怖い夢

レス11 HIT数 1624 あ+ あ-

2013/06/25 22:31(更新日時)

今日怖い夢を見ました。
柵のない高い坂の上からローラーブレードで滑って来た人が、そのまま柵のない脇から下の谷間に落ちてしまい、救急車を呼ぼうと119番するのに、なぜか落ちた本人に電話が繋がってしまう、というとても怖い夢です。他にも怖い夢見ました。

一ヶ月に1,2回ぐらいはホラー的な夢を必ず見ます。
上手く言えませんが、霊的な力で人が死んでしまったり、戦争中?みたいな感じで爆弾が落ちてくる夢とか、コレすると死んじゃう、みたいな、得体の知れないものに追い詰められてる夢、死に直結してる夢を見ます。

あとは空を飛ぶ夢もたまに見ます。これは楽しいので好きです。

好きな人が出てくるとか、興味のある事の夢を見るのは納得できますが、ホラーなんて好きじゃないし霊的な事もあまり信じていません。

これは普通ですか?
何か意味あるんでしょうか?

怖い夢を見る自分が怖いです。

タグ

No.1966515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレスが溜まっていて気が付かないうちに追いつめられているんだと思います。

• << 6 そうなんですかね…うなされて目が覚めた事も何回かあります(・・;) 確かに仕事のストレスなどあるかもしれません。 ありがとうございますm(_ _)m

No.2

暑くて涼しくなりたいためにホラー系を見たのでしょう

• << 7 夏だけならそれもアリですが。 もう何年も前からなんですよね。季節を問わず。

No.3

変わりたい、新しい環境に飛躍したい気持ちがあるけど、失敗しないか不安なんじゃない?
死ぬ夢ってそんなに悪い夢じゃないって聞いた事ありますよ。

• << 8 そうなんですか⁈ 確かに仕事を転職したいとよく考えます。 自分を変えたいとも思ってます。 参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m

No.4

寝る前に『怖い夢みたらどうしよう💦』とか思ってると、かえって見ちゃうものですよ。

• << 9 う〜ん(・・;)それが全く思ってないんです夢の事なんて考えて寝る事もないので…。不思議ですね。 ありがとうございますm(_ _)m

No.5

残念ながら主は近い内に…

No.6

>> 1 ストレスが溜まっていて気が付かないうちに追いつめられているんだと思います。 そうなんですかね…うなされて目が覚めた事も何回かあります(・・;)

確かに仕事のストレスなどあるかもしれません。
ありがとうございますm(_ _)m

No.7

>> 2 暑くて涼しくなりたいためにホラー系を見たのでしょう 夏だけならそれもアリですが。
もう何年も前からなんですよね。季節を問わず。

No.8

>> 3 変わりたい、新しい環境に飛躍したい気持ちがあるけど、失敗しないか不安なんじゃない? 死ぬ夢ってそんなに悪い夢じゃないって聞いた事ありますよ… そうなんですか⁈
確かに仕事を転職したいとよく考えます。
自分を変えたいとも思ってます。

参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m

No.9

>> 4 寝る前に『怖い夢みたらどうしよう💦』とか思ってると、かえって見ちゃうものですよ。 う〜ん(・・;)それが全く思ってないんです夢の事なんて考えて寝る事もないので…。不思議ですね。
ありがとうございますm(_ _)m

No.10

数年前からなんですが。近いうちがなかなか来ませんね。

No.11

夢判断してくれるスレがあるから、そこのスレ主さんに訪ねてみてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する