無職

レス44 HIT数 4844 あ+ あ-

2013/07/14 11:11(更新日時)

46歳で無職仕事見つからず一年がたち、親から食べさせてもらってる情けないです。アルバイトすら面接も受からない、こんな状態から抜けだしたい、お金稼ぐ方法ないかなあ。毎日が辛いです。

タグ

No.1969720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

狙いを変えるしかないじゃないですか?
無職なら無職なりにネットで小銭ぐらい稼ぐ。

No.2

何故前の会社を辞めてしまったのか

年齢的に辞めれば次の仕事はなかなか見つからないって思わなかったのかな

• << 4 仕事がなくなったから、やめました。

No.3

ヤクルトレディを頼んでレディがこなかったら仕事してほしいといい、ドミノピザで注文してピザの配達が男性だったら優しく仕事くらいしろよと言ってケーキ屋さんでいらっしゃっませがなかったらクッキーを割らないで店長に仕事くらいしろよといいながらアルバイトしたいと言ってもうからなかったら生活保護をうけてください🐻🌷

• << 5 よくわからないなあ。

No.4

>> 2 何故前の会社を辞めてしまったのか 年齢的に辞めれば次の仕事はなかなか見つからないって思わなかったのかな 仕事がなくなったから、やめました。

No.5

>> 3 ヤクルトレディを頼んでレディがこなかったら仕事してほしいといい、ドミノピザで注文してピザの配達が男性だったら優しく仕事くらいしろよと言ってケ… よくわからないなあ。

No.6

選り好みしなきゃ 仕事あるよ。
主に問題ありかも。

No.7

>> 6 広い範囲で仕事探してるけど、なかなか雇ってくれません。

No.8

うちの旦那、43才で介護ヘルパーの資格とって、給料は十数万ですが病院で正社員で働いてます。

三年後に介護福祉士、その後ケアマネと目標を決めて、お下の世話も最初は不安だったそうですが割り切って、今はやりがいもって頑張ってますよ(^^)

そっち方面も考えてみられては?

• << 10 介護の求人も何十社受けましたけど全て落ちました。
  • << 11 横レス失礼。 病院だと介護経験に換算されないのかと思ってましたが…。 病院経営の老健ですか?

No.9

清掃、ホテルのベッドメイキング、回転寿司屋さんなんかはどうですか?
私も年齢いってますが受かりました。

• << 12 清掃、ホテルのベッドメイキング、回転寿司も全て面接で落ちました。

No.10

>> 8 うちの旦那、43才で介護ヘルパーの資格とって、給料は十数万ですが病院で正社員で働いてます。 三年後に介護福祉士、その後ケアマネと目標を… 介護の求人も何十社受けましたけど全て落ちました。

• << 14 ヘルパー資格とりましたか? もってらしたらすみませんが、年齢がいっていると未経験者OKの求人も落とされました。 資格をとってからは、いくつか施設や病院を当たっても全部内定はもらえました。ただ、条件はやはり厳しいですが…。
  • << 15 資格があれば、どこかしら、受かりますよ。 一緒に働いてる同僚は、早期退職して、55から働いてますよ。 何らかの障害持ちなんですか?

No.11

>> 8 うちの旦那、43才で介護ヘルパーの資格とって、給料は十数万ですが病院で正社員で働いてます。 三年後に介護福祉士、その後ケアマネと目標を… 横レス失礼。
病院だと介護経験に換算されないのかと思ってましたが…。

病院経営の老健ですか?

No.12

>> 9 清掃、ホテルのベッドメイキング、回転寿司屋さんなんかはどうですか? 私も年齢いってますが受かりました。 清掃、ホテルのベッドメイキング、回転寿司も全て面接で落ちました。

No.13

すいません。
調べてきました。
介護が主なら大丈夫なんですね。
知らなかった!

No.14

>> 10 介護の求人も何十社受けましたけど全て落ちました。 ヘルパー資格とりましたか?

