仕事行きたくないけど、、、
でも行かなきゃならない。
大学を卒業し、
今年度から幼稚園の特別支援教諭として勤務しています。
分からないことばかり、
要領の悪さや仕事に対する意識の足りなさで
周りの先生方をイライラさせています。
きっと皆さんにどうしようもない奴と思われています。
こんな先生で子どもたちに申し訳ないです。
今日は日曜日。
明日からまた仕事が始まります。
職場に居にくいですが、
仕事に行かなきゃならない。
指導されたことを見直して
また頑張りたい。
職種関係なく、
仕事に行きたくないけど、
頑張って行ってる方居ませんか?
励まし合って
また頑張れたら良いなと思っています。
宜しくお願いします。
励まし合うのと、傷をなめ合うのは違うよ😃
あなたは、もっと人間的に成長しないと、30になっても40になっても、お嬢様
ぬるま湯にどっぷり浸かりブクブク太ってお腹は2段3段腹は当たり前
身も心も、日に日に醜くなり気付いた時には手遅れ
それに小さい理由で仕事行きたくない。とか辞めたい。なんて言えば、必ずどこに行っても勤まらないでしょう。
厳しいようですが見込みのある人に対しては周りは嫌悪感を抱いたり厳しく言ってきたり。
でも本当に見込みもなく周りもソッポを向いてるのなら、あなたに対しては完全に無視でしょう。
人はもっと頑張ってます。
下を見ないで常に上を見て自分自身を成長させて行って下さい。
期待しています。
- << 5 返事が遅くなり、すみません。 確かにそうですよね。 今まではアルバイトとしてでしたが 今回は社会人として きちんとお給料も貰ってるのに この様です。 社会って厳しいと言うけれど 今回それが分かりました。 まだまだ序盤でもっともっと苦しいことに出会うんだと思います。 今の私にとっては小さなことではないですが、 それを乗り越えられる強さを身に付け どんな壁にぶつかっても 頑張って壊していきたいです。 朝早くに有り難うございますm(__)m! 明日からまた気持ち切り替えて頑張ります!
最初はうまくいかなくても、半年後、一年後は今と同じではないから、
仕事は欲を出してガンガンやろう。
やればやるほど早く覚わる。
迷惑かけたら謝る。
同じミスをしない。
最初は↑こんな目標でやるとか。
人間関係さえよければ、仕事が大変でも頑張れるから、とにかく一生懸命、素直に。
ベテランさんと同じようにはいかないのは当たり前だよー。
慌てない慌てない。
- << 6 返事が遅くなり、すみません。 はい! 指導されたことを頭に入れて 同じミスをしない、前向きに積極的に頑張っていきます! 先輩方がどのように保育されてるかを意識し、子どもたちにとってより良い環境の中で保育していきたいです。 またへこむこともあると思いますが、 新卒のみんなが同じように手探りで頑張っていることを思い出し、 私も負けずに頑張ります。 有り難うございましたm(__)m
おはよう~
大変だな 😁
あのな 人間 最初から 出来る人なんかいないよ 毎日の 積み重ねが あるから 出来るんだよ 😁
先輩達 だって 最初から 出来たわけではない 💨
でしょ
心配いらないよ
ガンバった ふり しながら 覚えろ 😁 いいな💨
- << 7 おはようございます。 朝早くに有り難うございますm(__)m 皆さんも 最初は何も分からず しんどい道を通って今があるんですよね。 私が今出来ることは 明日の仕事に向けて準備すること、 明日は元気になって笑顔で子どもたちに接し、迷惑かけた分お仕事頑張ることです。 少しずつでも先生方や子どもたちに 認められる先生になります。 明日からまた頑張ります。 有り難うございましたm(__)m
>> 1
励まし合うのと、傷をなめ合うのは違うよ😃
あなたは、もっと人間的に成長しないと、30になっても40になっても、お嬢様
ぬるま湯にどっぷり浸か…
返事が遅くなり、すみません。
確かにそうですよね。
今まではアルバイトとしてでしたが
今回は社会人として
きちんとお給料も貰ってるのに
この様です。
社会って厳しいと言うけれど
今回それが分かりました。
まだまだ序盤でもっともっと苦しいことに出会うんだと思います。
今の私にとっては小さなことではないですが、
それを乗り越えられる強さを身に付け
どんな壁にぶつかっても
頑張って壊していきたいです。
朝早くに有り難うございますm(__)m!
