妻の料理がしょぼい

レス166 HIT数 101172 あ+ あ-

2018/10/23 14:18(更新日時)

人の料理に口出すのもなんですが、妻の料理がしょぼいです。毎日、晩飯は卵焼きと味噌汁(具も、もやしとかばかり)とか、ウィンナーと味噌汁とかです。カレーの場合はカレーライスだけです。魚や肉は2週間に1度くらい出ます。こんな感じなのでなるべく昼飯に買う弁当で栄養のあるものを選んで食べています。妻は専業主婦ですが、オレの給料も悪くないほう(手取り35万くらい)なのでもっと普通のものが作れると思うんですけどどう思いますか?妻は昼間、友人とかとランチっていうやつに行ってるみたいですがこっちに金がかかるから晩飯とかがしょぼいんでしょうかね?普通の手料理が食べたいです。

No.1945608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは「クチに出してほめる」ことからはじめましょう。
クチに出さないと伝わりません。

美味しくないと言えば(事実でも)、モチベーションは上がりません。

熟年離婚されちゃいますよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。離婚されちゃいますよじゃなくて、このままこんなんならこっちが離婚したくなりますよ。

No.3

卵焼きの日は、卵焼きと味噌汁だけしか出ないの?

ウインナーの日は、味噌汁とウインナーしか出ないの?

おかず1品だけって、凄いね?

本当に、それ以外は何も出ないの?

No.4

>> 3 ありがとうございます。ないです。おかず1品だけです。たまに、納豆が付きます。

• << 8 俺なら『お前も仕事して大変だろうから、夕飯作らなくていいよ』 って言って、毎日外食するな😅

No.5

主さんの給料なら結構手の込んだ料理や高級刺身やら出てもいいのに⁉

主さんに何も非がないなら、奥さんに愚痴こぼしてみたら❓

ちなみに我が家の旦那なら我慢できずに愚痴こぼすと思います。

何の出費にかかるのか聞く権利はありますよ

• << 10 ありがとうございます。これが、晩飯に愚痴言うと妻は、ヒステリーになり面倒なので黙って我慢しています。

No.6

家計の内訳はどうなんでしょうね。

食費を切り詰め貯蓄を最大限に💪という考えの主婦もいますが、身体が資本、故に食にはこだわる❗という人もいます。

でもまぁ…主さんちの献立は、普通に考えると料理が出来ない&したくない奥様なんだろなーという印象です💧

No.7

たんに、料理嫌い、料理下手…なんじゃ!?
ズバッと聞いてみたら?

No.8

>> 4 ありがとうございます。ないです。おかず1品だけです。たまに、納豆が付きます。 俺なら『お前も仕事して大変だろうから、夕飯作らなくていいよ』

って言って、毎日外食するな😅

No.9

可哀想に😢

なら、主さんも豪勢ランチしちゃいなよ👍

No.10

>> 5 主さんの給料なら結構手の込んだ料理や高級刺身やら出てもいいのに⁉ 主さんに何も非がないなら、奥さんに愚痴こぼしてみたら❓ ちなみに我が… ありがとうございます。これが、晩飯に愚痴言うと妻は、ヒステリーになり面倒なので黙って我慢しています。

• << 75 そこは黙っちゃダメですよ…ヒステリーおこせば黙るとナメられてる。 ヒステリーって…どんな言い訳してくるんですか? 納得いかない言い訳ならハッキリ言わないと。 …まぁ、私も喧嘩になるのが面倒で旦那の言いなりだから、主さんの事、あまり強く言えないんですけどね… ヒステリーとか脅しで相手に振り回されるなら、子供いなければ離婚してもいいと思ってしまいますよね。

No.11

時間的余裕も金銭的余裕もあるなら、奥さんの怠惰か、料理が下手なのか…
主さんに非がないならハッキリ言っちゃっても良いと思いますよ

No.12

毎晩食事を写真📷撮ってブログなどにアップしてみては?
奥さんが恥ずかしい思いしたくなければ努力するかもしれないし、もし離婚になった時には毎晩の食事がこんな感じでとか証拠📷付きで言えるし💦💦

No.13

一括ですみません。家計は妻が握っているので、私は小遣い制なので豪勢なランチは出来ません(;_;)ちなみに借金もローンもありません。

No.14

ちょっとあり得ないですね。奥さんは料理ができないのですか?

朝御飯みたいですね~

うちの旦那だったら文句言いますよ

主さん優しすぎるんじゃないですか?

お給料も沢山あるのに…

それとも…お金を貯めているか?
どちらにしろ…話し合いをして改善してもらって下さいね。

ちなみに家は今日は串あげ(色々な種類)とサラダです

No.15

酷すぎ。
夕飯代貰って、外で食べたらいいよ。
夜飯千円でも月3万の夕飯代で済むよ。

私なら毎晩外食する。🍴

No.16

料理教室に行かせられないの?
専業で、それは無いよね😓

食に興味が無い人ってそうなんだよね。

可哀想に(T_T)/~

No.17

ありがとうございます。昨日の晩飯は、冷や奴と味噌汁でした。こんなんなんです。

No.18

豪勢なランチを食べると
夜は簡単でいっかぁ💨という気分になるんですよ💦
満腹感 満足感 満載でなんにもしたくない…

だけど…主さん なんだかお気の毒ですね😞💨

お給料もしっかりもらってあるし食費を削らなきゃならないわけでもないでしょう?
奥さんが どういう風に計画をたてて使われているのか? きちんと話された方がいいかもしれませんね

食事の用意も ろくにできないようじゃ 家計をまかせられない、くらい言ってもよさそうですよ😌✋

結婚生活の食生活って大事です😌
餌じゃないですし…
出せばいいってもんじゃないでしょう?

No.19

主さんに健康上の問題とか体重過多とか、そういう事は無いですよね?

家計簿の提出を求めて内容を確認しては?

家計簿が無いとかきちんとした説明がない場合は、家計は主さんが握るべきかと思います。

No.20

一度家計がどうなっているか聞いた方が良いよ。

主の知らぬ間に借金の山で、なんて事になったら大変!

節約で夕飯もケチられているにしても、毎日働く主に失礼だ!
自分はランチとか行ってるんでしょ?
小遣いはいくらなの?

主に落ち度ないなら、
一回話するべきです。

No.21

奥さん自分のランチ代にお金かかってるのかな?

主さんのお小遣いはいくら?

確かに毎日夕食の献立考えるのは大変だけどね

主さんの手取りなら週3~4日くらいなら二人で外食でもいいんじゃない?

子供が居ないなら十分やっていける

No.22

奥様のご実家はどんな夕飯ですか?

もしかしたら、夕飯は軽めの習慣が身についているのかもしれません。

主さんの帰宅が遅ければ、余計に軽食になる可能性もありますね。

それから、奥様はどんなランチを食べているのですか?

