彼女のトイレの面倒まで見なきゃいけない?
20代後半の男です。彼女は20代前半です。
彼女から〇〇に行きたい!と言われて、休日に出かけることになりました。
行きたいというからには、彼女がきちんと下調べをしているだろうと勝手に思っていたので・・・、自分では簡単にしか調べませんでした。
当日、彼女は全く下調べをしていなかったので・・・俺の曖昧な情報のまま出発することになり(彼女が行けばどうにかなる、と言った)結果、迷いました。
そう複雑な場所じゃないし・・・と思っていたのですが、道を一本間違えたらしく・・・ナビもついていない俺の車では正確な場所が分からずにぐるぐる回ることになりました。
(多分、1時間くらい)
途中で彼女が何だかもぞもぞしはじめたので・・・「どうかしたの?」と問うと「なんでもない」との答え。
何でもないならいいか・・・迷ったから飽きてしまったんだろうと思ってました。
ようやく道がわかって、進んでいるうちに・・・彼女がいきなり泣き出しました。
吃驚して、「どうしたの?」と聞くと・・・漏れてしまった、と。
どうやら生理中だったらしく、俺が迷ったせいで長時間車に閉じ込められて・・血が漏れてしまったらしいのです。
思わず
「お前馬鹿なの?何で言わないの?トイレ行きたいの一言ですむじゃん」
そう言ったら
「何で分かってくれないの?!トイレ、大丈夫とか聞いてくれたらいいじゃん。っていうか、何で私の心配してくれないの!!」
と泣き喚く彼女。
幸い、シートにまでは汚れは達していなかったのですが・・・彼女の衣服はあきらかに染みになってました。
(派手に・・ではないです。でも見たら、あ・・と思うレベル)状況を判断して
「もういいから、帰ろう。そんな格好じゃ、どこにも行けないし」
そう伝えたら
「匿名君は、私のことなんとも思ってない!彼氏なら心配してくれたっていいのに!!信じられない!」と彼女がまた泣き出しました。
その言葉に思わず、
「餓鬼じゃあるまいし、トイレに行きたいくらい言えねぇの?!お前しゃべれるだろ!何で俺がそこまでお前の世話してやんなきゃいけねぇんだよ。そこまで言うならさっさと車から降りろ!俺だって自分の世話くらい自分で出来る女がいいわ!!」
正直、言ってしまってから言い過ぎた、とも思いました。
でも、全く反省しない(というか被害者ぶる)彼女の態度に我慢できませんでした。
結局、彼女は泣きながら車を降りて行きました。辺鄙な場所ではないので・・・普通に帰れたと思います。最初は送って帰るつもりだったけど・・・彼女の対応に、勝手にしろと思ってしまいました。
冷静になってみると、彼女があのあとどうしたのかは分からないけど・・・シミが出来たままバスとか電車に乗っていたら可哀相かなとも思いました。でも何となく、まだ腹の中が収まっていません。
だから謝る気にもなれないし、そんなに自分は悪いか?とも思います。
そもそも彼女が言えば、トイレには寄れたし・・防げた話。
っていうか、俺最初に聞いたし。「どうしたの?」って。
俺は彼女が非常識だと思うんですけど・・・俺が酷い男なんですか?
13/04/23 06:15 追記
昨日は書ききれませんでしたが、彼女が俺の車で生理の血を漏らしたのは、三度目です。
一回目、二回目は心配したけど三度目になると呆れるというより腹が立ちました。
13/04/23 23:55 追記
ご心配下さらずとも彼女ては別れます。俺みたいな配慮のない男より何でもしてくれる俺の方が良いと思いますので。
二年半ほど付き合って、未だに彼女は俺に言えないし、俺も彼女の生理については考えてませんでした。次からは気を付けます。
個別にお礼をするためまだ閉鎖しませんが新しいレスは不要です。
新しいレスの受付は終了しました
三度目って重要な事は最初にきちんと書いてな
受け取り方違ってくるから
でも何度目でも車から放り出すのはよくないよ
人はよい部分も良くない部分も持ち合わせてるお互いに
許し許されしつつ人間関係成り立ってる部分もあるけど依存傾向にある彼女とこれからも付き合っていけるかな?
どうしますか?
- << 194 そうですね・・・「降りろ」といった俺は大人げなかったです。 彼女が謝らなくても、にこにこ笑って家まで送り届けて 「そんなこと気にしなくていいんだよ、女の子なんだかそんなこともあるよ。 でも今後は言ってね」 と延々に言わなくちゃいけないのはよくわかりましたが・・・ 俺は「トイレ」くらい自分で言える女性と付き合いたいなと思いました。
私も彼女みたいな性格かも
生理になったかな?
