旦那がキャバクラに行ったので

レス137 HIT数 17030 あ+ あ-

2016/01/25 17:24(更新日時)

以前、旦那がキャバクラにいきました。
自分が尊敬してる上司だから断れなかったと。
キャバクラぐらい…
なんて思う方もいますが、
私はキャバクラ、パブ、スナック一切無理なんです。
結婚条件にも行かない人を求めました。
主人はそういう店が嫌いだと言っていたので結婚しました。
今回は責めるだけ責めて目をつむりました。
もう絶対行かないと言ったものの信用してません。
次、キャバクラにいったら私もホストに行くと断言する予定です。
世の男性は奥さんや彼女さんにそんなこと言われたらどうしますか?

ちなみに私24歳、主人30歳です。

13/05/22 18:42 追記
ホストに行くか、シャネルのカバンを要求するかで迷ってます。

13/05/26 09:15 追記
主人と話合いをした結果、次、約束破ったら離婚という結論になりました。
改めて謝罪もしてくれたので様子見します

回答ありがとうございました

No.1952693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 どうぞ。と言うと思う。 ただし家計に影響のないように。 奥さんが行っても気にならないんですか?
もちろん、自分の稼ぎで行きます。

• << 10 なりませんよ。 恐らく嫁も楽しめないでしょうから。

No.5

>> 2 仕事の付き合いだし、私は全く気にしないタイプだわ(^-^) どうも仕事の付き合いが理解できないんです。
仕事の付き合いなら職場でいいじゃん!
プライベートは家族のためにあるでしょ!!
って思ってしまいます。

• << 27 例えば旦那が付き合い断って会社で気まずくなったら旦那可哀想じゃない?男には女には理解できない世界があるんだよ(^_^;)飲み屋くらいなら多めに見てあげてくださいな(^-^) 中には女混じってスムーズに済む話もあるし、あまり束縛すると男が離れて行くもんよ。いゃなのはわかるがその素振り見せないなのが夫婦円満の秘訣(*^_^*)私の言葉少しでも届いたらいいな
  • << 119 こんなんに限って、旦那給料少ないとか、出世遅いとか言うんだろうね(笑) 上司やえらいさんが行くぞって言って、断わりにくい状況あるよ 主さんもしかして、会社ってとこで働いたことないんだね うちも部長のお供でよく飲みに付き合わされてたこ 若いけど出世早いよ もちろん本人の頑張りもあるけど、部長が一生懸命アドバイスや指導してたね

No.7

>> 6 今回は許しました。
次に行くことになったとしたら、
ホストに行くか物品を要求するつもりです!

No.11

>> 10 楽しめる、楽しめないは別として
旦那にキャバクラに行ったことを
後悔させたいんです。

• << 53 別の意味で後悔するかもしれませんね。 また、めんどくさいのが始まった。とか。

No.15

>> 12 後悔なんかするわけない。 悪いことしてるわけじゃなし。 若いうちに行った方がいいんだよ。若いうちならたいして金もないし。金が… 私からしたら悪いことなんです。
キャバクラ=浮気と一緒
という判断なので…

はまられたら子供にも悪影響なので
即離婚します。

No.21

>> 13 私は酒が飲めませんが、上司の付き合いで行くこともあります。 接待、会社内で話せない上司の愚痴、従業員の様子(私生活がちゃんとしている… 社内で話せないなら
居酒屋でいいのでは?
なぜわざわざ知らない女性を交えて
仕事の話をするのか全然理解できません。

仕事の付き合いで居酒屋飲みにいくのは
許してます、
キャバクラなどに行くのが嫌なんです。

何回もいくようなら離婚します。
私の嫌がることをするような旦那はいりません。

• << 120 >仕事の付き合いで居酒屋飲みにいくのは 許してます、 何様(笑) 旦那の会社の人が聞いたら旦那部下にまで馬鹿にされるよ(笑) やめてあげて下さい 旦那は多分、上司にも好かれてるし信用あるんだね さすがに付き合いでも、風俗はだめだけど 主みたいなのをサゲマンと言います