外食の豪勢なランチだから、お腹がすかなかったり体重を気にして夕飯は粗食にしているのかもしれません。

夕飯のことだけではなくて、お金の使い方の見直しが必要かも。

No.23

最悪だねー

奥さんはランチで豪遊

私も経験あるけど
料理しない人は、言い訳と逆切れされて、やらないんだよね
誉めても、料理しないし

もし、主さんに体力と時間余裕あるなら、一品でも栄養ある物を自分で料理してみたら?

No.24

私は兼業ですが…あり得ない食事ですね。働いていても、卵焼きだけってのはありません。
奥様は、病んでます。それか、やはり陰で借金があるとかじゃないですか?

ひょっとして…本当に料理ができない。それでいて、指摘されるような事があると激怒する。料理の愚痴=私は主婦として無能と判断されると思い込んでしまうとか

主さんは料理はできませんか?

一緒に料理をする。これなら、ご夫婦の会話も増えるし、両者の負担も減る。作れ!!作れ!!と言うのは簡単だけど、奥様は病んでいそうなので、逆効果な気がします。

No.25

自分なら

刺身や総菜買って帰って代金もらい

夕飯で平然と食べる。

そうしたら、向こうから何か言うだろ。

それで、何も言わず
何も感じないようなら

主に対して思いやりも興味も無いんじゃない?

No.26

うちの娘の事かと思ったけど違った うちの娘の方がましだわ。

主さんが代わりに料理出来ないんですか? 男性でも上手な方いますよね シゥフもパティシエもいるんだし。そのかわり 奥さんにも働いてもらえば どうですか? 主さんに主夫になれと言ってるわけではありませんので。

奥さんの年齢がまったくわからないので レスしにくいです。料理下手なら ミヤネ屋に相談したらどうですか。放送地域よくわからないのですが 探偵ナイトスクープで有名な林先生の 愛のスパルタ料理塾というコーナーがあって 林先生が 料理下手な主婦にボロクソに言って料理教えてます。採用されたら林先生が 奥さんをびしばし指導してくれるでしょう。

改善が見込めないなら 他スレにこの世の物とは思えない 姑の料理があります。吐かずに食べられるだけマシと 自分で自分を慰めて下さい。

No.27

疲れて帰って来てその内容ではあまりに気の毒です💧
うちも決して豪華な食事ではありませんが栄養バランスは考えてますよ。

奥さまの料理、はじめからそうだったんですか?

No.28

>> 27 いい質問だ

始めからそうだったのか、途中からそうなったのかは、重要な問題点だ

No.29

可哀想!!
朝ごはんの話かと思いました。一瞬十分じゃない!?と思いましたが、晩御飯じゃ何を楽しみに仕事頑張ればいいのかわかりませんよね。

うちは夫婦で話し合いながら家計管理してますよ。2人で把握していたら、お互い無駄遣いが減ります。

No.30

家は晩ご飯のみなんで、下手なりにも食べたい物聞いて一生懸命作ります。
お金がないならないで色々考えてお腹いっぱい美味しく食べてもらいたいです。
主さんの晩ご飯がそんなんでは、泣けてきます。
自分であるもので作るかお弁当やらお惣菜プラスして乗り切ってほしい

No.31

給料を主さんの通帳に振り込んで貰う様に手続きして、主さんから奥様に生活費+食費を渡し、その他のお金は主さんが管理すればいいのでは⁉

我が家は、主人から食費+生活費だけ貰ってます。

それでもおかずが少ないようなら、主さんが食べたい物を買って帰ればいいんだしねo(^-^)o🎵

奥様、面倒くさがり屋なのではないですか(-"-;)⁉

No.32

高い化粧品使ったり、エステに通ったりしてるんじゃないですか。
いつまでも若く美しくって、気にする人多いから。
ダイエットしてたら、作りたくないかも。

No.33

奥さんのご実家の夕飯はどんなのですか?
もしかしたら、実家の夕飯がいつもそんなだったのかも??
まぁ、根本的に料理が嫌いなんでしょうね。

でもさすがに酷いと思うので、率直に「これじゃ足りないよ」て言っては?
キレられたら、「給料の内訳どうなってるの?」と戦闘体勢に入っていいと思いますよ

No.34

妻の実家では普通に、おかず3品くらいに味噌汁かスープ系です。煮物や肉料理など妻が作らない物ばかりでて美味しいです。あ、あと料理ははじめからこんなんです。仕事で定時で帰れる時は総菜などたまに買って帰って晩飯のお供にする事もあるんですが、妻が良い顔してくれません。あ、それと、オレが台所で手伝おうとすると、追っ払わられます。私の小遣いは昼食代込みの 3万です(;_;)

• << 36 料理に興味が無いんですね⤵ ランチはしても。。

No.35

まるで一人飯!
今日までよく我慢してますね?

料理が苦手な嫁さんもいるけど、流石にウインナーだけはない。

長生きする為と思って、自分のレパートリー増やしたらどうですか?

鉄板があれば、食卓で焼肉、お好み焼き他をその場で食べられるし、市販のカット野菜なら手間省けますよ。

男の胃袋を掴めと言ったもんだが…

No.36

>> 34 妻の実家では普通に、おかず3品くらいに味噌汁かスープ系です。煮物や肉料理など妻が作らない物ばかりでて美味しいです。あ、あと料理ははじめからこ… 料理に興味が無いんですね⤵
ランチはしても。。

No.37

二人とも働いてるなら、惣菜でも買えるし、なんなんでしょうね。

料理嫌いなんですか?

私は、フルタイムで働いてた時でも五品は作ってましたよ。

はっきり言うか、共働きならば交代で作るかしてもいいと思います。

料理って大事ですよね、栄養偏るとイライラしてくるし。

話し合って、二人の納得いく形にしていくしかないですから、頑張って下さい。

• << 39 専業と書いてあるが? 主さん 話してヒステリー起こされても話し合わないと… 子供居ないみたいだし、ただ単に怠けてるだけじゃない? 愛されてる等 実感ありますか?

No.38

一度、具体的にリクエストしてみたらどうですか?

それか、晩御飯はホットプレートで出来るものに限定するとか!

焼き肉に、焼きそばに、野菜炒めに…

洗い物も少ないし、腹も膨れるし、どうですか?

No.39

>> 37 二人とも働いてるなら、惣菜でも買えるし、なんなんでしょうね。 料理嫌いなんですか? 私は、フルタイムで働いてた時でも五品は作って… 専業と書いてあるが?

主さん
話してヒステリー起こされても話し合わないと…

子供居ないみたいだし、ただ単に怠けてるだけじゃない?

愛されてる等 実感ありますか?

