背の高い女性のみなさん 日本は好きですか?日本男性は?
なんで日本人だけ 矢口真里のような 小柄なのがいいのでしょうか?
自分169センチの女ですが、なんか 日本人でいるのが嫌になりました。
細身で顔は悪い方ではありません。(ブスといわれたことは一度もありません)
でも背が高いので なんかいやでしょうがないんです。
ネットで調べてもこうですし。
白人系 ↓
http://news.mynavi.jp/news/2013/03/15/227/index.html
なんか 女性の身長は 165cmから175cmってのと
160cm前後に好みが別れてる。
韓国 中国 ↓
http://jptokrlove.blogo.jp/archives/54213100.html
韓国では 165から168cmと 欧米よりは小さめだがそれでも高めがよいらしい。
でも 160cm前後も 少女時代のテヨンの韓国人気(彼女は160弱)を見る限り、このぐらいも人気
日本では ↓
http://news.nicovideo.jp/watch/nw557112
ここに出てる小柄女子は 150cm前後です。
ほかの国では 165cmかそれよりちょっと上 VS 160cm前後ぐらいがモテるのに
日本だけ150cm前後がモテる。逆をいえば、170とかあるともうダメなんですよね。
なんで先進国で日本だけこうなのかわかりません。
白人系だけでなく、中国韓国といった同じアジアでも 165cm前後の身長がモテとされてます。
たしかに あの長澤まさみや比嘉愛未のような超美人でも身長が高いのが嫌とかいてます。彼女らも169cmぐらいでしょう。
私は英語か韓国語 中国語どれかを一生懸命やって 海外にいったほうが良いのでしょか?
なんか外歩くのも恥ずかしいのです。これから日本のだと背の小さい子の引き立て役になるんでしょうね。
背の高い女性のみなさん、日本って国は好きですか?私はこのままだと嫌です。
あとほかのみなさん、私が日本を好きになるにはどうしたらよいの。
こういう理由で、テニスでも錦織よりナダルの応援してたし。
(ナダルのファンもありますが)
歌手も 嵐より 東方神起なんかの方が好きです。
理由はどうせ日本の男は 背の高い女は背の低い女の引き立て役にしか思ってないとどうしても考えるからです。
なんで日本はそんな背の小さい女ばかりが良いの?
新しいレスの受付は終了しました
トピ主です。ありがとうございます。
じゃあ、なぜネットとかで 私が出した日本の例のようなこという人がいるのか?
150cm前後だとモテモテってな具合で書いてましたよね
(質問のときにコピベしてるのです)
168センチの方が負け犬みたいで書かれてましたよね。
逆に韓国の方は168センチの方いいって書いてましたが。
ひとりの人が書かれてた、韓国人の方が平均身長が高いってのもあるかもしれないが、それでも 韓国人の方が10cm高いってのならともかく 2.5cmぐらいしか高くないです。
あと、最近致命的なことが、最近タレントの友近が
150cm前後の女ってエロい。矢口さん 加護さんとか
それに引き換え 大林素子さんのような背の高い女は全然エロくない。とかいってました。
この発言は 大林さんを引き合いに出す時点で 私もさすがに、アイドルの女の子を小柄な方は出すんだったら、背の高い方もアイドルの子 少女時代とか AKBの篠田麻里子とかそっちを出せよ
大林さんはアスリートでしかも年齢も40代で、比べるのはちょっと違うだろって思いました。
それなら、逆に 谷亮子と 篠田麻里子とでは篠田麻里子の方がエロいでしょう
(アイドルで若いんだからです)
でも友近さんとか こういうこといって、背の高い女性を貶めるんですよね!
なんで私が冒頭にだした、150cm前後女性モテモテの例をあげた女性といい、この友近さんといい、背の低い女性ばかり日本人は持ち上げるのかわかりません。
韓国のテレビ番組見ても アメリカの見てもここまで言う人いないですよ。
なんで日本人は背の小さいのが好きな人はこんな強気なのかわかりません。
それで背の高い女を貶めたいのかもわかりません。
自分が間違ってるのもわかってます。
ただ 何回もいいますが、あまりにもネットとかテレビとかで背の高い女を貶める 背の低い女性を絶賛するのが日本では多すぎます。
友近の件でもそうだし、私が紹介したコピベでもです。
なんでそういうこというのかわかりません。
海外に行ってもいいですが、一人娘で親が心配です。
そういう事情があるんですよ。行けるものならとっくにいってます。
半分うつ入ってて、親にも心配かけてます。本当なら守らないといけないのに。
このままだと おかしくなりそうです。
いっそ海外にでもいって殺されたい心境ですよ。
私が知りたいのはなんで背の低い女性ばかり絶賛するトピや 芸能人ばかりなのかわかりません。
なんでですか?そんなに背の高い女はこの国では邪魔なんですかね。
>> 19
もうひとつ女性といのは そんなに 小さくて 男性を見上げるような人がそこまでいいのですか?
