中2です。すごい辛くて、苦しいです。どうかレスお願いします。
あの、私元々虐待受けてたんです。
「お前は悪魔だ。」
「なんで生まれてきたの」「死ねばいいのに」
っていわれながら
やめてっていっても
どんなに助けてって叫んでも殴られ続けて首をしめられたりして
今は別居しているんですが
最近、その時のフラッシュバックがひどくて。
人間関係もうまくいかなくて。
すごい孤独感を感じるんです。辛いんです。こんなこといえるの、ここしかないんです。誰か、なにか人生の視点を変えられるようなアドバイスください。
お願いします。
スクールカウンセラーに相談すべきと思います。
町で開業しているカウンセラーより、ハズレに当たる確率は低いです。
それから、人に傷つけられると、手軽だし顔も見えないから、ついネットに癒しを求めるものだけど、運が悪いと逆に傷つく場合があります。
小説の世界に逃げ込むのが私はお薦めです。
現実逃避しながら心が成長します。
このスレを否定はしないし、個人的な1レスですから、主さんの気分で参考程度にしてください(^^)ゞ
- << 8 私も、本当に最近何ヵ月間かずっとぐったりして どうしてこうなっちゃったんだろう... どうして認められないんだろう... ってことばかり考えていました。 私自身、何度も何度も 自分に問い掛けましたが 答えがでませんでした。 なので、自分でもカウンセラーを受けようと思いましたが、そうとなると親に言わなければなりません。 つまり、私には受けることがないんです。
>> 5
スクールカウンセラーに相談すべきと思います。
町で開業しているカウンセラーより、ハズレに当たる確率は低いです。
それから、人に傷つけら…
私も、本当に最近何ヵ月間かずっとぐったりして
どうしてこうなっちゃったんだろう...
どうして認められないんだろう...
ってことばかり考えていました。
私自身、何度も何度も
自分に問い掛けましたが
答えがでませんでした。
なので、自分でもカウンセラーを受けようと思いましたが、そうとなると親に言わなければなりません。
つまり、私には受けることがないんです。
- << 12 やっぱりそれがネックですか‥‥‥ 保護者に知られるのは全国共通なのかしら‥‥‥‥‥ 先に受けて、知られてしまうと辛い件も相談するといいと思います。 ただでさえ大学院卒の更新制の免許を持つ彼等は研修も多く受けていますよ。 主さんの抱えている問題は、素人では解決できないと思うから再レスしました。 主さんを困らせたいわけではないから、もう知っている知識もないし、これで失礼しますね。
>> 8
私も、本当に最近何ヵ月間かずっとぐったりして
どうしてこうなっちゃったんだろう...
どうして認められないんだろう...
って…
やっぱりそれがネックですか‥‥‥
保護者に知られるのは全国共通なのかしら‥‥‥‥‥
先に受けて、知られてしまうと辛い件も相談するといいと思います。
ただでさえ大学院卒の更新制の免許を持つ彼等は研修も多く受けていますよ。
主さんの抱えている問題は、素人では解決できないと思うから再レスしました。
主さんを困らせたいわけではないから、もう知っている知識もないし、これで失礼しますね。
- << 14 私を考えてレスしてくれたのがすごくわかります。 本当にありがとうございます。 もう少し調べてみますね。
>> 10
泣いていいんよ
少しは楽になれると思う
辛いことを心にためないで吐き出していいから😄😌
よしよし(i_i)\(…
....。
ありがとうごさいます。
そんな言葉いわれ慣れてないのでびっくりしました。
母に
「泣くと不細工だからやめて」
といわれてきたので..