No.40

それはないなぁ。料理が苦手でも簡単な料理ならいくらでもあるのに。ただ単にやる気の問題だったらホントに腹立ちますよね。

ヒステリーおこされてもきちんと話した方がいいんじゃないですか?奥さんの両親にチクるとか。うちの両親ならそんな話聞いたら絶対私怒られるけど。

No.41

おかずより、お金を何に使ってるのかが問題。

せめて?たんまり貯金ができてないとおかしいですよね。

No.42

自分で作るのが一番ですよ。そうなったらね。そのほうがおいしいもの食べられますよ。
妻に頼らないことですな。

No.43

フルタイムで働いている私でさえ、そんなショボイ献立ではありません💧
世の中って上手く行かないものですね、主さんのように稼ぎのいい、ご主人の所に限ってグウタラ嫁(失礼)が付くんですよね💧
主さん、生まれ変わったら私を嫁にしてね~💖
共働きするし、ゴハンの支度もキチンとするから✌

No.44

貯金残高を確認する必要があるよ。

それだけの食事なら、奥さんに3万円渡して、主が残金管理でいいんじゃない?

今から、カードと通帳、取り上げた方がいいよ。

No.45

バツ1で再婚している男です。まず育ってきた生活環境の違いだとありきたりな答えになりますが 
私のところの場合は今日は何が食べたいの?と、子供の意見を差し置いて妻がまず私に聞いてくるようになっています。→もちろんココまで色々ありましたが、究極は夫婦仲や愛情だと思います。 

現実は、子供に聞いてあげてとか、何でも良いなどと答える日が多いです。

→親族以外の家庭の食事に招いてもらったり、おいしい外食に連れて行けば、今度は同じモノを家で作ろうかなとなるよう努力と仕掛けをするほうが良いのでは

No.46

あの…野菜は?野菜は食べないんですか?

ご飯・ お味噌汁かスープ・主菜(肉か魚)副菜(野菜)は最低限有りそうなもんですよね(>_<)

奥様ヒステリー起こすみたいですが…精神疾患とかは大丈夫ですか?

とにかく毎日の料理の写真と記録をお勧めします…正直これは酷いですよ

私が主さんなら離婚します(泣)

No.47

ぐうたら主婦ですね。結婚する時点で、料理の事は分からなかったんですか?
多分奥さんは、料理とは一汁一菜であるとの固定観念があるとしか思えない😱

恐らく他の家事全般のいい加減では?
さらに夫婦生活でも、マグロ状態?
料理上手は、床上手とも言いますからね。

いづれにせよ、貴男は可哀想過ぎます😭食は、生きる為の源です。話し合いされるべきです。或いは結婚生活にピリオドか…

No.48

皆さん余程ストレス溜まってるんだね。

よく考えようよ。

料理が出来る出来ないや食に対する価値観は結婚前に確認するべき事でしょ。

その確認もせず結婚してしまったなら自業自得だよね。

文句言うくらいならとりあえず主が作ったら。

俺は専業の嫁居るけど金土日祝は俺が夕飯作るよ。

ビール片手に子供達とも一緒に作るのも楽しいぜ。

今この時間も今夜用の豚角を煮てまっせ。

No.49

ウィンナーがおかずになるの?
専業主婦なら基本奥さんで、たまに主さんがいいかと。
こんな手抜きを許す主さん優しいなぁ…我が娘なら許さん!

No.50

直すのは、至難の技。
結婚してしまったのでしょうがない。
自分で作りましょう!
あとは、離婚前提で直訴する。

No.51

奥さんに、料理もう少し頑張ってくれたら、旅行やらアクセサリー、お洋服など好きなものご褒美にプレゼントするとか、いろいろ工夫されてみたら?

• << 59 主さんは 給料奥さんに握られてて お小遣いを昼食込みで3万渡されるだけ。主さんが プレゼント買うなんて無理。へそくりあって それから買ったりしたら へそくり全部渡せって言われそうです。

No.52

ちゃんと話してみましたか?

僕は倒れてしまう。働けなくなったらどうするの?と。訴えてみましたか💦

手取り35万で小遣い3万?弁当もなし?
お子さんが居ないなら、光熱費・通信費に6万位かな。
家賃10万でも余裕ですよね。

家計の内訳を公開できないのはおかしいですよ。

いくら言っても改善されないなら…
嫁の実家に相談して、知らないふりして来てもらってみては?

No.53

主さんのことが好きではないような気がします。

生活のためにだけに居るのではないでしょうか。

No.54

カット済みで煮るだけ炒めるだけ、のような材料の宅配を頼んではいかがでしょうか?

若干割高ですが、手抜きの割りに見栄えは良いですし、メニューのバラエティーを増やすのに有効です。

No.55

なめられてますなぁ~。

No.56

「食」を大事にするかどうか?人により違うものなんですね。

もし、子どもさんが生まれたら、奥さんは子どもさんにどんな食事をさせるのでしょう?

栄養面を考えて献立を決めたり、心育む食べる楽しみ、誕生日のご馳走や遠足のお弁当を作ること。全て愛情があればこそです。

家族が食べるご飯は家族の元気の源です。美味しいご飯を食べることが家族の和にも繋がりますね。

「食」に対する思いの違いは離婚原因になりますか?子どもさんがまだいないなら離婚しますか?

それとも、主さんが家計管理して外食したり、主さんが料理しますか?

奥さんとこういうことを話し合えますか?

No.57

子供が出来る前に、よく考えたら如何ですか?
初めからそうなら、奥さんは料理が嫌いなんだと思います。お子さん出来ても、今のままだと思いますよ。

料理以外は問題ないのなら、お小遣いを上げてもらって自分で作るようにするとか…。

ヒステリーが怖くても、離婚前提に話し合わないと何も変えられないです。どうしても怖いなら奥さんのお母さんにご相談して、話し合いに立ち会って頂いてらいいと思います。
主さんみたいな気が弱い人がヒステリーおこす人と話すには、第三者を入れた方が良いです。

現状を変えるのは、主さんの本気度次第ですよ。
主さんのレス見る限り、愚痴だけで何にも行動しなそうな感じではありますが…。

料理作らないなら奥さんがお金を持つ必要ないし、お金の管理は主さんがして、奥さんにお小遣い渡したらどうでしょうか。

No.58

料理に興味がないんじゃなくて旦那に興味がないんでしょう。
その給料で小遣い3万、食事は作らないくせに自分はランチ三昧、口出ししたら怒る。ちょっと買ってきた惣菜にまで嫌な顔をする。
こんな人が旦那に愛情持ってるわけないですよ。
女は好きな人の為なら努力するもんです。
最初は目玉焼きしかできなくても、喜んでもらいたいと必死に頑張るんです。
頑張っても不味いならあとはセンスの問題だから仕方ないけど、努力すらしてないんだもの。
旦那を財布としか見てないんでしょうね。

No.59

>> 51 奥さんに、料理もう少し頑張ってくれたら、旅行やらアクセサリー、お洋服など好きなものご褒美にプレゼントするとか、いろいろ工夫されてみたら? 主さんは 給料奥さんに握られてて お小遣いを昼食込みで3万渡されるだけ。主さんが プレゼント買うなんて無理。へそくりあって それから買ったりしたら へそくり全部渡せって言われそうです。

