58歳の彼…
私は41歳、彼は58歳…
お互いバツイチで私には2人子供います。
交際期間は10年です
私が離婚したての時色々と助けてくれ経済的に余裕が出たら結婚しようと言われ、ついてきました。
彼はもう歳なのに「早く家族になって楽させて幸せにしてあげるから」が口癖です
職を転々とし、今どれくらいの収入があるか分かりません。彼は自営の才能がありいつも会社を立ち上げてバリバリ働いてますが…
最近、年齢のこともあって体調が良くないように感じます。
私もアテにはしておらず高校生の子供2人を大学に入れる為必死で働いてます。
最近その58歳彼がうっとおしくなってきました…(私に好きな人が出来たわけじゃありません)
付き合い始めの頃は大きいことばかり言う彼を信じきっていて待っていたとこもあります。
別れ話を切り出すと、何度もしがみついてきて「もうちょっとで会社がもっと大きくなるから少しだけ待って欲しい」と言います 私も情があり別れずズルズルしています。
でも会うたび、加齢臭もあるし口だけだったのか…と思うとイライラします
どうやったら断ち切れますか?
因みに生活費を少しは協力してくれていて、その僅かな生活費を失うのが怖いと、情けない考え方をしてる自分にもウンザリです
>> 46
彼への愛情はもうとっくにないんですよね。
お金への執着と、全く一人になってしまう不安感、でとりあえず続けてる。
私も一回り以上上の大…
お金を貸しておられたのですね…きっと別れる時は憎しみの気持ちも湧いていたのではと察します
私の場合は助けてもらってたほうなので感謝の気持ちもあって捨てるという感覚にはなかなかなれなくて、そう思えたらどれほど楽かとも…
自営業もどれくらい稼いでるか分からないですし若い社員の女の子に手を付けてる気もします
- << 65 憎しみは特にないですよ。 お金をかしたけれど、そのお金も使ったでしょうが、私も色々してもらったし。 感謝もしてます。 ただ、見切りをつけただけ。 私が独り身なら、ズルズルしてたかも。 子供がいたし、もうやめようと思っただけ。 私自身の幸せのために。 主さんのレスは、よくわからないけど、ようは 捨てたいんでしょ? 加齢臭の大ボラふきを。 感謝してるから、とこれからの人生彼に尽くす気はないんですよね? キャバクラ行ったり、会社の女の子に手をだしてるかもしれない加齢臭の親父にはもう未練はないでしょう? 未練は三万円? ならば馬鹿げてる。 妊娠するかもしれないリスクを背負って、好きでもない加齢臭親父にたかが三万で相手するなんて。 私も結婚したかった。でもしなくてよかった。 よいタイミングで別れられたし。 主さんも別れるタイミングですよ。
>> 47
年の差恋愛、17才差ですね。
付き合い始めは、主さん31才、彼は48才。
頼りがいのある様に見えた40代の彼が、10年経ったらおじい…
とても男性の痛い所を突かれたご意見だと思いました… ズバリ私もそれは感じております。 彼の考え方やズルさも見えます(私もズルかったのですが) 彼は今会社を立ち上げて成功していると感じてます、結婚するなら今じゃないの!と。今までで一番女の子にもモテてる時期だとも感じます、モテてると言っても違う意味ですが。 だからこそ私はもうお払い箱でもありますが私と居るのが一番楽なんでしょう
彼は彼で私はうまく使られてます、もう離れられないし結婚するしかないと毎回言って私の気を引くだけで何の行動も起こしませんね
- << 56 主さんは、結婚したいんですか? そうなると話は別ですが。 まあ、前スレに色々書いたので、頭整理しながら、よく考えてね。
>> 52
お金を貸しておられたのですね…きっと別れる時は憎しみの気持ちも湧いていたのではと察します
私の場合は助けてもらってたほうなので感謝の気持ち…
憎しみは特にないですよ。
お金をかしたけれど、そのお金も使ったでしょうが、私も色々してもらったし。
感謝もしてます。
ただ、見切りをつけただけ。
私が独り身なら、ズルズルしてたかも。
子供がいたし、もうやめようと思っただけ。
私自身の幸せのために。
主さんのレスは、よくわからないけど、ようは
捨てたいんでしょ?
