派遣の元担当さんに対して

レス7 HIT数 1709 あ+ あ-

2013/05/18 13:51(更新日時)

派遣で紹介された 特養をいじめや仕事を教えない くせに1ヵ月も立たないうちから 即戦力を求められたりと、あま りにもブラックなんで辞めまし た。 ちなみに私は未経験無資格です 。 今日派遣の担当二人と昼間に会 って 話をしてたんですが、 会った早々に元担当に「痩せた ?笑っ」 と言われたり 「大なり小なりあるから」 「真面目すぎるんだよ」 と言われ、反論しましたが、 「だからね」と自分の意見ばか り 通そうとして言い合いみたいに なり 腹が立ちました。 今の担当さんはまだ経験が浅い ので 前の担当が一緒についてる感じ なんですが、 実は前の担当さんと最後に電話 した時に 幻滅して、辞める旨と原因は 新しい方に言ってました。 原因は聞いてるはずだから 内容を確認してくれるかと 思ったらそれもないしびっくり です。 内容は聞いたと言ってましたが 、 こっちが話そうとすると、 「だからそのことはもういいじ ゃん」 と言われました。 「無理はすることないよ。こっ ちも変なとこ紹介して悪かった よ」 と一応言ってくれたし、希望の 所すぐに探すから 心配したんだよ等言ってくれま したが、 やっぱりイラつくし、 これからもまだ関わっていくと 思うんで どう対応したらいいか わかりません。そのうち キレちゃいそうです。

新しい担当の方も その人は話を聞かないとこがあ ると 言ってました。 ちなみに、前の担当は 53才のおじさんです。

最初は親身になってくれて面接 でも 推してくれたりよく心配してく れ いい人だと思っていましたが、 最近は幻滅しっぱなしです。 年が親子ぐらい離れてるから親 みたいな 感覚なんですかね? なんか黙らせる方法または効果 的な言い方 はないでしょうか?(^-^;

No.1950840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ主さんのお気持ち、よく分かります。辛いですね。派遣でお仕事されてるとそういうトラブルがあると思うので、派遣を辞めて、正社員として自分で良さそうな仕事を見極めてお仕事されてみるのはいかがでしょうか?

• << 4 ありがとうございます。 この会社自体は悪くはなく、 派遣にしては待遇(態度やこちらの気持ちを分かろうとする人が多い)がしっかりしてるので 迷っています。

No.2

やめとけば?わかってる?派遣会社でよくある事だけど切りたい会社に辞めさせたい人を送り込み両方切るってのがね。あなたは何か人に負けないもんがあるのかい?派遣でやっていくなら…派遣ってのは指名されて一人前。一人前になるまでは派遣先にも派遣会社にもいい顔しとかないとね。誰でもできるなら代わりはたくさんいる訳であなたの機嫌をとる必要もないしね。

No.3

>> 2 大変な派遣会社にいたんですね。
お察ししますm(__)m
今はお金持ちになられて
よかったですね(*^^*)

No.4

>> 1 スレ主さんのお気持ち、よく分かります。辛いですね。派遣でお仕事されてるとそういうトラブルがあると思うので、派遣を辞めて、正社員として自分で良… ありがとうございます。
この会社自体は悪くはなく、
派遣にしては待遇(態度やこちらの気持ちを分かろうとする人が多い)がしっかりしてるので
迷っています。

No.5

主さん、真面目すぎるのでは?派遣なんてそんなもんです。そんなにイライラするなら派遣なんてやめた方が良いですよ。派遣の担当者に、面倒くさい人だと思われているでしょうね。読んでいて私も面倒くさい人だなーと感じました。

No.6

そんなに長い事行ってないよ。金持ちになったのはその後だし。たしか一件目がウザい所で1ヶ月も行かずにやめちゃった。で、しばらく連絡なかったんだけど年末に短期のペリカン便の仕分け作業の派遣仕事が回ってきて行ったら朝早い(午前5時開始)、荷物重い、大量に回ってくると三重苦だったけど短期の仕事だったから最後までやったら指名きたんだよ。そっから扱い変わって、おいしい仕事きてまとまったお金できたから自分の店をオープンして今があるんだよね。

No.7

>> 6 指名がくる派遣なんて初めて聞きました。
そうゆうのがあるんですね。
私が今使ってる派遣会社は
誤解があったかもしんないですが、
介護専門の派遣会社で一ヶ月前に登録して
初めて紹介してもらった所を辞めちゃったんで、辞めさせたいからあてがったとは
考えにくいです(^-^;
一応、家から近くて時給がいいとこ
だったんで元担当者なりに考えてくれたんで、そこら辺は本当に申し訳なく思ってますね。 自分で言いたくないですが苦労してきた方なんで、我慢強いですが、今回の施設は本当に無理でした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