私の人生計画

レス5 HIT数 1866 あ+ あ-

2013/05/19 05:55(更新日時)

私は、今年で24歳になります。
学生の頃から、真面目な素敵な人と結婚するのが夢でした。

今は、社会人になり5年目になりました。
生まれてこの方一度も彼氏ができたことがなく、恋をしても彼女がいたり。私の友人の事が好きな男性ばかりで恋愛は、本当にだめだなと感じています。
友人も結婚する人が増えてきて焦っています。

色々な男性とお出掛けする事は、あったのですがピンとくる人がいなく学生の頃と比べ恋が出来なくなりました。

良いなと思える男性じゃないと出かける時間が勿体無い。そんな時間があるなら資格の勉強や睡眠にあてた方がいいと考えてしまいます。

私は、就職の関係で地元から離れ一人で田舎の方に住んでいます。病院も近くにない状態で長く一人で住むには不安があり、いずれ出ていきたいと思っています。

今の世の中、就職難、独身の増加傾向にありますが、私は、このままいくと結婚はおろか彼氏すらできないと感じています。(ウェディングドレス似合う内に結婚したかったなぁ・・・

思いきって地元の公務員を目指し転職にむけて頑張るか悩んでいます。

結婚するにも転職をするにも25歳が大きなターニングポイントになってると思います。
女として結婚相談所なり行き婚活頑張るか、スキルアップを目指しキャリアウーマンになるか、すごく悩んでいます。
今、気になる人がいてお食事にいったのですが、あまり私に対し気に入ってもらえなかったみたいで悲しいですが、とりあえず頑張ってみてフラれてからにするか本当に悩んでいます。

結婚した人、彼氏いる人、彼氏いたことがある人が本当に羨ましい。
私も愛されてみたかった。
自分にはパートナーがいなかったとわりきり転職に踏み出し予備校にいくか本気でなやんでいます。
すごく悩んでいます。
皆様の意見が聞いてみたいです。宜しくお願い致します。

タグ

No.1951290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今、お相手がいないのなら、
今からスキルアップして転職した方が、
出逢いの確立も高くなるんじゃないかと思います💙

No.2

スキルアップしながら自然な出会いを待った方がいいんじゃないかな

婚活!婚活!ってそれだけに集中する事は良くないと思う

No.3

恋人いないのに結婚に賭けるのはリスキーだよ〜。仕事頑張るのお勧めします。

私の周りは、金融の総合職とかでバリバリ仕事してるコの方が何故か結婚早いよ。生き生きしてるし、男性の仕事の苦労もある程度わかってあげられるからかなぁ?

逆に婚活に重きをおいてる派遣のコ達は、彼氏すらいない傾向が、、、。

ほんの一例ですがm(_ _)m

あ、転職うまくいきますように☆

No.4

なんでそんなに結婚したいの?

女なら誰でも結婚に憧れる~みたいに言うけど、私にはサッパリわからない。

だって赤の他人と一生顔突き合わせて暮らしていくんだよ?
そんなめんどくさいこと、なんで憧れるのか不思議。

子供が欲しいから、ならわかるけど、結婚という形に憧れる気持ちがわからない。

…と、そんな私も結婚してるけどね(笑)

この人と生きていけたら一人でいるより楽しい人生になるだろうな~、と思える人が現れたから、じゃあ結婚も悪くないかなと思ったから結婚したよ。

にしても、めんどくさいこと前提に考えてたから、上手くいかない事が起きても当然と思えたし、結婚した以上乗り越えなきゃって思えたんだと思う。

結婚に大きな理想を抱いて憧れてるから、理想通りにならないと不満になって落胆して、離婚する人も多いんだと思うんだよね。

主さんもどうせ結婚するなら失敗したくないでしょ?

年齢的にとか、周りが結婚していくからとか、仕事と結婚どっちを選択するかとか、そういう焦りが間違った相手を選ぶ原因になると思うよ。

自分のやりたい事があるなら、それを一生懸命頑張る→頑張る人はキラキラ輝く→輝く人は好かれる→向こうから幸せはやってくる

結婚って、そういう時に決めた方がいいと思うんだけどね。

私は結婚して幸せだな~と思えてるから、主さんにも幸せを感じる結婚してほしくてさ~❤

変わり者なのはわかってるから、クソの役にも立たねーよ!と思わせちゃったらごめんねm(__)m

No.5

婚活しつつ仕事も頑張ればいいと思う。

『40代で、×付いて、子供いなくて、独り寂しい…慰めて。』なんてスレ見て、やっぱり年取ってくると不安が大きくなるんだ…って思いました。

今頑張れば、子供3人とか複数出産出来るだろうし、40代でアタフタしても遅いからね。

素敵な男性と出会えるといいですね😊

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する