明日からまた気持ち切り替えて頑張ります!
今の仕事は3年ですけど、気持ちは行きたくないのに、当然のように支度して行ってます。
営業みたいな外回りですが、入ったばかりのときは、何も分からず指導もなく、行ってこい!と言われて途方に暮れていました。
何と不親切な!こんな会社利用するもんか!と思いましたよ。
未だに、自分がお客様目線ですからね。
新人だから、何故?とか先輩が疑問に思わないことにも気が付くと思います。
分からないからこそなんですから、今の自分も役に立てることはあるはずですよ。
私は不器用で無知だから、自分なら専門用語で説明されても分からんわと、先輩の説明聞いていて思うことがあります。
気づいたら、工夫してみたりするようになりました。
色々あるし辛いけど、ここを通らないと先へは行けませんからね。
私も行けば何とかやってます。
頑張りましょう。
- << 13 お返事有り難うございます。 3年目なんですね。 やはり3年も働くと見えてくるものありそうですね。 指導もない中、手探りでやるのは新人にとってはかなりきついでしょうね。 指導してくださる方も自分の時間を割いてくださってることを忘れずに努力していきます。 新人の目線に立って考えてるということは 今指導される立場でもあるのでしょうか。 確かに新人の目線や補助の立場で見ると 疑問に思うときあります。 それを伝えるわけではありませんが 私は気を付けようと思っています。 一歩一歩進んでいきます。 有り難うございましたm(__)m
今の気持ちを忘れずに来年度の今頃落ち込んでいる新人後輩の気持ちをわかってあげられる素敵な先輩になってくださいね。
良いことも悪いこともきっと素敵な未来へつながっているはずです😃
- << 16 お返事有り難うございます。 そうですね。 誰もが通る道とはいえ、分からないことばかりで不安な気持ちはよく分かります。 自分が叱られた分、後輩たちにはそうならないように指導してあげれたらいいなと思います。 まずは自分が一人前と認められる先生を目指して日々精進していきます。 今週は出来なくて叱られたことも 来週には出来るようにして 少しずつ成長していきます。 有り難うございますm(__)m 元気出てきました。
>> 9
今の仕事は3年ですけど、気持ちは行きたくないのに、当然のように支度して行ってます。
営業みたいな外回りですが、入ったばかりのときは、何も分か…
お返事有り難うございます。
3年目なんですね。
やはり3年も働くと見えてくるものありそうですね。
指導もない中、手探りでやるのは新人にとってはかなりきついでしょうね。
指導してくださる方も自分の時間を割いてくださってることを忘れずに努力していきます。
新人の目線に立って考えてるということは
今指導される立場でもあるのでしょうか。
確かに新人の目線や補助の立場で見ると
疑問に思うときあります。
それを伝えるわけではありませんが
私は気を付けようと思っています。
一歩一歩進んでいきます。
有り難うございましたm(__)m
私も今の職場に勤めだした時、一ヶ月で辞めたいと思っちゃいました。分からんし教えてくれる人のご機嫌を伺わなきゃいけないし間違うしテンパるしetc
けど、1ヶ月は余りに短いだろうと思って1年頑張ろうで頑張って、1年したら3年まで頑張ろうでやってきて早10数年(笑)
10年勤続で表彰状と時計を貰ったりもしました。
あんなにテンパって自分なんてダメな人間だと思っていた私が今では上司に親分・先生・姫とおだてられ仕事してます。
通る道と言われても真っ最中はしんどくて嫌ですよね。どうにかここから脱出したいみたいな。
けどね、しんどくて嫌でも頑張ってたら「自信」が付きます。仕事に対してだけじゃなく「私は何げに頑張れる」って。
先人の言葉に嘘はありません。
あまり気負いすぎず肩の力を抜いて頑張ってね。
あとね、何かで読んだんだけど新人は「失敗を絶対にする。新人に出来る事は”諦めない事”だけ」なんだってさ。
自分を諦めないでね。完璧な人なんて居ないんだから。自分なりに精一杯しかできないんだから。
自分を責めすぎないように!
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 190HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 159HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 190HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 450HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 159HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 719HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 824HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 268HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 299HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 322HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る