本音をいいますと、私はそういう人より勝ってるとは決して思ってないですが、
負けまくってるとも思いません。
それぞれいいところがあると思います。
でも 何回もしつこくいいますが、友近とか 私が紹介したコピベとか あと少女漫画でも 小柄な方を絶賛して背の高い方をけなすひとが多すぎるんです。
だから嫌なんですよ。日本は。
ほかのくには 背の高い女性もけなされることもあっても褒められることも多いですが。
それが嫌なだけです。
- << 23 いや 人の話を聞いている? 身長が低かろうが 高かろうが モテる人間はモテるし モテない人間はモテない それ以上でも それ以下でもないお話というだけのこと ✋
- << 26 大林素子さんってメチャクチャモテルンですよ? 今でこそ年齢的な事もあり、テレビではそれをネタにしなくなりましたけどね。 芸能人の中でも、かなり熱狂的な大林素子信者いますしね。 マスコミやらメディアの言う事を鵜呑みになさるから、そんな要らぬコンプレックスが生まれて来るんです。 世の中には、長身好きな男性も居ますが、そういう方は、わざわざネットでそれを話題にしないだけです。 事実、男性はそんな痩せた人好んでないのに、雑誌のアンケートでは、華奢で細身の女性が良いという事になってるじゃないですか。
>> 24
モテない男女は海外の異性に憧れを持ちやすいらしいよ、どこの国も
自国の異性とあの国の異性と入れ換えてしまえとか自国の異性を酷くバッシングし…
わかりました、ではモテないのは性格のせいなのですか?
はっきりそうおっしゃってください!
あと 私が聞きたいのは、それではなんで
ネットや芸能人の話とかで
背の低い女性=モテるっていう人がいるか?です。
日本ではそういう人が多すぎるからいってるのです。
なんでそういうこという人がいるのか?
それについて教えてください。
そういう人は背の高い女を陥れたいだけなのか?
それとも本当のこと言ってるのか?
私が外国に憧れてるのは日本の男性が嫌いだからではないです。
そういうことをいう人が外国は少ないからです。
私が今一番知りたいのは、なんで 背の低い女ってもてるのよってネットとかで自慢する人が多いかってことです。
なんでですか?教えてください。
- << 34 というか21で「スレ文読んで~」って言ってるじゃん 長身の友達は優しくてノリがいい人なので大体の人には好かれます なんか長身で良かったんじゃないのと思ってしまった 言い訳できるから。自分を見つめないで済むもんね
>> 39
主さんへ
ここには主さんの望む答えは有りません。
25さんのレスとか分かりやすいと思いますが…
自分の主義主張を言うだけで、人の意見に耳を傾…
いえ、私はそういうタイプではないです。
人の意見も耳傾けます。
何も背の高い女の方が優れてるとも言ってません。
日本のネットや少女漫画での 高身長女性バッシングが ほかの国よりひどいと言ってるんです。
ほかの国も何も高身長女性ばかりモテるとも思いませんよ。韓国でも 168cmが理想といっても 158cmの少女時代のテヨンとかも人気ありますし。
この間 少女時代の番組で 171センチのスヨンと 155センチのソニーが
お互いの身長について どっちが嫌か議論してました。
スヨンは背が高くてもいいことばかりではない。嫌なことだって結構ある。むしろ小柄なのにもいいことある。といって
ソニーは 嫌、小柄なんて木から降りられないセミ(ハイヒールが脱げないということ)なんだから スヨンは背が高いのが嫌なのかもしれないが、私よりはマシ。
ふたりは 私よりはあんたの方がマシといいあってました。それならいいのですが
日本だと 友近とか 小柄な人ばかりが自慢して 長澤まさみとか背の高いのばかりが
コンプレックスとかいって、少女時代のようにお互い喧嘩しまくるってよりも、圧倒的 小柄>背の高い
って感じで言う人多くない?
何も韓国とかもスヨンのいうとおり背の高いのばかりがいいわけでもないです。
でも 私が冒頭で言った人みたいに 小柄ばかり絶賛ってのもないです。
日本人はなぜ小柄な方ばかり自慢したり、持ち上げられたりするのかがちょとと疑問なだけです。
何も 外国では背の高いのばかりがモテるとも思えません。冒頭にもいったとおり 四捨五入で160cmぐらいのテヨンのような女性も人気ありますから。
>> 47
鋭い指摘ありがとうございます。
性格直したいんだけど、さっきもねえ ヤフーのニュースで
なんでも動物占いとかしてる女のトピが載ってて
チワワのようなのがモテるとか そんなのばかり。
そりゃゴリラのような女よりははるかにもてるのはわかりますが。
たしかに言い訳になるかもしれないが、そういうトピばかり載せるの方も悪いと思いませんか?
