MDダイエットで痩せてやる!!
MDクリニックダイエットを始めて5日目です。
副作用や死亡説まである危険なダイエットだと承知で始めました。
1日1キロのペースで体重は減っています。
特に副作用はありません。
食欲抑制剤ですから、食欲はほとんど無く、一日に夕方頃にサラダを一食だけです。
あとは、マルチビタミン、鉄、亜鉛、カルシウムと一日に必要な野菜のサプリを飲んでいます。
80キロのからのダイエットで、今は74.5になりました。
この調子でいけば目標の55キロも夢ではないと思って、頑張ります!!
13/04/26 12:16 追記
MDは、やめました。
今後はフィットネスジムで、運動と水泳でダイエットにチャレンジします。
1番さん
こんばんは。
気を引き締めてないと、挫折しそうなんです。
いつも「今日くらいいっか♪」と、ダイエットを失敗してきたので…
甘い物はカロリーオフのゼリーを食べています。
MDダイエットは、検索したら個人輸入業者の情報が出てきますよ。
d(⌒ー⌒)!
値段は覚えてないですが、それも検索したら出てきます。
吐き気等の副作用はありませんが、水分を良く摂るようになりました。
メタボンティーという、ノンカフェインのダイエットティーをゴクゴク飲んでいます。
おかげで、少量のサラダしか食べてないというのに、お通じは毎日あります。
どうしても痩せたいんです。
今回のダイエットに失敗したら、もうダイエットはしないつもりです。
ガンバレ 私!!
>> 8
こんばんは。手鞠さん😃いかがお過ごしでしょうか❓またまた質問があります。
1、手鞠さんはおいくつですか❓(答えたくなかったら〇代で、お知らせ下さい)
2.御産の経験は有、無し
どうして⬆上記の質問をしたかと言うと、確かにダイエットは若い時で御産の経験が無い方が成功しやすいと思います。私も22歳の頃ダイエット経験者で、朝は好きなだけ食べて、昼間は少なめ🌠夜は、お豆腐1丁にして、日曜の朝だけ🍦🍨🍫🍭スイーツを許す日にしていました。約1年で10キロ落ちました。
読んでて手鞠さんの忍耐強さ、我慢強さ、固い決心な気持ちが伝わって来ます。スレ文中「死んでも痩せたい…」これだけ固い決意がおありならMDに頼らなくても(💰お金はかかるし、失礼ですが危険性はあるし)
約1年プランにはなりますが、私のやり方でも十分痩せれると思います。
決して非難するとかではなく、お身体の事が気になりレスしました。
長文失礼しました
1番さん
こんにちは。
気遣ってくださり、ありがとうございます。
私は30代後半で、息子が一人います。
2年前に子宮内膜症が悪化して、全摘しました。
太り始めたのは、それからです。
これまでの私はみんなから「ガリガリだね」「もうちょっと太った方がいいんじゃない?」などと言われてきました。
人って、無責任ですよね。
こうして私が太ったら、今度は体型を見て笑う人や、口を揃えて「あんなに細かったのにねぇ…」と言われるようになりました。
絶対に元の体型に戻ってやる!!
そう決めました。
MDは、やめようと思います。
と言うのも、前日 通販で買ったコンニャクのカプセルが食欲を満たしてくれるんです。
あとは、ビタミンのサプリや低カロリーのサラダなどで栄養分を補えば良さそうです。
アドバイスをありがとうございます。
ワカメ、大根、豆腐、コンニャク…
それしか食べてないのに、体重がとうとう元の80キロに戻ってしまった。
どうして?
頑張っても頑張っても結果が出ないって辛い。
でも、続けてみる。
負けない、自分に…
- << 17 手鞠さん、こんにちは🌸🍒元に戻った件ですが今、生理予定日の2日前ぐらいではないですか❓ 私もダイエット中、同じような😨😨ショック経験した事ありますよ。せっかく痩せたのに痩せた分戻った時って大抵、生理前でした。 それと私事ですが、今ダイエットを開始して一週間、減っていませんでした💧 でも、頑張ります💪
- << 18 18日に74キロまで落ちて、21日に80キロにリバウンドですか? なんか…体重変動が凄すぎるような…
- << 21 クスリに手ぇ出してる時点で 「負け確定」です。 「勝ち組」の人は、地道にコツコツと、食事制限+運動+それらを長期継続でダイエット成功しています。 私は一年で、81キロ→54キロになり、母乳育児で更に50キロまで落ちましたよ。背は163センチあります。 停滞期もありましたが、気にせずダイエット続けました。 クスリなんて飲んでません。 お菓子辞めて、食事を気持ち少なくし、あとは好きな音楽聞きながらブラブラ歩いただけです(1日1~2時間程度)。 結果を急ぐと、絶対に失敗します。 まぁ、主さん頭固そうだから。考えは変わらないだろうし。多分痩せられない。 80キロ人生を頑張って生きてください。
本気で痩せたいのでしたら、
もっと肉や魚や卵や大豆製品や乳製品等の脂肪燃焼効果のある蛋白質を積極的に摂取した方がいいと思いますよ?
