彼女のトイレの面倒まで見なきゃいけない?
20代後半の男です。彼女は20代前半です。
彼女から〇〇に行きたい!と言われて、休日に出かけることになりました。
行きたいというからには、彼女がきちんと下調べをしているだろうと勝手に思っていたので・・・、自分では簡単にしか調べませんでした。
当日、彼女は全く下調べをしていなかったので・・・俺の曖昧な情報のまま出発することになり(彼女が行けばどうにかなる、と言った)結果、迷いました。
そう複雑な場所じゃないし・・・と思っていたのですが、道を一本間違えたらしく・・・ナビもついていない俺の車では正確な場所が分からずにぐるぐる回ることになりました。
(多分、1時間くらい)
途中で彼女が何だかもぞもぞしはじめたので・・・「どうかしたの?」と問うと「なんでもない」との答え。
何でもないならいいか・・・迷ったから飽きてしまったんだろうと思ってました。
ようやく道がわかって、進んでいるうちに・・・彼女がいきなり泣き出しました。
吃驚して、「どうしたの?」と聞くと・・・漏れてしまった、と。
どうやら生理中だったらしく、俺が迷ったせいで長時間車に閉じ込められて・・血が漏れてしまったらしいのです。
思わず
「お前馬鹿なの?何で言わないの?トイレ行きたいの一言ですむじゃん」
そう言ったら
「何で分かってくれないの?!トイレ、大丈夫とか聞いてくれたらいいじゃん。っていうか、何で私の心配してくれないの!!」
と泣き喚く彼女。
幸い、シートにまでは汚れは達していなかったのですが・・・彼女の衣服はあきらかに染みになってました。
(派手に・・ではないです。でも見たら、あ・・と思うレベル)状況を判断して
「もういいから、帰ろう。そんな格好じゃ、どこにも行けないし」
そう伝えたら
「匿名君は、私のことなんとも思ってない!彼氏なら心配してくれたっていいのに!!信じられない!」と彼女がまた泣き出しました。
その言葉に思わず、
「餓鬼じゃあるまいし、トイレに行きたいくらい言えねぇの?!お前しゃべれるだろ!何で俺がそこまでお前の世話してやんなきゃいけねぇんだよ。そこまで言うならさっさと車から降りろ!俺だって自分の世話くらい自分で出来る女がいいわ!!」
正直、言ってしまってから言い過ぎた、とも思いました。
でも、全く反省しない(というか被害者ぶる)彼女の態度に我慢できませんでした。
結局、彼女は泣きながら車を降りて行きました。辺鄙な場所ではないので・・・普通に帰れたと思います。最初は送って帰るつもりだったけど・・・彼女の対応に、勝手にしろと思ってしまいました。
冷静になってみると、彼女があのあとどうしたのかは分からないけど・・・シミが出来たままバスとか電車に乗っていたら可哀相かなとも思いました。でも何となく、まだ腹の中が収まっていません。
だから謝る気にもなれないし、そんなに自分は悪いか?とも思います。
そもそも彼女が言えば、トイレには寄れたし・・防げた話。
っていうか、俺最初に聞いたし。「どうしたの?」って。
俺は彼女が非常識だと思うんですけど・・・俺が酷い男なんですか?
13/04/23 06:15 追記
昨日は書ききれませんでしたが、彼女が俺の車で生理の血を漏らしたのは、三度目です。
一回目、二回目は心配したけど三度目になると呆れるというより腹が立ちました。
13/04/23 23:55 追記
ご心配下さらずとも彼女ては別れます。俺みたいな配慮のない男より何でもしてくれる俺の方が良いと思いますので。
二年半ほど付き合って、未だに彼女は俺に言えないし、俺も彼女の生理については考えてませんでした。次からは気を付けます。
個別にお礼をするためまだ閉鎖しませんが新しいレスは不要です。
新しいレスの受付は終了しました
バカなの?って言い方はキツいかもしれないけど、その彼女の場合はハッキリ言ってくれる人が必要だと思う。
生理で情緒不安定とかっていうより普段からワガママそうだし。彼女なら何でも許されると思ってんじゃない?
ワガママ聞いちゃうとそれが当たり前になってワガママだと思わずどんどんエスカレートして痛い人になっちゃうよ…。
言い方はあるにせよちゃんと言う事は言うべき。
あと、車から降ろして帰るのはよろしくないかと…。万が一彼女が事故や事件に巻き込まれたら、と考えた方がいいと思う。
人を乗せる以上はその人の命を預かるんだし、乗せてもらう方は弱い立場になるんだから、どんなに腹が立ってもきちんと送り届けるのが運転手の義務だと思う。
- << 264 回答ありがとうございます。 そうですね、「降りろ」と言ったのは言い過ぎました。
>> 150
何だか 一方的に
主さんを擁護するレスが
たくさん付いてるのに
ビックリ
w(°O°)w
特に 女は女に厳しいというか…
それだけ男にはわからん問題だってことだよ
それを「わかってほしい」「気遣いをしてほしい」
なんて要求しすぎ
犬じゃないんだから
生理中だなんてわからん
本人が解決することだろ
私も仕事の同行中に車に漏らされたことあるよ
どんだけ腹が立ったか
女だろ!マメに注意しなよ!