No.22

>> 14 旦那さん可哀想…つか、いろんな意味で悲惨(汗) …まあね?旦那になる人の条件にキャバクラやスナックに行かない人ってのは主の考えで、… 嫌なら断るなり、自分で場所を提案すればいいんです。
その中の同僚は嫁に怒られると帰ったそうです。
主人にもそうしてほしかったのに…

今は終電(11時)叉は私の送り迎えで飲みに行ってるので飲んでる店を把握してますが…

• << 32 旦那に、稼いで来い!出世しろ!だけど付き合いは断われ!これは無理。旦那の精神が参るよ。 出世とか会社での立場がどーでもいいなら、絶対行くな!でいいと思うよ。主さんが稼ぎ頭になれるなら問題ないっしょ。 主さんも世間知らずのお嬢様じゃないだろうから、そのくらいわかって言ってるんだよね?

No.23

>> 20 上司が行こうと言えば行くのも仕事のうちなの。 社会人の付き合い。 出世への近道と言われる事もある。 自分一人でとか、友達と行っ… 残念ながら、旦那の出世は望んでません。
家族がそこそこ暮らせればいいという感じです。
私だけじゃなく主人も同じ考えです。

主人の仕事はガソリンスタンド店員です。
取引先との接待があるわけでもないし、
上司にもキャバクラにいったら嫁にこっぴどく叱られたと言ってたので
誘われることはないと思いますが…

• << 36 あるよ!取引先との接待等… でもまぁ、出世を望んでなくて役職に付く気がないなら今後も無いかな。 でも、それじゃバイトと変わらないよね(*´艸`) CHANELいいな~♪ 是非買ってもらってね!

No.25

>> 17 器ちっちゃー>_< そんなんで離婚してたら世の中みんな離婚‼(笑) あなたがキャバクラいったからわたしもホスト! … 器ちっちゃい←よく言われます(笑)
キャバクラを許せるみなさんは器が大きいですよね。
私には一生かかっても無理です

付き合いを理解してないわけじゃいんです。
付き合いで飲みに行くなら場所を考えてほしいんです。
今は終電(11時)又は私の送り迎えで飲みに行ってるのでこのままこれが続けばいいんですが…

No.26

>> 24 出た鬼嫁、それにしても程度低いよ、私はホストって((笑))。 シャネルのがいいですかね?(笑)

No.28

>> 27 言ってることはわかるんです。
でも、居場所ないなら辞めれば?
仕事より家族でしょ。
飲みに行くなら宅飲みか居酒屋限定。 
ってなっちゃうんです。

No.38

>> 29 私もソープいったら離婚ですが、飲み屋位なら平気です💦主さん束縛すごいな😂💧💧 本気女遊び、浮気しようと思えば防ぎようがないですよ😨四六時… 仕事は車通勤ですし、
飲み会は私が送り迎えですが、
それでも隠れて行くなら離婚します
会社の社員でもない女性と楽しそうにしてる旦那なんていらないです。

• << 49 それくらいで離婚( ;∀;)子供の感情はどうでもいいか(笑)

No.39

>> 30 旦那さんはもう絶対行かないって言ってるのに 信用してないんだよね? 結婚の条件から外れちゃったんだから 別れたら良い。 次は… 結婚条件から外れてしまったんですよね。
キャバクラは二年前の話なので、
シャネルもホストもやめて、
次に行ったら即離婚すると伝えました。
「キャバクラに行ったら私と別れたいってサインってことで。」

本人も二度と行かないって行ってるし、
飲み会は私が送迎してるので
しばらく様子見します、

しかし、何が不憫なんですかね?

