彼女のトイレの面倒まで見なきゃいけない?
20代後半の男です。彼女は20代前半です。
彼女から〇〇に行きたい!と言われて、休日に出かけることになりました。
行きたいというからには、彼女がきちんと下調べをしているだろうと勝手に思っていたので・・・、自分では簡単にしか調べませんでした。
当日、彼女は全く下調べをしていなかったので・・・俺の曖昧な情報のまま出発することになり(彼女が行けばどうにかなる、と言った)結果、迷いました。
そう複雑な場所じゃないし・・・と思っていたのですが、道を一本間違えたらしく・・・ナビもついていない俺の車では正確な場所が分からずにぐるぐる回ることになりました。
(多分、1時間くらい)
途中で彼女が何だかもぞもぞしはじめたので・・・「どうかしたの?」と問うと「なんでもない」との答え。
何でもないならいいか・・・迷ったから飽きてしまったんだろうと思ってました。
ようやく道がわかって、進んでいるうちに・・・彼女がいきなり泣き出しました。
吃驚して、「どうしたの?」と聞くと・・・漏れてしまった、と。
どうやら生理中だったらしく、俺が迷ったせいで長時間車に閉じ込められて・・血が漏れてしまったらしいのです。
思わず
「お前馬鹿なの?何で言わないの?トイレ行きたいの一言ですむじゃん」
そう言ったら
「何で分かってくれないの?!トイレ、大丈夫とか聞いてくれたらいいじゃん。っていうか、何で私の心配してくれないの!!」
と泣き喚く彼女。
幸い、シートにまでは汚れは達していなかったのですが・・・彼女の衣服はあきらかに染みになってました。
(派手に・・ではないです。でも見たら、あ・・と思うレベル)状況を判断して
「もういいから、帰ろう。そんな格好じゃ、どこにも行けないし」
そう伝えたら
「匿名君は、私のことなんとも思ってない!彼氏なら心配してくれたっていいのに!!信じられない!」と彼女がまた泣き出しました。
その言葉に思わず、
「餓鬼じゃあるまいし、トイレに行きたいくらい言えねぇの?!お前しゃべれるだろ!何で俺がそこまでお前の世話してやんなきゃいけねぇんだよ。そこまで言うならさっさと車から降りろ!俺だって自分の世話くらい自分で出来る女がいいわ!!」
正直、言ってしまってから言い過ぎた、とも思いました。
でも、全く反省しない(というか被害者ぶる)彼女の態度に我慢できませんでした。
結局、彼女は泣きながら車を降りて行きました。辺鄙な場所ではないので・・・普通に帰れたと思います。最初は送って帰るつもりだったけど・・・彼女の対応に、勝手にしろと思ってしまいました。
冷静になってみると、彼女があのあとどうしたのかは分からないけど・・・シミが出来たままバスとか電車に乗っていたら可哀相かなとも思いました。でも何となく、まだ腹の中が収まっていません。
だから謝る気にもなれないし、そんなに自分は悪いか?とも思います。
そもそも彼女が言えば、トイレには寄れたし・・防げた話。
っていうか、俺最初に聞いたし。「どうしたの?」って。
俺は彼女が非常識だと思うんですけど・・・俺が酷い男なんですか?