もってらしたらすみませんが、年齢がいっていると未経験者OKの求人も落とされました。

資格をとってからは、いくつか施設や病院を当たっても全部内定はもらえました。ただ、条件はやはり厳しいですが…。

• << 16 ヘルパーの資格はとりました。建設業、農業、警備も落ちました。

No.15

>> 10 介護の求人も何十社受けましたけど全て落ちました。 資格があれば、どこかしら、受かりますよ。
一緒に働いてる同僚は、早期退職して、55から働いてますよ。
何らかの障害持ちなんですか?

• << 17 健康体です。資格はヘルパーしかありません。

No.16

>> 14 ヘルパー資格とりましたか? もってらしたらすみませんが、年齢がいっていると未経験者OKの求人も落とされました。 資格をとってから… ヘルパーの資格はとりました。建設業、農業、警備も落ちました。

No.17

>> 15 資格があれば、どこかしら、受かりますよ。 一緒に働いてる同僚は、早期退職して、55から働いてますよ。 何らかの障害持ちなんですか? … 健康体です。資格はヘルパーしかありません。

• << 19 施設希望なら、早番、遅番、夜勤できなきゃ、正社員は無理ですよ。 日勤は、パートしかありません。 デイサービス、デイケアなら朝8時から夕方6時ぐらい。 時給は800円ぐらいからよくて950円です。 うちの施設は、どの部署でも800円です。

No.18

主さんの気持ち変わりますよ。
僕もリストラで1年以上仕事無かった時期あるから。
その期間は本当に辛くて、回りには『探し方が良くない』とか『選り好みし過ぎ』『甘えてるだけ』散々叩かれました。

でも家族とか考えたら、いくらなんでも生活出来るかってバイトに手を出せるか悩みますし、それやって探しながらって言っても難しく。もし他見つけてもそこから直ぐ辞められるとも限らないし。

『選り好みするな』って言ってる人は、同じ立場になった時に本当にそう出来るのか?って考えたり。

本当荒んじゃいますよね。

でもやっぱり探すしか無いんですよ。

もっと言っちゃえば探すか死ぬかの二者択一って考えますよ。生まれて来なければとも思うし、なんで生きてんだとも考えちゃいますよ。

だけど結論は探すしかないんですよ。

生きる為には金しかない。

世の中金なんだよ。

実はブラックで、毎日罵倒され、ヤクザまがいの会社でも、金が稼げるならそれは『仕事』なんだよ。

金を取るか、人生をとるか。

今は選べる世の中じゃねーよ。

No.19

>> 17 健康体です。資格はヘルパーしかありません。 施設希望なら、早番、遅番、夜勤できなきゃ、正社員は無理ですよ。
日勤は、パートしかありません。

デイサービス、デイケアなら朝8時から夕方6時ぐらい。

時給は800円ぐらいからよくて950円です。

うちの施設は、どの部署でも800円です。

• << 21 雇ってくれれば、何でもやる気でいます。仕事が辛いとか、きついとか、そんなことより、生活出来ないから、見た目が痩せ過ぎて悪いのかなあ。いつも面接で痩せてると言われます。

No.20

こんばんは。

介護の資格を持っていても難しいんですね。

今は沢山の方が同じ悩みを抱えていると思います。

辛いとは思いますが、面接これからも頑張って下さいね。

かげながらですが… 応援していますね。

• << 22 有り難うございます。頑張ります。

No.21

>> 19 施設希望なら、早番、遅番、夜勤できなきゃ、正社員は無理ですよ。 日勤は、パートしかありません。 デイサービス、デイケアなら朝8時から… 雇ってくれれば、何でもやる気でいます。仕事が辛いとか、きついとか、そんなことより、生活出来ないから、見た目が痩せ過ぎて悪いのかなあ。いつも面接で痩せてると言われます。

• << 25 うちの施設の男性人は、みんなもやしみたいですよ。 しかも、コミュ障だけど、ちゃんとやることやってます。 私の友達は、男性でも、チビで痩せですが、老健で働いてます。 うちのグループホームにきて欲しいですよ。

No.22

>> 20 こんばんは。 介護の資格を持っていても難しいんですね。 今は沢山の方が同じ悩みを抱えていると思います。 辛いとは思いますが、面接これ… 有り難うございます。頑張ります。

No.23

派遣会社の介護職は?