No.40

>> 31 ざっと読んでみました。 旦那さんには、一生平でよい事を伝えて、上司との付き合いを断ってもらえば何も問題ない 日本では、上司の付き合いも仕… 本人も俺は上の人間には向いてない。
今回もトップをお願いされたけど
断ったよ。
上司は俺を管理職にしたいみたいだけど、

って言われたんで、
本人も出世を望んでないし、
夫婦2人で苦労ない程度に子供育てて
生活できたらいーんじゃないって
考えなんですが…

しかし、何が不憫なんですかね?
わかりません。

• << 122 暮らしてける? 老後は無理かもね(笑) 生活レベルおとせばいけるかな? どちらかが病気になっても大丈夫? 子供さんにお金かからない?65歳までそこでいち店員でいける? 50くらいになっても、自分より若い上司や店長に言われても平気? なら、今の感じでいけばいいかもです 男としては、職場で馬鹿にされたり、軽んじられたりする事もこの先はあるだろうけど それもひとつの生き方です

No.41

>> 32 旦那に、稼いで来い!出世しろ!だけど付き合いは断われ!これは無理。旦那の精神が参るよ。 出世とか会社での立場がどーでもいいなら、絶対行… 旦那に出世もいい稼ぎも望んでません。
夫婦2人で苦労しない程度に稼いで
子供と生活できたら満足です。

No.42

>> 33 べつにいいんじゃないですかー? 次いったらじゃなくて今からホストいってきても! だって主が嫌なことをしてきたんでしょ? 旦那さんはそれ… 若いねーちゃんとしゃべりたいですか。
旦那がもしそんな考えでいるなら
離婚します。
そんな考えする旦那なんて絶対いらないー

キャバクラの件は二年前の話なので
今更言ってもなーって。
とりあえず今は、飲み会の送り迎えは私がしてるし、二次会禁止にしてるので様子見します。
次行ったら、離婚することも伝えたので
あとは主人次第かな

No.44

>> 35 もう旦那に仕事辞めて貰って専業主夫になって貰えばいいよ。 そして主が男並に稼げばよい。 はいっ、問題解決! この間、私が稼ぐから専業主夫になってってお願いしました。
子持ちなら飲み会断れるし、
今の職場は男性がほとんどいないので…

でも、断られました。
嫁の給料で生活するほど恥ずかしいことはないそうです。

• << 48 主の旦那に対してのその異常なまでの執着心はなんなんだ? 主は良く言われてるメンヘラなんでは? 何か娘が産まれたら娘にまで嫉妬しそうで怖い…。 自分の知り合いは主と同じ様な執着と束縛に耐えれなくなり離婚したよ。
  • << 55 それならいいんじゃない♪ 辻ちゃんと太陽くん夫婦みたいだね。 太陽くんが台本もらって、手を繋ぐシーンとかあるとその仕事断るんだってさ。 太陽くんが失業しても辻ちゃんが食わせていく自信があるからだと思うし、太陽くんもそれに従ってるみたいだし、夫婦のことは夫婦にしかわからないから仲良くできるなら他人に聞くまでもないと思うけどなぁ。 しかも2年も前のことなのに、主さんは何を確認したかったの?

No.45

>> 36 あるよ!取引先との接待等… でもまぁ、出世を望んでなくて役職に付く気がないなら今後も無いかな。 でも、それじゃバイトと変わらない… 出世も望んでないし役職も希望しないので
このまま平社員で充分です(*´∀`)

No.46

>> 37 旦那がそういう店に誘われないように会社を辞めてきたと言ったら? 安心できる? それで良いか悪いかハッキリ答えを出すべきよ … 離婚して旦那が幸せなら、
とっくに離婚してと言われてると思います。
旦那に仕事辞めていいよって言ったら
嫁の給料だけで生活するほど恥ずかしいことはないと言われてしまいました。

No.47

>> 43 上司のお供も仕事のうちって事もあるんですよ 社内で旦那さんの立場が悪くなったら可哀想って考えたりはしないんでしょうか 旦那さんが … 上司のお供も仕事のうち。
その考えはわかるんですが、
それがなぜキャバクラ?
居酒屋でいいじゃん!!