泣くのも怖くて。
でも、やっぱり
すごいうれしいと涙がでます。
苦しみと嬉しさが混じって
複雑な気持ちです...//
- << 19 …たくさん心に溜めてきちゃったのね 誰にも言えずに。 誰にも言わずに。 たくさんため息ついて たくさん泣いて そしたら笑えるようになる 心に受けた傷はなかなか癒えないかもしれない でも だんだん 薄くなっていくはずだから 自分を愛そう… いろんな人が知恵を授けてくれてる 助けようとしてくれてる 大丈夫😌😄ヒトリじゃない😌😄
虐待で 検索すると 各種電話相談や NPOが 沢山出てきますよ。
幸いなのは
これらは、東京に 本部を 置いているので、主さんは たどり着きやすいですよ。
親に内緒にしてももらえますし、経験者の話も聞けます。
主さんは 今は 真っ暗な気持ちかもしれませんが、
下手に 家出少女などにならず 住み込みの就職先などに 受かるように 自分磨きをしてください。
昔なら 看護学校や 工場の寮から 定時制高校にかようなどの 道がありました。
専門学校の寮生活と 奨学金と 勤労コースの兼用も 探してみたら あるかもしれません。
お家から出してもらえないなら定時制高校の工業課などで 資格をとるのも オススメです。
女の子でも 通えますよ。
少しでも 賢く 自立してほしいです。
それでも 酷いなら 児童相談所から 養護施設へ保護という道もありますよ。
>> 13
....。
ありがとうごさいます。
そんな言葉いわれ慣れてないのでびっくりしました。
母に
「泣くと不細工だからやめ…
…たくさん心に溜めてきちゃったのね
誰にも言えずに。
誰にも言わずに。
たくさんため息ついて
たくさん泣いて
そしたら笑えるようになる
心に受けた傷はなかなか癒えないかもしれない
でも だんだん 薄くなっていくはずだから
自分を愛そう…
いろんな人が知恵を授けてくれてる
助けようとしてくれてる
大丈夫😌😄ヒトリじゃない😌😄
- << 21 レスの言葉、すごいうれしいです。 ひとりの時は泣きたいときは泣くようにします.. 私は愛されるときがくるのでしょうか。 愛しても愛しても 報われないのは辛いです。 でも、もう少し頑張ろうと思えました。
そだてなおし に行くといいと思います。
以前、テレビでやっていて私も行こうと思ったんです。
そこでは、赤ちゃんや小さい子のように、褒めたりぎゅっよしよししてくれたりします。
第2の母みたいなかんじかな?
愛情不足といいますが、もう一度愛されることで、当たり前にもらえるはずだった愛を感じることができるとか。
結局、彼氏ができて満足したので行かなかったんですが、彼氏にもたくさんの愛を求めてしまい、うまくいかず・・・
その後、旦那と知り合い、旦那ができた人で、時には父親、時には彼氏、時には母親のように甘えさせてくれるので、私は立ち直れた気がします。
主さんにも、甘えられる場所や人が、家族以外でもできれば、十分やっていけますよ。
ただ、私も同居している間は無理でした。
大学へ離れた土地に入学してからです。
とにかく早く家を出たくて必死で勉強しました。
- << 31 斬新ですね... そんなところがあるんですか。初めて知りました。 ひとり暮らしですか.. 憧れもあるけど やっぱり寂しいんだろうな。 ありがとうございます。 とてもいい参考になりました。
私も幼少から二十歳の手前らへんまで地獄の連続でした。
家族や親戚からも精神障害を疑わたときは、幹線道路の🚚トラックに特攻隊のように突撃して人生を散らしてしまおうと真剣に考えたりしてました。
そんな地獄の日々から早30年が経過しようとしていますが、精神障害の疑いも晴れ、一部の病気以外は元気ピンピンに復活することが出来ました。
だから、
今は地獄かも知れないけれど、ここは踏ん張りどころだからさ!負けないで!
私も十代は、たぶん5000回ぐらいはツラくて泣いたよ。泣きながら、誰にも相談できないまま、頑張ったよ。
お金を出して相談に行けば、悩みは解決できるかな?とそのために早朝からアルバイトも頑張って必死にお金も貯めたよ。
地獄はいつか必ず天国となる日がくるから、今は人生の試練と受け止めて耐えて欲しい!
