店員がケチでムカつく‼
レジのおばさん店員がケチです。
スーパーに買い物に行ってレジで会計済ました後、お弁当入れる袋大きい方を下さいと言ったら小さい方しかくれませんでした。
弁当類は二個買いました。
その弁当袋に関しては無料です。
普通のレジ袋は有料です。
必要だから二度も言ってるのに。
こっちは二千円以上買い物してるんだし、その弁当袋は無料だし、いつも買い物にくるお得意さんなんだから、それくらいいいだろ?と思うのですが。
経営者でもないのに、ケチです。
客に不愉快な思いさせたら店は余計に損するということをわからないのかと思いました。
こちらは無理な要求をしているのではないのだから、ごちゃごちゃ言ってないで黙って大人しく客の要求に答えていればいいものを。
そのおばさんのレジには二度と並びたくないし、店には苦情を入れてやろうと思っています。
そこは誰でも知ってる有名なスーパーです。
他の店員は感じいい人が多いと思います。
>> 60
★主です。
最初に理由つけて合計2回も大きい方を下さいと言いましたが、おばさん店員がガンとして聞き入れなくて面倒臭くなったので、最後…
個人の趣味のためにおばちゃんは怒鳴られたんかw
可哀想だ(*^^*)
今のスーパーのスタンスは資源削減ですのでエコバッグ推奨してます。
ですが[ただなんだからいいでしょ!]的なスタンスは貴方だけじゃないのでしょうね。
そのレジの方はそんなお客さんを一日に何人対応してるのでしょうね
週に換算したら何百人になるのでしょうね
客だからってサービス悪いとクレーム入れるのはおかしいですよ。
サービスってのは良客に対して店から贈るものであって客から要求するものではありませんよ?
人間と人間のやりとりなんだからお互いに大人になるべきです。
ご自分も仕事で理不尽なことされてなくなく納得することあるでしょう
レジの方は基本的に毎日それを味わっております
お客様は神様ではありません。
それはバブル時代の風潮です。
今では王さまって言われてます
クレームを言えば何でも通るという風潮から王様と言われるようになってます。
袋一枚でその店の従業員から王さまを見る目になるのを望むのならクレームを入れるといいんじゃないでしょうか?
>> 192 コンビニの繁盛店で店員してたことあるけど、二度とコンビニなんてやりたくないね。 コンビニで店員してた時、客のヲタが、いつも大きい… いじめてほしいのかなと思うくらい鈍感。気持ち悪いおやじ店員や性格も暗い感じで嫌がられていることに気づいていません。可哀想です。
店員の失敗がテレビでやってます
なんかすごいレスついてるけど、レジ袋貰えなくてムカついたってスレですよね?
経験あります!腹立ちます!
入りきらないのを手で持って店出るわけにいかないし、お願いしに行ったら
「ふんっ」の一言付きで投げるように渡されたことがあります!
レジのおばちゃんってたまに精神的な病気なのか?と思うような接客態度悪すぎなのが居ますよねー。
やだやだ!!!
うるさい
なぜか最近いろんなところで会計の時に(0円です。)と言われます。
カラオケ行った時には食べ物だけで5000円はつかったはずなのに、(いやあり得ないよ)と言ってもレジ打ち直し(0円です)
ファミレスでも1400円のメニューを2人分頼んだのに、会計の時に(0円です)
なぜか最近いろんなところで会計の時に(0円です。)と言われます。
カラオケ行った時には食べ物だけで5000円はつかったはずなのに、(いやあり得ないよ)と言ってもレジ打ち直し(0円です)
ファミレスでも1400円のメニューを2人分頼んだのに、会計の時に(0円です)
>> 60 ★主です。 最初に理由つけて合計2回も大きい方を下さいと言いましたが、おばさん店員がガンとして聞き入れなくて面倒臭くなったので、最後… それなら、どでかいショッピングバッグを折り畳んでポーチに入れて持ち歩けばいいじゃないー
チビに何か悪さされるか怖い
ははは。
私としたことが去年のスレか。私が消えよう。
苦労したくない
わかってくれ
>> 214
何が?
つか、君に何がわかるの?
>> 216
下げてしまえ
>> 216
コンビニ店員は犯罪者なのか
クソ野郎
コンビニ店員は犯罪者なのではなく、おとなしく大きめの袋を客の要求通りに出していればいい
袋が小さいと不便なんでね
…と主ならこう言うだろ?
コンビニ店員が店内で暴れて嫌がらせのようなことをされた。よく利用するのでそのような店員は何とかしてほしい。できればどこかいってほしい。
コンビニで店員が大きい袋を寄越さないから、おでんのつゆをこぼしたじゃないか。
気が利かないな。
まあ、お客さんが気持ちよく利用できるスーパーやレストランはいいですよね。
さすれば売上もあがるというもの。
いない
厳しいだろ
なんとかしろよ
店員の立場から言わせて下さい。お弁当買ったのなら素直に渡さないといけないけど、お弁当買ってないのに
私にもくれと言ってくる人がいました。お客様有料になります。とお答えしました。その前に従業員が買い物にきて小さい声でちょうだいと渡したのを見ていて、
私は、従業員だからと渡したと言ってしまった。その言い方が悪かったのか、客と、従業員で差別するのか、、。と言われて。レジから一旦はなれた
けど、ネームを調べて、クレームいれてやると半分脅された。
おお事にならないように謝って渡したら、最初からなんで渡さないんだとそれでまたおこりだした。何がしたかったのでしょうね。
決してケチではないと思います。
- << 227 弁当を買っていなくても、お客が袋を必要だと言っているのだから、それくらい渡してもいいのではないかと思った。
>> 225 店員の立場から言わせて下さい。お弁当買ったのなら素直に渡さないといけないけど、お弁当買ってないのに 私にもくれと言ってくる人がいました。お… 弁当を買っていなくても、お客が袋を必要だと言っているのだから、それくらい渡してもいいのではないかと思った。
スーパーS 24時間営業でも、夜中に弁当をほとんど置いてないじゃないか
話しにならんね
弁当袋よりそっちのが問題
スーパー食品レジのアルバイトをしているものです。
普通大きい袋をつけるときは、大きめのオードブル(寿司、焼肉用の肉、お刺身)などを購入した方だけです。弁当2つだけで大きい袋を要求する人なんて聞いたことありませんよ笑笑
にゃん🐱
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用