飲み会の度に二次会禁止だからね
門限は11時。
店まで迎えにいくから連絡して
とは、毎回言います

• << 50 そうですね 居酒屋でもいいですよね でも上司が決めたなら 旦那さんに文句言っても仕方がないような… 二次会も禁止なんですね 旦那さん 多分 気の毒に…ってみんなに思われてるでしょうね 旦那さんが 主さんの言うこと聞いているならいいんじゃないですか そのうち 嫌がられるかもしれないけど
  • << 54 なんで門限11時やねん! 俺あかんわ!こんな嫁さんも居てるんやなあ。

No.59

>> 48 主の旦那に対してのその異常なまでの執着心はなんなんだ? 主は良く言われてるメンヘラなんでは? 何か娘が産まれたら娘にまで嫉妬… 息子と娘がいますが、
子供には執着してません。

離婚ですかー
離婚になったらそれまでの感情だったのかと。

No.60

>> 49 それくらいで離婚( ;∀;)子供の感情はどうでもいいか(笑) キャバクラに行ったり、午前様になる父親なんていりません。

No.61

>> 50 そうですね 居酒屋でもいいですよね でも上司が決めたなら 旦那さんに文句言っても仕方がないような… 二次会も禁止なんですね 旦… 嫌われたら嫌われたで合わなかったということで。
上司にも直接言ったので連れて行かれることは今後ないと思いますが…

• << 83 わかりました 主には主の考えがあるんですものね 私とは違うようで… 旦那さんが大好きすぎて不安なんでしょうか 旦那さんの前では可愛い女性なんでしょうか いつも 旦那さんの行動チェックして怖い厳しい奥さんなんでしょうか ご主人の気持ちを聞いてみたいです でも 今は…奥さんである主に従っているんですもんね末長くお幸せに

No.62

>> 51 え、 その前に2年前のことを今さらいってるの? 思い出したら、なんで行ったんだろうって
気になりだして
そういえば今回は許してあげるよ
しか言ってなかっから
次はないよって伝えないとと思ったんです。

No.63

>> 52 は? 2年前の話なの? キャバクラって(/--)/ 今更って感じだし、ころころ話変わって 面白いね主。 ホストかシャネル→キャ… ホストとシャネルじゃ甘いので
自分がされて嫌なことをしたから
次、行ったら離婚することにしました。

そうですね(*´∀`)
主人自身、私に送迎をお願いしてくれるし
仕事場からの帰宅中は家につくまで電話してるので
しばらく様子見します。 

No.64

>> 53 別の意味で後悔するかもしれませんね。 また、めんどくさいのが始まった。とか。 すみません、
自分ではめんどくさいって自覚ないんです。

• << 88 この際、自覚すればそれで進歩だと思います。

No.65

>> 54 なんで門限11時やねん! 俺あかんわ!こんな嫁さんも居てるんやなあ。 最長11時半です!(子供が具合の悪い時は終電で帰宅してもらうので)

• << 137 私の旦那は自分から進んでキャバクラ行きますよ… 帰ってきたら味噌汁を出せとも言います。 行くのを嫌がるとキレます。 結婚前は同伴、アフター、デート全てしていました。私には内緒で。 結婚してからそれが判明して、信じていた人に裏切り続けられてたとショックで体重が7キロ減りました。 付き合いで仕方なくいく位なら許してあげてください。行きたくて行ってるわけではないんですから。 キャバクラ大好きな人は何人ものキャバ嬢とハートマークいっぱいのメールを毎日していますし、それを悪いと思わずにしていますよ。 あなたの旦那さんはそこまで酷いようには感じません(^_^) 信用してあげてください!

No.67

>> 55 それならいいんじゃない♪ 辻ちゃんと太陽くん夫婦みたいだね。 太陽くんが台本もらって、手を繋ぐシーンとかあるとその仕事断るんだっ… 思い出したら、なんで行ったんだろうって
気になりだして
そういえば今回は許してあげるよ
しか言ってなかっから
次はないよって伝えないとと思ったんです。

No.68

>> 66 ホスト、シャネル、 なに言ってんの?そういう問題じゃないでしょう キャバクラにいく=嫌な思いをする
って旦那に思ってもらいたかったんですが、
キャバクラにいったじてんでアウトなので
次行ったら離婚することにしました。

