店員がケチでムカつく‼
レジのおばさん店員がケチです。
スーパーに買い物に行ってレジで会計済ました後、お弁当入れる袋大きい方を下さいと言ったら小さい方しかくれませんでした。
弁当類は二個買いました。
その弁当袋に関しては無料です。
普通のレジ袋は有料です。
必要だから二度も言ってるのに。
こっちは二千円以上買い物してるんだし、その弁当袋は無料だし、いつも買い物にくるお得意さんなんだから、それくらいいいだろ?と思うのですが。
経営者でもないのに、ケチです。
客に不愉快な思いさせたら店は余計に損するということをわからないのかと思いました。
こちらは無理な要求をしているのではないのだから、ごちゃごちゃ言ってないで黙って大人しく客の要求に答えていればいいものを。
そのおばさんのレジには二度と並びたくないし、店には苦情を入れてやろうと思っています。
そこは誰でも知ってる有名なスーパーです。
他の店員は感じいい人が多いと思います。
>> 145
人に意見する、クレームを入れる、けど自分とバレたくない、なんてのは都合よすぎるかと。責任持った意見でないときちんと受け止めてはもらえませんよ…
同感です。
以前接客業をしていました。
意見箱に投書する際に必ず、住所、氏名、会員No.を記入されている方がいます。
個人情報などで、勿論店側は秘密厳守ですが、厳しい意見や要望も多いですが、私はこの方は自分の意見に信念と責任をお持ちで潔い人だと感心しています。
主さんレスありがとうございました。
ご自分の意見が正当だと思われるならば、匿名でも名前住所記入でも投書されれば良いかと思います。
顔バレは大体内容で必至ですけど(>_<)
3回くらいでも
けっこうしてる方かなって
思いますよ…
主さんは気が小さいか
店側はこうあるべき!って
思い過ぎです。
店側は適切な
大きさの袋を渡すのが
正解だと思いますよ?
わざわざ大きい袋を渡して
中身がグチャグチャになった
とか変なクレームを避ける為に
小さい袋というか
適切な大きさの袋だけを
渡すように指示されてるかもですよ。
スーパーだと万引き防止にもなると思いますしね。
あと接客態度が不愉快なら
ある店員の接客態度が不愉快でした。
こういう場合などの接客態度の見直しをしていただきたいと思います。
とだけ記入すればいいじゃないですか?
これで終わますよね?
わざわざその店員だけを特定させても店自体はその店員を辞めさせれば終わる話ですからね。もしそうなったら主さんのクレームのせいですよ?
だったらお店全体の接客を見直しを願った方が店の為になると思いますよ。
まずそんなクレーム入れて
店側にも質問?してるなら
クレームしてる人って
わかると思います。
クレームする人はほぼ固定されると思いますし字体とかでもわかると思いますよ。
>> 153
同じく同感です
意見箱に投書するならば、個人攻撃よりも店全体の店員教育見直しの要望を出されるのが一番賢明です。
『レジの○○さんの態度が悪い!』
『レジの○○さんが暗い!』
『目つきが悪い!』とかもありましたね
名指しのクレームが何件も定期的に入ることがあります。
殆どが、一度お客様と何等かのトラブルがあった店員さんで(そのお客様に不快感を持たれ)嫌われている(ロックオン)されていると言う遺恨のものが多いように感じます。
反対に定期的に『お誉め』を名指しで頂く店員さんも身内評(やらせ)が多いです😁
掲示板に『お誉め』『お叱り』などと張り出す店舗は名指し個人名は、ホワイトや黒マジックで誰だか特定出来ないように修正し公開します。
(個人情報保護)
そしてレジ袋にもコストが掛かります。
当然、店側も経費削減策として、適切な配布を従業員に指導します。
お弁当袋など特殊なものは普通のレジ袋よりコストが高いです(苦笑)
レジ袋有料の店も増えて来ました。
主さんも発想の転換をされて、誰もが気持ちよくお買い物が出来るようなお店になるように意見箱に投書するようにされて下さいねo(^-^)o
>> 150
私はホームセンター勤務です。
ホームセンターの周りには、スーパー2件・ドラッグストア・銀行があります。
クレームを繰り返せば、嫌でも有名に…
★主です。
みなさん、ご意見
ありがとうございます。
店舗が集まっている地域や場所だとそうなのかもしれないですね。
そうすると、私みたいのは目立ちやすいのかも?