13/04/23 06:15 追記
昨日は書ききれませんでしたが、彼女が俺の車で生理の血を漏らしたのは、三度目です。
一回目、二回目は心配したけど三度目になると呆れるというより腹が立ちました。
13/04/23 23:55 追記
ご心配下さらずとも彼女ては別れます。俺みたいな配慮のない男より何でもしてくれる俺の方が良いと思いますので。
二年半ほど付き合って、未だに彼女は俺に言えないし、俺も彼女の生理については考えてませんでした。次からは気を付けます。
個別にお礼をするためまだ閉鎖しませんが新しいレスは不要です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 10
いわなかったのは彼女が悪いです。でもそのあとその血の染み付きの服で帰させたあなたも男としてどうかと思います。
私だったらあなたのような男性と…
回答ありがとうございます。
一回目、二回目はそういう対応をしましたよ。
彼女が選んだ一万くらいの服を買ってあげたので、彼女は楽しそうにしてました。(一回目と二回目)
ただ、俺もそんなに高給じゃないし三度目だし、服が欲しくてわざとしてるのかな、とも思ったんですよね。
- << 72 そりゃ、確信犯ですね。 一度め二度めの対応 が優しすぎたんですよ。 因みに一度め二度めの服を買ってあげたあとは、主さんにお返して的なものはあったんですか? プレゼントとか食事をご馳走するとか。 なければたかり女ですよ。 大体、二度漏らすこともおかしいし、三度めなんてあり得ないわ。
- << 76 最初から買い与えはダメですね。 普通は1万とか有り得ない。 最初から彼女甘やかしてます。着替えは買わないで持ち歩くよう言わないから同じ目にあったのでは? 対処の仕方間違えてますよ。
- << 83 (゚Д゚) そらわざとだわ ありえん
- << 100 それを先に言わないと話がおかしくなるでしょうよ。 初めての失敗に対して怒るのと、三度も繰り返して怒るのじゃ違うさ。 学習能力が無いなら怒られても仕方ないね。 だけど馬鹿って言葉はやっぱり良くないよ。
- << 147 なんかこれ読んだら、彼女は彼氏に尽くしてもらう事で愛情をはかる、めんどくさい人なんだと思った。 初めてのお漏らしで主さんが怒ったのなら、もう少し気を使え!って思うけど、2回も漏らして服買って貰ってゴキゲン、そして反省するどころかまた繰り返すって… 何か狙ってるとしか思えない。 服というより、主さんの甘さ目当て。究極の構ってちゃん? もう、履くタイプのオムツナプキンしちゃって!って思うわ。 主さんが怒る気持ちわかる。
>> 18
・・・たぶん、はずかしがっていたのだろうと思いますが
彼氏に汚れたパンツを見られたくないとか
生理、知られたくないってたぶん、女の子…
正直俺が聞かなきゃトイレにも行けず車の中で漏らすのかな、と思ったんですよね。
小さい子供じゃないんだから、トイレくらい自分で言って欲しいです。
- << 69 いじめになってしまったら、 済みません。 計画的で、また、お漏らししたら、 洋服を、買ってもらえる。 2回目も、怒られないから、 三回目もできるとかんちがい。 つまり、味をしめた。 だけど、そこで、仏の顔は、三度までの 格言を、忘れました。 はっきりゆってバカ彼女だ。 俺は、そんなやつとなんか、 彼女だとか、結婚だとか、 いやですよ。
>> 20
主さん‥女性の生理が酷い場合イライラしたり体調が余りよくないときあります。気分が悪くなって余り口を聞きたくない⇔熱が出てるかのように身体が熱…
それなら事前に生理だと言って欲しいです。約束してから、約束の日まで時間があったので、体調が悪いとか伝える手段はいくらでもあったんじゃないかと。
下調べ不足は俺のミスですね。
- << 70 主さん、彼女は主さんと居たかったから。また会えるのは、いつか不安だったのではないですか? 前日じゃなく出かける日でも急に生理になる人もいます。 だけどキャンセルしたくない。せっかく彼が一緒に出かけてくれるのに‥壊したくない。 彼女としての気持ちが分かります。彼女は、けして我が儘ではないですし彼女が我が儘とかいうなら相手のこと理解してあげられない証拠です。相手を理解してあげようとも思えないし愛情が足らないのではないですか? 自分の行いは正しいと思っていませんか?彼女ばかり責めるのは間違えていますよ。
主さん、知らなかったです。
流石に彼女が、悪いです。
あと出しを、見てから、そうだと、分かりました。
三回目ならば、主さん、そりゃ怒るし、
彼女も悪いよ。
普通2回目まて、です。
三回目となれば、わからなくもない、
嫌がらせ、俺、嫌い?
