家の紹介料私達が貰っていいのかな、、、

レス1 HIT数 6104 あ+ あ-

2013/05/17 19:04(更新日時)

去年とあるハウスメーカーで家を買いました。
その後ママ友も家を欲しがっていたのであそこのハウスメーカー良かったから行ってみなよ〜という感じで紹介しママ友も気に入って今夏に新築が立つ予定です!

そこでハウスメーカーがうちに来て紹介料として私達夫婦に5万円分の商品券を差し上げますと言われ、私達夫婦が使うも良し紹介した夫婦と折半するのも良しなので両家で話し合ってくださいと言われ商品券を頂きました。
相手側もこの事は伝えたので話し合ってくださいと言われました。

私は紹介したら貰えるとかは全く知らずに紹介していました。
この事を素直にママ友に話し半分に分けないかと提案しましたが貰う権利ないからいいと断られました(>_<)

このまま私達夫婦がもらったままだと何だか商品券目的で紹介したせこい人間だと思われないでしょうか?

私はせめて両家族でご飯に行っておごらせて欲しいと持ち掛けましたがそんなことさせられないと言われました。

どうしたらいいでしょうか?
なんだか申し訳ないです(ーー;)

ちなみに私26歳旦那27歳でママ友36歳旦那さん40歳と少し年上なので私達夫婦に奢られるのは嫌なのかなと思いました。

安物ですが新築祝いはもう準備しております。

他にどんな事をしたら喜ぶでしょうか?
アドバイスお願いします

No.1950748 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

新築祝いにプラスしたらいいと思います。

でも、内祝いが高くなるから、食事をご馳走しては?バーベキューにお誘いするとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板