って思った時はもうパンツには血の染みついてるし大量にでる初日らへんならは相当イライラムカムカしますし生理痛ある人は1日寝てたりしたいほど痛いですし生理の血のかたまりがでる不快感もあるので精神的にはかなり不安定です。
いくら彼氏とは言え生理になったなんてハッキリは言えません…
言っても自分で何とかするしか無いんだしとか下着とか買って来て言っても彼氏が買うのはちょっとって感じだしとかいろいろ考えてしまって余計に大丈夫?だのどうした?がムカついてしまうんです…
結局洋服だの何だのって自分でやるしかないなら言わないです…本当にダメだった時くらいしか言いません…
結局自分でやるしかないんでね…
普段考えると我が儘だな自分って思うんですがたぶん生理は精神的にもいろいろ不安定になるから
彼女がもぞもぞした時に主さんは言うよりいろいろ察してサラッとジュースとか小腹満たしにお菓子かなんか買いに行くか!道にも迷ったし座ってちゃ疲れただろうしコンビニやスーパーで地図見てみるから先にトイレとかいろいろ済ましてな?とかやってれば彼女さんは生理用品買ったりとか早い時点でできてたかなと…
もぞもぞしてた時には迷ってたんだろうし染みが外見まで目立たない早い段階だったかもですしね。
あと途中でおろすのはいくらなんでもちょっと最低かも言わない彼女が悪い聞いたのに言わないで逆切れで泣くし今回で3回目だしもう知らねーわ!ってなってしまうのもわからなくは無いですけど
ちょっとコンビニとかスーパー寄って生理用品やら彼女さんが買いやすい状況とか作ってあげなかったんですか?
それか主さんが洋服や下着を買いに行くならまだ何とか救いようがありましたが
たぶん大好きな人にここまで見離されたら彼女さんから連絡きてもごめんなさいくらいで連絡終わっちゃいますよ…
いくら彼女が悪くても
主さんからの優しさなど感じないんで仲直りしないとか話し合うために連絡しない限りはこのまま主さんと彼女は終わってしまいます…
ちゃんとその日のうちに連絡を自分からとりましたか?
精神的に彼女さんは生理で不安定なのでかなり傷ついてしまったかもです…
これからは主さんがさり気ない優しさ迷った時にお手洗いを済ませるのと地図を見ましょう。
たぶんずーっと車の中で
主さんが普段は優しいけど
迷ってたからイライラが
知らず知らずにたまってるの察して彼女さんが言いたくても言い出しにくい状況だったのかも知れないんでね
今回はお互い様と言うこと
前提で仲直りしてください。
乱文すいません…
文章下手くそすぎて
ごめんなさい。
- << 201 回答ありがとうございます。 いや、地図はあったので・・・迷ったと分かった時点で引き返したんですよ。 あと、彼女は数日前から生理だったみたいです。 そんな感じのこと言ったので・・・。 最後に、俺は基本迷うの好き(表現変ですが・・・)うろうろするの好きなんで、そのぐらいでイライラしたりはしないです。 連絡はとってないです。
三回目って…ばかなの? 皆さんが言うように、置き去りは大人げなかっただろうけど…
私29の女だけどその彼女にイライラします。
生理だと言えないなら、
他の方が言うようにお手洗いに行きたい、とか車酔いしたからコンビニ寄ってもらえないかな?
とか別の言い方があるじゃない。
良い歳してそんなことも思いつかないとかばかなの?
主さんが生理を把握してないのか、とかいうレスもあったけど…
むしろ彼氏が周期を把握してるなんて気持ち悪くないですか?
体調でズレたりすることもあるのに察しろと言われてもね…
- << 221 回答ありがとうございます。 俺個人としても気持ち悪い感じがしますが、そこまでチェックするのが男性の責務のようですね、
彼女の性格知らないから何とも言えないけどさ😒
彼女も彼女なんだけど
やっぱり主さんも主さんだよ
彼女に3度もていうけど
逆に主さんも3度目も?だよ
主さんも同じ
学習できてない
2度もあったならそうならないようにできたはず
声かけしただけじゃ意味ない
それでも言えない人は言えない
主さんの気持ちはわかるけど、そこで吐いた言葉や行動はどうかと思うよ
人を思いる気持ちりや気遣う気持ちが足りないよ
だからそんな事が3度もあって、そんな事が言えるしできるし、さも自分は相手のためにこれだけの事をしてるのにと言い訳して相手を悪く言う
相手の良くないとこを言ってもはじまらないよ😥
自分は悪くないと思いたいだろうけど、それではどんどん醜く見えてくるし、自分自身が成長できない
自分を省みる事も大事だよ
相手がどうこう自分はこうしたよりも、他に自分にできる事はなかったか、と考えた方がよほどいいよ
彼女にも同じ事が言えて彼女擁護じゃないからね
トイレの面倒までみなくていいけど、気遣いはあった方がいい
そんな彼女なら聞くのではなくて、自分を理由に立ち寄るのも気遣い思いやり
そういうさりげなさがあれば女性にモテるよ
今回の事を経験にして、更に男前になってください
- << 222 回答ありがとうございます。 俺がトイレに行けば良かったんですね。 確かに二度あることは三度ありますもんね。
彼女が悪いよ。
生理に対しての対応はもう10年くらいは経験あるでしょう?