地獄経験者の誠と言います。2013-4-22 朝
- << 33 心強い言葉ありがとうございます。 とても勇気がでます。 いつか、何か変わるときがくるのでしょうか。 でも、待っているだけでは何も変わらない気がして。甘えなんじゃないのかなって。 でも、いつか変わるときがくるなら それを希望に生きたいと思います。
こんにちは。
僕も愛されてこなかった側の人間です。
昨夜主さんのスレを見てレスするべきか迷いましたが、考えた末レスすることにしました。
主さん、僕は心療内科に通い始めて五年になります。
病名は複雑性PTSDといって、長期間虐待を受けた人の多くがなる病気だそうです。
はっきり申し上げると、僕はほとんど良くなっていません。
今も主さんと同様フラッシュバックに苦しんでいます。
人によるかもしれませんが、治るにはかなりの年月がかかるようです。
僕は毎日いつになったら普通になれるんだろうと途方に暮れます。
二度と目覚めなければいいのにと思うこともあります。
遠くに住んでいる同じ境遇の人の存在を支えに生きています。
主さんはどうですか。
返事はいいので、一度全部さらけ出してみてください。
期待に添うような返事をしてるだけでは疲れるだけですよ。
おまえの身の上話なんてどうでもいいねん
俺が苦しいっていってんねん
いつか幸せになれるなんて無責任なこと言うな
こんな感じでぶつけてみてください。
勿論気が向いたらでいいです。
少しすっきりしますよ。
今は前向きになろうなんて無理に考える必要はありません。
そのままの主さんでいてください。
- << 34 そうですか... では、少し思ってることいってみますね。 私は愛をこんなにみんなに渡してるのに、どうして私は愛されないんだ!! いい人なんて、いわれても嬉しくない!!だって私はいい人じゃないから。どこかで自分にも嘘をついてた。自分でも気が付かなかった だけど私はひどい人間.. 自分のことしか考えられない人間.. 本当の愛に触れたいよ.. お願いだから 誰か教えてよ!!!
>> 30
こんにちは。
僕も愛されてこなかった側の人間です。
昨夜主さんのスレを見てレスするべきか迷いましたが、考えた末レスすることにしました。
…
そうですか...
では、少し思ってることいってみますね。
私は愛をこんなにみんなに渡してるのに、どうして私は愛されないんだ!!
いい人なんて、いわれても嬉しくない!!だって私はいい人じゃないから。どこかで自分にも嘘をついてた。自分でも気が付かなかった
だけど私はひどい人間..
自分のことしか考えられない人間..
本当の愛に触れたいよ..
お願いだから
誰か教えてよ!!!
- << 37 それでいい。それでいいんだよ。 主さんはきっと抑圧されて生きてきたんだね。 もう無理にいい子でいる必要はないんだよ。 自分を責めないで。 どうしたら愛に触れられるのか。 それは主さんが自分で解決しないといけない。 それを手伝うためにカウンセリングがあるんだけど、今は難しいんだよね? 僕も一緒に考えるよ。
>> 34
そうですか...
では、少し思ってることいってみますね。
私は愛をこんなにみんなに渡してるのに、どうして私は愛されないんだ!!
…
それでいい。それでいいんだよ。
主さんはきっと抑圧されて生きてきたんだね。
もう無理にいい子でいる必要はないんだよ。
自分を責めないで。
どうしたら愛に触れられるのか。
それは主さんが自分で解決しないといけない。
それを手伝うためにカウンセリングがあるんだけど、今は難しいんだよね?
僕も一緒に考えるよ。
- << 39 一緒に考えてくれるなんて ありがとうございます... まず、私がいけないと思うんです。人を信じることに疑問を持ってしまうんです こんなに信じても 裏切られる。 愛しても、愛されない。 結局、自分が愛してもらいたいから愛すんです。 信じてもらいたいから信じる。 そんな自分の本当の気持ちに気付いて.. それからみんなが私から離れていってるような気がして。だから、心のそこから他人を愛せるようになることが大切だと思うんです。 どうしたら愛せるようになるんでしょうか。
>> 36
はい..//
そうですね。
このレスをみてると元気がでます。
毎日がんばってます。
どうか、「もうがんばれな…
頑張ってる相手に
頑張ってって言わないで
そう聞いたことがある
無理をしろって言ってるのと同じだって…
言葉って難しい
主さんの虐待の連鎖は断ち切らなくちゃ
いつかきっとすっぱりと切れるように
1日ずつ進んでいこうね
- << 40 はい。 私も前 「がんばってね。いってらっしゃい。」 っていったら 「精一杯がんばってるんだよ。もう追い詰めないで」っていわれたことがあり それから 「がんばってね」という言葉が怖くていえません。 だけど、私は真逆です。 「がんばらなくていいよ」っていわれたら 自分は成長できない、何も変わらない。って思うんです。 がんばれない。って決め付けるのはよくないって思うんです。 だから「がんばって」っていわれたら嬉しいし 「がんばらないと」ってなります。 私にはまだまだ頑張りが足りてないんでしょうね..