合わないね。
しつけられてこなかった、
発達障害かもしれない、
怒り、最後は、いじめてしまいたくも、
なったり、スレッド立て訴える
お気持ち、わかったよ。
ただ、主さん、言い方
やり方が、ピシャリと
し過ぎていただけ。
それだけは、冷静に
もう20後半なのだから、
大人っぽく、
自分の小さい頃見た父親みたいに、
優しく諭すとか、
怒って仕方ない彼女の行いなのですが、
しつけるつもりで、
最初から言った方がいい
用意はする
トイレに行かせるから、
その時は、最初から、
言われたらわかるから、
そんなふうに。
彼女 それにしても ことばたらず、
なんですよね。
見てればわかる、察してちゃんとは異なり
しゃべり下手なんだね。
- << 162 そういうことは、何度伝えたらいいんでしょう? 一度目の時も、二度目の時も、俺は伝えました。 今後は言って欲しい。 最初に言ってもらえたら、配慮も出来る。 何回伝えたら配慮がある人間の対応なんでしょう?
>> 67
それなら事前に生理だと言って欲しいです。約束してから、約束の日まで時間があったので、体調が悪いとか伝え…
主さん、彼女は主さんと居たかったから。また会えるのは、いつか不安だったのではないですか?
前日じゃなく出かける日でも急に生理になる人もいます。
だけどキャンセルしたくない。せっかく彼が一緒に出かけてくれるのに‥壊したくない。
彼女としての気持ちが分かります。彼女は、けして我が儘ではないですし彼女が我が儘とかいうなら相手のこと理解してあげられない証拠です。相手を理解してあげようとも思えないし愛情が足らないのではないですか?
自分の行いは正しいと思っていませんか?彼女ばかり責めるのは間違えていますよ。
- << 163 不安かどうかは知りません。 でも、不安にならないように接してきたつもりです。 まぁ、何を言ってもいいわけですが・・・。 出かけてる途中で生理になったなら俺だって怒りはしません。 でも、彼女の話(喧嘩したので)では、数日前からだったみたいだし・・・ そこまで俺が理解しなきゃいけないなんて思ってもいなかったので・・。
3回同じ目にあって同じように放置したんですか?主さん。
それなら話しは違いますが1度目で対処の仕方とかとるべきだったと思います。
メールするとき彼女の生理を気にするようなら着替え持ち歩くようにしてもらうとか。
対処の仕方は色々ありますよ。一緒に考えてあげることも大切です。
- << 167 どういう意味でしょうか? 一度目 洋服を買い、今後は言って欲しいことを伝えました。 言われないと男の自分では分からないし嫌な思いをさせたくない、と。 二度目 洋服を買い、今後は言って欲しいことを伝えました。 このときは急になった、といったので・・・持ち歩くようにしては?と話をしました。彼女は怒りましたけどね。 荷物が増えるって。 三度目 謝らない彼女に切れて「降りろ」といいました。 着替えを持ち歩くとか、そういう対処も男が考えないといけないんですね。 知りませんでした。
また、書きます。
済みません、何回も。
彼女の逆切れは、本当は、泣きたいが、
はりつめて、つっぱねて、
つんけんした、悲しみ、情けなさをひた隠しに、
していたのだろう。
本当なら、恥ずかしいよ~。
怒られた、大好きな人に、簡単なことで…。
情けないのかもしれません。
物心が、ついた、年頃から丸十年は、経過した、
若い娘さんです、怒るしかない。
なかなか、素直に、なれない。
たぶん、そのあと、わーわー涙が溢れて止まらない
泣き方をされるかもしれません。
ごめんなさい。ばかりを、ひたすら、
連呼されたりとか…。
本当にあなたのことが好きなら。
はりつめた人は、こんな感情のだしかたです。
- << 168 「ごめんなさい」の言葉があれば、さすがに「降りろ」とまでは怒りませんよ。 っていうか、怒りませんよ。 反省も何もないから、こっちもカッっとなったので・・・。
主さん、たびたび、すみません。
だいたい付き合って3回で最初から1万くらいの服を買い与えするのが良くないです。
1万円=全身のコーデ?
