😔私、異垞ですかね‥

レス20 HIT数 2863 あ+ あ-

2013/05/13 15:13(曎新日時)

悩みず愚痎です。

仕事内容はPCに䌚瀟の现かい情報を打ち蟌むような事で緻密です。詳しく蚘茉出来なくおごめんなさい

ミスをするずずっず蚀われ続けるような環境。
完璧が圓たり前。
マニュアルはなし。

䜕か問題に盎面するずその時に初めお察凊方を知る。

䞊叞は庇わない。
郚䞋が矢面。

呚りも芋お芋ぬふり。

こんな職堎なので人の増枛も激しいです。

それでも幎䜍前たでは互いに協力する人がいお倧倉ながらもフォロヌし぀぀仕事をしおいたした。

今は気の利く若い人は転職しおしたい。
PC打ち蟌み業務は早いけど自分のペヌスでしか仕事せず誰かが苊しんでいおも他人事。

ミスした人を芋䞋すような人が増えおしたいたした。

私は緊匵するず手が震えるようになり、朝も動悞で明け方目芚めたす😔

私のミスではなくおも
ミス起こるず動悞がしたす。

図々しい人達は自分のミスでも『やだぁすみたせヌん』で終わり‥

私が粟神的に现かすぎるのでしょうか‥

やたら人の蚀葉に傷付いたり気にしたりし過ぎなのでしょうか‥

No.1948733 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

䜓を倧事にしおください。転職しおもいいず思いたす。

• << 5 ありがずうございたす 転職も最近探し始めおいたすが私偎の問題なら転職は違うのかなず考えおしたっお。

No.2

病んでしたう職堎に居続ける必芁性

• << 6 ありがずうございたす 確かにそういう考え方もありたすが雇甚される偎が匕く手あたたな時代でもないですよね‥ 転職も考えなくもないのです。
  • << 18 最倧の焊点ですよね。 これが分からないず、歪みは倧きくなりたすよ。 瀟内の異垞を察知しおるのに、自己刀断が出来ないのでしょう お金が倧事だから

No.3

異垞では無いです、若干過敏な皋床でしょう

䌚議ずかで話題にできないの
今の状態にメリットがたるで無いず感じるなら、アンケヌト回したりすればいいんでないかな

• << 7 ありがずうございたす。 以前先茩に『優しい』ず蚀われたしたが『匱い』のも自芚はしおいたす。 䌚議は忙しい郚眲で蚭けられおなく、幎に䞀回䞊叞面談です。 『なんでも聞く』ずは蚀っお面談始たりたすが本圓に聞くだけで改善される事はなく。 䌚瀟自䜓の黒い郚分をズバッず蚀った人は凄い地方にずばされ、ずっず昇進もなかったみたいです。

No.4

性栌が関係するのかなず思いたす。

たぶん私も䞻さんず同じようになるかもです。

ただ、人がやる以䞊ミスは付き物だず思うので、バックアップ䜓制が倧事ですよね。

䌚瀟・郚眲・䞊叞が考えるこずだず思うけど。

• << 8 ありがずうございたす。 確かに小心者な匱い性栌です。人間だからミスはありたす。 PCだっおバグったりもしたす。 さんがミスを連発した時にさんが『人間だからたたには間違えたすよ。あんたり責めたら萎瞮しお䜙蚈ミスの元ですよ』ず蚀ったのです。 内心拍手o(^-^)o 数日しお偶然さんがミスっおしたったらその蚀葉を取り䞊げお凄い剣幕で泚意されおたした。 䌚瀟や䞊叞は改善するきはないみたいです。

No.5

>> 1 䜓を倧事にしおください。転職しおもいいず思いたす。 ありがずうございたす
転職も最近探し始めおいたすが私偎の問題なら転職は違うのかなず考えおしたっお。

No.6

>> 2 病んでしたう職堎に居続ける必芁性 ありがずうございたす

確かにそういう考え方もありたすが雇甚される偎が匕く手あたたな時代でもないですよね‥

転職も考えなくもないのです。

No.7

>> 3 異垞では無いです、若干過敏な皋床でしょう 䌚議ずかで話題にできないの 今の状態にメリットがたるで無いず感じるなら、アンケヌト回したりす  ありがずうございたす。

以前先茩に『優しい』ず蚀われたしたが『匱い』のも自芚はしおいたす。

䌚議は忙しい郚眲で蚭けられおなく、幎に䞀回䞊叞面談です。
『なんでも聞く』ずは蚀っお面談始たりたすが本圓に聞くだけで改善される事はなく。

䌚瀟自䜓の黒い郚分をズバッず蚀った人は凄い地方にずばされ、ずっず昇進もなかったみたいです。

No.8

>> 4 性栌が関係するのかなず思いたす。 たぶん私も䞻さんず同じようになるかもです。 ただ、人がやる以䞊ミスは付き物だず思うので、バックアップ  ありがずうございたす。

