辞めるか辞めないか悩んでます。

レス7 HIT数 4376 あ+ あ-

2013/05/29 22:50(更新日時)

私は介護職を始めて3年になります。まだまだ介護職員として未熟なのですが…💦
悩んでいることがあります。

施設長や一緒に働く看護師さんからの押しで今年准看護師をとりました。
いずれは看護師のほうで働いてもらいたいとの話でした。
しかし、介護の現場では人手不足で職員がまだ足りない状況です。なので私はまだ介護職員のまま働いています。
将来的に看護職につきたいという気持ちですが…このままではそれも無理だという状況です。
なので、転職を考えていますが…
私のプライベートな問題もあります。私は結婚して2年目で、これから妊娠も希望しています。
なので、転職してから妊娠し、職をはなれなくてはならない状況となるよりはこのまま今の職場で働いていた方が良いのだろうか…と考えています。
転職したとしても、准看護師としては未経験でありますから、そのあたりもよく考えないと…って思います。

それから、今の職場を辞めたいと思った理由は上記のこと以外に人間関係でもあります。
人間関係があまり良いとは言えず、上司は自分を大事にする人で何かあったら下の職員の責任にします。
また、上司が信用されていないばかりに(八方美人なので。。。)何かとひがみを言ったり、指摘しなくても良いような事を思い付きで指摘してきます。

もういろいろ耐えられない気持ちですが…利用者や同僚のことを考えてまだまだ頑張ろう‼と思います。
旦那には「そんな職場、やめていいよ。」と言われます。
長文ですみません😢⤵⤵
辞めようか続けようか考えています。

No.1954681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

介護の仕事は人手不足になればなるほど人間関係が大変

働く年齢の平均は50代が多いよ
仕事がないからだけどね

私の知り合いは夜勤を強制され辞めました

人手不足で辞めるのも大変だったようです

参考までに👍

• << 4 レスありがとうございます✨ 人手不足なのはどこでも…なんですよね😱 確かに原因はそれもありますね😄 参考にします❗

No.2

私の知り合いも、介護士してましたが…人間関係で辞めました。
今ならまだ、妊娠するまで、少しでも看護師として経験が積めるだろうし、看護師も足りない状況みたいだし…
子供産んで、いざ職場復帰って時のためにも、少しでも看護師としての実績があった方がいいんじゃないかな😄

• << 5 ありがとうございます✨ 正看とったんですね😆働きながらは大変ですよね…とても頑張ったと思います✨ やはり、この先看護をして行きたいなら、今の職場を辞めるべきですね😄 経験ないと、とってもらいにくいですよね😲 自分も経験を積みたいって思うので、考えてみますね💡

No.3

私は介護職員から正看とりました。結論からいえば施設で病院で経験ない准看は使えません。

病院で経験積んで、是非看護で働いてください。勿体無いです。

そして職場は辞めてヨシと感じます。

No.4

>> 1 介護の仕事は人手不足になればなるほど人間関係が大変 働く年齢の平均は50代が多いよ 仕事がないからだけどね 私の知り合いは夜勤を強制され… レスありがとうございます✨
人手不足なのはどこでも…なんですよね😱
確かに原因はそれもありますね😄

参考にします❗

No.5

>> 2 私の知り合いも、介護士してましたが…人間関係で辞めました。 今ならまだ、妊娠するまで、少しでも看護師として経験が積めるだろうし、看護師も足… ありがとうございます✨
正看とったんですね😆働きながらは大変ですよね…とても頑張ったと思います✨
やはり、この先看護をして行きたいなら、今の職場を辞めるべきですね😄
経験ないと、とってもらいにくいですよね😲

自分も経験を積みたいって思うので、考えてみますね💡

No.6

先程のスレ、間違ってしまいました😖ごめんなさい😢

少しでも経験積んだ方が私もよいと思います。

今のままでは良くないと思いますので、今後のこと、よく考えて見ます。😌
ありがとうございます✨

No.7

先程間違ってスレを投稿してしまいすみませんでした…😢

そうですよね…経験あったほうが使いやすいだろうし、自分もツライです。
今の職場では自分の為にもならないですし、辞めることにします。
ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