誕生日プレゼントとかイベント、記念日になら分かります。
生理になって汚したなと思ったら下着類だけで良かったと思います。やっぱり着替え(下着類)を持ってこさせるが正しい配慮です。
相手(彼女)を子供だとか我が儘とか言いますが、そういうのとは全然、違います。
我が儘というのは「あれ買ってくれなきゃ嫌~」とか言うのが我が儘であり子供ですね。
大人なら大人の対処の仕方があります。彼女さんとは仲良くしてほしいですが理解しあえてない時点で一緒に居るのは合わないんじゃないでしょうか?彼女さんは甘えるのが下手なのも有るでしょうが。
主さん、誰と付き合っても何かしらの経験を学びます。
その経験を繰り返さないよう責任を彼女ばかりに押し付けないようにしたほうが良いです。
彼女責めても解決はしません。心広く持って新しい相手を探すのも必要かも知れません。
- << 174 付き合って三回ってなんですか? そんなこと書いてませんよ? ついでにいうなら、「子供」「わがまま」とも言ってません。 非常識、だとは書きましたが・・・ そうですね、俺の対応は大人げなかった上に、間違いばかりなんですね。
どっちが悪い?と
訊いて 『主さんが悪い』と応えたところで
顧みる男じゃななそうですね(笑)
一方『彼女は依頼心が強いね』と応えたら
主さんは それこそ
我が物顔で 免罪符を振りかざす(笑)
彼女が20代 前半で
貴男が 後半…
ということは年の差
だいたい5.6歳というとこですね😓
男女の精神年齢を対比すると 約5歳くらいの違いで
女の方が上回っているっていう データがあるようだから まぁ…彼女と主さんは スットコどっこい😁
それに…『血を漏らした』の表現⁉⁉(@_@;)
閉口するわΣ( ̄□ ̄;)
生理のメカニズムを
知らないようだから
参考までに言っとくよ😁
彼女は多分 二日目の
最も 経血量の多い状態だったわけで 車の振動等により 子宮底に腹圧がかかると 膣壁にこびり付いている 凝固した血が
子宮内部でシェイクされて
固まりが液状化して
イッキにドバ💦って
流血するんだよ😁
勿論 個人差によって
量もさまざまだし
3日目以降も 流血が多量の人だって居る✋
血の心配なんかより
むしろ精神状態のことを
心配するべき✋
【結論】
主.
デリカシーが無さ過ぎ✋
女のメンタル.フィジカルの細部をもっと学習するべし✋
彼女.
生理の酷い日にぶつかることくらい容易に予測出来るのに 車で遠出をしよう…だなんて 無計画且つ
無防備✋
『生理』に対する
羞恥心が 無さ過ぎ✋
女にとって『生理』を
他者にさとられることは
例え彼氏と言えど
エチケットに反する✋
『大は小を兼ねる』というように 長丁場だと解っているんだから
事前に夜用のデカいナプキンを当てておく準備は怠るべからず✋(中学生じゃないだから)
よって両方とも
餓鬼✋
- << 88 生理のメカニズムを知らないようだからって言うけど、そもそも彼女が生理中だってことを主さんは知らなかったんじゃないの?
- << 176 回答ありがとうございます。 ナプキンから漏れたみたいなので、間違った表現ではないと思いますが・・。 生理のメカニズムなんかは知りませんが、女に生理があることはある程度の年齢の男なら分かるでしょう。 そんなに恥ずかしいことですか? っていうか、別に「生理だからナプキン取替えにいきたいの」といえ、なんていってないので・・・普通に 「コンビニよってくれない?」とか「トイレ行きたい」とかいえないのかって言いたいんですけど・・・ 大丈夫?って聞いてるんだから、「ごめん、お手洗い行きたい」とか答えりゃいいのに・・・と思うのです。 あと、そんな免罪符いらないです。
女だけど100%主に味方するよ💧
そこまで気つかわなければいけないなんて有りえないよ。
つか、どんだけ甘い家庭で育ってきたのか…って思う。
生理の事まで知るかボケって感じですね💢
1時間くらいトイレとか聞かないし。
それで完全被害者ぶってる女なんて途中で降ろしても全然良いと思うよ💧
シート汚れなくて良かったね…
言えないのを人のせいにするなんて最低だと思った。
そういう女は自分が悪いのをわかってない。そんな理由でシートまで汚されたら蹴って降ろしたくなるレベル。
小学生じゃあるまいし授業中におしっこ漏らして泣くみたいに泣くか?