No.60

「体は食べたものでできている」
この当たり前の事を、最近実感しています。
主人は小さな会社を経営していますが、数年前体調を崩し、体重もどんどん落ちて、ガンでは?と心配しました。
それまで私は違う会社で正社員で働いていましたが、残業が多く、夜遅くてまともな食事を作れませんでした。出来合いのお弁当、お惣菜、外食・・・
でも口飽きするんですよね😖味も濃いし、保存料なんかも入ってるんだろうし。
自分も体をこわしたこともあり、パートになって、毎晩きちんと夕食を作るようになってから、主人の体重も戻ってきて、私も健康を取り戻しました。

食事は本当に大事ですよ‼
特にお子さんができてからも、そんな食事だったら・・・寒気がします😱
奥さん、自分の事しか考えいないんでしょうか?
有り得ない‼専業主婦なんでしょ?
夫婦は助け合わなければいけないのに。義務も果たしてない。
私は主さんにとても同情するなぁ。
子供ができる前に離婚することをオススメします。
離婚届け突き付ければ、反省して変わるかもしれないし。
そうでなければ、早く別れた方がいいよ。
主さんも、未来の子供もかわいそう。

No.61

悲しいですが主さん愛されてないと思います。初めからそうだったんなら、初めから愛されてなかった。どこに惹かれて結婚されたんですか?

失礼ですがお嫁さん若くはないのでは?それなりに計算した上での結婚なのかな~って思います。

自分の息子の嫁だったら悲しいです。

No.62

私も食事はお金かけたくない主婦です。

メニューは
ご飯
味噌汁
メイン(炒め物、肉、魚)
和え物
酢の物(サラダ)
そんな感じですよ。

メインも豆腐ハンバーグやもやしでカサ増ししますし、おからや割引品もよく使います。

とりあえず、一汁三菜ではありますが、
メインの他は本当ちょこちょこっとした物ばかりですね。

その分浮いた金を服や他のことに使います。
奥さんも浮いた金を服や装飾品、美容代金に使ってるんじゃないですか?

てか、付き合ってる時にそうゆう女だって事は解らなかったですかね?

No.63

それはかわいそう。

早めにどうにかしないと、一生そうですよ。

No.64

主さんが言えないなら仕方ないよ。

我慢して一生をおくるしかない。

そんな嫁さんの何が怖いのかわからんけどさ。

もっと、しっかりしないと!

私が男ならそんな嫁さん要らんわ。

追い出して離婚する。

No.65

みじめだね

No.66

私は専業まだ子供は居ません。
食費や洗剤・ティッシュなどの生活用品で3万円貰ってます。
食費に1日1000円使えないけど、毎日卵焼きやウィンナーは無いなぁ…。

肉or魚料理に小鉢にお味噌汁とご飯って感じ。

毎日のようにランチ行けたら、料理の参考になるだろうね。

私も料理好きじゃないけど、たまに実家の母親にご飯連れていってもらったら、やっぱり参考にするし。
写メ撮ったり味付け聞いたり。

嫁さん、料理以外はきちんとするのかな?

だったら、まだ主を愛してるかもね。
主婦業一切やらないようなら、金づるとしてしか見られてないカモ…。

その時は早めの離婚を!

てか、35万あったら+子供2人いてもやっていけるよね。

嫁さん、どこでお金使ってるんだろ…。

No.67

嫁さんのお母さんの料理がそんな感じだったからじゃなくて?

No.68

私も専業主婦で主人の手取りも同じですが、一日働いて帰って来る人に、その献立は出せませんよ…うちの朝ごはんより質素ですね。

No.69

離婚しないなら 朝・夕飯はあっさりめで健康的と割り切り 主も自分で昼食に美味しいものを食べてください

No.70

ぐうたら嫁にうまく搾取されてますね。

主さんこのまま飼い慣らされたら家畜か奴隷の人生ですよ。

ちなみに奥さんは料理以外の家事や雑務は完璧ですか?

No.71

旦那の前に、卵焼きと味噌汁と白ご飯だけを並べた時の顔を想像したら涙でた。

No.72

それはこんなとこで言わずに、妻本人に言ったらいーのではなかろうか(^_^;)

No.73

私も目玉焼きか卵焼きに、ウインナーか焼き魚に、みそ汁と白米という朝食(・_・;)

夜もそこまで出ないかも…。
カレーのときはポテトサラダか野菜サラダとか…(゜ー゜;)

ちなみに今日は牛肉と野菜を焼肉のタレとコチュジャンで炒めたものと野菜サラダと明太子とワカメスープと白米でした。

皆さんどんなごはんを出されてるんだろ…。

旦那さんのお給料が月に手取り35万て、もっと頑張って作っちゃうけどなぁ私(;^ω^)

No.74

奥さんはお金が無いからって言ってるの?

単に料理のレパートリーが無いとか、肉があんまり好きじゃないとかじゃなくて?

うちなんか文句言われまくりだけど…

味噌汁いらねー
煮物はあんまり食わねー
魚は嫌いだから絶対に食わねー
麺類は味噌汁と同じ
シチューも汁物扱い
カレーはふりかけ扱い
スパゲティやグラタンは付け合わせ
主食は必ずごはん🍚
サラダなんてこんなに食えるか
キャベツ嫌いなんだよ
ロールキャベツとか、煮込み料理は基本的に嫌い
中華料理とかのトロミのついた料理も嫌い
八宝菜とか最悪
エビはザリガニにしか見えない
回鍋肉は好き肉多めキャベツ少なめでよろしく
肉じゃがのジャガイモが邪魔
しゃぶしゃぶなんてあっさりしすぎてマズい、茹でた肉なんか食えるか
ポン酢とかサッパリしたものが嫌い
煮物の肉は「煮物」だ、肉料理じゃない
もっとこってりした料理法じゃないと食べたくない
野菜は天ぷらにして欲しい
鶏胸肉はどんな料理法でも嫌いだから出すな
鶏肉は鶏皮の焼き鳥か、ももの唐揚げしか食べない
何で肉が無いんだ、今すぐ肉買ってこい肉!なるべく脂身タップリのやつ!
🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖

読んで吐き気した人はゴメンナサイ。

うちは毎食、ほとんどのおかずが「肉」

食べ盛り男子3人
旦那の手取り26万

• << 145 最悪なご主人ですね、貴女が可哀想。゜+(。ノдヽ。)゜+。

No.75

>> 10 ありがとうございます。これが、晩飯に愚痴言うと妻は、ヒステリーになり面倒なので黙って我慢しています。 そこは黙っちゃダメですよ…ヒステリーおこせば黙るとナメられてる。

ヒステリーって…どんな言い訳してくるんですか?

