使える資格

レス7 HIT数 3462 あ+ あ-

2013/06/15 02:18(更新日時)

介護福祉士として働いています。現在は第二子の育休中です。
私は短大を卒業してから介護の仕事しかしたことがありません😣旦那も同職種で同じ施設で働いていますが、お給料はいいとは言えません⤵
それでも二人で正社員として働いていれば何とかなりますが、私が育休後パートとしてしか働けなくなりそうで、収入が減ってしまいそうです😣
夫婦で同じ職場で働いているのも先行きが不安だし、育休中の今の時間を使って資格の勉強をしたいと考えています。そしていずれは資格を使ってパートタイマーながら少しでも稼げるお仕事につけたらと考えています。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、パートタイマーでも働きやすい資格のオススメを教えて下さい😣
薬剤調整事務? というものが気になっていますが、パソコンができないのに大丈夫か不安です😥パソコンも多少勉強すれば大丈夫な範囲だと嬉しいのですが…

アドバイス宜しくお願いしますm(_ _)m

No.1962083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ケアマネ☝

No.2

主さん、せっかくなら介護系の資格をとればいいのに。資格のスペシャリストに介護系は食いっぱぐれがないと言われたよ。

ご主人と同じ職場でなくても、たくさんあるでしょうし。

それから、仕事で使うパソコンはそんな難しいことはないです。

No.3

皆さんレス有り難うございますm(_ _)m
お二人がおっしゃる通り、介護系でステップアップを考えたいところですが、ケアマネージャーですとパートタイマーは難しそうで⤵また二回の産休育休をとっている為、まだ受験資格がありません😣
介護系は仕事先には困りませんが、私の地区ではお給料もかなり低く…
なので他の職種で考えておりますm(_ _)m

No.4

看護師を取ったらどうですか。
自分は看護師になりかれこれ20年以上になりましたが、
介護から看護師になるかた
沢山いますよ😉
かなり仕事ありますよ

No.5

私も介護福祉士として働いていましたが、退職後から別な資格を得るために勉強しています。
※ケアマネの受験資格まであと少しなのでもう1回現場に戻ろうかとも考えますが…

私の地域では歯科(歯科助手や歯科衛生士など)の需要がとても多いです。パートでの募集も結構見かけますよ(^^)

No.6

一冊 二冊のテキストで合格できる資格はたくさんの人が持ってるからあまり役には立たないです。

もちろんないよりはましですが民間資格は必須資格ではない為資格より経験が優遇されます。

どの資格が役立つかより どんな仕事に就きたいかを先に考えるべきだと思います。

No.7

↑ベストアンサー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