屋台

レス18 HIT数 1940 あ+ あ-

2013/06/25 11:42(更新日時)

パートクビになりました

屋台(テキ屋)でもやって食って行こうと思うのですが、まず何をしたら良いですか?

タグ

No.1965647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

テキヤって神農道でしょ。その筋の親分に認められないとその業界でやっていけんなじゃないの。

ラーメン屋台とテキヤは別物じゃないの。

• << 5 ありがとうございます テキ屋の親分の所ですかね

No.2

テキ屋でバイトしてましたが簡単には自分では出せないですよ。
仕入れ等も何屋さんはどこでとか決まっているので。

• << 6 ありがとうございます テキ屋でバイトとはどのように応募するのですか?

No.3

やはり場所だよね。
許可をもらわないと。警察かな?

昔、よく食べに行ってたラーメン屋台のオヤジは深夜に店を出してたんだけど、
警察には届け出てないって言ってたな。

違反なんだろうけどね。

• << 7 ありがとうございます 店だすにしても準備はありますからね 届け出してないとどういったことになるのでしょう

No.4

飲食なら保健所(仕込みはどこでするか等)申請。
屋台するにもお金が必要なので資金を既に用意してあるならいいのですが資金が足りないなら融資を受けるなど考えなくてはならないですよね。
資金のほうは大丈夫そうなんですか?

• << 8 ありがとうございます すぐに用意できる資金はあまりなく30万くらいです 足りない場合は借金するしかないと思います どの位用意すればできますか? 屋台のリースとかは 可能でしょうか

No.5

>> 1 テキヤって神農道でしょ。その筋の親分に認められないとその業界でやっていけんなじゃないの。 ラーメン屋台とテキヤは別物じゃないの。 ありがとうございます

テキ屋の親分の所ですかね

No.6

>> 2 テキ屋でバイトしてましたが簡単には自分では出せないですよ。 仕入れ等も何屋さんはどこでとか決まっているので。 ありがとうございます

テキ屋でバイトとはどのように応募するのですか?

No.7

>> 3 やはり場所だよね。 許可をもらわないと。警察かな? 昔、よく食べに行ってたラーメン屋台のオヤジは深夜に店を出してたんだけど、 警察… ありがとうございます

店だすにしても準備はありますからね

届け出してないとどういったことになるのでしょう

No.8

>> 4 飲食なら保健所(仕込みはどこでするか等)申請。 屋台するにもお金が必要なので資金を既に用意してあるならいいのですが資金が足りないなら融資を受… ありがとうございます

すぐに用意できる資金はあまりなく30万くらいです
足りない場合は借金するしかないと思います
どの位用意すればできますか?

屋台のリースとかは
可能でしょうか

• << 10 食べ物を扱うなら衛生管理士&調理師免許が必要となります。 保健所に言わなかったら当たり前ですが即刻お店は閉店させられますよ。 例えばラーメン屋をやるとして調理道具や車の改造、食材の仕入れ等まあ30万円では出来ないので役200万位は借りないと無理ではないでしょうか。 味次第ではお客さん来てくれると思いますよ。 因みに私はテキ屋にその場でスカウトされました。 でもテキ屋さんはオススメしません。 自分で好きなお店出したほうがいいですよ。

No.9

今は一切関わりを断ちましたが、昔、ヤ○ザの知り合いからテキ屋でバイトしないかと持ちかけられました。
結構多いので、慎重に調べないとですよ

• << 12 ありがとうございます やはりヤ〇ザと繋がりあるんですね

No.10

>> 8 ありがとうございます すぐに用意できる資金はあまりなく30万くらいです 足りない場合は借金するしかないと思います どの位用意すればできます… 食べ物を扱うなら衛生管理士&調理師免許が必要となります。
保健所に言わなかったら当たり前ですが即刻お店は閉店させられますよ。

例えばラーメン屋をやるとして調理道具や車の改造、食材の仕入れ等まあ30万円では出来ないので役200万位は借りないと無理ではないでしょうか。
味次第ではお客さん来てくれると思いますよ。
因みに私はテキ屋にその場でスカウトされました。
でもテキ屋さんはオススメしません。

自分で好きなお店出したほうがいいですよ。

• << 13 調理師免許は必要に応じてという言葉を付けるの忘れました。すみませんm(__)m
  • << 14 ありがとうございます 車は買えないのでリアカーでの屋台が良いのかなと思ったのです 調理師免許は持ってます

No.11

調理師免許は必ずしも必要ではありません
保健所もしくは食品衛生協会がやっている食品衛生責任者の講習会を受ければ飲食店を出せます

ただ、屋台でも自動車販売でも保健所で営業許可をとらなくてはいけません
そのためには手数料もかかりますし、基準を満たすための設備が必要になります

最低限の手洗い設備だけなら費用も安くすみますが、できることも限られます
何を売りたいかによって初期費用は全然違うのでまずはそこから考えてましょう

マジレス失礼

• << 15 ありがとうございます 食品衛生責任者講習も習得してますが、問題は独立できる方法がまだ未知の世界ですので、まずその辺りが解らずどう出発できるのかで悩んでいます

No.12

>> 9 今は一切関わりを断ちましたが、昔、ヤ○ザの知り合いからテキ屋でバイトしないかと持ちかけられました。 結構多いので、慎重に調べないとですよ ありがとうございます

やはりヤ〇ザと繋がりあるんですね

No.13

>> 10 食べ物を扱うなら衛生管理士&調理師免許が必要となります。 保健所に言わなかったら当たり前ですが即刻お店は閉店させられますよ。 例えばラーメ… 調理師免許は必要に応じてという言葉を付けるの忘れました。すみませんm(__)m

No.14

>> 10 食べ物を扱うなら衛生管理士&調理師免許が必要となります。 保健所に言わなかったら当たり前ですが即刻お店は閉店させられますよ。 例えばラーメ… ありがとうございます

車は買えないのでリアカーでの屋台が良いのかなと思ったのです

調理師免許は持ってます

• << 16 リアカーだと移動大変ではないですか?主さんが全く問題なければ車ではなくても良いと思いますよ。 調理師免許とかもあるみたいなので資金さえ何とかなればって所ですかね。

No.15

>> 11 調理師免許は必ずしも必要ではありません 保健所もしくは食品衛生協会がやっている食品衛生責任者の講習会を受ければ飲食店を出せます ただ… ありがとうございます

食品衛生責任者講習も習得してますが、問題は独立できる方法がまだ未知の世界ですので、まずその辺りが解らずどう出発できるのかで悩んでいます

No.16

>> 14 ありがとうございます 車は買えないのでリアカーでの屋台が良いのかなと思ったのです 調理師免許は持ってます リアカーだと移動大変ではないですか?主さんが全く問題なければ車ではなくても良いと思いますよ。
調理師免許とかもあるみたいなので資金さえ何とかなればって所ですかね。

No.17

>> 16 ありがとうございます

昔のイメージがありましてリアカーで屋台が普通なのかなと思ってました

本当は車の方が楽で良いのですが

商売になるなら何でも良いのです

No.18

>> 17 私が食べるならリアカーより車ですが、味さえ良ければ口コミで広がっていくと思いますよ。
因みに私は20歳から経営者してます。
店舗建ててしまったので家賃はかかりません。
たまに移動販売もします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