そういう店同士監視し合う様な環境は苦手…
といっても、私は店員をしょっちゅう怒鳴りつけるような恐ろしいクレーマーではないではないですが…
>> 155
怒鳴りつけなくても
クレームをする人は
ほんのわずかだと思いますよ
だいたいでの予想で
主とわかると思いますよ
3回もクレーム入れてれば
ほぼクレーマーの一員
じゃないですか?
それも大事じゃ無さそうな
内容みたいなんで・・・
字体である程度は
わかりますって
何回もクレームしてれば
箱に入れてるのを
その場で見てなくても
監視カメラで主だと
判明しなくはないですしね。
何回も言うように
名前やら書かないで
クレームしたいだけど
クレームしたと
バレたくないでも
出入り禁止や無料袋無くなるの嫌だって…
だったらクレーム辞めるか
お店思いの言葉での
クレームみたいのすれば
クレームはクレームでも
いいクレームだと思いますけど?
1人の店員さんを
指摘するより
お店全体の接客を見直す事を
書けばいいと思いますよ?
その方がよっぽどお店思いですし
参考になるクレームです
これで解決なのに
いつまでレス続けんですか?
これが嫌なら
もう堂々と身分あかして
クレームした方が
よっぽど早いです。
忙しいなら早くレス
終わらせればいいのに
ワガママというかなんと言うか
グチグチと言い続けるって事は暇なんですか?
本当に忙しいんですか?
これ以上皆さんも言う事無いと言うかそろそろ呆れてきたと
思いますよ。
そんなズバッと書いて
出したなら書けばいい。
こうなったらとか考えるなら
店思いの事を書いて出せばいい
これで解決 お終い。
- << 158 ★主です。 なるべくバレたくないですね。 字体は変えて書きたいです。 前の時も普段の字とは少し違って書きました。 私は自分で言うのもなんですが、達筆なのですが、わざと下手な字で書きます。 前苦情出したのは、大したことではありません。 私は食べ物にいやしいので、好きなものがいつも売り切れて買えないので、もっともっと多く仕入れてほしいと言いました。 そういう希望を出すお客さんは私以外にもまあまあいるみたいです。 それより、レスにも何度か見かけましたが、私の行い程度で「出入り禁止」⁉そんなこと有り得るんですか? 私はそんな悪いこと、してないですよね!?
個人情報なんて書かなくてもクレームの内容で、あの時の客かーと、すぐ分かりますよ。自分のよく行く店でよくやるなー。
そうしてあなたは気付かないうちに店から見た要注意人物になっていた…なんてね。なんかせつない。
気付かないうちに愛想悪い客になってるんだよ。
接客してて愛想よい客には今回だけですよって言いながらサービスしちゃってます。人間だもの
>> 156
怒鳴りつけなくても
クレームをする人は
ほんのわずかだと思いますよ
だいたいでの予想で
主とわかると思います…
★主です。
なるべくバレたくないですね。
字体は変えて書きたいです。
前の時も普段の字とは少し違って書きました。
私は自分で言うのもなんですが、達筆なのですが、わざと下手な字で書きます。
前苦情出したのは、大したことではありません。
私は食べ物にいやしいので、好きなものがいつも売り切れて買えないので、もっともっと多く仕入れてほしいと言いました。
そういう希望を出すお客さんは私以外にもまあまあいるみたいです。
それより、レスにも何度か見かけましたが、私の行い程度で「出入り禁止」⁉そんなこと有り得るんですか?
私はそんな悪いこと、してないですよね!?
>> 158
好きなように書けばいいんじゃないですか?