昨日、今日、初潮迎えた訳じゃあるまいし。
男が気付けってレスあるけど実際、自分の生理も満足に対応できない女に対して、どうしてやれって言うの?
自分の事をキチンと出来て、それで、なおかつ彼女が困ってたら、なんとか助けてあげたいって気持ちになるわ。
私が男ならね…
- << 223 回答ありがとうございます。 鎮痛剤も用意してなかったし、膝掛けも替えの衣類も用意してませんでした。 生理と分からなかったからですが、今後女性と付き合う際は生理の予定までチェックします。 何か文字にすると気持ち悪いですね。 本当に生理のチェックまでいるのかな、
ナプキンしてても道に迷って時間がかかったから…でしょうね。私と彼氏は、生理の事を「ちっち」 って呼んでて、その日は無理にデートしないです。からだ辛いのを彼氏に伝えてありますから。わたしたち30代カップルです。酸いも甘いも経験したからこそ意志疎通できます。
主さんの彼女はハタチそこそこ…😹言葉が足りないことなんて当然な気がします。 彼女ばかり責めるのは違うと思う。
普通の大人の女性なら
自分の生理の状況くらい
把握してて当たり前じゃないですかね?
2日目がどうとか…
そんなの本人が一番わかってるはずでは?
生理痛が辛い、量がめちゃ多いなら
外出しないのが普通
それでも出かけるなら
夜用ナプキン使用する
タンポンとナプキン両方使う
ショーツタイプ使用する
それなりの対応策はある
本人が準備を怠ってのお漏らしなら
主さんには、何の落ち度もないし
今時、高校生でも
彼氏に生理中くらい言いますよ
トイレって言うのが恥ずかしい?
はぁ~?
彼女さん、もう20代ですよね?
しかも生理中…
言えないとかの問題ではないと思う
言えないなら外出しない
その日は会わない
体調が悪いで済む話し
対処の方法はいくらでも
ある意味
マナーを怠ったのは彼女の方
過去に同じ失敗をしてるのに
もう呆れても当然です
同じ女として、その彼女さんは恥ずかしい
主さんが思った通り
また洋服を買ってもらえる~
くらいに思ってたと思う
その場で車から下ろして帰ってよい
初回なら酷い対応だと思うが
三度目なのに逆ギレして
彼氏のせいにするようなバカ女
また洋服を買ってあげてたら
次も同じ事を繰り返すだけ
いいかげん学習してもらわないとね
- << 242 回答ありがとうございます。 言葉が悪かったのはよく分かりましたので、気を付けたいと思います。
主は悪くないです。
付き合いはじめて数日とか二三ヶ月の付き合いの浅い間柄なら、緊張してトイレ行きたいって言えなくて漏れちゃったなら分かるけど、三度目なら「お前馬鹿なの?」って言葉が出ても不思議はないし、誰だって「またかよ」って思いますよ。
大人の女性が恥じらいもなく、彼氏の前で何度も生理を漏らすとか、そっちの方が有り得ないです。
主は、はじめから服を買ってあげたり対応もしていたし心配していなかったわけでもなかったみたいだし、それに対しての彼女にしたことはたいした事ないと思いますね。
彼女も、今回の件で反省してくれればいいんだけれどね。
主も、もう少し穏やかに大人な対応ができれば良かったかも知れませんけど、もう彼女とは続けるのはダメかもしれませんね。
- << 248 回答ありがとうございます。 そうですね、家まで送っていく方がスマートでしたね。
なんか、女性の生理周期把握しとけ、とか
生理の時の体調不良理解しろ、とか
二度も漏らしてるのに主さんが配慮無さすぎ、
とかのレス、
ちょっとびっくりだわ。
こういうことレスするのは、若い人?
すでに母親の私にはこういう発想はないわ。
年代の違いかなー?