加齢臭の大ボラふきを。
感謝してるから、とこれからの人生彼に尽くす気はないんですよね?
キャバクラ行ったり、会社の女の子に手をだしてるかもしれない加齢臭の親父にはもう未練はないでしょう?
未練は三万円?
ならば馬鹿げてる。
妊娠するかもしれないリスクを背負って、好きでもない加齢臭親父にたかが三万で相手するなんて。
私も結婚したかった。でもしなくてよかった。
よいタイミングで別れられたし。
主さんも別れるタイミングですよ。
- << 69 再度ありがとうございます。捨てたいというかこれからは今までの様に尽くす気持ちがなくなってしまいました。感謝の気持ちもありますが、正直仕方ないよ…と思います 彼は分かりませんが私の方はあとは情だけです 今まで彼一筋だったから何でも相談してたし依存傾向にもありました。女のカンですが他にも女は何人かいるとみています。 ただの大ボラ吹きで終わった10年でした 家を下見に行ったのは一体何だったのかな 多分携帯を拒否すると家に来ます(以前もありました)引っ越しもしなきゃだめですわ
>> 65
憎しみは特にないですよ。
お金をかしたけれど、そのお金も使ったでしょうが、私も色々してもらったし。
感謝もしてます。
ただ、見切り…
再度ありがとうございます。捨てたいというかこれからは今までの様に尽くす気持ちがなくなってしまいました。感謝の気持ちもありますが、正直仕方ないよ…と思います 彼は分かりませんが私の方はあとは情だけです 今まで彼一筋だったから何でも相談してたし依存傾向にもありました。女のカンですが他にも女は何人かいるとみています。 ただの大ボラ吹きで終わった10年でした
家を下見に行ったのは一体何だったのかな
多分携帯を拒否すると家に来ます(以前もありました)引っ越しもしなきゃだめですわ
- << 75 他のレス読んでると、もし今彼が結婚と言ったら主さんは結婚するのか、と読めました。 そうならそうでちゃんと話せばいいと思います。 何も別れるだけが解決策じゃないから。 でも私なら別れます。 もうあなたとの将来は考えられない、と切り捨てます。 他の女がちらつくわ、お金の問題で結婚に踏み切れないようだけど、私や子供達のためにお金を貯めているようには見えない、とはっきりいうな。 男女の別れは別れを切り出した方が相手を捨てるってこと。 そこで泣かれたからとかしがみつかれたからと情けをかけてたら別れられない。 主さん離婚は旦那から切り出されたのかな? どっちに転んでも主さんの人生。 ただ結婚すらしていないのに、加齢臭が嫌ならばすでに愛情はない。 愛情を感じない相手の介護は地獄ですよ。 加齢臭なんか強烈な臭いや汚物との戦いですから。
再レスです。
お金は返す必要ないと思います。
十年、長かったですね…
どうせ別れるなら、結婚の気持ちが本当だったのか、確かめてみたらどうでしょう?
今結婚しないなら、別れるみたいな。
する感じになったんなら、会社も安定してるみたいだし、婚約期間?みたいにして、しないなら、あっさり別れられるし、十年の結果、知らなきゃ、すんなり引き下がれないのでは?
信じてた訳ですし。
- << 73 再度ありがとうございます。 分かりました…最後の最後にそれを言ってみます自分にも後悔が残らないように。でも今までもあったんです、なんか話が違うね!もう時間もないから別れるねって。そしたら泣きつかれ、今は自信がないんだ、子供を養う基盤が出来てから待ってくれと。かれこれ4年前の話です 最後に賭けたいと思います
>> 73
後悔って、心残りですから、それに、四年前と今の気持ち、違いますよね?
本当に別れを決意出来てなかったのでは?
今は決意したわけだから、本気で気持ち、聞けるんじゃないですか?
彼には申し訳ないけど、まもなく自立するお子さんがいて、主さんはまだ若い。
彼にその気がないなら、新たな人生を前向きに考えて欲しいです。
何となく、待っていたこととか、結婚のことが、冷めたきっかけだったのかなと思って。
後悔のないよう、頑張って下さい!