出入り禁止もクレームの度が
過ぎてたり嫌がらせなどがあれば
店員さん自体をお店側は
守るというか
優先すると思うでね…
出入り禁止は無くはないですよ。
げんにアパレル関係の人が
お客ともめて
最終的にお客は出入り禁止
でしたからね…
今は引っ越したから解除したみたいですけど
度が過ぎてたり
嫌がらせや
お店への侮辱などを
書けばすぐ出入り禁止でしょう
お店にもイメージってがあるんで
ケチだのなんだのとか
店員さん特定させる事
書いたら即 防犯カメラやら
なんかで主さんを特定されますよ
主さんから店員さんを
守らないとですから
要注意人物にはなりますよ。
だからお店へのクレームは
〇〇の場合の接客態度を
見直しをしていただき
より良い接客を目指して欲しいです。
なんて書けば店長もやる気でますよね?
また主さんにお店を利用して
もらって改善していかないといけない部分があるんだ!
もっと意見聞こうってなりますよね?
そう書くなら別に
字体やら名前やら身分が
バレてもいいお客さんだとか
お店の事大切にしてくれてんだなって
主さんにはいいイメージを
お店側は持ってくれると思いますよ
>> 159
★主です。
ありがとうございます。
私は店を出入り禁止とかなった記憶がないので、その事で出入り禁止になるなど頭の片隅にもありませんでした。
防犯カメラがあることも知ってはいましたが事件でもなければそこまで調べないだろうと思っていました。
出入り禁止なども念頭に置きながら、また考えます。
出入り禁止のこと、教えてくれてありがとうございます。
私はあのお店は絶対に出入り禁止になりたくありません。
- << 162 出入り禁止になりたくなければ クレームしない。 お店が参考になるクレームをする。 何回も言うように こういう場合の接客が不快に感じましたのでこういう場合の接客態度などを見直してもらいたいです。 とだけ書けば終わります。 深く考えなくても真似しちゃえばよくないですか? 私だったら忙しくて時間ない暇ないなら真似しちゃいますけどね考える時間あるなら 自分のしたいことやりたいですし真似すればこの話は早く解決するんで私なら真似しちゃいますけどね著作権とか心配なら許可とればいい話ですからね。
うちの店の場合ですが、防犯カメラは、各レジの真上に付いています。
店員と、お客様のチェックを両方しています。高額のレジ違算が出た場合の原因究明の他、要注意なお客様の確認もすることがあります。
やり取りの一部始終、真上から全て録画されている他、店内の至る所にも防犯カメラはありますので。
【身バレ】は楽勝です。
クレームで有名になりたくなければ、店側に余程の失態が無い限り、クレームは出さないことです。
店側に失態があっても、店員の態度やクレーム対応が相応しければ、クレームは出さないことですね。
レジ袋は、無料の場合は特に、無闇矢鱈に使うと上部から指摘が入ります。
私の勤務先は有料ですが、紙袋は無料な上に、有料のレジ袋よりも高価です。
なので、極力使いません。
>> 160
★主です。
ありがとうございます。
私は店を出入り禁止とかなった記憶がないので、その事で出入り禁止になるなど頭の片隅にもあり…
出入り禁止になりたくなければ
クレームしない。
お店が参考になるクレームをする。
何回も言うように
こういう場合の接客が不快に感じましたのでこういう場合の接客態度などを見直してもらいたいです。
とだけ書けば終わります。
深く考えなくても真似しちゃえばよくないですか?
私だったら忙しくて時間ない暇ないなら真似しちゃいますけどね考える時間あるなら
自分のしたいことやりたいですし真似すればこの話は早く解決するんで私なら真似しちゃいますけどね著作権とか心配なら許可とればいい話ですからね。
>> 162
★主です。
皆さんアドバイスありがとうございます。
>こういう場合の接客が不快に感じましたのでこういう場合の接客態度などを見直してもらいたいです。
とだけ書けば
ということですが、そうすると、弁当を2個買って、大きい袋をちょうだいと言ったのに、小さい袋しかよこさなかった時の接客態度の見直しをしてもらいたいと、具体的に言うことになりますね?
見バレ確実?