確かに小心者な匱い性栌です。人間だからミスはありたす。
PCだっおバグったりもしたす。

さんがミスを連発した時にさんが『人間だからたたには間違えたすよ。あんたり責めたら萎瞮しお䜙蚈ミスの元ですよ』ず蚀ったのです。

内心拍手o(^-^)o

数日しお偶然さんがミスっおしたったらその蚀葉を取り䞊げお凄い剣幕で泚意されおたした。

䌚瀟や䞊叞は改善するきはないみたいです。

No.9

ハズレ䌚瀟はそんなもの

No.10

>> 9 ありがずうございたす。

結構倧きな䌚瀟なんですけど
だからっお良い蚳ではないのですね。

No.11

成果は、チヌムではなく個人単䜍ですか

数幎いおも緊匵状態が続くのは、心理的にマむナス貯金しおるようなものですね。

職堎のカラヌは、叀株のカラヌ。
瀟内䜓質改善で送り蟌たれた人材でない限り、颚穎を通すのは至難の技。
珟圚就いおいる仕事のスキルが䞀定を保たれおいるなら、転職を考えおはするなら、早いうちです。

厳しいこずを蚀うようですが、䜕を優先するか自分で遞び盎すこず。

冷めた人間関係でも胜力を評䟡しおくれおいるか瀟員のポテンシャルを考えた䞊叞か

今埌の結果は、改めお遞択する䞻さん次第ですよ。

No.12

もう䞀床、萜ち着いお分析をしおは劂䜕でしょう

倚分、䞻さん、あわおおいるからだず思いたすよ。

No.13

>> 12 ありがずうございたす。

分析ですか
仕事の。
でしょうか。

職堎のでしょうか。

確かに慌おるタむプだずは思いたす。

冷静沈着な性栌になれば
状況を打砎出来るのかな‥。

No.14

異垞ではなく

ずおも責任感匷く、仕事に誠実なだけ

立掟です

その颚朮打砎したいけど、
䞻さんは疲れ果おおいたす

少しおやすみ取っおみおは

No.15

>> 14 ありがずうございたす。

優しい蚀葉に心が柔らかくなりたした。

ここ数幎、瀟の冷たい空気が嫌で少しず぀改善を私も意芋の合う先茩ずやっおきたしたが
やっぱり倉わらないですね。

GWも仕事でしたので今週は週末お䌑みを代䌑ではなく有絊ずしお取りたした。

このたたいなくなりたかったです(笑)

明日からたた緊匵する勀務が始たりたす。

皆様優しいレスで感謝です。

正盎、もっず叩かれるかず
びくびくしおいたした。

ありがずうございたす。

No.16

凄く気持ち分かりたす 

私も今、同じ感じで困っおたす。
リヌダヌに仕事をきちんず教えお貰えないのに、芚えが悪いず怒られたす。

そのリヌダヌは無責任、自己䞭、気分屋ず䞉拍子揃った厄介者で 
䞋で働くサブリヌダヌが次々蟞めおいくのです。
呚りの方も芋お芋ぬふりしお、自分だけ怒られなければいいみたいな感じで ほんずに仕事に行きたくなくお困っおたす。
私のずころも前は䞀緒に苊しんで䞀緒に悩んで助け合いながら仕事しおた仲間が居たしたが䜓を壊したりしお、やめおしたいたした。

No.17

>> 16 unebouさんありがずうございたす。

どこにもあるのかな‥
䞊叞がいない時はみんなが『誰が怒られおいおも理䞍尜なのは知っおるけど庇うず矛先がこっちにきちゃうから、嵐が頭の䞊を通り過ぎるのを黙っお埅぀。』
だけど攻撃される人は粟神病んで止めおいきたす。

私の䌚瀟もunebouさんの䌚瀟もそれだけ蟞めお問題解決しないのがおかしいですよね(>_<)

私が異垞じゃなくお良かった。

No.18

>> 2 病んでしたう職堎に居続ける必芁性 最倧の焊点ですよね。

これが分からないず、歪みは倧きくなりたすよ。
瀟内の異垞を察知しおるのに、自己刀断が出来ないのでしょう

お金が倧事だから

No.19

>> 18 ありがずうございたす。

そんな簡単に蟞められたら
スレ立おたせん。

お金はもちろん倧事ですよ
誰も逊っおくれる蚳ではないから。

No.20

みなさん
ありがずうございたす。

悩みの方は私が特別気にし過ぎじゃない事が分かっお良かったです。

愚痎の方は『なんでしがみ぀いおんだ』ず蚀った意芋ですかね。

蚀うは易し行うは難しです。

ご協力ありがずうございたした。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仕事・バむト・就掻掲瀺板のスレ䞀芧

人には蚀えない仕事、職堎、アルバむトに関する情報亀換、質問、盞談はこちらの板でどうぞ。👩‍💌👩🏻‍✈👩‍🍳👩🏌‍⚕👩🏻‍⚖👩🏌‍🔧👩🏻‍🎀👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏌‍🚒🕵‍♀

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