辞めたい

レス4 HIT数 3606 あ+ あ-

2013/04/25 21:35(更新日時)

今の仕事を辞めたいです。
正社員として三ヶ月過ぎましたが、男性と同じような仕事をしていて手取12万ちょっと。
これから夏にかけて体力的にもつか悩みます😞🌀
仕事柄、汚いので作業服は汚れて毎日自宅で洗濯をしています。
土日祝日は休みではありません。。。
たまに休みでも午前だけ出勤しなければいけない時もあります。
これならパートかバイトを掛け持ちした方が良いのかな?って思ってしまっている自分がいます。

一ヶ月過ぎて辞めようとしたら、職場のおばさん(65歳)に相談したところ…

「この仕事は大変だけど、良い会社だから辞めない方が良い‼」

と言われました。

言われてから、毎日辞めたい…辞めたい…と思いながらなんとか仕事をしてます。職場の人間関係は良いとは思います…一部を除いて

30代前半
実家暮らしの独身女がパートやバイトよりやはり正社員で働いている方が世間体では良いですよね?
転職してるのもおかしい?ですか?

彼氏はいないけど、婚活はしない予定です。

No.1941101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世間体は気にしないほうがいいと思いますよ。

主さんが体力的にキツイとかイロイロと不満をお持ちであれば、正社員を辞めてバイトなどの掛け持ちに変えたほうがいいのでは?

収入的にもそちらのほうがいいのならそのほうが主さんにとっていいと思いますよ。

ちなみに自分もフリーで仕事しています。

彼女なし結婚もまったく考えていません、周りからはイロイロ言われますが、悪いことをしているわけでもないし、このまままっしぐらに自分のやりたいようにやっていくつもりです。

No.2

>> 1 通行人1さん✨カッコいいです👍

世間体を気にせずに、自分の道をいくことは良いことですね
(☆∀☆)

私の住んでいるとこは田舎なので世間体を気にしてしまいます

(+_+)

ありがとうございます👍

No.3

3ヶ月って悩む時期かもしれませんね。給料が割に合わないとかね。見切りは早く付けたほうがいいと思います。

正社員としてのメリット、例えば保障とか、そういうものも含めて、トータル的にメリットになってますか?

手取り12万なら、バイト掛け持ちしなくても、他にもたくさんありますよ。

ただ地域差があるかもしれませんね。田舎ということなのでね。

世間体は気にしない方がいいと思いますよ。気にせず堂々と、自分に誇れる仕事や生き方をしてればいいんですよ。

上に書いたメリットですけど、それってお金じゃなくて、やりがいとか、その仕事をして自分自身誇れるかどうかって大事ですよ。

汚れる仕事だろうと、人があまりしたくないような汚い仕事をするって凄いことだと思うよ。休日出勤なんて忙しいのですね。このご時世、ありがたいことじゃないですか。土日祝日休みじゃない仕事なんて、社員だろうがバイトだろうが沢山ありますよ。
体力的に持つかどうか心配なら、体力つければいいじゃないですか。
そんな風にして、キャリアアップしていくものですよ。あなたしかできないような仕事にしていけばいいのです。

人間関係が良いってとても大事ですよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます✨

人間関係が良いから…何とかやっていけてるんですよね…

これが人間関係も悪かったら、スッキリ辞めてると思います💦

遣り甲斐があるか?って聞かれたら、ないです。誇れる仕事でもない😞🌀

技術とかは必要はなく、誰にでもできる仕事?ですが…体力的にはキツいです😢
今日も辞めたい…辞めたい…と思いながら仕事してました😞🌀

でも生きるため、生活するため…働かないと😢貯金もあまりないので…

辛い…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