人が欲しい施設が派遣会社に人の要請をするので、派遣会社もあたってみたらどうですか?

ネットで医療系(介護)の募集で探すと出てくると思います。

No.24

>> 23 鹿児島の南の田舎の方なので、なかなか仕事が見つかりません。仕事数も少ないです。

• << 26 鹿児島!! しかも田舎 条件悪すぎです。 上京してみたら?

No.25

>> 21 雇ってくれれば、何でもやる気でいます。仕事が辛いとか、きついとか、そんなことより、生活出来ないから、見た目が痩せ過ぎて悪いのかなあ。いつも面… うちの施設の男性人は、みんなもやしみたいですよ。
しかも、コミュ障だけど、ちゃんとやることやってます。

私の友達は、男性でも、チビで痩せですが、老健で働いてます。

うちのグループホームにきて欲しいですよ。

• << 27 今は範囲更に広げて県外の住み込み求人も探してます

No.26

>> 24 鹿児島の南の田舎の方なので、なかなか仕事が見つかりません。仕事数も少ないです。 鹿児島!!
しかも田舎
条件悪すぎです。

上京してみたら?

• << 28 こっちで県外の仕事探してからじゃないとお金ないから。

No.27

>> 25 うちの施設の男性人は、みんなもやしみたいですよ。 しかも、コミュ障だけど、ちゃんとやることやってます。 私の友達は、男性でも、チビで… 今は範囲更に広げて県外の住み込み求人も探してます

No.28

>> 26 鹿児島!! しかも田舎 条件悪すぎです。 上京してみたら? こっちで県外の仕事探してからじゃないとお金ないから。

No.29

アルバイトの面接沢山受けてますか?

アルバイトなら、清掃、工場なんかだったら主の年齢でも受け入れてくれると思います。

No.30

>> 29 ほとんど、アルバイトの求人受けてます。

No.31

生活保護受給者215万人突破のようです。

No.32

>> 31 身体も健康体なので、それと、今親と住んでるから、生活保護は、貰えません。今三社、面接予定です。

No.33

>> 32 頑張って下さい。

決まりますように。

• << 35 東京の飲食販売関係の書類選考に合格しました。後は地元鹿児島で面接です。手応えは良かったです。

No.34

>> 33 有り難うございます。

No.35

>> 33 頑張って下さい。 決まりますように。 東京の飲食販売関係の書類選考に合格しました。後は地元鹿児島で面接です。手応えは良かったです。

No.36

主さんのお気持ち解りますよ。
私も先日行った会社で年齢がねと言われました。
好きでこの歳じゃあないのに。(怒)

私も地方住みです。
やっぱ東京に出なければ駄目ですかね…。

No.37

>> 36 田舎で仕事見つからなかったら、東京に行くかもしれません。

No.38

主さん、その後就活状況はどうですか?

No.39

>> 38 地元で一社履歴書を送って面接までいけるか、待ってます。東京の寮あり求人書類選考通って、後面接待ちです。

No.40

主さん、マジで応援したくなる

うちの出来ない、やらない、ガタガタうるさい、だけのカス野郎を早々とクビにして主さんみたいな人にやってもらいたい

ごめんなさい、応援しか出来ない…
あ…今なら配送はどうかな?もういっぱいですかね…

No.41

そうですか。

陰ながら応援させて頂きます。
良い結果と成ります様に。 (__)

No.42

>> 41 頑張ります。

No.43

仕事紹介できますよ!

No.44

>> 43 何の仕事ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