就活での悩みです。

レス4 HIT数 1101 あ+ あ-

2013/06/06 17:21(更新日時)

証券会社から内定を頂きました。激務なのを分かっていて、離職率が非常に高いのも分かっていて内定を受領しました。
僕はまわりが高学歴で優秀な人が多かったです。僕自身Fランでいつも劣等感や、哀れむ目を感じてました。「いつか、いつか!あっと!言わせてやるんだ!」って思い、将来高収入といったステータスで勝つためこの業界を選んでしまいました。
風通しがよく、長く働ける会社を考えた時いつも「これだとあいつには負ける」こんな思いが頭を過るんです。
この調子で就職活動をして終わろうとした今になって本当に僕にこれから約40年間証券会社でやってけるのか、大変怖じ気付いてます。
ここで逃げたら変わらない、でも怖い。
少し後悔しています。なんか悔しいです。
厳しい環境に身を投じて成長したのを自慢したい。見返してやりたい。
じっくり長く働けて、自分をある程度大事にしながら仕事していきたい。
迷ってます。どぅしたらいいでしょうか。
本当に情けないです。涙目なって本当にダサいです。どなたか、アドバイスや厳しいお言葉でも構いません。宜しければ、今を打破できるヒントを下さい。宜しくお願いします!

No.1958256 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

他人と比べているうちはね、その人以上にはなれないのよ。

今は一番下で当たり前、そこでやるだけやったら、自分を追い込む前に違う道が見えてくるかも知れない。

チャンスと危険を察知する力があると、思い切った選択も可能なんだけどね。

みんながみんなできる奴じゃないって。
他のおっさん達も、泣きそうになりながら、それでも続けていける何かを掴んだから、そこにいるんじゃないのかね。

No.2

証券会社の社員なんて、客から見れば○○だからね。

その割には無遅刻無欠勤じゃないと落ちこぼれる。

No.3

初めまして まずは
内定おめでとう
家の息子と同じだわ
家の子は 大手の銀行の内定 もらったみたいだけど
誰でも 最初は不安です そこから 一歩づつ
のし上がって 行くんだよね 貴方だけじゃないよ

まずは 内定もらっても 卒業までに やることは いっぱい あるでしょ? 落ち込んでる暇は ないと 思うよ

No.4

いつもご利用ありがとうございます。

本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。

今後につきましては、恐れ入りますが、

以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

http://mikle.jp/threadres/1958259/

今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