息子がこんなことで誰かに責められてたらイヤだな。
体調悪けりゃ、仕事じゃなきゃ出かけなきゃいいし、
ナプキン何枚でも重ねとけって思うし、
生理漏らすなんて、これほど恥ずかしいことはない。
トイレ行きたいと言うより恥ずかしいのがわからないのか?
生理なのに白いパンツやスカートで、ちょっと染みちゃってる人みたことあるけど、ファッション優先が間違ってる。
万が一を考えて、多少染みても目立たない黒っぽい色にするのが私的には当たり前だけどね。
今時の若い人は…
と、言いたくないが、言いたくなるわ。
>> 142
私も主さんの彼女は
あまり賢くない方のように見えました
主さん、失礼ですが
自分自身の生理で、他人に迷惑をかけた挙げ句
逆ギレするような人と
今後もやっていけますか?
私が男なら
さすがに3回目は
「悪いけど、毎回車で
しかも服に血が染みるまで黙ってて
挙げ句人にキレるなら
このまま車降りて、一回ぐらい
血が染みたままの服で、外を歩いて
周りの視線を浴びるくらい
恥ずかしい経験をしないと
君は同じ事を繰り返すと思う」
と言うかも知れません
男性に生理を分かれと言う人がいますが
それ以前に、女に生まれた以上
自分の生理くらい
ちゃんとケアしろと言いたいですね...
夫婦ではなく、まだ恋人の段階なら
こういった女性だけの部分を
キチンと秘め事にしとかないと
関係が馴れ合いになったり
女性としての魅力を感じられなくなると思います
- << 253 回答ありがとうございます。 正直な話、もう無理だと思います。
典型的な「察してチャン」ですね。
ぶっちゃけ「馬鹿」だと思います。
あ、彼女が ですよ。
普通に言えるでしょ。「トイレ行きたい」って。なにも「生理だからナプキン取り換えたい」なんて言わなくてもいい。
「トイレ行きたい」
この一言で済む話だよね。
先のレスにもありますが、生理始まったばかりの女子中学生じゃあるまいし…頭悪いにも程があるよ。
それと、コンビニに地図売ってるよ。何かの時の為に、地図くらい車につんどいたら?
携帯やスマホ持ってるよね?
アプリのナビサービスだってあるでしょ💧毎月315円かかるけど、使わないなら直ぐに解約すればいいだけの話だし。
315円が惜しいですか?
もう少し転機利かせようね💧
漏らすの3回目みたいだし、面倒臭そうだし、別れたら??
彼氏の車で血ぃ漏らすなんて有り得ないから(笑)
- << 254 回答ありがとうございます。 そうですね、迷った俺が悪いですね。
生理中の遠出なら夜用つけたり、服も汚れが目立たない物を着たり、車に乗るときもクッション用意すれば今回のようなことは防げます。言うのが恥ずかしいならその位すべき。
それに以前服を汚した時は主さんが服を買ってあげたとのことですが、普通迷惑かけた上に1万円の服選びませんよ。
自分が遠出したいって言ったのに何も調べてない、スマホやケータイのナビも使わないなんて主さんへの配慮がないです。
彼女さんのことを悪く言ってしまって申し訳ないですが、配慮が全然できないし、先を読むことができない人なんだなぁと思います。
ただその状態で車を下ろしたのは可哀想なので、もし連絡をとる場合はそのことに関してのみ謝ったほうがいいのかなぁと思いますが。
- << 255 回答ありがとうございます。 そうですね、降りろは言い過ぎました。
彼女を擁護出来る部分はないでしょ。
生理と言えないにしてもトイレとかコンビニとか言い様はいくらでもあるし、自分の体調なんだから自分が管理したり自分が注意するのは当たり前だろ。それを察して察してってガキとかの話ですらなくて相当な性悪。しかも三回目?あり得ないでしょ、更に逆ギレしてくるなんて始末に負えないよ。
車から降ろしたのもやり過ぎか?みたいなのは多少あるにせよされて当然の事をしているしこんな女は誰と付き合ったってボロが出るから別れて大正解。
主からしたって何回も何回もやられたらキレてもおかしくないよ、こんな自己主張すら放棄した人間あり得ない。
- << 256 回答ありがとうございます。 主張して漏らされたなら、腹もたちませんが前回言ってくれ、と伝えたにも関わらずなのでカッとしてしまいました。
>> 57
回答ありがとうございます。
一回目、二回目はそういう対応をしましたよ。
彼女が選んだ一万くらいの服を買ってあげたので、彼女は楽しそう…
なんかこれ読んだら、彼女は彼氏に尽くしてもらう事で愛情をはかる、めんどくさい人なんだと思った。
初めてのお漏らしで主さんが怒ったのなら、もう少し気を使え!って思うけど、2回も漏らして服買って貰ってゴキゲン、そして反省するどころかまた繰り返すって…
何か狙ってるとしか思えない。
服というより、主さんの甘さ目当て。究極の構ってちゃん?