てね
私なら一度でも、顔から火がでるほど恥ずかしいことだが それを三度とはね💧
今の若い人達は 漏れることより トイレを言うほうが恥ずかしいの?
考えられん
- << 267 回答ありがとうございます。 気分がいいものではありませんよね。 まして、言ってくれて間に合わなかったなら分かりますが・・・言わずに・・ですからね。
>> 68
主さん、知らなかったです。
流石に彼女が、悪いです。
あと出しを、見てから、そうだと、分かりました。
三回目ならば、主さん…
そういうことは、何度伝えたらいいんでしょう?
一度目の時も、二度目の時も、俺は伝えました。
今後は言って欲しい。
最初に言ってもらえたら、配慮も出来る。
何回伝えたら配慮がある人間の対応なんでしょう?
- << 207 また、書きますが、しつこいようならば、済みません。 俺の間違いだと思われるのならば、スルーしちゃってもいいです。 悪いのは、彼女の方だと、俺はずっと言ってます。 ほぼ…です。 誰も主さんを全て間違えているとは思わないです。 彼女が悪いよって思った上で、書いているのだと思います。 もう、言うべき事は言われており、間違えていないです。 ただ、相性が悪い! そう思います。 だいたい、俺だって、彼女にはしたくないですね! もっと、パキパキとした、生理ぐらい自分で言える、 お手洗い寄ります、と言える。 それが嫌ならナプキンを何枚も持って来たり お薬を飲んで来たり、 替えのパンツや着替えや、ジャージでもいいから、 入れてもらったりとか、アドバイスや注意なんてされなくても、 事態を備える女性の方がいいです・・・ それは誰だってそう思います。 主さんの気持ちのいい性格は俺は好きです。 朝から俺ばかり言いすぎてしまいました。 誠に申し訳ございません。 たぶん、そんな人、主さんとはつりあわないできの悪い レベルが低い女性なんだと思います。 その女性に合う男を探してみて主さんばかりにべったりってことに ならないと、いいですね。 でも、なぜ、主さんのことをその女性は好きになったのかな? 外見がタイプだっただけとか、最初は友だちとかクラスメイトだったから? 初恋、とかきっとあったのだと思います。 ここまで至るまで、元々、いきちがいとか、相性の悪さ 彼女の方に原因のあるわがままな動きとか 気になる 注意をしたい しつけのなっていない部分とか あったのだろう・・・ そうしたら主さんが凄い負担で嫌になるのも わかるなって思いました。
>> 70
主さん、彼女は主さんと居たかったから。また会えるのは、いつか不安だったのではないですか?
前日じゃなく出かける日でも急に生理になる人もい…
不安かどうかは知りません。
でも、不安にならないように接してきたつもりです。
まぁ、何を言ってもいいわけですが・・・。
出かけてる途中で生理になったなら俺だって怒りはしません。
でも、彼女の話(喧嘩したので)では、数日前からだったみたいだし・・・
そこまで俺が理解しなきゃいけないなんて思ってもいなかったので・・。
- << 200 主さん、よく考えて。 大人な男性でも痔になる人います。話しを他の人から聞いてみると痔はクセになり毎日なる人もいたりいるようです。それは女性と同じようにツライ思いした人しか分からない。面倒とかいって逃げ出して、どうするんですか?生理で体調わるいときに服を買うことで御機嫌とってる=自分は良くしてあげてる尽くしてるんだと勘違いしてませんか?彼女さんが求めてるのは主さんの優しさではないんですか?好きだから何でも言えるわけではないんです。好きだからこそ言いづらいことも有ります。主さんが数日前から知ってたなら一週間前から会うのは止めるのも必要だったのかと思います。「生理だったら無理しなくていいよ。」という気遣いも必要です。 主さんが痔になったとします。そして会う度に同じことされたら彼女さんだって不愉快になりませんか?彼女さんだって逆の立場なら面倒だなって思いますよ。もし結婚とか同棲しても男性も女性も痔から回避できない日が来ますよ。そのときになれば女性の、つらさも分かるんじゃないでしょうか?
>> 74
3回同じ目にあって同じように放置したんですか?主さん。
それなら話しは違いますが1度目で対処の仕方とかとるべきだったと思います。
メ…
どういう意味でしょうか?
