像が出てきます。

今のスザンヌさんは、黙っていれば、最低限白人とのハーフに見えます。

ことによると白人だと言っても、通用するかもしれません。

しかし整形前の画像は、紛れもない黄色人種です。

実際のスザンヌさんは、白人でも白人とのハーフでもなく、山本紗衣さんという、日本人です。

今の整形技術は、やろうと思えば、このぐらいできるのです。

主さんも、そこまでお悩みでしたら、スザンヌさんを参考に、整形手術をご検討された方が、良いかもしれません。

• << 44 あの、この間亡くなったマイケルを思い出しますね。なぜ、そんなに白人の容姿に近ずきたいのか?甚だ疑問です!

No.41

>> 40 ⬆何回レスしとんねん。ヒマ人ですな。365日体制かい?

No.42

西洋人になりたい。って。

西洋文化の根底にある、ユダヤ教やキリスト教とイスラム教を理解できますか?。
宗教を信じる、信じないに関わらず、物の考え方の根底にあるものです。
一神教的世界観が理解出来、かつ、身も心も染まらないと無理ですね。

例えば、日本人など多神教では、針供養とかで、針に感謝したりしますね。
西洋なら、針を発明した人を創造した神に感謝するでしょう。

多神教では、神にご利益を求め、神から神に渡り歩きます。
一神教では、信仰は神に仕えることです。

多神教では正義はころころ変わります。
一神教では正義は変わらない絶対基準です。

この違いが西洋と東洋の文化の根底の違いだったりもします。

つまり、マインドコントロールされたように、あなたの判断基準(価値基準)が変わらないと無理ですね。
そうでないと猿真似で終わります。整形しても見た目だけで終わります。

最後に私は有史以来、和を愛してきた日本に産まれ、自らも争いを好まぬ、和を求める性格に育つことのできた、この日本を誇りに思います。

No.43

日本人という自分の生まれた国、環境に誇りを持って生きています。また、戦後から今日にいたり、自分の環境を取り巻くところでは、争いがなく平穏に時が送れたことに先祖の方々に敬意を払い感謝いたしております。

• << 49 細かいかもしれないけど、文章がおかしい! 冒頭だが、「日本人」じゃなくて「日本」だろ? もし「日本人」を使うなら、「日本人という」じゃなくて「日本人として」ではないかい?

No.44

>> 40 インターネットで「スザンヌの整形前後」と、入力して検索してみて下さい。 整形前後の、スザンヌさんの画像が出てきます。 今のスザンヌさんは… あの、この間亡くなったマイケルを思い出しますね。なぜ、そんなに白人の容姿に近ずきたいのか?甚だ疑問です!

• << 47 マイケルは白人になりたかったんじゃなくて、何らかの病気の治療で色素が薄くなったのでは?

No.45

確かにヨーロッパ人 、白系ロシアやイタリア系【ここでは女子】に興味をひかれますが、それは幻想に過ぎません。男子でも、女子でも、妖精のような、あの白人の足の長い美しいスタイルは、せいぜい20代後半前ぐらいです!中年以降の白人男女は見られたものでは、ありません。(笑)それに比べ日本人女性の肌のきめ細やかさやスタイルは、世界一です。白人に憧れる想いは、若いうちの浅はかな無知無学の日本人男女が、多く抱く滑稽な幻想なのです!(笑)あのジュリアーノジェンマや華麗なるギャツビーの配役見て見なさいよ(笑)ロバートレッドフォード(笑)ミイラだょ(笑)

• << 48 主がいくらおバ〇だからと言って、君の意見も極端すぎる。日本人の肌の質が一番? 黒人も結構スベスベだぜ! それに台湾人やフィリピン人なんかも、本質的には日本人に近いだろ? もし肌の劣化が早いなら環境のせいではないかい? あとな、白人などの肌の質が悪いって言うけど、ザラザラやソバカスが好きって奴もいるからな。また仮に肌の質を差し引いても、彫りの深いルックスやデカいバストに惹かれる熟女好きも結構いるぜ!

No.46

>> 30 白人に生まれて不細工でも、日本に来れば白人というだけでモテるじゃないですか? 日本はなんだかんだ白人コンプレックスが根強い国ですから。 … もしも、それが事実ら、日本人女性が無知でイエローキャブなだけじゃないのですか(笑)

No.47

>> 44 あの、この間亡くなったマイケルを思い出しますね。なぜ、そんなに白人の容姿に近ずきたいのか?甚だ疑問です! マイケルは白人になりたかったんじゃなくて、何らかの病気の治療で色素が薄くなったのでは?

No.48

>> 45 確かにヨーロッパ人 、白系ロシアやイタリア系【ここでは女子】に興味をひかれますが、それは幻想に過ぎません。男子でも、女子でも、妖精のような、… 主がいくらおバ〇だからと言って、君の意見も極端すぎる。日本人の肌の質が一番? 黒人も結構スベスベだぜ!
それに台湾人やフィリピン人なんかも、本質的には日本人に近いだろ?
もし肌の劣化が早いなら環境のせいではないかい?

あとな、白人などの肌の質が悪いって言うけど、ザラザラやソバカスが好きって奴もいるからな。また仮に肌の質を差し引いても、彫りの深いルックスやデカいバストに惹かれる熟女好きも結構いるぜ!

No.49

>> 43 日本人という自分の生まれた国、環境に誇りを持って生きています。また、戦後から今日にいたり、自分の環境を取り巻くところでは、争いがなく平穏に時… 細かいかもしれないけど、文章がおかしい!

冒頭だが、「日本人」じゃなくて「日本」だろ?

もし「日本人」を使うなら、「日本人という」じゃなくて「日本人として」ではないかい?

No.50

主のレスないな?

韓国に帰ったかな?

• << 52 もう来ないだろ? 死ななきゃ白人に生まれ変われないから
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する