お金をとるか自由をとるか…

レス29 HIT数 7847 あ+ あ-

2013/06/27 22:34(更新日時)

お金はたくさん欲しいけど週5.8時間も働きたくありません。でもお金は欲しいし…って同じことをひたすら悩んでます。甘いのも多くの人がそう思いながら働くのもわかってます(汗)
みなさんは時給いくらで週どれくらい働いて月給いくらもらってますか?

また、バイトなのはなぜですか?

No.1966802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

義務と自由

働いてこその自由です、、、

納税も義務。

しっかり働いて納税しましょう。

• << 3 働いて欲しい物欲しいし、 年金欲しいし納税はします。

No.2

5.8時間?58時間の間違いですよね?
58時間ならキツイですね(ノ_<)

私は病院勤務のナースで、週40時間時給1800円です。

• << 6 書き方が変でごめんなさい(>_<) 週5日、1日実働8時間のことです。 普通の方がそれくらい働いてるのはわかってます。でもバイトでそれだけ働くなら正社員がいいし、かといって正社員の友達はしょっちゅう一日12時間労働したりもあるみたいなので、私はそれは嫌だなぁと。どうせバイトなら8時間で週4がいいです。でもバイトだと時給安いからあんまり稼げないし土日休めないからなぁって感じで…。 看護師さんならすごいですね!資格はやっぱり強みですよね…。

No.3

>> 1 義務と自由 働いてこその自由です、、、 納税も義務。 しっかり働いて納税しましょう。 働いて欲しい物欲しいし、

年金欲しいし納税はします。

No.4

「金を取るか自由を取るか」じゃなくて「金を取るか楽を取るか」でしょ?
本当の自由はがんじがらめの中にあるんだよ

• << 7 確かに楽ですね…。 甘えてるのはわかってます。

No.5

独身なの?
働くのがいやなら婚活して高収入男性ゲットしたら?

• << 8 独身です。早く結婚して専業主婦になりたいですがそもそも彼氏ができたことないので…。 たぶん私の年で婚活したら浮きます(汗)

No.6

>> 2 5.8時間?58時間の間違いですよね? 58時間ならキツイですね(ノ_<) 私は病院勤務のナースで、週40時間時給1800円です。 書き方が変でごめんなさい(>_<)

週5日、1日実働8時間のことです。

普通の方がそれくらい働いてるのはわかってます。でもバイトでそれだけ働くなら正社員がいいし、かといって正社員の友達はしょっちゅう一日12時間労働したりもあるみたいなので、私はそれは嫌だなぁと。どうせバイトなら8時間で週4がいいです。でもバイトだと時給安いからあんまり稼げないし土日休めないからなぁって感じで…。

看護師さんならすごいですね!資格はやっぱり強みですよね…。

No.7

>> 4 「金を取るか自由を取るか」じゃなくて「金を取るか楽を取るか」でしょ? 本当の自由はがんじがらめの中にあるんだよ 確かに楽ですね…。

甘えてるのはわかってます。

No.8

>> 5 独身なの? 働くのがいやなら婚活して高収入男性ゲットしたら? 独身です。早く結婚して専業主婦になりたいですがそもそも彼氏ができたことないので…。
たぶん私の年で婚活したら浮きます(汗)

No.9

逆に一年間フルに働いて翌年は仕事辞めて遊びまくったらいかがです! 私は今それをやっています😊

• << 12 それすごいですね‼ なかなか真似できないです…( ;´Д`) それだけ前職で貯金してたんですね~(>_<)

No.10

週5.8時間なら余裕じゃない⁉

私は週35時間時給安いよっ😫

• << 13 合計8時間でなく、一日8時間なので週40時間です。 週合計35時間なら私もたまに働いてました。時給安いのは嫌ですね(汗)時給おいくらですか?