>> 37
それでいい。それでいいんだよ。
主さんはきっと抑圧されて生きてきたんだね。
もう無理にいい子でいる必要はないんだよ。
自分を責めな…
一緒に考えてくれるなんて
ありがとうございます...
まず、私がいけないと思うんです。人を信じることに疑問を持ってしまうんです
こんなに信じても
裏切られる。
愛しても、愛されない。
結局、自分が愛してもらいたいから愛すんです。
信じてもらいたいから信じる。
そんな自分の本当の気持ちに気付いて..
それからみんなが私から離れていってるような気がして。だから、心のそこから他人を愛せるようになることが大切だと思うんです。
どうしたら愛せるようになるんでしょうか。
- << 41 人を信じられないという気持ち、愛されたいと思う気持ち、よくわかるよ。 子どもの頃に信じても信じても報われなかったり、愛を受けるべき時期に愛されなかった経験があれば、誰だってそうなる。 主さんは決して悪くない。 まずは、そういう自分を受け入れてあげような。 自分を愛せるようになれば、人を愛せるようにもなるって先生が言ってた。 でも、信じたり愛したりっていうのは普通の人でも難しいことみたいだから焦ることはないよ。 まあ、えらそうに言ってるけど、僕はまだ自分の過去も自分自身も受け入れられてないんだ。主さんより十年も長く生きてるけどね。情けない。 主さんはえらいよ。 前向きに生きようとしてる。 ちゃんと自分と向き合ってる。 主さんだからできることだよ。 僕が主さんくらいの頃は死ぬことばかり考えてたし。本当に逃げることしか頭になかった。 だから、主さん、自分のこといっぱいほめてあげなよ。 休みたいときは休めばいいし、辛い気持ちを吐き出したいときは吐き出せばいいんだよ。 僕も頑張る。だから主さんも頑張れ。
>> 38
頑張ってる相手に
頑張ってって言わないで
そう聞いたことがある
無理をしろって言ってるのと同じだって…
言葉って…
はい。
私も前
「がんばってね。いってらっしゃい。」
っていったら
「精一杯がんばってるんだよ。もう追い詰めないで」っていわれたことがあり
それから
「がんばってね」という言葉が怖くていえません。
だけど、私は真逆です。
「がんばらなくていいよ」っていわれたら
自分は成長できない、何も変わらない。って思うんです。
がんばれない。って決め付けるのはよくないって思うんです。
だから「がんばって」っていわれたら嬉しいし
「がんばらないと」ってなります。
私にはまだまだ頑張りが足りてないんでしょうね..
>> 39
一緒に考えてくれるなんて
ありがとうございます...
まず、私がいけないと思うんです。人を信じることに疑問を持ってしまうんで…
人を信じられないという気持ち、愛されたいと思う気持ち、よくわかるよ。
子どもの頃に信じても信じても報われなかったり、愛を受けるべき時期に愛されなかった経験があれば、誰だってそうなる。
主さんは決して悪くない。
まずは、そういう自分を受け入れてあげような。
自分を愛せるようになれば、人を愛せるようにもなるって先生が言ってた。
でも、信じたり愛したりっていうのは普通の人でも難しいことみたいだから焦ることはないよ。
まあ、えらそうに言ってるけど、僕はまだ自分の過去も自分自身も受け入れられてないんだ。主さんより十年も長く生きてるけどね。情けない。
主さんはえらいよ。
前向きに生きようとしてる。
ちゃんと自分と向き合ってる。
主さんだからできることだよ。
僕が主さんくらいの頃は死ぬことばかり考えてたし。本当に逃げることしか頭になかった。
だから、主さん、自分のこといっぱいほめてあげなよ。
休みたいときは休めばいいし、辛い気持ちを吐き出したいときは吐き出せばいいんだよ。
僕も頑張る。だから主さんも頑張れ。
- << 43 自分を受け入れる ですか... 私は受け入れたつもりでいます。 その上で自分を変えたいって思ったんです。 だけど、自分のいいところをわかるようにするのは大切かなって思いました。 私がんばってます。 多分。 お互いがんばり合えるといいですね!! ありがとうございました。
>> 41
人を信じられないという気持ち、愛されたいと思う気持ち、よくわかるよ。
子どもの頃に信じても信じても報われなかったり、愛を受けるべき時期に愛…
自分を受け入れる
ですか...