もう、履くタイプのオムツナプキンしちゃって!って思うわ。
主さんが怒る気持ちわかる。
- << 257 回答ありがとうございます。 分かって頂けて嬉しいです。
No.57 by 匿名0(匿名) 13.04.23 07:14レスより
主さん それじゃ怒りたいね!
計画的だ 天然を装って と思います。
一通りのマナーも知って
生理の初潮からも5年は少なくとも経過をしてます
15から来たとしても
おかしいですね
何か計画 嘘をそちらの方へ上手につけて
普通の人のする コンビニ トイレ ちょっと…
と生理を伏せてってできない
そしてそうだと思ったら
なんにもあてないで出るんじゃなくて
用意とか替えのパンツと着替えを持ってくるべきか
最初から行かないんでいいんですよね
何だか 一方的に
主さんを擁護するレスが
たくさん付いてるのに
ビックリ
w(°O°)w
特に 女は女に厳しいというかねぇ~… 😓
気になる ことが有るんですが…
血を『漏らす』って
可笑しくない??😓
オシッコと違い
自分でコントロールできる
問題じゃないのに…😱
- << 154 コントロール出来ないからナプキンするんでしょ? 赤ちゃんのオムツと一緒。 赤ちゃんのオムツはママが変えるけど、 大人の女性は自分でナプキン変えるし 時間も量も考慮してナプキン選ぶ。 そこから漏れたら、漏らしたはあながち 間違いじゃないかな。
- << 155 それだけ男にはわからん問題だってことだよ それを「わかってほしい」「気遣いをしてほしい」 なんて要求しすぎ 犬じゃないんだから 生理中だなんてわからん 本人が解決することだろ 私も仕事の同行中に車に漏らされたことあるよ どんだけ腹が立ったか 女だろ!マメに注意しなよ! てね 私なら一度でも、顔から火がでるほど恥ずかしいことだが それを三度とはね💧 今の若い人達は 漏れることより トイレを言うほうが恥ずかしいの? 考えられん
- << 205 擁護して当たり前。 だって「3回目」ですよ。 女子中学生の「初デート」じゃないんです。たった一言「トイレ行きたい」もしくは「コンビニ寄って」と言えば何事も無く済んだ話。 それが「言えない」という神経が分かりません。それに主さんは「どうしたの?」と声を掛けてます。それに対して「何でもない」と返答したのはバ彼女です。 大人の女を相手に、赤ちゃんのオシメ取り換えるようなことしなくちゃならんの?(笑) いい加減にしろと言いたい。
- << 263 ナプキンから漏れるって言わないんですか? どう表現したらいいでしょう?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安0レス 14HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
マナー1レス 32HIT 匿名
-
パート先が休めない。5レス 77HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
クズ人生必要ですか?3レス 53HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
医療事務派遣0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
マナー
人に尋ねず、自分の印象で決めたほうがいいですよ。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 32HIT 匿名 -
挨拶を無視してしまったこと16レス 4982HIT 名無し (♀)
-
不安0レス 14HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
パート先が休めない。
そんな職場ありえない。ポイしましょう!(匿名さん5)
5レス 77HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
他県にコンサート行く時どうしてますか?
彼氏が損得勘定がすごくて新幹線代がもったいないって言うんですよね〜。 …(おしゃべり好きさん0)
11レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 82HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 121HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
僕はキレやすいです1レス 50HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる4レス 57HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?7レス 114HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 82HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。
初見の方、何も説明できていなくてすみません。 入校初日から、激しい頭…(聞いてほしいさん0)
4レス 121HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる
はあ。(聞いてほしいさん0)
4レス 57HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
僕はキレやすいです
僕は子供なので、批判したら削除を運営さんにお願いします、(聞いてほしいさん0)
1レス 50HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?
主です。 まとめての返レスにさせて頂きます。 事情を御説明させて頂…(おしゃべり好きさん0)
7レス 114HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
96レス 2639HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
22レス 242HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
8レス 168HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 177HIT 社会人さん -
バイトの給料や社会保険について
フリーターでマックのバイトの応募を考えてます。正社員の4分の3働けば社会保険に入れるみたいで、フルタ…
6レス 133HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る