まじないわ。
つか、普通だったら「迷ってる時に悪いけどトイレだからコンビニみつけたら寄ってくれない?」って言うでしょ。
主さんもそんな女どこで拾ったの?
さっさともっと普通の女みつけなよ…
腹立つのはわからんでもないけど…
主さんの行動がね…よろしくないね。車から途中で下ろすなんて。冷たい。合わないんだと思う。トイレ行きたいって事を言うのも恥ずかしいと思う恥じらいのある女性なんじゃないかなぁ。主さんが大人に少しなって紳士に接していくなりしないとどの女性も付いてこないんでないかな。
他レス全然見てなかった…
なんでこれで主がデリカシーないになるんだろ…💢
そこまで相手に気遣わせるくらいならデートとか断れや💢って感じ。
他力本願精神とか本気で糞。
毎回漏らすとか頭おかしいんじゃないの?毎回赤ちゃんに「シーシー?」「ウンウン?」とか聞くみたいにいちいち聞かなきゃならんのか?
メカニズムとか(笑)
なんで男の主が彼女の生理日の二日目やメカニズムまで把握せにゃならんのよ(笑)
笑かす。
二日目だとか自分でわかってるならそれなりに準備すれば良いし、そこまで生理で精神状態変わって楽しめないなら断ればいいと思うわ。
主さんは悪くないでしょ!彼女を擁護する意味がわかりません。しかも主さんは最初送ってあげようと考えてたのに彼女の態度が悪かったから降りろってなったんですよね?そこで彼女からゴメンの一言があれば主さんも送ってあげたんじゃ?彼女悪くない言ってる方々は彼女と同じ言動をする方ばかりなんですか?もしそうなら引く!!!!生理中の体調管理ぐらい自分でしてほしいし。男に生理事情とか言わなわかるわけないし。私が主さんならそんな彼女とは別れます。付き合いきれへん!
- << 182 回答ありがとうございます。 正直「ごめんなさい」が欲しかったです。 だって三回目なのだから、その言葉が出てくるものだと思ってました。 もし彼女が「ごめん」と言ってくれてたら、きちんと送っていきましたよ。 あの反省のない態度に頭にきたので・・・
私も女だけど、彼女あり得ない!
そもそも血漏らすとか(それも三回目)羞恥心ない子なの?
信じられない。本当に女?
よくそんなはずかしいのと付き合ってるね!?
お手洗いやコンビニ寄ってって言えばいいだけの話だし、やっぱり服欲しさの確信犯なんじゃないかって疑ってしまう。
普通は彼女のほうから謝罪があるはずだよね。
なけりゃさっさと終わりにした方が主さんの為なんじゃないかな。
シート汚れなくて本当良かったよ。
汚されてたら更に腹立ってしょうがないよね。
下調べだって、なにも主さんだけがやる仕事じゃないじゃない。
彼女が行きたいんだから少しは調べてこいってねえ。
ただ、車途中で下ろしたのは少し可哀想な気がする。
主さんが怒るのよーくわかる!
でも、そこもスマートにこなせたら(下調べや、送ってあげるとか)かっこいい大人の男だよね。
- << 184 回答ありがとうございます。 下調べについては反省しています。 それに、おろしたことも申し訳なかったと思ってます。
主ってさぁ 付き合ってる彼女の毎月の生理日ぐらい 覚えてないの?
彼女の心配より車のシートの心配なんて なんて器が小さい男なんだろう( ̄ー ̄)3度とか言ってるけど 彼女がトイレ行きたいって言えない雰囲気を 主が作っているのでは?
主さぁ そんなにクルマ大切なら 彼女なんか作らなきゃいいじゃん。彼女がかわいそうだよ!こんなに器が小さい男 めずらしーよ!
- << 187 回答ありがとうございます。 あなたの彼氏や旦那様はあなたの生理日を把握しているんですね。 すごいですね あと今後はトイレくらい自分で行ける、いえる彼女にしたいです。 むしろ、犬や猫の方がマシかも知れませんね? (しつければトイレは自分でいくから)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?0レス 24HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 42HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?0レス 24HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 61HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 800HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 254HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 274HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る