クレーム言うのもあまり気分良くないもんですね

レス4 HIT数 1991 あ+ あ-

2013/04/26 08:54(更新日時)

とあるジムでなかなか酷い接客を受けたのでクレーム電話をして店舗責任者とエリアマネージャーから連絡受け酷い接客した店員が居たとは思えない丁寧で感じのいい対応でした。

とりあえず会員制のお店であと1ヶ月残ってるんですが正直行きたくない…
しかし電話であと退会まで1ヶ月ありますのでどうぞよろしくお願い致しますと言われたので行きたくないから返金してとまでは言えず…

とりあえず今日行った時間帯をずらそうかなと思います
グチを見ていただきありがとうございます
接客業なのでよくクレームを受けたり見たりしますがクレーム入れるのも気分悪いですね

No.1942441 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

とは言っても1ヶ月分のお金がもったいないからな

辛かったかもしれんが同じ接客業をしてる主からのダメ出しなんだからきっとその店の為にはなったと思うよ

時間をズラして通うのはありだと思うます

No.2

タグ見たのですが、サイレントクレーマーって言葉があるんですか❓

No.3

主さんはクレームを入れたんですよね?
入れた時点で「サイレントクレーマー」ではないし、また行こうとしてるんでサイレントクレーマーよりも怖くない、むしろ良いお客さんです。
良いお客さんだって酷い扱いをされると気分悪いでしょうし、良い客である証拠にクレームを入れるのも気分が悪いとおっしゃってる。
ただのクレーマーは当たり散らしてストレス発散してる人の事。
サイレントクレーマーは不満に思ってるけどクレームを入れる事無く、ある日突然来店をやめる人の事です。
私もあまりにも酷い接客を受けた時、電話しましたが同じく気分良い物ではありませんでした。

店員が客に不快感を与えるのは絶対にあってはならないと思うし、どんな言い訳も通用しないと思います。
「だってあの客!」「だって」「でも」全て通用しないと思います。

こっちも気分よく利用したいからある程度大目に見てますけど、許せる範囲がありますよね。

No.4

クレームの入れ方ですよね。

感情的になっていたら、気まずいと思いますが…
主さんはきっとそんな感じで言ったのではないと思うので、勿体無いから通いましょう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