大体、誰がモテるかなんて決め付けるのはそういう人たちでしょう。
どうしてもネットやってるとそういうのに目がいくんですよ。
無視すればいいのでしょうが?
でもあなたの言うとおり私の性格は決していいとはいいません。
それは認めます。
でもそういうのを載せる人たちもあまりいい性格とはいえないのじゃないの?
やはり性格よりそういうことばかり乗せられたら、そりゃ嫌になりますよ。
見ないようにして強くなるしかないのでしょうかね。
でも嫌ですねえ。こういうトピばかり。
ヤフー見てたら、今載ってます。
>> 50
私も長身(167㎝)なので読み始めましたが…
なんだか(笑)
太っている女性がアフリカに行けばモテる的な感じを受けたのですが?
友近さんが…
指摘ありがとう。アフリカね。
確かにそれ自分でも思いますよ。
ただ 先進国の話をしたまでです。
後進国とかだと、女性の性器を切ったり、首を異常に長くしたり、鼻にわっかをしたり くちびるに変なものをいれるのとか
そういう グロテスクな美人も存在します。
それいってたらキリがない。
体重ですが、欧米では あまりやせすぎより 不二子ちゃんがいいみたいですね。
マライア・キャリーとか良いでしょうね。
韓国は逆に日本以上に細身が好まれます。
日本人はチワワとか 小動物ばかり絶賛しますが
韓国人は 手足の長い草食系の動物好きみたいですね。バンビとか!
ま、いいように考えれば、グロテスクな国に生まれなくて(あっちの人から見れば日本人のほうがグロイか?)よかったとは思います。
>> 52
私は主さんの性格が特別と思わないですけど…
確かに日本は特殊です
小柄がもてはやされ小柄女性が勝ち誇っている。
海外からみたら異様だと思いま…
ありがとうございます。
援護してくださり!
確かに さっきもヤフーニュースで 「チワワ顔がモテる」とかいってまして
ま、体型でなく顔ですが、それでも小動物には変わりない。
男性の話ばかりしてますが、これ言ってる人って全部女性なんですよ
チワワがモテるっていってたのも、あと 友近もそうだし。
冒頭の150cm前後の女性絶賛の記事もすべて女性
なので 女性も小柄なのに憧れてる人が多いのかと思ったら。
長澤まさみやガッキーが良い 確かに、私も友近矢口よりは
長澤 ガッキーのほうが良い。
友近も 長澤やガッキーでなく大林素子を出したのも
長澤やガッキーだと勝てないって思ったからでしょうね。
でも大林さんは年上なのに彼女に失礼な気も。
>> 52
私は主さんの性格が特別と思わないですけど…
確かに日本は特殊です
小柄がもてはやされ小柄女性が勝ち誇っている。
海外からみたら異様だと思いま…
あと、なんで日本だけ特殊なんでしょう。
欧米はまだわかりますが、
男尊女卑度は韓国のほうが上ですが。
でも韓国はだからこそ 後継の男の子がほしい。で、その男の子を産むにはある程度身長のある女の方がいいってのでしょうね。
それと兵役(これは言われてた人いましたね)
日本が特殊なのはやはり島国だからですか?
あと歌とかもそうですよね。アメリカの音楽に背を向けてるの日本だけですよね。
これは アメリカの音楽などもう必要ないからでしょうかね。
それと意地になって最近 可愛いを世界に売ってますよね。それもあるのでしょうか?
カワイイを世界に売るので、韓国とは逆に 小さい女性をどんどん排出したいのでしょうかね。
だから小さい女性と結婚するのでしょうか?
チワワのような女の子が欲しいって人多いのでしょうかね。
韓国は 背の高い男子をどんどん排出したいみたいですが。
日本は小さい女子をどんどん排出したいのでしょうか?
だから日本の男性嫌いでは決してない。
と言ってますが。
私の最初の書き方が悪いのかもしれないね。
韓国とは日本以上に男尊女卑とかも書いてます
アメリカとかも暴力多いですよ。
私が言ってるのは身長のことだけです。日本はそれ以外は素晴らしいのに
なんで身長だけって思ってるだけです。
>> 60
主さん…
少女時代の小柄ちゃんは、ソニーじゃなくてサニーです。
それから、日本が海外の音楽に背を向けてるっていつの時代の話ですか?
