自身がなくなりそうです・・。

レス6 HIT数 3056 あ+ あ-

2013/06/27 22:51(更新日時)

私は人とコミュニケーションを取るのが苦手です。
ですので、職場の人と必要以上に関わらなくてもいい、派遣のようなバイトを始めました。
今度、大型ショッピングモールで試食販売員をやります。

実施日時やお借りする場所などを事前確認しなければいけないので、今朝電話をかけたのですが、担当者電話番号と書かれていた番号はショッピングモールの直通電話。
電話先の従業員の方に担当者の電話番号を聞き、そこにかけるも「その日時にその場所での試食は聞いていない。」と言われてしまいました・・。

「本社に確認を取って折り返しかけ直し致します。」

と電話を切り、本社に電話するも、

「えー。じゃあ一回確認とってみるねー。」

と、言われる始末。
何故当日の4日前なのに確認を取らなければ物事が進まないのか。
確認の電話は前日までにすること、とマニュアルにありましたが、
当日の前日より前に電話した私が間違っているのでしょうか?
そうならば《前日までに》ではなくて、《前日に》と書くべきだと思います。

今、本社からの確認待ちです。
14時になったらまたショッピングモールへ電話しなければいけません。

社会に出ると、こうゆう理不尽な事ばかりだという事は、想定していましたが、
それによっての疲労感までは想定していませんでした。

なぜ、こんなにも巧くいかないのでしょう。

派遣会社ってどこもこんな感じなんでしょうか?

タグ

No.1967420 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も 若い時は
人と接するのが 大の苦手で 接客業等の仕事は
避けて通って来ました

結婚してからも
近所付き合いも嫌で
一時期は 買い物に行くことすら 苦痛を伴うようになり 外へ出なくて済む
生協の宅配でした。

でも…自分自身が変わる
きっかけは 子どもが
幼稚園に行くようになって
役員をやらざるを得ない
状況の時からでした。。

変な自信みたいなのが
急に芽生えてしまい
『なーんだこんな簡単なことなんだ』みたいな

本当に今までの自分が嘘のように思えたような
感じでしたよ~😅

それ以来
自分から積極的に
動くようになり
今では 家事や育児の
合間に 化粧品のアドバイザーの仕事をしています。

人間ってヒョンなきっかけで急に変われちゃうもんなんですよ😄

No.2

>> 1 >>1さん

子供が生まれると女性は強くなるとよく言いますよね^^*
私も>>1さんみたいに強くなれればいいのですが・・。

先程もう一度電話したところ、前日より前に確認の電話を取る人があまりいないみたいで、ショッピングモールさんが明日のことだと勘違いしてしまっていたみたいです。こちらはきちんと日にちを伝えたのに・・。

でもなんとかなりそうだと、また前を向くことができました。

ありがとうございます☆

名無しのスレ主

No.3

そんなものですよ
あなたが何たらで無くて、連絡がいっていないという事であなたが悪いわけではありませんよ
とにかく、やるべき事はきちんとやるべきで
あなたも言うべきですよ
恐れてはいけません
仕事と割り切って下さいね!

No.4

派遣会社もショッピングモールもしっかりしてよ❗って感じですね。
主さんの困惑ぶりがすごく伝わってきました。私もそういう予期せぬアクシデントに見舞われると不安で不安でしょうがなくなりますよ。でもまあ原因がわかって良かった良かった。バイト当日も何が起こるか油断できないけど、とにかく頑張ってね🙌

• << 6 >>4さん そのような重要なことに関してはクライアントと本社、ショッピングモールでしっかり打合せしてから人員を募集するべきだと思いました^^; クライアントと本社がどのように打合せしたかもわかりませんし、ショッピングモールにも連絡が行ってないとなると、所詮しがないアルバイターの私にはもっとわからないに決まってるじゃないですか! このようなアクシデントが起こるとやはり誰でも不安になってしまうと思います。 連絡待ちの時に不安でしゃっくり上げながら泣きました。 当日トラブルが起きてしまったら、その場に本社の方がいるわけでないので、一人でなんとかしなければいけません・・。 応援、心から感謝致します><* これからも頑張っていきます! レスありがとうございました♪ 名無しのスレ主

No.5

>>たぬきうどんさん

確認が取れましたと本社に連絡したところ、
「そうゆうことよくあるんだよ~」
と軽く言われてしまい、
「前日までにという事でしたのでぎりぎりにならず前もって連絡致しました。私が間違っていたのでしょうか?」と聞きました。
すると「〇〇さん(私)は間違ってないですよ~これからもそんな感じで頑張ってくださいb」と言われたので本社の方は対して気にしてないみたいです。
逆にショッピングモールさんは何度の謝罪してくださったので、快く当日に出勤できそうですが、本社にはもう少ししっかりしてほしいです・・。

これから本社には「そうゆうことに対し、当日ギリギリでもいちいちクライアントに確認しなければ物事が進まない会社」と思い、自分は自分の仕事をきちんとこなしていこうと思います;

レスありがとうございました☆

名無しのスレ主

No.6

>> 4 派遣会社もショッピングモールもしっかりしてよ❗って感じですね。 主さんの困惑ぶりがすごく伝わってきました。私もそういう予期せぬアクシデントに… >>4さん

そのような重要なことに関してはクライアントと本社、ショッピングモールでしっかり打合せしてから人員を募集するべきだと思いました^^;
クライアントと本社がどのように打合せしたかもわかりませんし、ショッピングモールにも連絡が行ってないとなると、所詮しがないアルバイターの私にはもっとわからないに決まってるじゃないですか!

このようなアクシデントが起こるとやはり誰でも不安になってしまうと思います。
連絡待ちの時に不安でしゃっくり上げながら泣きました。
当日トラブルが起きてしまったら、その場に本社の方がいるわけでないので、一人でなんとかしなければいけません・・。
応援、心から感謝致します><*
これからも頑張っていきます!

レスありがとうございました♪

名無しのスレ主

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