納得いかない言い訳ならハッキリ言わないと。

…まぁ、私も喧嘩になるのが面倒で旦那の言いなりだから、主さんの事、あまり強く言えないんですけどね…

ヒステリーとか脅しで相手に振り回されるなら、子供いなければ離婚してもいいと思ってしまいますよね。

No.76

夕飯のおかずが一品だけ
しかもソーセージか目玉焼き
言えばヒステリー
主は婿さんか?
なんでそんなに立場が弱いんだ?
まあこんなんでもお互い納得してれば
それはそれでいいんだが
家事しない貯金もゼロとか
もっとひどい家庭もたくさんある
お互いがよければなんでもいいだろ
メシ作るだけましかもね
おれならその女には財布あずけないで月一万でやらせるわ
光熱費はこっちで払ってな
食費だけなら1万でおつりくるだろ
冗談じゃないわ

No.77

情のない最悪な嫁をもらってしまいましたね⤵

女の私が想像しても腹立たしいです💢

ウチは恥ずかしながら16万の安月給ですが半額の肉や魚を買い込み分割して冷凍し計算したら1日100円~で出来る品も有ります。

自分が食べなくても主人にたべさせたいのが普通!

No.78

うちの旦那の給料も主さんと同じ位ですが、

毎晩、

メインは魚か肉料理
サイドに彩り豊かなサラダ
汁物
デザート

目にも美味しく食べてもらえるように工夫してます。

肉や魚類は業務用スーパーで大量まとめ買い、冷凍保存、工夫次第ではお金をかけなくともご馳走感のある晩ごはんを出せる筈です。

奥様に一度ガツンと言ってみてはいかがでしょうか?

P.S. 私もたまにプチ贅沢はしますが、
やはり頑張って働いてきてくれる旦那に美味しい物を出してあげたいと思っております。

No.79

金づるにされてますね

寄生虫のニートですよ

妻ではないですね…

みっともない

No.80

粗食は健康の元。その方が体にいいんじゃない?
なんかかっこいいで。シンプルイズベスト。
昔貧しかった頃の日本人の食事なんてそんなもんじゃない?「一汁一菜」。

No.81

か、かわいそう😥

手取り35万もあってローン借金無しだったら、作りたい物作れますよ…週末にはちょっと豪勢に、なんてのも出来るでしょう。

旦那は毎日遅くまで頑張ってくれているので、家で食べる料理で喜んでもらったり、ホッとしてもらいたいと思い色々とチャレンジしていますが、主さんの奥様のメニューは手抜きどころか、愛情があるのか疑ってしまいます😥

御夫婦での会話はありますか?会話がなく食事もこれだと、本当に愛情が無いのかも…このままでは本当に離婚も考えてしまいますよね😠

No.82

妻の料理がしょぼい
いや…
主の妻の人間性がしょぼい!マジで!
今がこんなんじゃ
主が体の具合が悪い時や
老後が……(>_<)
悪い事は言わん。
一刻も早く別れなはれ!
主のために!

No.83

今の時代は家事も男女平等

• << 85 主さんの奥さん働いてないんだから家事を平等にとはならないですよ。 主さんの奥さんがフルタイムで働いてるなら家事分担で主さんが料理作ればってなるのもわかりますが。 (そもそも作らせてもらえないようですが。)

No.84

うわ…主さん可哀想すぎる(T_T)
奥さんに言えないの?
あれ食べたい、これ作ってとか。

私は8人家族です。
全て私が家のことはやってます。(母は何もしないので😞)
夕飯は、3品は必ず作ります。
カレーの日は、+サラダとおつまみ系かカツ。

一度、ガツンと言ってやれば?

No.85

>> 83 今の時代は家事も男女平等 主さんの奥さん働いてないんだから家事を平等にとはならないですよ。

主さんの奥さんがフルタイムで働いてるなら家事分担で主さんが料理作ればってなるのもわかりますが。
(そもそも作らせてもらえないようですが。)

No.86

タイトル見て亭主関白な主さんだと思ったけど、内容読んだら可哀想になりました😓

専業でその内容💦
手抜きどころじゃないですね。
奥様かなりヘソクリありそうです

No.87

なにが食べたいのか書いてみたら?
作るとか。

No.88

浮気した?風俗キャバクラは?
女とメールとか?
それで搾り取り離婚の準備中とか。
けど御飯作ってくれてるしなあ。
味濃いめにしてジワジワと…。
良い方なら
2人で旅行行くための貯金中?

No.89

○○が食べたい~とリクエストしては。

うちは、兼業ですが、基本財布別々で生活費(家賃、光熱費、支払い)は旦那がだし、自炊の食費は私が出しています。外食は割り勘です。あまったら貯金やレジャー、雑費にまわします。

奥さんと話し合った方がよいのでは。

No.90

専業主婦で自分はランチ。

旦那には卵焼きと味噌汁。

旦那さんに対する感謝の気持ちがないですね。あったらそういう料理(料理と呼べるのかも微妙ですが)は出せなくないですか?主婦の皆さんはどう思います?

• << 93 うんうん、感謝の気持ちがあれば出せないです。 うちの母が昔から、働いて帰ってきてご飯がなかったり買ってきたものってがっかりするから、いくら喧嘩しててもご飯はちゃんと作りなさいと言ってました。 作ってくれたものって美味しいし嬉しいし、また頑張ろうって明日の活力ですよね。 毎晩の主さんを思うと可哀想です。
  • << 95 愛情なんかあるわけないです。 本当に不器用で料理ができないんだとしたら仕方ないかもしれないけど、少なくともランチに行こうなんて気持ちになれないのが普通でしょう。 申し訳ないと思うなら、ランチをやめて旦那とディナーに行けばいいんです。 お金もかかるし栄養的にもどうかとは思いますが、ランチにかけるお金を夕食に回せばいいだけですから。 この奥さんは主さんの収入にしか興味ないんでしょう。

No.91

酷いな。

主さんなら、もっと当たり前の普通な女性とやり直せるんじゃないの?

俺なら離婚だな。

No.92

料理嫌いで、レパートリーを増やす気にもならないって事なのか
楽する事に流されてるのか。

同僚の奥さんも、ラーメン茹でて冷やし中華のタレだけかけた「素ラーメン」や、ウィンナーや卵焼きや納豆が夕食で
自分はママ友と昼間に豪遊してたらしいけど

何年か前に我慢できなくなって、給料の振込先を変更して家計の遣り繰りをさせなくしたらしいよ。

財布は同僚が、ガッチリ握ってて必要な分しか渡さない、それに不満があるなら別れたって良いと言ってる。

No.93

>> 90 専業主婦で自分はランチ。 旦那には卵焼きと味噌汁。 旦那さんに対する感謝の気持ちがないですね。あったらそういう料理(料理と呼べる… うんうん、感謝の気持ちがあれば出せないです。

