私には人権はないの?

レス15 HIT数 3176 あ+ あ-

2013/06/23 13:04(更新日時)

貧乏人です💧
顔見知りに挨拶したら無視されます。
「お金貸して」なんて一度も言った事ないし、当たり障りなく天気の話題からするけど、その時点で無視!
貧乏なだけで悪い事した覚え無し!
貧乏人は、挨拶する価値も無いですか?

No.1965622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の視力が悪いとか、気が付かなかっただけでしょ

No.2

早速のレスありがとうございます。

一人の人だけではないです💧

容貌は、不潔でもないし服装(しま○○ブランド)も人並みだと思います。
声は大きくも小さくも無いから聞こえ無い事は無いはずなのですが…

No.3

>> 2 じゃあ、あなたの勘違い(妄想)だと思うよ

• << 5 妄想ですか‥‥ わりと親しい友達には、美人とは言えないけど凄く優しそうな顔立ちと言われます。 彼氏も私を好きになってくれた理由も顔立ちだそうです。 ひょっとして舐められてるのかしら?

No.4

挨拶返さない人居ますよね。

きっと心は貧しいのでしょうね。

No.5

>> 3 じゃあ、あなたの勘違い(妄想)だと思うよ 妄想ですか‥‥

わりと親しい友達には、美人とは言えないけど凄く優しそうな顔立ちと言われます。
彼氏も私を好きになってくれた理由も顔立ちだそうです。

ひょっとして舐められてるのかしら?

No.6

>> 5 普通に知り合いに挨拶とか会釈されて、それに気付いて、意図的に無視するなんてないでしょ。メリットがないよ。

明らかに敵対、敵視しているならともかく。

あり得ない。したがって、妄想です。

No.7

>> 6 やっぱり妄想ですか‥‥‥
精神科に行ってこようかな‥💧

• << 9 いや無視を平然とする人いますよ。 嫌っているんだろうけど、目が合ったのに顔背けるって、良い年して信じられないけどいます。 主さん非常識の塊はほって置きましょう。

No.8

貧乏や弱者に人権ないのかもね。
うちも貧乏でしたよ。いじめあったしね。
無視されたし!
病気になり働けなくなり生活保護になれば嫌み僻みの連打。
寮に入れとか飯出されてたら良いだろう!とか言われたりレスされたりしますがね。私らには人権すらないのでしょう。
管理者一人で十分だとかかかれましたが実際一人の方が何でもできるのか?
嫌がらせされたりしたら!
人権ないなら住民票もなにもいらないのかもしれません。
生活保護廃止のスレみて私はそう思いました。死ね!というようなスレでした。

• << 15 つらそうですね😥 憲法には人権をうたってるのに一部の心無い人達に迎合する 分かって無い輩が多いのが悲しいです😢 やっぱりおかしいですよね、日本人。

No.9

>> 7 やっぱり妄想ですか‥‥‥ 精神科に行ってこようかな‥💧 いや無視を平然とする人いますよ。

嫌っているんだろうけど、目が合ったのに顔背けるって、良い年して信じられないけどいます。

主さん非常識の塊はほって置きましょう。

• << 11 全く知らない人の話なの? 気がついててわざと無視する社会人なんていないよ いても極少数の変わり者(例外)で、主さんが言うように「皆が」(全員が)なんてことある?

No.10

会釈程度でいいんじゃないかな?

相手もいきなりびっくりする事もあるだろうし‥

貧乏人かどうかなんて ホームレスじゃないかぎり判らないのでは?

No.11

>> 9 いや無視を平然とする人いますよ。 嫌っているんだろうけど、目が合ったのに顔背けるって、良い年して信じられないけどいます。 主さん非常識の… 全く知らない人の話なの?

気がついててわざと無視する社会人なんていないよ

いても極少数の変わり者(例外)で、主さんが言うように「皆が」(全員が)なんてことある?

No.12

皆さんありがとうございます。

私は、学校で教わった道徳は守るものだと思ってますが、学校で教わった事って奇麗事で本当は役に立ってないように思う今日この頃です💧

No.13

>> 12 スレに加え、主は暗くないか?
レスが全て暗いよ
貧乏でも友達たくさんいるやついる
ただし!明るい子だね

No.14

>> 13 確かにネガティブな文章ですね😥

明るく楽しい話題が欲しいとは思ってはいます。

ただ、明るく振る舞いたくても挨拶一つの事で拒否反応が強くなっていく自分に嫌気がさしてきます。
どうしたら明るくなれますか?
教えて頂けますか?

No.15

>> 8 貧乏や弱者に人権ないのかもね。 うちも貧乏でしたよ。いじめあったしね。 無視されたし! 病気になり働けなくなり生活保護になれば嫌み僻み… つらそうですね😥

憲法には人権をうたってるのに一部の心無い人達に迎合する 分かって無い輩が多いのが悲しいです😢
やっぱりおかしいですよね、日本人。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