No.69

>> 57 風俗でなくて飲み屋に行くのもダメなんですか。 旦那さん可哀想。 こんなバカ嫁に縛られて。居酒屋でいいじゃんって💧女子会じゃないんだから。… 二次会参加は個人の自由でしょ。
嫁か嫌がってるのになんでわざわざいく必要があるんですか?
主人には二次会行きたかったら行ってもいいよ
帰ってきたら私も子供もいないだろうけど
と伝えてあります。
いつも22時頃迎えにきてと連絡くれます。
本人は約束を守ってることを証明したいようです。

旦那自身、管理職はめんどうだから
このまま平社員でいることを希望してます。

• << 100 嫁が嫌がってるのになんでわざわざいく必要があるか?主が嫌がることが、 そもそもおかしい。上司に誘わないよう言いに行くなんて、私ならそんなみっともない真似できません。 恥さらし、頭がおかしいと思われる。 帰ってきたら私も子供もいないだろうけど…と旦那さんを脅迫してるんですね。迎えにきてと連絡くれるのは、後々面倒だからじゃないですか? 旦那自身、管理職はめんどうだからこのまま平社員でいることを希望してる? 嫁として夫を支えるどころか、邪魔してるだけなのに意欲なんか湧くわけないでしょ。

No.73

>> 71 主人には二次会行きたかったら行ってもいいよ 帰ってきたら私も子供もいないだろうけど って めっちゃかわいそう! … 私は24歳、主人は30歳です。
主人と付き合う前は男性とご飯に行ったりしてましたが、
主人と交際してから約五年たちますが、
一度も行ってません。
職場でも誘われますが、全て断ってます。

No.74

>> 72 同感です。 主さんがゲスな勘ぐりしてるだけ… キャバクラと風俗が同じと思ってそう😒 なら、ホストも風俗か? 「二次会、行きたかったら… あまり、気持ちわかるーって方
いないんですよね。
キャバクラって、行ったら話しないといけないんですよね?
隣に座られるんですよね?
知らない女が主人のために酒作るんでしょ!?

絶対無理!!
理解しようとも思わないですね。

No.75

>> 70 あなたたち夫婦がそれでいいと納得しているなら、それでいいんじゃないですか? しかし、珍しいタイプのようですから、こういうところで世間的…
キャバクラって、
行ったら話しないといけないんですよね?
隣に座られるんですよね?
知らない女が主人のために酒作るんでしょ!?

絶対無理!!
キャバクラに行った主人は汚らわしいんですね。
キャバクラを理解しようとも思わないですね。

• << 77 普通にファミレス行ったって、知らない女が旦那の為に料理作るでしょうよ。 それと一緒。 自分に友達が居ないから旦那を縛り付けてしまうの?

No.78

>> 76 自分の思い通りにならない玩具は捨てる、壊す って言い張る子供と一緒だね 旦那も感情もった生き物でしょうに 自分の物差しでしか物事図… 見下してるつもりはありません 
主人が他の女性と話たりするのが嫌なんです。

• << 82 前半無視しないで~ 主のレスを要約すると 「自分の思い通りにならない旦那はいらない」 だだこねる子供と一緒 子育てもそんな調子でしてるの? 反抗期や思春期の子供は思い通りなんかならないよ そしたら我が子も「いらない」?

No.79

>> 77 普通にファミレス行ったって、知らない女が旦那の為に料理作るでしょうよ。 それと一緒。 自分に友達が居ないから旦那を縛り付けてしまうの? 友達いますけど?
勘違いしないでもらえますか? 

ファミレスの人がわざわざ世間話をしたり
お仕事ははなんて聞いてきませんよね?

No.84

>> 82 前半無視しないで~ 主のレスを要約すると 「自分の思い通りにならない旦那はいらない」 だだこねる子供と一緒 子育てもそん… 子育てはちゃんとしてます。
自分がお腹痛めて産んだのに
捨てたりしません。
思春期でぶち当たる部分もありますが、
その時になってみなきゃわかりません。
でも捨てたりなんてしません。

旦那は自分の思いどおりにならないと
嫌というのもありますが、
常に主人の中で私が一番がいいんです。
嫉妬と束縛は私の愛情表現です。
他のかたからしたらおかしいかもしれませんが、
私なりの精一杯の愛情表現です。

