自身がなくなりそうです・・。
私は人とコミュニケーションを取るのが苦手です。
ですので、職場の人と必要以上に関わらなくてもいい、派遣のようなバイトを始めました。
今度、大型ショッピングモールで試食販売員をやります。
実施日時やお借りする場所などを事前確認しなければいけないので、今朝電話をかけたのですが、担当者電話番号と書かれていた番号はショッピングモールの直通電話。
電話先の従業員の方に担当者の電話番号を聞き、そこにかけるも「その日時にその場所での試食は聞いていない。」と言われてしまいました・・。
「本社に確認を取って折り返しかけ直し致します。」
と電話を切り、本社に電話するも、
「えー。じゃあ一回確認とってみるねー。」
と、言われる始末。
何故当日の4日前なのに確認を取らなければ物事が進まないのか。
確認の電話は前日までにすること、とマニュアルにありましたが、
当日の前日より前に電話した私が間違っているのでしょうか?
そうならば《前日までに》ではなくて、《前日に》と書くべきだと思います。
今、本社からの確認待ちです。
14時になったらまたショッピングモールへ電話しなければいけません。
社会に出ると、こうゆう理不尽な事ばかりだという事は、想定していましたが、
それによっての疲労感までは想定していませんでした。
なぜ、こんなにも巧くいかないのでしょう。
派遣会社ってどこもこんな感じなんでしょうか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
私も 若い時は
人と接するのが 大の苦手で 接客業等の仕事は
避けて通って来ました
結婚してからも
近所付き合いも嫌で
一時期は 買い物に行くことすら 苦痛を伴うようになり 外へ出なくて済む
生協の宅配でした。
でも…自分自身が変わる
きっかけは 子どもが
幼稚園に行くようになって
役員をやらざるを得ない
状況の時からでした。。
変な自信みたいなのが
急に芽生えてしまい
『なーんだこんな簡単なことなんだ』みたいな
本当に今までの自分が嘘のように思えたような
感じでしたよ~😅
それ以来
自分から積極的に
動くようになり
今では 家事や育児の
合間に 化粧品のアドバイザーの仕事をしています。
人間ってヒョンなきっかけで急に変われちゃうもんなんですよ😄
派遣会社もショッピングモールもしっかりしてよ❗って感じですね。
主さんの困惑ぶりがすごく伝わってきました。私もそういう予期せぬアクシデントに見舞われると不安で不安でしょうがなくなりますよ。でもまあ原因がわかって良かった良かった。バイト当日も何が起こるか油断できないけど、とにかく頑張ってね🙌
- << 6 >>4さん そのような重要なことに関してはクライアントと本社、ショッピングモールでしっかり打合せしてから人員を募集するべきだと思いました^^; クライアントと本社がどのように打合せしたかもわかりませんし、ショッピングモールにも連絡が行ってないとなると、所詮しがないアルバイターの私にはもっとわからないに決まってるじゃないですか! このようなアクシデントが起こるとやはり誰でも不安になってしまうと思います。 連絡待ちの時に不安でしゃっくり上げながら泣きました。 当日トラブルが起きてしまったら、その場に本社の方がいるわけでないので、一人でなんとかしなければいけません・・。 応援、心から感謝致します><* これからも頑張っていきます! レスありがとうございました♪ 名無しのスレ主
>>たぬきうどんさん
確認が取れましたと本社に連絡したところ、
「そうゆうことよくあるんだよ~」
と軽く言われてしまい、
「前日までにという事でしたのでぎりぎりにならず前もって連絡致しました。私が間違っていたのでしょうか?」と聞きました。
すると「〇〇さん(私)は間違ってないですよ~これからもそんな感じで頑張ってくださいb」と言われたので本社の方は対して気にしてないみたいです。
逆にショッピングモールさんは何度の謝罪してくださったので、快く当日に出勤できそうですが、本社にはもう少ししっかりしてほしいです・・。
これから本社には「そうゆうことに対し、当日ギリギリでもいちいちクライアントに確認しなければ物事が進まない会社」と思い、自分は自分の仕事をきちんとこなしていこうと思います;
レスありがとうございました☆
名無しのスレ主
>> 4
派遣会社もショッピングモールもしっかりしてよ❗って感じですね。
主さんの困惑ぶりがすごく伝わってきました。私もそういう予期せぬアクシデントに…
>>4さん
そのような重要なことに関してはクライアントと本社、ショッピングモールでしっかり打合せしてから人員を募集するべきだと思いました^^;
クライアントと本社がどのように打合せしたかもわかりませんし、ショッピングモールにも連絡が行ってないとなると、所詮しがないアルバイターの私にはもっとわからないに決まってるじゃないですか!
このようなアクシデントが起こるとやはり誰でも不安になってしまうと思います。
連絡待ちの時に不安でしゃっくり上げながら泣きました。
当日トラブルが起きてしまったら、その場に本社の方がいるわけでないので、一人でなんとかしなければいけません・・。
応援、心から感謝致します><*
これからも頑張っていきます!
レスありがとうございました♪
名無しのスレ主
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性で歌い手グループに入りたい方2人募集中2レス 37HIT 学生さん (♀)
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 124HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。29レス 433HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 78HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 89HIT 社会人さん
-
女性で歌い手グループに入りたい方2人募集中
場違い(匿名さん2)
2レス 37HIT 学生さん (♀) -
派遣で、悩んでいます。
レスありがとうございます。 泣けて来ました。 ご理解頂きあ…(困ってるさん0)
29レス 433HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 124HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 78HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 433HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 453HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 365HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 298HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 270HIT 教えてほしいさん - もっと見る