AB型の受け答え

レス17 HIT数 2130 あ+ あ-

2013/06/15 00:17(更新日時)

製品に異物有りって事で製品5百個検品してと言われ、3百個検品して休憩していた時に上司が来たので3百個検品した時点で1個出ましたと報告したら、1個でも有れば駄目だからね‼だって。

経過報告しただけなのに💦ホントにAB型の人の受け答え、発言、発想ってイラッとする。

毎日がこんな感じです😱

13/06/14 18:11 追記
それが私の偏見なのは承知してますけど、大嫌いなんです。

No.1962090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

んとね

AB型関係ないよね

主さんは何型?

勝手に主さんの血液型に対して言ったら全部当てはまりますって言うのだろうか

• << 3 有り難うございます。 AB型だから嫌いなんじゃ無くて、嫌いな人にAB型が多いからイメージが😥

No.2

注意されるの当たり前かと💧。

• << 6 有り難うございます。 どこからそんなコメントが出て来たんでしょうか⁉😲

No.3

>> 1 んとね AB型関係ないよね 主さんは何型? 勝手に主さんの血液型に対して言ったら全部当てはまりますって言うのだろうか 有り難うございます。
AB型だから嫌いなんじゃ無くて、嫌いな人にAB型が多いからイメージが😥

No.4

うん、AB型は関係ないね

ただ単にその上司の受け答え物言いが嫌なだけでしょう?

それとも主さんの周りのAB型の皆さんがそうなんですか?

てか、私は何で主さんがそれでそんなにイラッときてるのかも理解できない😥

ところで主さんは何型かな?

• << 7 有り難うございます。 社員50人中AB型二人居て二人ともそんな感じ。 以前勤めていた社員10人程の会社の社長とその弟もそんな感じ。 行き付けの居酒屋で時々合う常連客でこの人ってちょっと苦手と感じながら後々血液型の話しになりその人もAB型。 何故そんな事でって、日頃から何かとそんな感じだから。 血液型は関係無いって言う人が主さんの血液型は?って聞くのはおかしくない⁉

No.5

答え自分で出てるね

その人が嫌いなだけなんだね

主さん頑張れ

右から左に流して、はいと言っとけば済むし

心を常に落ち着かせれるよう毎日座禅くむとかさ

もしかしたら主さんが短気なのもあるかもよ?

• << 9 有り難うございます。 人から短気と言われたり指摘された事は無いです。 今回の事は、経過報告をしただけの話しで、だからどうのこうのなんて言ってもいなきゃ聞いてもいなかったんです。 不良品が1個でも有れば駄目って、駄目だから検品してるのに😱 何個有れば駄目ですか?1個だけだから良いですよね?なんて話した訳でも無いのに1個でも有れば駄目って😣

No.6

>> 2 注意されるの当たり前かと💧。 有り難うございます。
どこからそんなコメントが出て来たんでしょうか⁉😲

No.7

>> 4 うん、AB型は関係ないね ただ単にその上司の受け答え物言いが嫌なだけでしょう? それとも主さんの周りのAB型の皆さんがそうなんですか? … 有り難うございます。
社員50人中AB型二人居て二人ともそんな感じ。

以前勤めていた社員10人程の会社の社長とその弟もそんな感じ。

行き付けの居酒屋で時々合う常連客でこの人ってちょっと苦手と感じながら後々血液型の話しになりその人もAB型。

何故そんな事でって、日頃から何かとそんな感じだから。

血液型は関係無いって言う人が主さんの血液型は?って聞くのはおかしくない⁉

No.8

1レスだけなんですね
なんでそうするのだろう

確信しているからか‥偏見という名が来るのをね

AB型はね経験談から言うとね、

• << 10 有り難うございます。 1レスにしたのは同じ人から何度もレス貰っても平行線になるだろうし、水掛け論化しそうだから。 私の偏見だって事はスレ文中に書きましたけど。 AB型はそんな事無いよと言われても、私の周りのAB型に対して私が嫌悪感を抱いている訳ですから仕方ないです。 現に社内で私からその話題を出さなくても、向こうからあの人ってホントに嫌な人変な人だよねって言ってくる人も居ますから。

No.9

>> 5 答え自分で出てるね その人が嫌いなだけなんだね 主さん頑張れ 右から左に流して、はいと言っとけば済むし 心を常に落ち着かせれるよう毎… 有り難うございます。
人から短気と言われたり指摘された事は無いです。

今回の事は、経過報告をしただけの話しで、だからどうのこうのなんて言ってもいなきゃ聞いてもいなかったんです。
不良品が1個でも有れば駄目って、駄目だから検品してるのに😱
何個有れば駄目ですか?1個だけだから良いですよね?なんて話した訳でも無いのに1個でも有れば駄目って😣

No.10

>> 8 1レスだけなんですね なんでそうするのだろう 確信しているからか‥偏見という名が来るのをね AB型はね経験談から言うとね、 有り難うございます。
1レスにしたのは同じ人から何度もレス貰っても平行線になるだろうし、水掛け論化しそうだから。

私の偏見だって事はスレ文中に書きましたけど。

AB型はそんな事無いよと言われても、私の周りのAB型に対して私が嫌悪感を抱いている訳ですから仕方ないです。

現に社内で私からその話題を出さなくても、向こうからあの人ってホントに嫌な人変な人だよねって言ってくる人も居ますから。

No.11

で?同調してもらいたいの?
一緒にABってさ、〇〇だよね、って悪口言い合いたいの?
そのレスが欲しいの?

どうして欲しいのかな?

No.12

それは

AB型の問題ではなく

個人の問題 ✋

No.13

仕事中は仕事だけきちんとこなせばいい。みたいな感じかな
かたい人ですね。

今日も1日お疲れさまです。

No.14

AB関係ないよね?主さんストレス溜まってるみたいだけど…

発想とか了見がちょっと心配です。一度じぶが何故怒っているのか、改善策は何なのかを考えた方が良いのでは?

No.15

そもそも、その会話でイラっとくる意味が全くわからない

主さんの精神状態が心配だ

No.16

上司としては、何度でも念を押す事だよね⁉
普通でしょ。血液型関係なく。
主が、下っ端なんだから、しつこく言われても従う事だし。キレるなら、自分が偉くなりなよ。
だいたい、何型の人なら合うんだよ⁉⁉😞

下っ端のくせに、自分中心に物事考えるから、不平、不満だらけなんでは😒⤵⤵

No.17

皆さんどうも有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