私はお寿司やお刺身、ステーキや豚の生姜焼き、鶏手羽、卵料理を食べてダイエットして数ヵ月で7~8㎏落として現在は40㎏をキープし続けてます。
勿論、今でも肉や魚は1日300㌘前後、
卵は1~2個、納豆は1パック、ヨーグルト等の蛋白質は毎日ガッツリめに食べてます。
蛋白質を積極的に食べると、
腹持ちが良くお腹が空きにくくダイエットストレスが軽減されますし、炭水化物や油脂の摂り過ぎも防げて一石二鳥ですよ。
ワカメや蒟蒻や大根や豆腐を料理に上手く取り入れて美味しく召し上がるのはアリかもしれませんが、そればかりではお腹が直ぐに空いてフラフラしませんか?
>> 15
それしか食べてないのに、体重がとうとう元の80キロに戻ってしまった。
どうして?
頑張っ…
手鞠さん、こんにちは🌸🍒元に戻った件ですが今、生理予定日の2日前ぐらいではないですか❓
私もダイエット中、同じような😨😨ショック経験した事ありますよ。せっかく痩せたのに痩せた分戻った時って大抵、生理前でした。
それと私事ですが、今ダイエットを開始して一週間、減っていませんでした💧
でも、頑張ります💪
- << 19 1番さん こんばんは。 私は、子宮摘出してるので生理は無いんですよ。 でも、卵巣は残っているので、もしかしたら排卵日後かも知れないですね。 1番さんもダイエット始められたんですね。 d(⌒ー⌒)! 目に見えて体重が減ると嬉しいですが、そうでないと努力が無駄な気がして、めげますよね。 ところで… 私は、ダイエットサプリや食事を摂生するのはやめました!! 今日、フィットネスグラブに入会してきました。 ジムと水泳でのダイエットにします。 毎日行っても、3ヵ月間で2万2千円のコースです。 これまでサプリなどにかけたお金を考えたら、ドブに捨てたような気がします。 自宅から5分の場所なので、これで頑張ってみようと思います。 水着を買いましたが、パツンパツンです(笑 痩せたらちょうど良くなる…はず。 お互いに、頑張りましょうね♪
>> 17
手鞠さん、こんにちは🌸🍒元に戻った件ですが今、生理予定日の2日前ぐらいではないですか❓
私もダイエット中、同じような😨😨ショック経験した事あ…
1番さん
こんばんは。
私は、子宮摘出してるので生理は無いんですよ。
でも、卵巣は残っているので、もしかしたら排卵日後かも知れないですね。
1番さんもダイエット始められたんですね。
d(⌒ー⌒)!
目に見えて体重が減ると嬉しいですが、そうでないと努力が無駄な気がして、めげますよね。
ところで…
私は、ダイエットサプリや食事を摂生するのはやめました!!
今日、フィットネスグラブに入会してきました。
ジムと水泳でのダイエットにします。
毎日行っても、3ヵ月間で2万2千円のコースです。
これまでサプリなどにかけたお金を考えたら、ドブに捨てたような気がします。
自宅から5分の場所なので、これで頑張ってみようと思います。
水着を買いましたが、パツンパツンです(笑
痩せたらちょうど良くなる…はず。
お互いに、頑張りましょうね♪
>> 15
どうして?
頑張っ…
クスリに手ぇ出してる時点で
「負け確定」です。
「勝ち組」の人は、地道にコツコツと、食事制限+運動+それらを長期継続でダイエット成功しています。
私は一年で、81キロ→54キロになり、母乳育児で更に50キロまで落ちましたよ。背は163センチあります。
停滞期もありましたが、気にせずダイエット続けました。
クスリなんて飲んでません。
お菓子辞めて、食事を気持ち少なくし、あとは好きな音楽聞きながらブラブラ歩いただけです(1日1~2時間程度)。
結果を急ぐと、絶対に失敗します。
まぁ、主さん頭固そうだから。考えは変わらないだろうし。多分痩せられない。
80キロ人生を頑張って生きてください。
1番さん
こんにちは。
はい。今日の1時からです!