うちの母が昔から、働いて帰ってきてご飯がなかったり買ってきたものってがっかりするから、いくら喧嘩しててもご飯はちゃんと作りなさいと言ってました。

作ってくれたものって美味しいし嬉しいし、また頑張ろうって明日の活力ですよね。

毎晩の主さんを思うと可哀想です。

No.94

奥さんの実家でご飯をよばれるときに、お母さんにそれとなく聞いてみるとか

『嫁、少食なんですかねぇ?いつも晩ご飯は味噌汁と玉子焼きなんですよ』
とか

『お母さんのご飯はいつも美味しいです✨家でもこんなご飯が食べたい、教えてやって下さい』
とか

うちは貯金する余裕ないですが、ご飯は旦那と子供達に美味しく食べてもらえるように頑張ってますよ🎵

主さんの奥さんは、さぞかしたんまり貯金があるんだろうなぁ~

No.95

>> 90 専業主婦で自分はランチ。 旦那には卵焼きと味噌汁。 旦那さんに対する感謝の気持ちがないですね。あったらそういう料理(料理と呼べる… 愛情なんかあるわけないです。
本当に不器用で料理ができないんだとしたら仕方ないかもしれないけど、少なくともランチに行こうなんて気持ちになれないのが普通でしょう。
申し訳ないと思うなら、ランチをやめて旦那とディナーに行けばいいんです。
お金もかかるし栄養的にもどうかとは思いますが、ランチにかけるお金を夕食に回せばいいだけですから。
この奥さんは主さんの収入にしか興味ないんでしょう。

No.96

まだ全部読んでませんが…主様気の毒です💦
注意すると奥様怒っちゃうんですよね。
家計は奥様が握られてるとの事ですが、お家賃と光熱費、保険代等を差し引いて、お米とかお味噌、生活必需品の経費+奥様のお小遣いを手渡しして、残りを主様のお小遣い+貯蓄にしたうえでそこから夕食は宅配みたいなのを頼んだらどうでしょう❓栄養バランスの良い食事が1週間5千円位からあるみたいです。

No.97

お気の毒に。
毒妻もらっちゃったね💧
何が好きで結婚したのか気になります。

No.98

さすがに夕飯でそれはひどすぎます

食事内容見て朝ご飯?と思ってしまいました

私もかなりものぐさで、料理も献立も適当ですけど、おかずは3品作っています

カレーやハヤシライスの時はサラダはつけます
お昼ご飯なら、ご飯ものだけ 麺類だけはわかります

やっぱり毎日頑張って働いてくれている主人と育ち盛りの2人の子供には、しっかり食べてもらいたいです

専業主婦の身で豪勢なランチ…
たまにならいいと思います

No.99

新婚ほやほやのときからずっと同じメニュー?
喧嘩したとかではないの?

No.100

別れろよ。
そんな糞女に拘らんでもいいだろ。

No.101

いくら料理下手でも…フライパンだけで作れる、簡単でしかも美味しい料理は、いくらでもあるけどな…❓料理する気が無いとしか思えない。

No.102

へそくり&ランチに決まってます💦
主さん可哀想に…

No.103

私は旦那に愛情がないので、いちいち手のこんだ料理を旦那のためには作りたくないです。子供の為にはやっぱり子供の栄養面やバランスを考えて作ってます。料理は嫌いじゃないし、子供たちには美味しい物や子供たちが好きな物を作ってあげたいと思うけど、家みたいな使えない旦那の為にせっせと美味しい物作ろうなんて思いません。愛情があれば美味しい物作ろうって思えるし、美味しく食べてもらえると嬉しいですよね。 なので、私自身の考えを基準にしたとしたら、主さんの奥さんは、主さんに対して愛情がないんだと思います。

No.104

主さん、お疲れ様です。

ちょっと、ひどい内容ですね。

だけど、一日の食事バランス的には
最適かもしれないです。

食事量の理想は、
朝10、昼8、夕5なんだそうです。

理由は、夜は寝るだけになるので、
夕飯は、少なめの方が良いそうです。

もし、主さんが朝しっかり
食べれてる様なら
奥様なりの愛情なのかも。

No.105

何で選んだの?料理でないとしたら顔?

No.106

主さんが可哀想すぎて涙出てきた…

No.107

レスみてる暇ないんで見てないでレスするけど、奥さんなら料理勉強普通しますよ

小学生でも料理できる焼きや煮るだけのもの‥しか知識ないなら本読め→嫁

No.108

朝ご飯や家事はどうなってるんですか?
奥さんがそれで不調でなく、主さんが不調なら生活リズムや体質や性格の違いではないでしょうか。

No.109

主さん休みの日に
買い物に夫婦で行かないの?
業務用スーパーで
お肉
魚いろんなもの買いに
夫婦でお買い物したりはダメ?

No.110

ご自分が選んだ 奥さんなので仕方ない

て ウチも同じだ
( ̄◇ ̄;)

No.111

私の友達は、旦那さんがブクブク太って(太った原因は、浮気相手と外食して、家でも夕飯を食べていたかららしいです。)
友達は、旦那さんの体の事を考えて、夕飯を控え気味にして、野菜中心の煮物とかにしてたらしいですが、旦那さんは、野菜、煮物があまり好きでは無く、食べないで、家では言わず、外で嫁が全く料理しない。と文句を言っていたみたいです。
友達は、もうすぐ、離婚するらしいですが…。

主さんのご家庭とは違うと思いますが、参考までに。

奥さんに、文句では無く、君の他の料理も食べたいなぁ~(o^^o) ○○作って〜(*^o^*)

と、お願いするような言い方で、奥さんに言ったら如何ですか?

No.112

スレ本文しか読んでいませんが、家計を主さんが管理すべきだと思います。

No.113

今は色々な『~の素』があるから、料理苦手でも、大体の物は作れるそうですよ。

奥さん完璧にやる気がないですね。

No.114

奥さんも、しょぼい夕飯を一緒に食べてるんですか?

No.115

全部のレス読んでなくて申し訳ないですが、「今日はこんなのが食べたいなぁ」とリクエストしてみては?

もし奥様が作れないのであれば仕事で疲れて大変かもしれませんが「一緒に作ろう」と言って一緒に料理してみては?

コミュニケーションもとれていいですよ😉

それにしてもこの献立はひどすぎる💧

No.116

タイトル読んでなにおぅ💣と思いましたが、…確かにひどい💧

主さんが家計を握った方がいいですよぅ…
そんなに働いてそんなんなんて悲しいですよ…

奥さんはランチなんて贅沢してそうだし💦
ランチするならそれを再現して食卓に並べることをやろうよぅ💦

No.117

最初パッとしか見なくて、メニューの内容から朝ごはんの話かと思い、まだ朝飯作るだけいいと思いましたが…晩ごはんなのですね( •́ ⍨ •̀)

確かに、皆さん同様、晩ごはんでこのメニューは手抜き過ぎる。料理嫌いの私でもないです。しいて言うなら、たまにレトルトものにしたりだとかはありますが、一応最低でも一品は手作りしたものを添えるようには心がけてます。

料理が苦手、嫌いにしても専業してるなら努力は必要だと思います。私も専業の頃は、失敗と成功繰り返しながら料理の練習などしましたねー。でも本当に料理作るのも、その後の片付けも嫌いなんですけどね。

主さんがたまには作ればと言う意見もありましたが、それは頑張ってる奥様に対してする事のような気もします。しかも、主さんの本業は仕事する事で、料理手伝う事を義務化されたらそれこそ奥さんが甘えてしまうんじゃないでしょうか。

料理嫌いな私からすると、料理も手抜きでも文句言わない旦那で、しかも週末なり美味しい料理を旦那が作ってるとなれば、環境を良くしようと思う所か、旦那が毎日ご飯作ってくれたらいいのに〜と思っちゃいますね。

No.118

主さん、いないの?

