義妹
義妹が好きになった場合
付き合うという選択肢はないですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 1人につき1レスのみ
奥さんと離婚してから義妹さんと付き合ったとしても、それはそれで気持ち悪い話
テキトーな離婚理由並べて、次に付き合ったのは元嫁の妹…とかいうケースが起きても笑えない
後にも先にも、やめておいた方がいい
うちの場合は主さんと逆
私の妹が旦那に恋愛感情を持ってる。
妹は彼氏が居ても他人と寝れる軽い女。だから、旦那とは二人なさせない。
実の妹に家庭壊されたら、怒り狂うかも
妹に対して恋愛感情が無くても、仮に旦那が妹と寝たらって考えると辛いかな。
- << 31 確かに文章にすると気持ち悪い でも心理面ではそう割り切れるものではないです 自分には男の兄弟がいないのでわからないですが 例えば大好きな嫁で兄弟に寝取られるとしたら本気で気が狂うかもしれません そう考えると自分の愚かさはわかります
主はアホで最低。主のせいで姉妹の仲は壊れ、義実家もガタガタになる。
人は自分の半径20メートル以内に入ってきた異性を恋愛対象にする。
しかし、近すぎる!? 奥さんが一番嫌がる相手だ。
高級チョコレートを渡したりして、変な人。義妹さんがまともなら主を避けるはず。
奥さんに対しては気持ちがなく、義妹への恋心が募るなら離婚して主は消えるべき。
「こんなに好きだ」と恋心を美化しないで。周りに迷惑だと思うよ。
安物の不倫小説かAVの設定だよ。自分の立場を俯瞰して見てみなよ。
フルマラソンしたら、憑きものが落ちたみたいになるよ。
- << 33 相手のせいにするわけではないですが まともなら好意的な行動は慎んでいてほしかった 離婚は自分からはしないと思います たぶん どうせなら見限ってほしい この嫁は自分には荷が重すぎた
どうして自分の「好き」という思いだけが優先されるんですか?
もし、妹さんに告白したとして貴方を好きだとします。どうされるおつもりですか?姉妹の間を壊しご両親との間も壊し主さんのご両親にも辛い思いをさせるおつもりですか?
妹さんが主さんを好きでなかったとしてお姉さんにも何も言わなかったとします。妹さんがお姉さんに罪悪感をもたないと思いますか?その罪悪感に苦しむとは思いませんか?
なぜ自分の思いだけが優先されるんでしょうか?
好きになったら仕方がない?人の気持ちは自分でもどうにも出来る事ではありません。けれど、行動は自分で起こすもので自分の選択です。
その選択に自分の思いを満足させるためだけの選択が恋という免罪符で許されると思いますか?
それに、一生を誓い合ったはずの奥様の妹を好きになる主さんの本気度なんて誰が信用できますか?
あなたの本気だという思いは鼻で笑えます。
自己愛でしかない。
貴方は現実が見えてないナルシストです。
- << 30 このご意見は全く的を得ています。 本当にその気持ちが本物かどうか… >>18に 本気で好きだとは思うのに なにもしてはいけない苦しさ 義妹だからなのか? それとも自分はそういう人間だったのか? とありますが、そのような気持ちがあるから余計に気持ちが高まります。 人は禁止されると、どうしてもその禁止された対象が気になって仕方なくなるものです。 心理的にそうなるものです。 本物かどうか謎ですね。
- << 35 そこは大いに反省中です 自分の感情で突っ走って 好きという感情を相手にアピールしすぎたと でも結婚前は自分がただ好きになっただけだからと我慢したつもりです 自分の中ではそこで終わっていた 何もアピールしませんでした 相手を傷つけるから何もできないです 都合よく言えば 嫁も、義妹も、義親も、とても良くしてくれているから誰も傷つけたくない でも好きになってしまった どうしよう 今はそんなところです でも結婚前でも義妹に告白してはいけなかったんですよね? もう会った時点から恋愛対象にしてはいけなかった 正直悲しすぎませんか?