一度目
洋服を買い、今後は言って欲しいことを伝えました。
言われないと男の自分では分からないし嫌な思いをさせたくない、と。
二度目
洋服を買い、今後は言って欲しいことを伝えました。
このときは急になった、といったので・・・持ち歩くようにしては?と話をしました。彼女は怒りましたけどね。
荷物が増えるって。
三度目
謝らない彼女に切れて「降りろ」といいました。
着替えを持ち歩くとか、そういう対処も男が考えないといけないんですね。
知りませんでした。
>> 84
どっちが悪い?と
訊いて 『主さんが悪い』と応えたところで
顧みる男じゃななそうですね(笑)
一方『彼女は依頼心が強いね』と応…
回答ありがとうございます。
ナプキンから漏れたみたいなので、間違った表現ではないと思いますが・・。
生理のメカニズムなんかは知りませんが、女に生理があることはある程度の年齢の男なら分かるでしょう。
そんなに恥ずかしいことですか?
っていうか、別に「生理だからナプキン取替えにいきたいの」といえ、なんていってないので・・・普通に
「コンビニよってくれない?」とか「トイレ行きたい」とかいえないのかって言いたいんですけど・・・
大丈夫?って聞いてるんだから、「ごめん、お手洗い行きたい」とか答えりゃいいのに・・・と思うのです。
あと、そんな免罪符いらないです。
>> 163
不安かどうかは知りません。
でも、不安にならないように接してきたつもりです。
まぁ、何を言ってもいいわけですが・・・。
出…
主さん、よく考えて。
大人な男性でも痔になる人います。話しを他の人から聞いてみると痔はクセになり毎日なる人もいたりいるようです。それは女性と同じようにツライ思いした人しか分からない。面倒とかいって逃げ出して、どうするんですか?生理で体調わるいときに服を買うことで御機嫌とってる=自分は良くしてあげてる尽くしてるんだと勘違いしてませんか?彼女さんが求めてるのは主さんの優しさではないんですか?好きだから何でも言えるわけではないんです。好きだからこそ言いづらいことも有ります。主さんが数日前から知ってたなら一週間前から会うのは止めるのも必要だったのかと思います。「生理だったら無理しなくていいよ。」という気遣いも必要です。
主さんが痔になったとします。そして会う度に同じことされたら彼女さんだって不愉快になりませんか?彼女さんだって逆の立場なら面倒だなって思いますよ。もし結婚とか同棲しても男性も女性も痔から回避できない日が来ますよ。そのときになれば女性の、つらさも分かるんじゃないでしょうか?
- << 272 ちょっと俺は痔というものがよく分からないのですが・・・ 生理のように血が出るって意味ですよね? それで相手の車を汚してしまうかも知れないって意味ですよね? それなら最初から人の車には乗らないです。乗る場合は汚さないように下着などを工夫するでしょうし、丸い座布団くらい握っていくのはないかと思います。 あと、体調が悪いから服を買ってご機嫌を取ったのではなくて・・・ 前回は漏らしてシートまで汚してしまったので、替えの服を買ってあげたんです。
- << 273 あと、俺が彼女が生理だと知ったのは漏らした後ですよ。 彼女が喧嘩のときに、数日前からというようなことを言ったのです。 最初から知っていれば、準備しておきますよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安0レス 14HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
マナー1レス 34HIT 匿名
-
パート先が休めない。5レス 77HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
クズ人生必要ですか?3レス 54HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
医療事務派遣0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
マナー
人に尋ねず、自分の印象で決めたほうがいいですよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 34HIT 匿名 -
挨拶を無視してしまったこと16レス 4984HIT 名無し (♀)
-
不安0レス 14HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
パート先が休めない。
そんな職場ありえない。ポイしましょう!(匿名さん5)
5レス 77HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
他県にコンサート行く時どうしてますか?
彼氏が損得勘定がすごくて新幹線代がもったいないって言うんですよね〜。 …(おしゃべり好きさん0)
11レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 82HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 121HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
僕はキレやすいです1レス 50HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる4レス 57HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?7レス 114HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 82HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。
初見の方、何も説明できていなくてすみません。 入校初日から、激しい頭…(聞いてほしいさん0)
4レス 121HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる
はあ。(聞いてほしいさん0)
4レス 57HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
僕はキレやすいです
僕は子供なので、批判したら削除を運営さんにお願いします、(聞いてほしいさん0)
1レス 50HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?
主です。 まとめての返レスにさせて頂きます。 事情を御説明させて頂…(おしゃべり好きさん0)
7レス 114HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
96レス 2639HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
22レス 246HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
8レス 168HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 177HIT 社会人さん -
バイトの給料や社会保険について
フリーターでマックのバイトの応募を考えてます。正社員の4分の3働けば社会保険に入れるみたいで、フルタ…
6レス 134HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る