No.11

日によりますが、1日7時間前後時給1085円で130時間未満ギリギリで働いです。
夜勤で月に12万前後です。
全然足りないので昼間もバイトしようと思ってます。昼間は時給が安いけどあと5万円くらい欲しいです。
バイトの理由は学歴のないシングルマザーだからです。
資格取得も視野に入れていきたい。

• << 14 深夜だとやはり時給高いですね。 シングルマザーの方だとバイトだと大変ですよね(汗)私も学歴のない高卒なのでいい条件の職場はどこも相手にしてくれず、資格取得考えてます。資格か大卒か経験がないと今の世の中雇ってくれないですもんね…。

No.12

>> 9 逆に一年間フルに働いて翌年は仕事辞めて遊びまくったらいかがです! 私は今それをやっています😊 それすごいですね‼

なかなか真似できないです…( ;´Д`)

それだけ前職で貯金してたんですね~(>_<)

No.13

>> 10 週5.8時間なら余裕じゃない⁉ 私は週35時間時給安いよっ😫 合計8時間でなく、一日8時間なので週40時間です。

週合計35時間なら私もたまに働いてました。時給安いのは嫌ですね(汗)時給おいくらですか?

No.14

>> 11 日によりますが、1日7時間前後時給1085円で130時間未満ギリギリで働いです。 夜勤で月に12万前後です。 全然足りないので昼間もバイ… 深夜だとやはり時給高いですね。
シングルマザーの方だとバイトだと大変ですよね(汗)私も学歴のない高卒なのでいい条件の職場はどこも相手にしてくれず、資格取得考えてます。資格か大卒か経験がないと今の世の中雇ってくれないですもんね…。

No.15

高卒ですが資格持ちで
1日平均2~3時間勤務して8万程
もらってます。
扶養内です。子供小さいし、足しに
欲しいだけなので充分です。
土日、盆、正月も休めるのがありがたい。

資格あると結婚して子供いても仕事選べるし
長く働けていいですよ♪
オススメします。

No.16

>> 15 すごいですね
資格興味あります

なんの資格ですか?

No.17

>> 16 たいした資格じゃありません(^_^;)
介護福祉士です。

その他福祉系のものをいくつか。

看護師は頭悪いので諦めました↓↓
ケアマネは視野に入れてます。

• << 19 すごいですねΣ(゚д゚lll) 介護系って大変だけどお金稼げないってイメージなのですが、二、三時間の勤務でどんなことしてるのですか?

No.18

私は自由に稼いでますが…。ただし楽をするではありませんけどね。

経済的自由ってやつですかね。時間は無限にありませんのでね。

• << 20 経済的自由は大切ですよね。 でも時間的自由もある程度ないとお金ばかり貯まっても幸せかな?って悩みます。

No.19

>> 17 たいした資格じゃありません(^_^;) 介護福祉士です。 その他福祉系のものをいくつか。 看護師は頭悪いので諦めました↓↓ … すごいですねΣ(゚д゚lll)
介護系って大変だけどお金稼げないってイメージなのですが、二、三時間の勤務でどんなことしてるのですか?

• << 21 訪問介護です。 1日2~3軒回ります。 空いた時間は帰宅してのんびりしています。 ガソリン代は現物でもらえて時給1100円、 その他現場⇔事務所往復で片道150円、 手当て等つきます。 夜間はありません(*´-`)

No.20

>> 18 私は自由に稼いでますが…。ただし楽をするではありませんけどね。 経済的自由ってやつですかね。時間は無限にありませんのでね。 経済的自由は大切ですよね。
でも時間的自由もある程度ないとお金ばかり貯まっても幸せかな?って悩みます。

• << 22 そんなことは貯まってから考えてもいい😃💧 働かざる者食うべからず💨 ただそれだけのことです✋ 効率良くお金を稼ぎたいなら頭を使うこと💨 高卒なんて関係ないですから。 金があってこそ時間ができる世の中なんだと思って。時間的な余裕が欲しいならどうすればいいか考えてみること❗ 時間が欲しいから働きたくないってのは間違いだからその考えは捨てること❗ 以上です✋

No.21

>> 19 すごいですねΣ(゚д゚lll) 介護系って大変だけどお金稼げないってイメージなのですが、二、三時間の勤務でどんなことしてるのですか? 訪問介護です。
1日2~3軒回ります。
空いた時間は帰宅してのんびりしています。

ガソリン代は現物でもらえて時給1100円、
その他現場⇔事務所往復で片道150円、
手当て等つきます。

夜間はありません(*´-`)