まず離婚ですよね。距離おいて目に触れず、声も聞かなければ気持ちは鎮まります。
今は相愛の思いに高ぶり、走り出しそうになっている。冷静になりなさい。
義妹さんは不倫する気はないし、もし、姉夫婦が離婚したら罪悪感で固まります。
つまり、現在のシチュエーションが最高にロマンチックで燃えるということ。
家族に気付かれないように視線絡め、意味深いプレゼントを渡し…。
第三者的に見たら、滑稽ですよ。道を踏み外す前に離婚して姉妹の前から消えてください。
夫婦はみんな恋人から始まり、家族になります。ときめきはなくなります。
ときめきの調達を家族間でするのは最悪のタブーです。義理の間柄でも。
禁忌です。忌まわしく、呪われる行為ですよ。普通の不倫以上に世間から後ろ指さされます。
でも、恋愛に酔って、全てぶっ壊し、捨ててやる気なら…。義妹さんは付いてこないと思いますが。
- << 37 嫁と違い義妹は大人であり ハメはかなりはずしますがしっかり芯の通った部分をもっています だからもし全てを捨てて~となってももし自分を好きでいたとしても付いてこないでしょうね その点も魅力的に感じてしまっているのかもしれません それにおっしゃる通りシチュエーションに酔っているだけなのかもしれません もし一緒になれたとしてもそれはそれで義妹の嫌な部分が見えてきて 同じ相談をしてるかもしれませんね >>34 優しいコメントありがとうございます あなたのコメントでかなり冷戦になれた気がします
>> 24
もし、妹さんに告白したとして貴方を好きだとします。どうされるおつもりですか…
このご意見は全く的を得ています。
本当にその気持ちが本物かどうか…
>>18に
本気で好きだとは思うのに
なにもしてはいけない苦しさ
義妹だからなのか?
それとも自分はそういう人間だったのか?
とありますが、そのような気持ちがあるから余計に気持ちが高まります。
人は禁止されると、どうしてもその禁止された対象が気になって仕方なくなるものです。
心理的にそうなるものです。
本物かどうか謎ですね。
- << 38 気持ちの高ぶりを抑える方法はないですかね… いろんなことに気付くにはもう少し時間が必要なのかもしれません
こういう場で自分を客観的に見るのはいいことですよ。
奥さんとの仲が良好なら、義妹さんが気になることもなかったでしょうね。
奥さんとの間には子どもさんがないので、離婚を考えてもいいと思いますよ。
妻は穏やかな人がいいです。気が休まりますから。
>> 24
もし、妹さんに告白したとして貴方を好きだとします。どうされるおつもりですか…
そこは大いに反省中です
自分の感情で突っ走って
好きという感情を相手にアピールしすぎたと
でも結婚前は自分がただ好きになっただけだからと我慢したつもりです
自分の中ではそこで終わっていた
何もアピールしませんでした
相手を傷つけるから何もできないです
都合よく言えば
嫁も、義妹も、義親も、とても良くしてくれているから誰も傷つけたくない
でも好きになってしまった
どうしよう
今はそんなところです
でも結婚前でも義妹に告白してはいけなかったんですよね?
もう会った時点から恋愛対象にしてはいけなかった
正直悲しすぎませんか?
- << 39 悲しすぎますよ。そんな思い、誰でも持ちますよ。 もっと早く会いたかった。だから、不倫する人が多いのでしょう。 主さんの残りの人生、今のままだとカスですよ。子どもが生まれたら牢獄です。 奥さんに見限ってほしいなら精神的な病気でも装って逃げてはと思いますよ。 義妹のことへの気持ちは断ち切って、新しい恋を見つけてはどうですか?
- << 40 悲しくありません。 愚かだとか狂ってしまうとか、そんな刹那的な言葉で自分の事を悪く言った所でナルシストの戯言です。 彼女の妹として出会ったんですよね? そこの発情できるあなたは「ゲスの極み」 ギャグであるでしょう? あの程度の事です。 では、聞きます。結婚前から好きだったとするならば何をどう思い、どのような考えで奥様との一生を約束したんですか? 今までの事は全部自分で決めて選択してきた事でしょう。 しかし、他のレスも読みましたが現実から逃げたいだけに見えますよ。現実の自分の不甲斐なさを恋をしていると思うことで慰めている。 そう取れます。 そこに妹さんを巻き込むべきじゃない。自分の人生の虚しさは自分で埋めてください。 ただ、ご夫婦の問題に関しては大変だなと思いますよ。一生懸命働いて帰って安らげる家庭では無い事は非常に辛い事だと思います。どちらが悪いという事ではないから解決が難しいんでしょう。 けれど、それとこれとは問題が別です。ここで妹さんに走れば、絶対的に主さんが悪ですよ。 もっと、自分の人生を長い目で見ないといけないと思います。自分にとっての幸せを長い人生として考えるべきです。今、この瞬間の楽さを求めていては周りを傷つけ自分を傷つける事になると思います。 妹さんがどうこうじゃない。自分を見つめ直したらどうでしょうか? その結果、離婚という道が出てしまうなら仕方のないことだと思います。
>> 29
まず離婚ですよね。距離おいて目に触れず、声も聞かなければ気持ちは鎮まります。
今は相愛の思いに高ぶり、走り出しそうになっている。冷静になり…
嫁と違い義妹は大人であり
ハメはかなりはずしますがしっかり芯の通った部分をもっています
だからもし全てを捨てて~となってももし自分を好きでいたとしても付いてこないでしょうね
その点も魅力的に感じてしまっているのかもしれません
それにおっしゃる通りシチュエーションに酔っているだけなのかもしれません
もし一緒になれたとしてもそれはそれで義妹の嫌な部分が見えてきて
同じ相談をしてるかもしれませんね
>>34
優しいコメントありがとうございます
あなたのコメントでかなり冷戦になれた気がします
>> 35
そこは大いに反省中です
自分の感情で突っ走って
でも結婚前は自分がただ好きになっただけだ…
悲しすぎますよ。そんな思い、誰でも持ちますよ。
もっと早く会いたかった。だから、不倫する人が多いのでしょう。
主さんの残りの人生、今のままだとカスですよ。子どもが生まれたら牢獄です。
奥さんに見限ってほしいなら精神的な病気でも装って逃げてはと思いますよ。
義妹のことへの気持ちは断ち切って、新しい恋を見つけてはどうですか?