• << 86 そんな愛情表現するひとをずっと一番に思うのは辛いでしょうね。 主さんの考えは変わりそうもないので、旦那さんが耐えられるまで頑張れって感じですね。 皆さんの意見には聞く耳持たず…という態度。 きっと旦那さんに対してもそうなんでしょう。 もう主さんのしたいようにしたらいいですよ。 何の為のスレかよく分からないので…

No.85

>> 81 いいじゃん キャバで遊ぶくらい😅💦 可哀相な旦那さん😫😫😫 人生ののたのしみなツールを奪うなんて最悪な嫁 キャバクラが人生の楽しみなんて
理解できないです、
そんな男、絶対いらなーい

No.87

>> 83 わかりました 主には主の考えがあるんですものね 私とは違うようで… 旦那さんが大好きすぎて不安なんでしょうか 旦那さんの前で… 主人のことは心から愛してます。
中学の時、大好きな父親が女を作って家をでていきました。
元彼に浮気されて相手が私の妹でした。
そんな時、支えてくれたのが主人でした。
未だに主人を見るとドキドキします。
嫉妬と束縛は私なりの精一杯の愛情表現です。
歪んでいるかもしれません。
それでも主人の中で一番でいたいんです。
そばにいてくれないと寂しくて死にそうです。

色々と回答をくださり、ありがとうございました。

• << 93 歪みすぎな愛情表現です。 旦那は主がキャバ嫌いなのを重々分かってて尊敬する上司の誘いだから断れずキャバに行った…他の同僚は断わったのに…。 旦那は主の束縛に疲れてて少しでも癒しが欲しかったんじゃないの? 旦那の人格無視して服従させて…。 旦那…鬱病にならなければいいけど…。

No.90

>> 86 そんな愛情表現するひとをずっと一番に思うのは辛いでしょうね。 主さんの考えは変わりそうもないので、旦那さんが耐えられるまで頑張れって感じで… そうですね。
思いのほかキャバクラぐらいって答えに
戸惑いました。
みんな器がでかいなって。
色々な意見を聞いて自分は特殊なんだと
初めて知りました。
きっと、キャバクラも女性社員との食事なども許せる日はこないと思います。
それでも主人がそばにいてくれる時まで
一緒に歩んでいきます。

回答ありがとうございました。

No.92

>> 89 もちろん人生の中のたのしみが、それだけではないですが… 綺麗なお姉ちゃんに接待されたら男ならみんな嬉しいでしょ?? 旦那からそういう… その嬉しがるのが嫌なんです。
なんでわざわざ、嫁や子供がいるのに
女性のいるお店に行くか謎です。
とりあえず、次はないよ
次行ったら付き合いだろうが離婚するって主人にも上司にも伝えました。
主人も二度といかない。
と言ってくれたので信用してみようと思います。

No.94

>> 93 主人に聞いたら、俺があの人の誘いを断れるわけがないじゃん。
さんざ世話になったのに…
と言われたので私が直接上司に二度と連れて行かないでといいに行きました。
それからは居酒屋で18時頃から呑んで
22時ぐらいに店まで迎えに行きます。

去年8月に仕事場でのいじめで躁鬱になり、
1月より仕事復帰しました。

No.96

>> 95 そうなんです。
できなら職場にいたいんですが、
仕事辞められなくて…
なので、家では今日あったできごとなどは聞きますが、女性バイトや社員の話は聞かないようにしてます。

上司に直談判って恥ずかしいんですか?
直接言えば誘われないし、
社内で噂になればこれまた誘われなくなりますかね?