• << 23 凄いですね!2~3軒でそんなに儲かるのですか! 羨ましいわ~

No.22

>> 20 経済的自由は大切ですよね。 でも時間的自由もある程度ないとお金ばかり貯まっても幸せかな?って悩みます。 そんなことは貯まってから考えてもいい😃💧

働かざる者食うべからず💨
ただそれだけのことです✋

効率良くお金を稼ぎたいなら頭を使うこと💨
高卒なんて関係ないですから。

金があってこそ時間ができる世の中なんだと思って。時間的な余裕が欲しいならどうすればいいか考えてみること❗
時間が欲しいから働きたくないってのは間違いだからその考えは捨てること❗
以上です✋

• << 27 高卒かどうかって結構関わると思いますが(汗) 自分で考えた結果的には時間とお金が欲しいなら事務系の資格取得しか道は無いですよね(>_<)

No.23

>> 21 訪問介護です。 1日2~3軒回ります。 空いた時間は帰宅してのんびりしています。 ガソリン代は現物でもらえて時給1100円、 そ… 凄いですね!2~3軒でそんなに儲かるのですか!
羨ましいわ~

No.24

>> 23 ガッツリ稼ぎたい人には向かないかもですが
うちには充分です(^_^;)

幼稚園の行事でも前もって言っておけば
休めるし、有給もあるので安心です。

のらりくらり希望、でも多少欲しい人、
ちょこちょこ家の用事で動き回る人には
いいかな♪

子供が大きくなったらステップアップしたい。

No.25

>> 24 訪問介護ってもっと大変だと思ってたのですが、自由もそれなりに効くんですね!
でも部屋が汚い家とかに当たると大変だとかも聞いたことあるので、やっぱり大変なんでしょうね…(>_<)
でも少し介護の仕事に対して見方が変わりました‼ありがとうございます。

No.26

>> 25 1日ビッシリ仕事じゃないし、移動時間は
気持ちの切り替えができるし、1人で
動くので同僚に気も使わなくていいので
自分的には向いてるかな(^_^)

掃除するにも物だらけでどかしながら
掃除機かけたり、汚いトイレなんかは
息を止めて一気にやります。
いろんなお宅にお邪魔して大抵のことでは
驚かなくなりました。

主さんのスレを途中、お借りしたり
長々失礼しました。
主さんの納得のいくお仕事に巡り逢えますように♪
こちらこそありがとね~

• << 28 いえいえ、とてもためになりました! 介護というだけで今まで避けていましたが、そういう働き方もあるんだな、って職業選択の幅が広がりました! ありがとうございます(^O^)/

No.27

>> 22 そんなことは貯まってから考えてもいい😃💧 働かざる者食うべからず💨 ただそれだけのことです✋ 効率良くお金を稼ぎたいなら頭を使うこと💨 … 高卒かどうかって結構関わると思いますが(汗)
自分で考えた結果的には時間とお金が欲しいなら事務系の資格取得しか道は無いですよね(>_<)

• << 29 それが考えてのことなら資格取得頑張ってくださいね😃❗ やっぱり自分で決めた道を突き進むほうがパワー出ると思います✋ ちなみに私は自営の道を選びました。 時給0~5万円とかになりますが。これも考えた末の道ですから✋ 頑張ってくださいね💪

No.28

>> 26 1日ビッシリ仕事じゃないし、移動時間は 気持ちの切り替えができるし、1人で 動くので同僚に気も使わなくていいので 自分的には向いてるか… いえいえ、とてもためになりました!

介護というだけで今まで避けていましたが、そういう働き方もあるんだな、って職業選択の幅が広がりました!

ありがとうございます(^O^)/

No.29

>> 27 高卒かどうかって結構関わると思いますが(汗) 自分で考えた結果的には時間とお金が欲しいなら事務系の資格取得しか道は無いですよね(>_… それが考えてのことなら資格取得頑張ってくださいね😃❗
やっぱり自分で決めた道を突き進むほうがパワー出ると思います✋

ちなみに私は自営の道を選びました。
時給0~5万円とかになりますが。これも考えた末の道ですから✋

頑張ってくださいね💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