- << 45 義妹でなければ意味がないと思っています 付き合った人は2人 本気で好きになった人は2人 本気で好きになって付き合った人は0 墜ちていけるなら堕ちてみたい でも確かにそれはいい方法ではないですね 今の生活に幸せを見出すか 全く新しい恋を探してみるか 孤独にいきるのか もう少しじっくり考えてみてみようかと思えました
>> 35
そこは大いに反省中です
自分の感情で突っ走って
でも結婚前は自分がただ好きになっただけだ…
悲しくありません。
愚かだとか狂ってしまうとか、そんな刹那的な言葉で自分の事を悪く言った所でナルシストの戯言です。
彼女の妹として出会ったんですよね?
そこの発情できるあなたは「ゲスの極み」
ギャグであるでしょう?
あの程度の事です。
では、聞きます。結婚前から好きだったとするならば何をどう思い、どのような考えで奥様との一生を約束したんですか?
今までの事は全部自分で決めて選択してきた事でしょう。
しかし、他のレスも読みましたが現実から逃げたいだけに見えますよ。現実の自分の不甲斐なさを恋をしていると思うことで慰めている。
そう取れます。
そこに妹さんを巻き込むべきじゃない。自分の人生の虚しさは自分で埋めてください。
ただ、ご夫婦の問題に関しては大変だなと思いますよ。一生懸命働いて帰って安らげる家庭では無い事は非常に辛い事だと思います。どちらが悪いという事ではないから解決が難しいんでしょう。
けれど、それとこれとは問題が別です。ここで妹さんに走れば、絶対的に主さんが悪ですよ。
もっと、自分の人生を長い目で見ないといけないと思います。自分にとっての幸せを長い人生として考えるべきです。今、この瞬間の楽さを求めていては周りを傷つけ自分を傷つける事になると思います。
妹さんがどうこうじゃない。自分を見つめ直したらどうでしょうか?
その結果、離婚という道が出てしまうなら仕方のないことだと思います。
- << 46 好きな感情は自分の虚しさからくるものなのでしょうか? ここまで狂おしく人を好きになったことはほとんどありません 対象はまちがっているし 結婚もしているのにおかしいかもしれませんが 好きになってしまったものはしょうがないと思います でも気持ちを押しつけるのはもうやめます 仰る通り自分を見つめ直してみます
義妹さんは色気があって、大人の女って感じ?
しかも、主さんからの好意を感じてme too みたいなサインを送ってくる。
危ないですね。多分、義妹さんは場数を踏んでいて、いけない恋愛パターンは経験済みなんでしょうね。
しかし、このパターンは忌むべきパターン。ただの不倫より汚らわしいイメージだから周りのひとは引くと思う。
タブーだから、余計に堪らないのでしょ?義妹さんも主さんも堕ちてみれば?
- << 47 色気はあるというか自分は魅力的に感じてしまっています そして今、義妹と2人きりです となりで寝てます こんな状況なれば気持ち好きな気持ち抑えるのも難しいです 早く彼氏でも何でも作って欲しい
もしも妹さんのことが本当に好きならば、好きな相手には幸せになってほしいと願うものですよ。
妹さんを困らせてはいけません。
姉の旦那さんに気持ちを伝えられても応えようがないし、大事な家族だからこそどうしたらいいのか悩まれると思いますよ。
どんなに好きな人と結婚しようがいずれは相手の良くない所が見えてきます。
奥さんに対する愛情は家族愛になってしまったのかも知れませんが、それは自然の流れです。
大事な家族を傷つけたり悩ませることは良くないし、主さんの行動は家族全員を巻き込むほどの大事になりかねませんよ。
主さんの大好きな妹さんも大事な家族であることを忘れずに。
今ある家庭を大事にしましょうよ。
- << 48 そうですよね 好きな人には幸せになってもらいたい それに自分に好意持たれてもほんと微妙てすよね 逆の立場で考えればほんとわかります どうなってしまうかをよく考えて軽率な行動は今後慎みます
新しいレスの受付は終了しました