- << 85 4年前とは明らかに気持ちが違います どうすればいいか悩んでましたがようやく決心がつき着拒しないで別れたいと思います 着拒はいつも彼がパニックになって家まで来るので 冷静にいきたいと思います
>> 69
再度ありがとうございます。捨てたいというかこれからは今までの様に尽くす気持ちがなくなってしまいました。感謝の気持ちもありますが、正直仕方ない…
他のレス読んでると、もし今彼が結婚と言ったら主さんは結婚するのか、と読めました。
そうならそうでちゃんと話せばいいと思います。
何も別れるだけが解決策じゃないから。
でも私なら別れます。
もうあなたとの将来は考えられない、と切り捨てます。
他の女がちらつくわ、お金の問題で結婚に踏み切れないようだけど、私や子供達のためにお金を貯めているようには見えない、とはっきりいうな。
男女の別れは別れを切り出した方が相手を捨てるってこと。
そこで泣かれたからとかしがみつかれたからと情けをかけてたら別れられない。
主さん離婚は旦那から切り出されたのかな?
どっちに転んでも主さんの人生。
ただ結婚すらしていないのに、加齢臭が嫌ならばすでに愛情はない。
愛情を感じない相手の介護は地獄ですよ。
加齢臭なんか強烈な臭いや汚物との戦いですから。
- << 86 そうですね…ちゃんと話し合いして最後に結婚すると言われてももう気持ちが冷めていてエネルギーがありません。相手も絶対にないだろうしあったとしても私も結婚自体もう無いと思います 子供が自立したらまた人生立て直していきたいです
>> 10
ありがとうございます
老後のことまで考えているのでしょうかね… 彼には頼りになる娘さんが2人います どちらかと言うと父親になついてる印象で…
ここまでしかレスを見てませんが 10年間月々お金を援助してもらっていて
相手の悪いところばかり指摘してしまうのは情けないですね。彼が居なければ貴女のお子さんは高校生活送れないですよね。
別れる決意をするならば
少しずつ自立をして
今まで頂いたお金を返す努力をするべきですよ。
- << 87 悪いところしか今は目につきません お金については返すつもりもありません 当たり前とまでは思ってませんが、 ここでは内容は言えませんが彼との間で色々あったので返す意味もないんです
主さん自分でもおっしゃってましたが、本当に情けないですね。離婚した時点で自立すべきだし、結局は男に援助してもらってきたから今までやってこれたんじゃないんですか。
自分から別れたいというなら、今までの恩は人としてきちんと返すべきだと思います。 彼は口だけ だとおっしゃってましだが、結果が出せる相手なら、その年齢になる前に仕事やプライベートな事等々ある程度結果出せてるはずだと思います。 主さんの考えも甘かったんじゃないのかなと感じました。
- << 89 私が一番甘かった点は離婚当初に彼に甘えていたことです 生活費を全額みて貰ってたのは少しの期間でしたが、すぐに結婚する約束で結納金みたいに思ってくれと言われました 浮かれてた自分が馬鹿でした
初めまして
なんだか主さんのキモチを書かれてるレスが自分の事のように感じました
私は仕事に関しては主さんとは正反対ですが
〔持病がある為パートしか出来ません〕
離婚をしてから付き合った自営業の彼と同棲し今年で8年です
生活面では全てお世話になっていますが
毎年の彼の口癖が『来年の誕生日には結婚届けをプレゼントする』です
最初の5年はその都度の言い訳を信じていました
私自身が自立出来ないから仕方なくズルズル続けてる面もありましたが
何度か浮気の気配もあり何度も嘘を付かれ、
そして最近、加齢臭もキツくなり傍に寄ると吐き気がするので
理由を付けて寝室を別にしました
そんな彼との事で男性不信にもなり、もう他の誰かと付き合うキモチも失せてます
主さんなら自立してお子さまと幸せに暮らせます
お子様が成長されたら素敵な人と恋愛も出来ます
だからそんな加齢臭ジジイはこっちから捨ててやればいいって思う
無駄にした10年は直ぐに取り戻せると思います
頑張って下さい
私は野垂れ死にしてでも彼と別れなきゃいけないと感じています
- << 94 レスありがとうございます。同棲8年ですか…もう家族みたいなものですね。私ならその状態になればもう別れられない気がします。寝室を別にする気持ちも分かりますね 彼は加齢臭するのにお風呂も入らず身体を求めるなど嫌気がさすなど自分勝手さも限界。
>> 84
初めまして
なんだか主さんのキモチを書かれてるレスが自分の事のように感じました
私は仕事に関しては主さんとは正反対ですが
〔持…
レスありがとうございます。同棲8年ですか…もう家族みたいなものですね。私ならその状態になればもう別れられない気がします。寝室を別にする気持ちも分かりますね 彼は加齢臭するのにお風呂も入らず身体を求めるなど嫌気がさすなど自分勝手さも限界。
- << 96 不潔な人はあり得ないですね。 結婚してるならともかく、付き合ってて我慢する必要はないよね。 私は今50代の人と付き合ってるけど、やっぱり多少加齢臭はある。 でも、すごく好きだし、好きだからこそ嫌いにならないために、キスの前は歯を磨いて、とか、セックスはお風呂入ってから、とかちゃんと言ってます。 結局嫌なこと、嫌な所を黙って我慢してると、相手はそれでいいと思っちゃうし、嫌いになる要素を増やすことになる。 前の10年付き合ってた人には、そういうこと言えないような関係だった。 言えない時点で相性悪かったはずなのに、ズルズル続けてしまった。 熟年夫婦じゃないんだからさっさと別れましょう。 また素敵な恋ができますよ。 少し無理してでも今は悪魔になって。
>> 94
主さんお返事ありがとうございます!