…
ありがとうございます。
私 ソシペンですが、ソニーでもサニーでもどっちでもいいですよ。ただ最近はサニーに統一してますが。
私は初期の頃からのペンなので 初期ではソニーって言う人もいました。
その頃の名残です。親の影響で物心ついたときから韓国のうた番組有料放送で見てましたから。
あなたの言うとおりかもしれません。
でも 私は 書いたとおりサニーと スヨンのケンカ(といっても本気ではないと思うが)が日本の背の高い私にはすごく羨ましく思えた。
日本だと私の書いてるとおり、テレビ見てると圧倒的 背の小さい方が大きい顔してて、高いほうが「背が高くてヒール履けない」なんですよ。
でもサニーとスヨンだと スヨン「ヒール履けない 背の低い男性の前では」サニー「ヒール脱げない 脱いだら木から落ちたセミのようにみっともなくなる」
スヨン「小さい方がすっぽり守られていいこともあるよ」サニー「いいえ、あんたの方が小さすぎるより全然ましよ」
これにはカルチャーショックうけましたね。
こういう喧嘩 日本の番組で 背の高いのと小さいのがやってるの見たことあるが
和田アキ子と 小柄な気の強いタレントでしたが(名前忘れました 久本雅美ではありません)
ある別のタレントが「アッコさん背が高くていいわね」 小柄な気の強いタレント「はー背の小さい方がいいでしょう。背の高いのなんて電信柱よ」
アッコ「・・・・」苦笑い
でしたら。小柄な気の強いタレントはアッコと同年代でしたが。アッコとなんでも言える中みたいでしたが。
それともう一つ たけしのテレビタックルで 檀ふみ170cmと 阿川佐和子150cmでも たけしたちは 阿川佐和子には何もいってないのに(褒めてもないがけなしてもない) 檀ふみには「ちょっとたけしさんにはアンタ デカ過ぎ」と一言。
(これも檀ふみは苦笑いだけ)
たけしさんの身長が小さいってのもあるが、一方的に背の高いほうが言われるってのしか見たことない。
スヨンとサニーのようにお互いが褒め合ってけなしあって、それで引き分けってわけでなく、一方的に背の高いのと小さいのが二人いたら、高いほうがけなされてってのが日本では多いので。
(それで苦笑い)
心底 スヨンが羨ましいと思った。
>> 64
続き
それがいいたかっただけ。
でもあなたの言うとおり、日本でも背の高い方がいいって人もいることはいますよ。
でも二人出たら圧倒的ひどいこと言われるのは 日本では高い方が多いかなと思って?
でも違ってたらすいませんね。
少女時代の例を出したのはそのことがいいたかっただけです。
それとも日本の番組での背の高いのと小さいのが お互い五分五分に言い合うのみたことあるなら?教えてくださいな!
本音 身長のことだけいえば、韓国が羨ましくてしょうがない自分がいる!
ほかのことは日本の方が優れてること多いですよ。何も韓国だけが優れてるとは決して思えません。
ちなみにMネットやら スカパーの有料番組見まくってます。
なのでバラエティでどんなこといってるか 一応韓国のみ知ってます。
アメリカのもちらほら知ってますが、あそこは国土が広いので、本当いろんな思考がありこれが絶対てのが韓国ほどありませんね。
>> 98
確かに芸能界みても、
陣内智則と藤原紀香 菜々緒と西川貴教
女が大で男が小のカップル破局が多い。
逆に 唐沢寿明と山口智子 松嶋菜々子と反町隆のような
長身同士のほうが長続きしてます。
あと 女が小で男が大のカップルもなぜか 破局多い!
矢口真里と中村昌也 ダルビッシュとサエコ これも破局よね。
逆に水谷豊と伊藤蘭のような二人共高くないカップルも長続き。
犬同士でも中型犬は中型犬 大型は大型 小型は小型同士でくっつくのみると生物学上そのほうがしっくりくるのでしょうか???
あと 小栗旬は背の低い矢口と別れたあと、身長が釣り合う山田優とは長続きして結婚までしてる。
芸能界だけみれば、身長が釣り合うカップルのほうがうまくいってるケース多い。これは断言できる。
ただ一般はどうかわからんが。芸能界がそうなのは確か・・・
なので、貴方の言い分もわかりますよ。
- << 101 野間口と押切は?りかこと渡部は?のりかとバレーダンサーは?数えればきりがないほどの長身カップルが別れているよね 先入観はやめましょ
>> 104
170あると駄目??
私、身長171ありますが昔から男性に不自由した事がありません。
今もかなり年下の男性2人からアプローチされて悩み中…
ありがとうございます。もうしめますが、なぜなら わけのわからんストーカー野郎が多いから。
本当 男ってストーカーみたいなの多くてやんなっちゃいますね。
こういうネットでもわけのわからないこというんだから。
ありがとう、あなたのようにまともに答えてくれる人の意見は参考にします。
ストーカーやろうのせいで締めますが、あなたのような善意の意見も忘れません。
ほかの人も 全部返せませんが、善意の意見は参考にします。
ストーカーやろうが悪いのです。
では さようなら。
新しいレスの受付は終了しました