つらい・・・こんなものなんでしょうか?

レス9 HIT数 3211 あ+ あ-

2013/11/21 19:36(更新日時)

最近新しいバイトをはじめましたが本当にパワハラでつらいです。
1ヶ月で毎日怒られるのは私の出来が悪いからなんでしょうか?異常ですか?
今日は注意されないぞ!と気合を入れていくのに、毎日必ず4~5回はなにかと注意されるので、本当に凹みます。
忙しい時にどうしても要領よくいかないときもあとから「OOはOOしないでください!!」と怒られます。悪気なかったのに・・・って思いながら本当に凹みます。
分からないことを聞いても、忙しいのかすごい面倒くさそうに真顔で教えられるし、こっちは分からないから確認のため聞いているのに、何を聞いても「はい」って感じで、は?当たり前だけど?みたいな感じで一方的に会話を切ってきます。
だから確認のために自分から聞く質問はまったくあてになりません。
普通に言ってくれたらいいのに、真顔で「はい」しか言ってくれないので、
応用編とか、きちんと詳しくわかりません。
もうくじけそうです・・・1ヶ月ってこれだけ怒られるものですか?
自分がだめなんだ・・・みんなに迷惑かけてる、必要ない邪魔者なのではないか?
みんなから嫌々教えられるのも、邪魔なのに、ここで悪口言われたり、邪険にされながら仕事するの嫌だ;;と凹んでいます。
3ヶ月がんばればなにか見えてきますか?学生ではないので、毎日ここにしか行く場所がなく、気分転換も出来ず(病みすぎて余裕がない)本当に毎日吐き気です。

タグ

No.1965178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3年したら一人前のバイトになる

No.2

吐き気してまで続ける必要はないと思いますよ。主さん当たられてるんじゃない?

どうしても就きたい職ならまだしも、アルバイトなら病む前にやめた方が身のためだと思います。

No.3

①3ヶ月は耐えろ

②必死にメモを取り とにかく食らいつく

③先輩への質問も場の空気をよく読んで 忙しくない時間にする

1ヶ月より…⤴

2ヶ月❗⤴⤴

3ヶ月⤴⤴⤴⤴

と必ず仕事も向上してくから(苦しさから喜びになるから)

あと少しの辛抱‼

No.4

ごめんね。つらいだけわかる。後は何が言いたいか全くわからない!
注意されないようにって意味不明。主さんみたいな人に注意する気力もないかも。あなただけがつらいんじゃないし。
何やってるか知らないけど周り気にするより仕事一生懸命やるべき。

No.5

あたしも怒られる なんど泣いたのか 10回は軽く越えてる (笑)
ホール周りと開店作業が間に合わない間に合わない。ケアレスミスで主任上司に怒られまくり
3ヶ月たったら仕事厳しくなったよー
自分も出来ないから わかるよ。因みに状況判断とか空気読むの苦手💧 いつもそれで怒られる。後確認不足💧スピード💧 仕事は厳しいよね
その仕事に何か楽しみあるなら続けて
ないなら辞めて次行くのも選択だよ☝自分は楽しみがまだあるから続けてる(^^)

No.6

毎日疲れます。因みに怒られなかったけどやっぱりお前はキモいブス早く美容院へ行け とまぁ最近仕事出来ないせいかキモいしか言われない。
( ̄∀ ̄)
でも泣きながら主任に這いつくばって仕事自分してるせいか だんだん仕事わかって来ました。今日は自然とお客様の気遣いが出来た。今までは出来なかった。他の社員さんには誉めて頂いてます。やっぱり鬼に立ち向かうしかないのかも。仕事は 最近ゲームと思うようにしてます。 うちのお店男性しか居ないけど。3ヶ月経って皆さん鬼に変化しました。(ToT) 毎日怒られる怒られる。怒鳴られる。目付きが鋭い。 (ToT)日々こんな感じです。主任の説教は 一週間続いた事も合ったいやもっとかも(ToT)接客業界半端なく厳しいです。でも負けたくねぇ✊🔥 やっぱり気合いしかないかも(ToT)努力は報われるよきっと。

No.7

失礼します。
パワハラとかうざいですよね。うちの会社にもあり、毎日、隣でやっているのを聞いているだけでもなんとかしてやりたいと思います。主さんも、辛いですよね。毎日よくたえてきましたね。あまりひどい時は訴えて、労働局は、あてにならないらしいので、ハローワークに行くと、弁護士無料相談みたいなパンフレットがあるので利用してみたらいかがでしょうか。

No.8

あんまりきついなら辞めちゃえば。

きっと他にいいとこあるよ

でも、一番イヤな最初の1ヶ月を頑張ったんたから少しもったいないけどね…

No.9

なんの仕事かな!?
入ってすぐ教えてる段階でもキレられたり、嫌そうな顔してきたりするなら指導者の性格悪いよね。
大丈夫、私も怯えながら通ってます。
もう7ヶ月だけど、いまだに応用はできないし、ミスもするし、臨機応変な対応できなくて怒られるし、泣きそうになる。
辞めたいけど、我慢してる。
飲食店とかだとピリピリしてるし、めちゃ怖い人多いよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