• << 99 上司に直談判なんて…恥ずかしい。 それを恥ずかしいと思えないのは嫁としてどうなの? 会社での旦那さんの立場を悪くしたいの? 間違いなく同僚からは疎遠になり、主さんには好都合でしょうが… 旦那さんの人格を奪うのもほどほどに。

No.101

>> 97 そうですね。 誘わなくなると思いますよ誘いにくいし、関わりにくいですから。 ただ、主の信用は得るけど同僚や上司の交流は無くなるし… 月1で居酒屋に上司とのみに行ってますよ。
私達家族と上司家族と子供達の年が近いこともあって、一緒に遊びにでかけたりもします。

家に帰ってきてギャーギャー言わないです。
子供達が寝るころ(21時頃)帰ってくるので
ご飯の支度して一緒にお風呂に入って一緒に寝ます。

No.102

>> 98 仕事場でいじめってなんでされたんですか? あと多分必要以上に執着しすぎなので、一種の精神病かもしれません。 病院いくことをお勧めしま… 病院なんて行きません。
こんな私でもいいって人と結婚したので。

いじめは、当時管理職(当時の店は24時間営業)だった主人を真夜中の4時に呼びだしてそのまま夜12時まで拘束して早番(朝7時)で出勤して途中二時間中抜けして家で仮眠、そのまままた夜勤って生活を送ってました。
そしたらある日突然、ぶっ倒れました。

No.103

>> 99 上司に直談判なんて…恥ずかしい。 それを恥ずかしいと思えないのは嫁としてどうなの? 会社での旦那さんの立場を悪くしたいの? 間違いなく同… 月1で居酒屋に上司とのみに行ってますよ。
私達家族と上司家族と子供達の年が近いこともあって、一緒に遊びにでかけたりもします。
だから、旦那の立場は悪くなってませんよ?
キャバクラには行かなくなったし、
私は直談判して良かったって思ってます。

No.105

>> 100 嫁が嫌がってるのになんでわざわざいく必要があるか?主が嫌がることが、 そもそもおかしい。上司に誘わないよう言いに行くなんて、私ならそんなみ… 主人自身が自分で上司に自分は管理職にむいてないからこのままずっと平社員でいさせてください。
って。

• << 113 主人自身が自分で上司に自分は管理職にむいてないからこのままずっと平社員でいさせてください。 って…主のような人には、大半の男性は萎えるし、内心鬱陶しいと思いますよ。ヒモ以外は。 離婚して解放してあげたほうがいいんじゃないですか?もっと心ある女性に出会えるかもしれませんしね。束縛して主従関係しか築けない主よりも。

No.106

>> 104 だからどういういじめをうけていたのでなくなぜいじめがあったのかの理由です。 ちゃんと読んでくださいね。 あと直談判したらそれ… 確かに私の見る目がなかったんです。
つきあってた時はそういう店は嫌いだからいかない。
って言われてたのでそれを信じた自分がバカでしたね~

いじめの原因は入社当初から社長や常務の指示に従わず自己流で色々やってるのが
会社が気にくわなかったみたいで、
なおかつ売上もあげるもんだから
会社側からしたらおもしろくなかったらしいって本人が言ってました。

上司には電話ではなく、主人の店に遊びに行ったらいたので直接言いました、
上司は私の前に主人から話は聞いたみたいで
謝られました。

No.108

>> 107 嫌なことをされて、
それをずっと気にしながらまた行かれるほうが私はよっぽど嫌なので恥ずかしいとは思いません。
世間的にはキャバクラぐらいでしょうが、
私からしたらキャバクラ=浮気
になります。
嫌々言ったってその二時間、お姉さんがたと話するんですよね?
となりに座られて。考えたくもないです。

主人が自己流でやったのは会社のやり方だと
容量が悪いから。
結局、売上あげてるしで管理職になって
忙しすぎて休む暇もなくバタンキューしました。
二度と管理職にはなりませんって
以前社長にお願いしてました。

No.114

>> 109 だから日本語わかりますか? 他の人はたかがなんですよ あなたの主観でものはいってません。 あなたの旦那を誘った上司はたかがキャバクラと… 旦那が嫌われようが引かれようがなんともおもいませんが。
俺、お前のせいで嫌われたんだよね。
ふ~ん、じゃあ辞めて専業主夫にでもなったら?
私の給料だけでも生活できるし。
ぐらいにしか思わないですね~

世の中キャバクラぐらい
一生そんな考えはできないってかしようと思わないですね。

仕事の管理職だって付き合い初めてすぐ
管理職に抜擢されたんだけど、
めんどくさいから辞退していい?
って主人に相談されたので
自分ができないなら辞めたら?
ぐらいしか言ってません。
結局上司に止められて嫌々やってましたが。