ちょっと緊張気味(笑
先日買った水着ですが、やはりパッツンパッツンなので、通販で買いました。
先に買ったのは、痩せたら着ようと思います♪
で…
その水着が昨日の夜に届いたんですけど…
袋から取り出すと、なぜかピンクのバスタオルが入ってました。
(´Д`)
どうゆうこと?
今朝、通販の会社に電話すると、ピンクのバスタオルを買った人と商品が入れ替わってた…って。
たまたま買ったショップが私の家から車で1時間の距離なので、届けてくれるとのこと。
今、それを待っているところです。
こんなことってあるんですね~
バスタオルを注文された方は、水着が出てきてびっくりしたでしょうね(笑
ドングリと、フィットネスの情報、またお伝えしますね♪
主さん、薬はやめましたか。良かったです。
私は今年の2月始めに身長150センチ、体重67キログラムでした。よく食べたものです。
ヤバイなあ、と思いダイエットを開始。
ややこしいことは出来ないので、
夕飯のご飯(米とか)のみ食べない、水を1日2リットル飲む、一駅(30分位)歩く、を実践しました。
今の時点で58キログラムです。
おやつも食べてますし、夕飯の野菜もお腹一杯食べるので便秘知らずです。
運動も途中で挫折すると痩せたキログラム×4リバウンドすると言うので、歩く以外していません。
目標は45キログラムなんで、まだまだなんですけど。
子宮筋腫の大物を抱えているので、下腹のボコッぶりが目立つのがなんですが。
夏頃までに目標達成したいです。
頑張りましょうね。
- << 36 34番さん 初めまして。 努力家なんですね! 私は今日からフィットネスジムに通い始めました。 トレーナーのドングリさんに、目標を聞かれて『マイナス30キロです』と言うと、可能だと言ってくれました!! 私も頑張りますので、34番さんも一緒に頑張りましょう。 今日一日でマイナス2キロです。 d=(^o^)=b
1番さん
行ってきました!!( ̄∇ ̄*)
驚きの光景を目にしました!!
フィットネスには、おデブが一人もいませんでした。
(((((((・・;)
あえて言うと、おデブは私だけ…
ドングリさんが言うには、『最初に来た時には、みなさんぽっちゃりですが、続けていくうちに痩せていくんですよ』と、希望の持てる言葉を聞きました。
ジムのマシーンは充実していました。
まず、エアロバイク、背筋を鍛えるマシーン、胸筋を鍛えるマシーン、腹筋を鍛えるマシーン、足を鍛えるマシーン、一通りやると1時間半ほどです。
プールでは、25メートルをクロール2本と平泳ぎ1本。
あとはウォーキングしました。
1番さんが〇周で1キロ減…
って、教えてくださったけど、〇周って何周!?(笑
とりあえず20周ほどしました。
1つ1つのマシーンが苦痛ではないのと、終わった後のスッキリ感♪
これなら続きそうです。
明日も行きますよ~。
- << 39 手鞠さん、お疲れさまです😃 全部、拝見しましたがとても同世代には見えないフルパワー全開な体力ですね😃水中ウォーキングで〇周🚶歩いたら1キロ減の件ですが、実は覚えていないんです💧と言うのも当時、25歳の❄冬だったのですが、室内はエアコンで温かく、プール独特の匂いがしてて、先生の指示通り🚶歩いていたら段々と気分が悪くなり💫フラフラしてきたのです。 一緒に歩いていた方に「後、1周歩いたら目標達成だから、その後に体重計ってみたら❓1キロ減っているわよ」と言われ計ったら確かに減ってはいましたが、初日というのもあったのだと思いますが、そのまま帰った記憶があります。 それからは次の週からは水中ウォーキングは1周歩き、楽しめたのはインストラクターの先生がお手本となり🎵軽やかな音楽に合わせて、プールの中での体操が好きでした。 ジム内では🚲自転車みたいなのに乗りこいだりもしていました。結婚前までだったから、およそ2年間通っていました。今では懐かしい思い出です😃 所で、手鞠さんの食事ですが以前「ワカメや豆腐やこんにゃく…」とありましたが、今も続けられているのですか❓ ちなみに私はようやく、1キロ減りました😃
>> 35
1番さん
行ってきました!!( ̄∇ ̄*)
驚きの光景を目にしました!!