No.119

小遣い減らされてケータイも取り上げられた?
生き地獄だね

No.120

他の方のレスは読んでませんが、スレだけ見てレスします。
うちには3人の子供と旦那がいますが、みな好き嫌いが多く、丁寧にいろいろ作っても嫌いな物には手をつけてくれません。
おまけにレトルト物が大好きな子供たちです。

嫌いな物がみな違うので、献立がとても大変です。
お子様は好き嫌い多いですか?
お子様の好みに合わせてるのかな?と思いました。

No.121

男が料理しちゃいけないなんて事ないんだから主がやればいいのに

No.122

>> 121 作ろうと台所に入ると追い出されるそうですよ。
主さんの頑張りは奥さん本人に阻止されてます💧

No.123

ビッグダディんちの食事みたいだね(笑)

No.124

主さんがお金の管理できるなら、食費減らせばいいのでは?よく出る食材の値段をスーパーでチェックして、このくらいあれば間に合うよねって。家計簿つけるまではしなくても、レシートは全部とっといてもらうとかしたり。

それがダメならアポなしで夕飯時に主さんのお母さんお父さんやお友達に来てもらって、やんわり「栄養偏るよ」って言ってもらうとか。

私もけっこう食費を節約してますが、おかず2~3品ないと物足りないです…

No.125

っていうか奥さん楽し過ぎwwwww

しかも今時専業主婦とか流行らない。

バリバリに働きたいし、自分のキャリアを積み重ねていく事に何より生き甲斐を感じる私にとっちゃ専業主婦なんてつまんないしあり得ない。
家事だって完璧にやるしね。

人生の価値観の違いを思いしる。

まったりランチなんて時間の無駄。
その時間があったら私だったら資格の勉強する。

たまにだからそういうのはいいんだよ。

• << 127 (横レス失礼) >>奥さん楽し過ぎ! (奥さんたのしすぎ!)って読んじゃった。

No.126

主さん、晩御飯それで足りるの?

健康診断で貧血とか出ない?

結婚してどれくらい経つの?

どうして惣菜買ったら嫌なのか不思議。

早めに見切り付けた方が身のためだと思うけど…

なんかその奥さん怖い(x_x)

No.127

>> 125 っていうか奥さん楽し過ぎwwwww しかも今時専業主婦とか流行らない。 バリバリに働きたいし、自分のキャリアを積み重ねていく事に…

(横レス失礼)

>>奥さん楽し過ぎ!
(奥さんたのしすぎ!)って読んじゃった。

• << 133 私も読み返して笑いました(笑)

No.128

>> 127
あっ‼

なるほど~☝(-^〇^-)💦

「ラクし過ぎ」と読むんですね~(≧∇≦)💦

私も間違って読んじゃった😃💨

No.129

皆さんのレス読んで無いけど、私なら離婚する
(-_-)

• << 134 自分の知り合いは、料理が出来ない妻と離婚した よ。 主の奥さんは出来るのにしないの? みんなが言ってるみたいに、主がお金の管理すれば?奥さんには必要な額だけあげる。 毎日友達とランチしてるんじゃ貯金も0だろうな

No.130

主さん貴方死にますよ♪
いくらなんでもその食生活はヤバイ((((;゜Д゜)))
しかも自分で作ろうとしたら嫌がられるとか…
マジで高い保険に入ってないかとか奥さんに異性の影がないかいろいろと心配になるレベルです
嫌がられても強引に料理を自分で用意するようにしたほうがいいかもしれないですね

No.131

何で主は放置なの!?

No.132

>> 131 問題ない放置プレイは素晴らしい!!jk

もしかしたら食生活的に倒れているとか単純に忙しいとかいろいろあるんだろうさ…
気長に一週間くらい待つんだ…

No.133

>> 127 (横レス失礼) >>奥さん楽し過ぎ! (奥さんたのしすぎ!)って読んじゃった。

私も読み返して笑いました(笑)

No.134

>> 129 皆さんのレス読んで無いけど、私なら離婚する (-_-) 自分の知り合いは、料理が出来ない妻と離婚した
よ。
主の奥さんは出来るのにしないの?

みんなが言ってるみたいに、主がお金の管理すれば?奥さんには必要な額だけあげる。
毎日友達とランチしてるんじゃ貯金も0だろうな

No.135

ウインナーは添加物がイッパイ入ってるのでは…?

私は昔お金を貯めたくて
朝食→食べない、昼食→100円未満のスナック菓子で 夕食だけまともなものを食べていました(-_-;)

3年位したらアトピー&胃潰瘍になりました。今でも治っていません。このまま完治はしないそうです。かなり後悔しています。

昔から「衣食住」といいますが「食」って大事ですよ~(T-T)

No.136

そこまでケチってまで金を貯めたいんだと思いますが オンナは金にがめついからね‥いわゆるケチなんでしょう

No.137

どなたかもおっしゃってましたが、奥さんもその晩御飯なのですか?昼飯を豪勢にしてるとしても、自分がお腹空かないんですかね^^;

私も料理得意ではないですが、そもそも自分が食べたいから作ってますケドね…。肉か魚で一品、野菜で一品、汁物はないときついです。

卵焼き作るのにどうせ火使うなら、しょうが焼きとか肉野菜炒めでも手間は同じな気がします。

No.138

主さん、早めに家計を握ってください!
それから奥さんには、働きに出るように促してください!⇒これは、将来の為です。
奥さんは、恐らく言う事は、真面な事を言うでしょうが、本当は、できない人間です。会社で言うと使えない社員です。
恐らくほとんど貯金もしていません!
ランチ以外に出費が有ると思います。
普通に考えて一ヶ月の出費を計算してみてください!ローンも借金もないなら10万くらいになりませんか?20万以上が消えています。
おかしいと思いますよね?
そう主さんの働いたお金が毎月20万以上消えています。1年で240万です。
皆さんの意見を参考に早い行動を!

自分の奥さんも同じなので、家計を自分がやる事にしました!
離婚してもいいと思っています。
だって必死に働いて得た給与が消えてしまうのは、ゆるせませんからね!
主さんの奥さん働いてないからお金の有り難みがわからないのです。
早めに動いて!