• << 116 だったらこのスレ意味ないんじゃないんですか? 2年前のことわざわざ掘り返して、目をつぶったとかいって結局瞑ってないからこんなスレたてたんでしょ? 懲らしめるためにどうしたらいいかってことがききたかったんでしょ? どうおもいますか? なんてきかないで、 自分ですきなようにしたらいいじゃん あほくさい。 もう答えでてるんでは? そしたらなにがききたいの? 賛同してほしいの? まぁ旦那も旦那だということわかりました。 キャバクラいく以前の問題ですし、 あなたも自分のせいできらわれてもなにもおもわないって、普通、奥さんの立場でいうものではないよね。 ただの所有物としかみてないですよね でもそんな主がよくて結婚したのでしょ、旦那は。 まぁお似合いでいいんじゃないですか? 縛られるのがすきな旦那 縛るのがすきな嫁 需要と供給がなりたってるってことで、 いったい主がなにを皆に聞きたかったのか私にはよくわかりません 長々失礼しました。

No.124

>> 118 主さんは自分の言うことだけが正しいと思ってるのかな? だから、旦那さんがキャバクラ行こうものなら発狂するし、このスレでも皆さんの意見… そうですね。
私の意見、わかる~って人は
なかなかいないですね。

逆ギレや開きなおりをしたつもりはありません。
私は奥さんとか彼女とかって
旦那や彼氏がキャバクラに行くことは
絶対嫌!
っていうものだと思っていました。
嫁の嫌がることをしたんだから
旦那にめんどくさいって思われたとしても
後悔させてやろうとおもった案がホストかシャネルでした(笑)
主人と話して次約束破ったら離婚で了承してくれたので、
先は長いですがあと60年、
様子見します

No.125

>> 111 すみません、 よくかんがえてみたら、あなたたち夫婦のことなので私には関係ありませんので、あなたの意識を改善しようとはおもってません。 た… キャバクラに行った罰として
私も同じことを…って思ったので
ホストかシャネルになったんですが、
よくよく考えたら自分の嫌なことをする旦那いらないじゃん。
ってことになったので次、約束破ったら離婚でいい本人も了承してくれたので
様子見します。

回答ありがとうございました

No.126

>> 119 こんなんに限って、旦那給料少ないとか、出世遅いとか言うんだろうね(笑) 上司やえらいさんが行くぞって言って、断わりにくい状況ある… 旦那の出世なんて望んでないんです。
私は正社員の会社勤めです。

夫婦二人でそこそこ稼いで子供と暮らせれば
満足です。

• << 132 出世は嫁が望んでするもんじゃない 夫婦なのに貴方の望みだけ優先なんだね 貴方には嫁としての資質にかけている 出世を捨てたサラリーマンなんて廃人と一緒だろ

No.127

>> 120 >仕事の付き合いで居酒屋飲みにいくのは 許してます、 何様(笑) 旦那の会社の人が聞いたら旦那部下にまで馬鹿にされるよ(笑) … 主人とは次、約束破ったら離婚でいいという結論になりました。

No.128

>> 122 暮らしてける? 老後は無理かもね(笑) 生活レベルおとせばいけるかな? どちらかが病気になっても大丈夫?… 昨日、近々、キャバクラに連れて行った上司が脱サラすることになったそうです。
なので、その上司がいないなら今の職場にいてもつまらないから私の実家の家業を継ぎたいと
言われました。

今より全然稼げるし、
定年もないし何より主人と一緒にいられるので私も賛成しました。

今回のキャバクラの件については
キャバクラのみではなく私との約束を破ったら離婚でいいと本人も了承してくれたので、
このまま様子見します

No.129

>> 123 簡単に離婚って口にする事に違和感がありますね 旦那を愛しすぎてるのならまだわかるけど S◯Xの出来るペットが欲しいの… セックスしたくて一緒にいるわけじゃありません。
愛されてるんですかね?
いまいち実感ないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