フィットネスには、おデブが一人もいませんでした。
(…
手鞠さん、お疲れさまです😃
全部、拝見しましたがとても同世代には見えないフルパワー全開な体力ですね😃水中ウォーキングで〇周🚶歩いたら1キロ減の件ですが、実は覚えていないんです💧と言うのも当時、25歳の❄冬だったのですが、室内はエアコンで温かく、プール独特の匂いがしてて、先生の指示通り🚶歩いていたら段々と気分が悪くなり💫フラフラしてきたのです。
一緒に歩いていた方に「後、1周歩いたら目標達成だから、その後に体重計ってみたら❓1キロ減っているわよ」と言われ計ったら確かに減ってはいましたが、初日というのもあったのだと思いますが、そのまま帰った記憶があります。
それからは次の週からは水中ウォーキングは1周歩き、楽しめたのはインストラクターの先生がお手本となり🎵軽やかな音楽に合わせて、プールの中での体操が好きでした。
ジム内では🚲自転車みたいなのに乗りこいだりもしていました。結婚前までだったから、およそ2年間通っていました。今では懐かしい思い出です😃
所で、手鞠さんの食事ですが以前「ワカメや豆腐やこんにゃく…」とありましたが、今も続けられているのですか❓
ちなみに私はようやく、1キロ減りました😃
1番さん
最初の一歩の1キロ減!
おめでとうございます o(*⌒O⌒)b
○は、永遠の謎ですね。
今日で、三日目行ってきました。
マシーンを5種類と、水中ウォーキングを40分やってきました♪
食事のことですが。続けています。
昨日の夜はワカメとほうれん草サラダと、こんにゃくと高野豆腐の煮浸し、カブと鶏ミンチの炒めもの。
それからパイナップルを食べました♪
ちなみに、今夜は…
ワカメとシーチキン(ノンオイル)をノンオイルドレッシングで食べるサラダと、春雨とモヤシの中華風サラダ(サラダが2種類)(笑
それから、豆腐ステーキと昨日の残りのパイナップルです。
炭水化物は一切食べていません。
ドングリさんは、バランス良く炭水化物も食べた方が良いと言ってましたが…
1番さん
そ~っと体重計に乗る気持ち、良くわかります。
ほとんど祈るような気持ちですよね!
昨日行けなかった分、今日はほぼ倍のトレーニングをしました。
プールのウォーキングは、1時間。
で…
そ~っと体重計に乗ると75キロ♪
ウォーキングは、コツが分かって来て、爪先じゃなくて右足の裏全部に力を入れて、左足を太ももから出来るだけ上に力一杯上げる。
これを交互繰り返して速く歩くようにする。
けっこう良い感じに太ももに負荷がかかります。
今日は、ジムでドングリさんと立ち話をしました。
プライベートの話題になると、早口で声を落とすドングリさん…
話しの半分も聞き取れませんでした(笑
ジムでは、一度にどれくらいのカロリーを使ったかが数字に出るんですが、回を追う毎にカロリーの消費量が多くなって来ています。
代謝が上がってきてるということでしょうか?
少しずつウエイトを上げて、時間も増やしていこうと思っています。
お酒ですが…
好きです♪ヽ(´▽`)/
でも、自宅に帰る時以外は出来るだけ飲まないようにしています。
よし!!
明日も頑張りますね。
- << 48 いつも思う事、手鞠さんは凄い努力家であり、体力もある方だと思います😃 こなしているトレーニング内容も、20代の子の体力並みだし、脱帽します💦 ドングリさん早口な方なのですね。 ウチの主人も声が小さく、早口なので話してても聞き取れない事が多く、思わず「えっ、何❓」と聞き返していますが、内心イラッとしています💧 フィットネスクラブは楽しそうですね❗私もいつかまた行きたいです😃
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 56HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 185HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 333HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 311HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 413HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 10ヶ月ぶりくらいに75キロ台みた😅でもきょうは…がんばれる…(美容に興味あるさん57)
72レス 2085HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 56HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 185HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 597HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 333HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 477HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1355HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 975HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 373HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 500HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19840HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1355HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 975HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 477HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 373HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
77.7からのダイエット72レス 2085HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自信を持っていこう👍⑨500レス 8054HIT はる (30代 ♀)
-
スタート65㎏→60㎏目指せ9レス 597HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
チビデブ集合~o(^-^)24レス 7259HIT ぶーちゃん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
25レス 498HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
31レス 414HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
56レス 889HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
13レス 263HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 166HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 -
どうしたらいいか分からない
どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の母のことです。 母と私の家族(夫、私…
14レス 253HIT パートさん - もっと見る