No.139

いつももやしとか泣ける・・・せめてワカメも入れてあげて!
主さんが栄養失調で倒れたら奥さんは決意するかも、離婚を。

No.140

簡単な事!!
ぢゃぁ!
主サン作ったら!?

No.141

ウチなんかまずかったらハッキリマズイ言われますし別に私もマズイと思うのであんまり美味しくできなかったーって言います。料理苦手なんじゃないですかー?私もそんな嫁離婚したくなるわ

No.142

ビックリしました(>_<)

卵焼きと味噌汁って……(((・・;)
知らぬ間に、奥様に傷つくような事を言ったかしたのではありませんか?

それにしても、働いて来たご主人にそれでは、バチごあたります(((・・;)

主様は、その晩御飯が出た時には、何も言わないのですか?

No.143

ちなみに、うちの晩御飯はメイン以外に、2品はありますょ(((・・;)
あと、サラダと汁物は必ず付けます!

それでも、1ヶ月の食費、4万円ですよ?!
お米代も込みですし、旦那さんの昼は、お弁当持ってきますよ☆

晩御飯にウインナーって(((・・;)

No.145

>> 74 奥さんはお金が無いからって言ってるの? 単に料理のレパートリーが無いとか、肉があんまり好きじゃないとかじゃなくて? うちなんか文句言われ… 最悪なご主人ですね、貴女が可哀想。゜+(。ノдヽ。)゜+。

No.146

か…可哀想(*≧д≦) 

私は専業主婦ですが、旦那が45万で15万は毎月貯金。残り30万でやってますが残ったら貯金。
総菜買わずに手料理してます。
朝は旦那希望のトマトジュース、ご飯、味噌汁、卵料理、大豆製品(豆腐か納豆)サラダ、炒めもの(レバー煮とかきんぴらとか)である程度メニュー決まってます。
夕食も手作りw夫婦まだ二人ですが月に3万五千から外食により4万くらい食費かかっちゃってます。w 主は夕食がそのくらいならかなり食費は安いはず!
家計簿奥さんつけてないの??
私は旦那に毎日家計簿一緒にみてるよ。でも、食費が少し高くない?とか言われるとイラッとしちゃうw
でも、光熱費とか旦那も把握してるから色々協力してくれる。
アドバイスは、妻に食費を聞くのではなくて光熱費、携帯、保険など食費以外を把握して残りの金額をだいたいいくらか自分で計算したほうがいいよ。そうすると、意外に数万円くらいしか残らないっていうのがわかるはず。そうなると貯金しようとしたら食費は我慢ってなるかもね…

No.147

もう離婚しているのじゃないかな

No.148

お子さんはいますか?

何歳ですか?

No.150

そんなに文句あるならあなたが会社から帰ってきたら好きなもの作って食べれば良いのでは!
女が作らないといけないんでしょうか!
全く夕食作らない奥さんもいるようですよ。
毎日外食だってさ、
知り合いの奥さんなんか毎晩ほか弁ですよ。

No.151

夫の健康を守りサポートする頭があれば、主さんの手取りならもっと普通の料理ができます。元々仕事人間で兼業の時はなかなかキチンと主婦の仕事ができませんでしたが、今は専業主婦なので夫の弁当作りもキチンとできますし、主婦の仕事に上限はありません。やることはいくらでもあります、家族の為に。主婦の仕事をおろそかにして家庭は守れません。健康が一番大切です。毎日何を食べるか、とても重要です。奥さまにキチンと伝えてみては?

No.152

失礼ですが、奥さん料理あまり作らないというか、ちゃんとした料理作った事ないのでは?専業主婦で給料も生活に困ってないくらい貰ってるなら、材料も買えるし、料理する時間くらいはありますよね。奥さんに、本屋さんに行ってレシピ本を買ってきて、こういう料理や、お弁当が食べたいと言って、プレゼントしてみたらどうでしょう。このままでは、栄養偏りますよね?お野菜がほしいですね。

No.153

それは主に早く死んでもらいたいから

主が死んだら生保が、がっぽり入るから
後は若い男にアヘアヘ

妻の考えてる先が読める
(;´д⊂)

No.154

主さん、元気かなぁ

No.155

一応スーパーとかに買い物には行ってるんですよね!

奥さんが料理下手だとしても
今はレトルトやらお惣菜の出来合いの物も沢山あるから、そういったもので1~2品出せるのにね

No.156

ウィンナーもやしのお徳用パック買ってずっと使ってるんじゃ.
究極の無精ウィンナーはフライパン入れなくてもそのまま食べて問題ない.加熱した方が明らかにおいしいけど一応.
ご飯は炊くんですね?

主さんかわいそう.

No.157

え?…。
酷くない?
専業主婦なんですよね?
お金の管理はどうなってますか?きちんと明細つけろと言った方が良いのでは?なにか裏で使ってるかもしれませんよ?専業主婦ですが、和食、洋食、中華とちゃんと日替わりで作ってますよ?手取りも同じくらいです。食後にデザートなんてのも出しますしね。一体お金を何に使っているのやら…。

No.158

主。病院に入院したら、病食が豪華で泣くのだろう。

No.161

贅沢言っちゃいかんよ

わしゃぁ
主の五倍の収入じゃがな

一汁一菜じゃよ

僧侶と同様
修業と変わらん

まあ
成人病の治療の一貫だけど

若い頃の不摂生改善だけどね

No.163

もやしは安くても足が早いから、いつも買いに行って使いきる手間が必要な気がする。味つけもやしにすると多少もつけど。

No.164

離婚した方がいいレベルのしょぼい料理笑

No.165

食は大切です、積み重なります。節約の対象にしてはダメです。病気になりにくい体作り、栄養バランスを考えないと、抵抗力弱くなり、不調になりやすく、結局は通院だの薬だのお金がかかることになります。もし、奥さんがわかってくれないならお小遣い制をやめ、ご自身で金銭管理することをお勧めします。奥さんのお買い物手段は徒歩ですか?遠いですか?重たい買い物が難しいとかなら、お休み合う日に一度一緒にスーパーへ行ってみて下さい。玉葱、ジャガイモ、牛乳、リンゴなど重いものはなるべく一緒に買うなど、二人で食について前向きにお話してみてください。そしてたまには一緒に外食。明るい食卓と笑顔が夫婦には必要です。働く活力を養う場です。このままではあなたが倒れます。

No.166

見抜けず結婚した主さんの落ち度。
お悔やみ申し上げます。
料理は、奥さんが子供の頃から
家庭の残響が強いと思います。
幼少期から成人になるまで、
家庭でろくな物を食べて来た
結果だと思います。
主さんは、奥様のお母様の手料理
食べた事ありますか?
きっと奥様とお母様同じレベルです。
奥様に打破する気持ちが無ければ
無理だと思います。
認識のズレだからです。
奥様は、どうして、駄目なの?
だからです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