冗談でも離婚なんて言う?

レス24 HIT数 3936 あ+ あ-

2013/04/20 14:08(更新日時)

この間、旦那とちょっとした喧嘩をしました。あたしが旦那の不潔なところを何とかして欲しいと思って普通に話しただけなのに…。

旦那は普段、全然歯磨きをしません。それに煙草も吸うから歯が黒くてキスする気もなくなります。足の爪も魔女のように伸ばしたままなかなか切らないのです。だから、靴下にすぐに穴が空くから苛々します。あたしは旦那のことを思って話しただけなのに、男性からすると母親みたいに感じてうるさかったんでしょうか?

それで何か急に逆ギレみたいな感じになって、「もう離婚だっ!○○○なんかどっか行っちゃえ!」と言われました。旦那と口喧嘩しても『離婚』なんて言葉は言われたことがなかったので、その時はすごく傷付きました。我慢はしてたけど泣いてしまって、旦那は「ごめん。こんなに泣くと思わなかった…」って言って、ちゃんと歯磨きと爪を切ることを約束してくれたので仲直りはしましたが…。冗談でも言って良いことと悪いことがあります。

冗談でもそんなことを言うなんて、愛情が冷めてきたんでしょうか?ちなみに、結婚して今年の11月で3年目です。子供が1人居ます。

※この間の話なので気持ちを入れ替えて、歯磨きはしてくれるようになりました。爪は今度の休みに切ると言ってました。

No.1940228 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分、口先だけでしょう(^_^;)

また、いつか?

同じことを言うと思いますよ!

• << 13 レスありがとうございました。結局今だけなんですかね?あたしが悪いことして離婚って言われるならまだ納得出来ますが…かなりショックでした。

No.2

やって当たり前の事が出来てないようですね!その内 また何もしなくなります。その都度 言う事でしょう。また彼がキレた場合は 実家に帰りますぐらいの事を言って 困らせてあげれば

• << 14 レスありがとうございました。「じゃあ、実家に帰るね」とは言ったものの、あたしの実家は秋田なので交通費ないから帰れません。母親に愚痴ったら「帰って来ても良いけど、こっちも大変だし。そういうこともあるだろうけど、もう少し頑張りなさい」って言われました。

No.3

子供みたいに歯磨きと爪切りしてあげれば(笑)

• << 15 レスありがとうございました。出来ることならやってあげたいんですが、歯も爪も汚いから触りたくないんです。笑

No.4

愛情が冷めてきていたら、謝りもしないし態度も変えないと思いますよ

会社等でたまたまそういう話題になったとかで、ついつい口から出てしまったのかな?

何はともあれ、気持ちを入れ替え自ら改善しているのを評価しましょうね😃

大人でも子供と一緒でほめられると嬉しいものです

毎日歯磨きしてくれて嬉しい事を伝えましょう

歯の健康の心配が減って安心したと伝えましょう

お子さんのお手本になる父親で頼もしいとほめましょう

• << 16 レスありがとうございました。旦那が冷める前に自分が冷めてしまいそうです。でも何とかやってくれてるのでそこは評価したいと思います。

No.5

3~4年で惚れたはれたの感情は無くなると言われてますから、逆に次は主さんが余りにも汚い旦那に冷めていく可能性がありますね。

歯を磨かないと、大人は虫歯にはなりにくいけど歯周病になりやすいです。
歯周病になり放置すると口臭が酷くなり、最悪は歯が抜け落ちます。

そうなってから歯医者にいけば物凄いお金がかかりますよ。

• << 17 レスありがとうございました。今も思い出すと悲しくなるけど、だからと言って旦那を嫌いになったわけではないです。気持ちが冷めないようにお互い努力して頑張りたいと思います。

No.6

「どっか行っちゃえ」って…
勢いだけで言ったんじゃない?そんな幼稚な(笑)

身だしなみとか、言わなきゃできない人ってイヤですよね。
お母さんになった覚えないんだけど💢ってなりません?

• << 18 レスありがとうございました。多分そうだと思います。結構そういうところがあるので…。あたしは冗談が通じないってよく旦那に言われるんですけど、今回のはさすがに言い過ぎだと思います。

No.7

ガキだね

• << 19 レスありがとうございました。発言も行動も子供みたいでたまに嫌にはなりますが…あたしが大人になるしかないですよね。

No.8

幼稚。
まるで子供ですね。

子供だから思ったことや言いたいことが、そのまま口から出るんでしょう。

気持ちは『母親』でいないと、主さんが冷めてしまうと思います。

• << 20 レスありがとうございました。確かに旦那は幼稚…子供ですね。次またそういうこと言ったら、子供連れて本当に実家に帰ろうかなって思います。

No.9

言います。

• << 21 レスありがとうございました。みんな同じですね~。あたしは離婚する時は暴力と浮気って決めてたけど、言葉の暴力も怖いですよね。

No.10

うちは、喧嘩のたび、離婚だ、別れるとか言いますよ。酷いときは、死ねとかも言います。
言っていいことと悪いことがあるという、人としてのモラルみたいなものが、もともと欠けてるんだと思って諦めてます。
子どもたちも、かわいそうです。
主さんの旦那さまも、
もう少し大人になってくれるといいですね。

• << 22 レスありがとうございました。まさに言葉の暴力ですね!子供も居るからそういうこと簡単に言わないで欲しいのに…もっと父親としてしっかりしてもらいたいですね。

No.11

初めましてm(_ _)m失礼だけど御主人、ズボラ過ぎませんか?妻に言われないとやらないって..😓爪だって切ろうと思えばすぐ出来るでしょう?不潔なのって段々醒めますよ?主さん、苦労されますね😅くれぐれもストレスにならないようにm(_ _)m

• << 23 レスありがとうございました。前々から何度も言ってるのに全然やらなくて、この間は結構しつこく言ってたと思います。 爪はその時に渋々切ってもまた伸ばして切らない…の繰り返し。不潔過ぎてキスもHもする気が失せます。 結局は今だけなのかな?とも思いますが、子供もまだ小さく離婚は出来ないので、気持ち冷めないように頑張ります!