私は受け入れたつもりでいます。
その上で自分を変えたいって思ったんです。
だけど、自分のいいところをわかるようにするのは大切かなって思いました。
私がんばってます。
多分。
お互いがんばり合えるといいですね!!
ありがとうございました。
- << 46 フラッシュバックあるんじゃないの? 人間関係に悩んでいて孤独感があって児童相談所では虐待されていたことを認めない。 これって受け入れてるって言うのか。 学校でも病院でも、どこでも良いから相談しなよ。 自分一人じゃどうにもできなくてこうなってるんだから。 親に縛られたままでは変われないよ。
主さん 機能不全家族(アダルトチルドレン)を しらべたことありますか?
お父さんや お母さん
おじいちゃん おばあちゃんの時代や 考えの上に 今の主さんの家の現状はあります。
お母さんは お父さんにいじめられてたり よめいびりにあってたり、幸せな お嫁さんでない場合 とばっちりが 子供に来ることも あります。
ミクルでも DVやモラハラに 苦しむ 奥さんがいるけど、主さんも 同じような目にあってる気がします。
親の愛だけが 愛ではありません。
友情だって 育てれば立派な 友愛です。
親の方ばかり見てたら 暗い気持ちになるばかりですよ。
どんなに ひどい 言葉をかけられても まともに 食らわず、主さんのゴミ箱に 捨てていきましょう。溜めてても なんのありがたみもない 適当な 気持ちの言葉は 肥やしにはなりませんよ。
親じゃない方を向けば、光が射してますよ
もう お母さんの マインドコントロールから 覚めて、割り切って 自立しましょう。
かなわぬ夢に 近い 夢はありませんか?
- << 47 友情の愛というものも 私にとってはすごく遠い存在なんです。 友達たくさんいるし ずっとみんなと一緒にいる だけど、ちがう。 すごく苦しい。 グループが嫌とかじゃないんです。でも話すと長文になってしまうので.. あと、このレスを見て思いました。 私は母や家族に依存してるのかも知れません。 家族は別 家族はいない 家族なんて嫌い って。 だけどどこかで いつも家族を気にしてるんです。どこかで謝ってる。私悪くないのに罪悪感。 なんででしょうか... あと、夢に近い夢なんてのはありません。 色々気が付かせてもらうことができました。ありがとうございます。
>> 43
自分を受け入れる
ですか...
私は受け入れたつもりでいます。
その上で自分を変えたいって思ったんです。
だけど…
フラッシュバックあるんじゃないの?
人間関係に悩んでいて孤独感があって児童相談所では虐待されていたことを認めない。
これって受け入れてるって言うのか。
学校でも病院でも、どこでも良いから相談しなよ。
自分一人じゃどうにもできなくてこうなってるんだから。
親に縛られたままでは変われないよ。
- << 48 ....。ちがいます。 虐待してるって母は気付いてません。 私は母を裏切りたくないんです。母は自分の弟を自殺で亡くしていて、精神的に不安定なんです。 私は母と似ているんです。 本当は優しいんです 昔は優しかったんです だけど... 今は別居してるのでいいんです ただ、ひとりで泣いたり 苦しいって思ったり 不安になったり 辛くなったり 助けてもらいたかったり 自分を傷つけたくなったりするだけなんです でも、それが自分の中だけでおさまらなくなったら 私は嫌われてしまうんです 本当に孤独になってしまう一生愛を感じれなくなってしまう だから自分を変えようとしてるんです 母が嫌いです 大嫌いです 恨んでます だけど 一生、親だから... もしも虐待がわかったら 私は施設行きになる すべて知っているから。 警察にもバカにされた 話なんてこれっぽっちも聞いてくれなかった だから 変わるのは私だけでいいんです。 変われます。 変わります。 ごめんなさい。 でも、このスレに書いてない色んな他のことがあるんです。 虐待を認めないとか 自分を受け入れてないとか それは違います。 だけど、私のためにこういったレスをしてくれたことをすごく嬉しく思います。 ありがとうございます。
>> 45
主さん 機能不全家族(アダルトチルドレン)を しらべたことありますか?
お父さんや お母さん
おじいちゃん おばあちゃんの時代や 考えの…
友情の愛というものも
私にとってはすごく遠い存在なんです。
友達たくさんいるし
ずっとみんなと一緒にいる
だけど、ちがう。
すごく苦しい。
グループが嫌とかじゃないんです。でも話すと長文になってしまうので..