加齢臭も不潔も同じです!服は着替えないし〔私が用意しないと着たきりすずめ〕歯も全く磨かないんです
毎日同じ歯に食べカスが詰まってる口でキスして来る、せめてウガイだけでもしてと頼むんですがお風呂は私が入る時にしか入らない←〔一緒でないと入らない=自分で身体を洗わないからです〕
家族と言うより家政婦≧奴隷です
面倒見てやってるからどんな我が儘を言っても汚くても逃げないと思って胡座かいてます
最初はアプローチがすごく贅沢もさせてくれました
お金に吊られたつもりは無いのですが『こんなキモチになったのは初めて俺は他の男とは違う絶対に幸せにする』と甘い言葉を毎日並べられ、それを愛情だと勘違いした私が大馬鹿でした
最初は身嗜みもキチンとしてました
今は呑んだカップすら動かしません
こんな不潔な人は他に居ない=他の男とは違うのは不潔さでした!
そして生活費も最初は云わずとも先に用意してくれましたが今は知っていながら放置〔自分がした贅沢もです〕
頭を下げてくるのを待ってるかのような態度です
私は今迄にモノを値だったりした事はないのですが彼が贅沢品を何でもペアで買うので周りからは
『人生お金さえあれば我慢出来る、うまく利用すれば幸せだ』と云われますが、こんな人とセックスなんて出来ない1から百まで世話をするのにも疲れて来ました
これを仕事と割り切れば良いと云われますが、私自身は愛情で尽くしてたので、彼のキモチがそうでは無いと判ると、口だけの嘘を山程付かれ続け、もう精神的にウンザリです
着拒、私も家出してしましたが、行くところが無いのを知ってるので
捜されるとすぐに見付かり身内や周りに迷惑がかかります
コッソリ隠れ家を見付けるしかありません
長くなりすみません
m(__)m
- << 97 フリーター84さんはまだ同棲してるということでまだ金銭的な援助は重く考えなくていいと思いますよ、一緒に生活してるのだから。私の場合は必ず毎月というわけでもなく喧嘩した時に機嫌取りのように渡される事もあり余計に腹が立ちます。もう要らない、と言うとムキになってカバンに勝手に入れたり。加齢臭は仕方ないけど不潔は直せるのにね… うちは歯が気持ち悪いんだけど今まで許せてたのに最近許せなくて。 でも彼と別れてしまっても大丈夫ですか…精神的に経済的に。仕事と思って割り切るのも一つかなと 私はもう会うのもウンザリです 自分の仕事の成功や自慢話ばかり。良かったね!と言うと思い出したかのように「あ、全てお前との結婚の為だよ」と。
>> 94
レスありがとうございます。同棲8年ですか…もう家族みたいなものですね。私ならその状態になればもう別れられない気がします。寝室を別にする気持ち…
不潔な人はあり得ないですね。
結婚してるならともかく、付き合ってて我慢する必要はないよね。
私は今50代の人と付き合ってるけど、やっぱり多少加齢臭はある。
でも、すごく好きだし、好きだからこそ嫌いにならないために、キスの前は歯を磨いて、とか、セックスはお風呂入ってから、とかちゃんと言ってます。
結局嫌なこと、嫌な所を黙って我慢してると、相手はそれでいいと思っちゃうし、嫌いになる要素を増やすことになる。
前の10年付き合ってた人には、そういうこと言えないような関係だった。
言えない時点で相性悪かったはずなのに、ズルズル続けてしまった。
熟年夫婦じゃないんだからさっさと別れましょう。
また素敵な恋ができますよ。
少し無理してでも今は悪魔になって。
- << 98 46番さんは新しい彼ができたのですね 何でも言えるのは幸せですよね。私も同じように未来が欲しいです 別れて良かったってお話聞くと勇気が湧いてきました。 昨日から何度も着信、メールが来たので「私にこれ以上構わないでほしい、離れたい」と意志を伝えました。 これからですが、ブレずにいこうと思います
>> 95
主さんお返事ありがとうございます!