No.12

言いますよ。
返す言葉がなくなったり、自分が悪いのを認めたくないときに切り札のように言います。

結局私は離婚しましたが、その時に「離婚、離婚と毎回騒いでいたあなたの望みどうりになって満足でしょ?」と言ったら、本当にこうなるとは思ってもみなかった…と落ち込んでました。

男の人は子供だから離婚って言葉をちらつかせれば妻が黙ると思ってる人多いと思いますよ。
実際に離婚に踏み切るほどの勇気はありせん。
自分が経験してよくわかりました。

• << 24 レスありがとうございました。そんなことがあったんですか!離婚する勇気ないなら言うなって思うんですけどね…。 旦那のことは色々考えたらムカつくけど、だからと言って嫌いになったわけではないので、何とか気持ちが冷めないように頑張ります。

No.13

>> 1 多分、口先だけでしょう(^_^;) また、いつか? 同じことを言うと思いますよ! レスありがとうございました。結局今だけなんですかね?あたしが悪いことして離婚って言われるならまだ納得出来ますが…かなりショックでした。

No.14

>> 2 やって当たり前の事が出来てないようですね!その内 また何もしなくなります。その都度 言う事でしょう。また彼がキレた場合は 実家に帰りますぐら… レスありがとうございました。「じゃあ、実家に帰るね」とは言ったものの、あたしの実家は秋田なので交通費ないから帰れません。母親に愚痴ったら「帰って来ても良いけど、こっちも大変だし。そういうこともあるだろうけど、もう少し頑張りなさい」って言われました。

No.15

>> 3 子供みたいに歯磨きと爪切りしてあげれば(笑) レスありがとうございました。出来ることならやってあげたいんですが、歯も爪も汚いから触りたくないんです。笑

No.16

>> 4 愛情が冷めてきていたら、謝りもしないし態度も変えないと思いますよ 会社等でたまたまそういう話題になったとかで、ついつい口から出てしまったの… レスありがとうございました。旦那が冷める前に自分が冷めてしまいそうです。でも何とかやってくれてるのでそこは評価したいと思います。

No.17

>> 5 3~4年で惚れたはれたの感情は無くなると言われてますから、逆に次は主さんが余りにも汚い旦那に冷めていく可能性がありますね。 歯を磨かな… レスありがとうございました。今も思い出すと悲しくなるけど、だからと言って旦那を嫌いになったわけではないです。気持ちが冷めないようにお互い努力して頑張りたいと思います。

No.18

>> 6 「どっか行っちゃえ」って… 勢いだけで言ったんじゃない?そんな幼稚な(笑) 身だしなみとか、言わなきゃできない人ってイヤですよね。 お母さ… レスありがとうございました。多分そうだと思います。結構そういうところがあるので…。あたしは冗談が通じないってよく旦那に言われるんですけど、今回のはさすがに言い過ぎだと思います。

No.19

>> 7 ガキだね レスありがとうございました。発言も行動も子供みたいでたまに嫌にはなりますが…あたしが大人になるしかないですよね。

No.20

>> 8 幼稚。 まるで子供ですね。 子供だから思ったことや言いたいことが、そのまま口から出るんでしょう。 気持ちは『母親』でいないと、主さんが… レスありがとうございました。確かに旦那は幼稚…子供ですね。次またそういうこと言ったら、子供連れて本当に実家に帰ろうかなって思います。

No.21

>> 9 言います。 レスありがとうございました。みんな同じですね~。あたしは離婚する時は暴力と浮気って決めてたけど、言葉の暴力も怖いですよね。

No.22

>> 10 うちは、喧嘩のたび、離婚だ、別れるとか言いますよ。酷いときは、死ねとかも言います。 言っていいことと悪いことがあるという、人としてのモラル… レスありがとうございました。まさに言葉の暴力ですね!子供も居るからそういうこと簡単に言わないで欲しいのに…もっと父親としてしっかりしてもらいたいですね。

No.23

>> 11 初めましてm(_ _)m失礼だけど御主人、ズボラ過ぎませんか?妻に言われないとやらないって..😓爪だって切ろうと思えばすぐ出来るでしょう?不… レスありがとうございました。前々から何度も言ってるのに全然やらなくて、この間は結構しつこく言ってたと思います。

爪はその時に渋々切ってもまた伸ばして切らない…の繰り返し。不潔過ぎてキスもHもする気が失せます。

結局は今だけなのかな?とも思いますが、子供もまだ小さく離婚は出来ないので、気持ち冷めないように頑張ります!

No.24

>> 12 言いますよ。 返す言葉がなくなったり、自分が悪いのを認めたくないときに切り札のように言います。 結局私は離婚しましたが、その時に「離… レスありがとうございました。そんなことがあったんですか!離婚する勇気ないなら言うなって思うんですけどね…。

旦那のことは色々考えたらムカつくけど、だからと言って嫌いになったわけではないので、何とか気持ちが冷めないように頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する