あと、このレスを見て思いました。
私は母や家族に依存してるのかも知れません。
家族は別
家族はいない
家族なんて嫌い
って。
だけどどこかで
いつも家族を気にしてるんです。どこかで謝ってる。私悪くないのに罪悪感。
なんででしょうか...
あと、夢に近い夢なんてのはありません。
色々気が付かせてもらうことができました。ありがとうございます。
- << 55 主さんの お母さんの弟さんの自殺は お母さんに 衝撃的なことだったんでしょうね。 お母さんの 信じてきた人生が 全く わからなくなってしまうような 悲しくて キツいものだったのでしょう。 あなたは それだからと お母さんの 不安定な叫び声を 受け入れる必要はありませんよ。 わかりますね。 あなたは 八つ当たりされるために 生きているわけではないのだから。 友達は沢山いる。でも 距離の取り方がうまくないというか… 中高生の関係なんて 家庭が健全で 社交に長けた親をみて育っていてたとしても 基本 難しいものです。 加えて 主さんは 毎日 アホバカ呼ばわりされてるから 余計に 自信を喪失してるんですよ。 りっぱな大人でも 旦那とか 上司に毎日 罵られてたら 実力も自信も持てず 場合によっては 鬱から 自殺までありますよ。 思春期のあなたが それでも 引きこもらず 自殺未遂 狂言自殺など なんとか 回避してるのは 親に 迷惑をかけたくない😭気持ちもありますよね。 食べさせてもらい 高校にも行かせて貰える…贅沢だ…と自分を励まさないようにね。 それをすると…悲しいなぁと思いますし、間違ってますよ。 主さん 例えば、高校のない島の子供たちは 寮のある高校に進みます。 そういうところを、いろいろ調べて まぎれることも 考えてみては? 施設に行かずして お母さんとの距離がとれますよ。 主さんは 自分が アダルトチルドレンであり、ネットなんかで その自助会なんかも のぞいてみてください。 先輩の アドバイスが きけますよ。 主さん このスレ 続けてね。 こちらから、応援してるから…ね❤ とりあえず、自分を責めたり、必要以上に、自信喪失しなくても良いよ🙆 精神科は 優しい先生に当たったらいいね❤ 相性があるし 💊があわなければ 何回でも 種類は かえられるから、しゃべることをすぐ遠慮したりしたらダメよ。 まだ若いから お薬は、軽めに 出してもらいましょうね。 お母さんに 反対されたら みんなに また 相談すれば いいからね❤ とりあえず ファイト😃
>> 46
フラッシュバックあるんじゃないの?
人間関係に悩んでいて孤独感があって児童相談所では虐待されていたことを認めない。
これって受け入れてる…
....。ちがいます。
虐待してるって母は気付いてません。
私は母を裏切りたくないんです。母は自分の弟を自殺で亡くしていて、精神的に不安定なんです。
私は母と似ているんです。
本当は優しいんです
昔は優しかったんです
だけど...
今は別居してるのでいいんです
ただ、ひとりで泣いたり
苦しいって思ったり
不安になったり
辛くなったり
助けてもらいたかったり
自分を傷つけたくなったりするだけなんです
でも、それが自分の中だけでおさまらなくなったら
私は嫌われてしまうんです
本当に孤独になってしまう一生愛を感じれなくなってしまう
だから自分を変えようとしてるんです
母が嫌いです
大嫌いです
恨んでます
だけど
一生、親だから...
もしも虐待がわかったら
私は施設行きになる
すべて知っているから。
警察にもバカにされた
話なんてこれっぽっちも聞いてくれなかった
だから
変わるのは私だけでいいんです。
変われます。
変わります。
ごめんなさい。
でも、このスレに書いてない色んな他のことがあるんです。
虐待を認めないとか
自分を受け入れてないとか
それは違います。
だけど、私のためにこういったレスをしてくれたことをすごく嬉しく思います。
ありがとうございます。
- << 51 (お母さまのお弟さんが自殺の件、認識しました。私の専門分野です。主さんと主さんのご家系の皆さんが幸せになられますように、陰から真剣に祈りますね!だからあきらめないで!ね♪💪誠)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネイルがしんどいです0レス 7HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 46HIT 知りたがりさん
-
ネイルがしんどいです0レス 7HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 47HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 807HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る