加齢臭も不潔も同じです!服は着替えないし〔私が用意しないと着たきりすずめ〕歯も全く磨かないんです
…
フリーター84さんはまだ同棲してるということでまだ金銭的な援助は重く考えなくていいと思いますよ、一緒に生活してるのだから。私の場合は必ず毎月というわけでもなく喧嘩した時に機嫌取りのように渡される事もあり余計に腹が立ちます。もう要らない、と言うとムキになってカバンに勝手に入れたり。加齢臭は仕方ないけど不潔は直せるのにね… うちは歯が気持ち悪いんだけど今まで許せてたのに最近許せなくて。
でも彼と別れてしまっても大丈夫ですか…精神的に経済的に。仕事と思って割り切るのも一つかなと
私はもう会うのもウンザリです 自分の仕事の成功や自慢話ばかり。良かったね!と言うと思い出したかのように「あ、全てお前との結婚の為だよ」と。
- << 106 レスありがとうございます ひょっとして主さんと同じ相手かと思う位『歯がキモチ悪い』も同じです どす黄色くて磨かないからヤニで真っ黒だし 最初は磨かかないと知らなくて気にならなかったんですが 加齢臭もコロンで胡麻かしてただけだったし、蓋を開ければウソだらけでした 現実のだらし無さを知ると毎日顔を付き合わせるのが堪えれなくなってきたので、仕事と割り切るのももう無理です 勿論、彼と別れれば生活出来ないので周りに相談しましたが『贅沢な悩みだ』と相手にされません それが当然な意見だとは思いますがもう傍に居るのがキモチ悪くて我慢出来ないです そうか、これが『亭主元気で留守がいい』と言う方のキモチなんだと理解出来ました。 私は他人なのでそんな風になれませんが もう私には生活だけの問題なので、それこそ女が居るならそっちに入り浸り夜も済ませて欲しいって思います 今はずっと〔半年位〕彼とのHを拒否してるので、そのうち彼の我慢の尾が切れて決着がつくと思います 勿論、私とはそうゆう目的でなく便利だから居るんだと思うので 迎えにも行かず洗濯もしなければ何らかの反応があると思います! そう、ご機嫌取りのプレゼントはお決まりですね 家政婦代を増やしてくると思います 拒否せず家出する資金に貯め込む作戦も考えてます 別れる時は私が出てゆく事になりますから…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 25HIT 相談したいさん
-
自称5レス 53HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 18HIT 教えてほしいさん
-
マッチングアプリで出会った人5レス 76HIT 聞いてほしいさん
-
面識のある異性へのLINEはタメでも良いか2レス 48HIT 学生さん
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
解約後○日以内に引き継ぎの申込みはしなければならなかったと思うので、2…(匿名さん1)
6レス 60HIT 好奇心旺盛パンダさん -
マッチングアプリで出会った人
なんで約束した日に、用事いれるかな〜、とは思いませんか? 私なら、そ…(匿名さん3)
5レス 76HIT 聞いてほしいさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
あれはA. R. E. (知りたがりさん0)
2レス 77HIT 知りたがりさん -
名前を好きになりたい
かすみちゃん(さん)って綺麗な名前だと思います。 呼びやすいし、女性…(匿名さん14)
14レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀) -
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 25HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 298HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 235HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る