考えちゃうな…
優柔不断で情けない
- << 165 無料袋についての質問すればいいんじゃないですか? 私はあらかじめ大きい袋を下さいと店員さんに言ったのですが小さい袋しか貰えませんでした… 理由も何もなかったのでこういった接客態度が不快でした。 他の店員さんに大きい袋は貰いました。 ですがこういった場合の接客態度や一言こういった理由で適切な大きさの袋しか渡せませんなどと言ってもらいたいです。 また無料袋についての質問なんですが小さい袋・大きい袋を分けて渡す基準とかあるんですか? もう少し無料袋について詳しく説明をしてもらいたいです。 また他のお客さんも無料袋についてわからない部分が私みたいにあると思いますのでアンケートなどをとってわからない部分の説明をしてもらいたいです。 正当な大きさの袋を渡すのが妥当だと思いますがお客が小さい方ではなく大きい袋を欲しいと言ったら大きい袋を渡して欲しいです理由があるなら一言理由を言って断って欲しいです。 でいいんじゃないですか? これなら正体バレても 無料袋についていろいろ お客的にはわからないし 伝わってないんだってお店側も思いますよ。 主さんの言葉づかいや クレームも前からしてるみたいなんで主さんの態度によって 無料袋が無くなるか無くならないかはわかりませんけどね 出入り禁止にはならない程度でしょうね。 正体がばれたくないなら クレームしないのが1番 どの道クレームしてるんで バレてる可能性はあります。 どうしてもしたいなら 質問みたいな感じですれば わからないからこうしたなどと少なからず伝わると思いますけどね…
>> 163
いわゆるクレーマーと、意見を下さるお客様とは違いますよ。
同じ事例でも、書き方や言い方一つですよ。
主さんだと、わかっても、意見を下さるお客様になればいいのでは\(^^)/
>> 163
★主です。
皆さんアドバイスありがとうございます。
>こういう場合の接客が不快に感じましたのでこういう場合の接客態度など…
無料袋についての質問すればいいんじゃないですか?
私はあらかじめ大きい袋を下さいと店員さんに言ったのですが小さい袋しか貰えませんでした…
理由も何もなかったのでこういった接客態度が不快でした。
他の店員さんに大きい袋は貰いました。
ですがこういった場合の接客態度や一言こういった理由で適切な大きさの袋しか渡せませんなどと言ってもらいたいです。
また無料袋についての質問なんですが小さい袋・大きい袋を分けて渡す基準とかあるんですか?
もう少し無料袋について詳しく説明をしてもらいたいです。
また他のお客さんも無料袋についてわからない部分が私みたいにあると思いますのでアンケートなどをとってわからない部分の説明をしてもらいたいです。
正当な大きさの袋を渡すのが妥当だと思いますがお客が小さい方ではなく大きい袋を欲しいと言ったら大きい袋を渡して欲しいです理由があるなら一言理由を言って断って欲しいです。
でいいんじゃないですか?
これなら正体バレても
無料袋についていろいろ
お客的にはわからないし
伝わってないんだってお店側も思いますよ。
主さんの言葉づかいや
クレームも前からしてるみたいなんで主さんの態度によって
無料袋が無くなるか無くならないかはわかりませんけどね
出入り禁止にはならない程度でしょうね。
正体がばれたくないなら
クレームしないのが1番
どの道クレームしてるんで
バレてる可能性はあります。
どうしてもしたいなら
質問みたいな感じですれば
わからないからこうしたなどと少なからず伝わると思いますけどね…
私も接客業をしてますが
お客様のご要望は極力お応えするように心がけてます。
今回の様な小さい事、と言ったら失礼かもしれませんが
ご要望に多少の損益が絡んだとしてもご満足頂けたらまたご来店してくださると思うからです。
それでもお客様と店員とはいえ人対人のコミュニケーションだと言うことを忘れて欲しくないです。
ありがとうと言われたら嬉しいし、すみませんが…と付けて頂けたら少しは違ってたのかもしれませんね…
店員の方がお客様をよく見てると思います。
感じの良い方にはどうしてもまた満足して頂きたい!また来て頂きたい!と私は思います。
その逆も当然あると思います。苦手な方のほうが記憶は鮮明です。
店員さんと仲良くなっておいて損はないです。
ストレスをためるより一歩引いて賢く物事を考えてみるのも1つの方法ではないでしょうか?
大きい袋を「よこさない」って言い方、そういう態度だと誠実には受け取ってもらえないかもしれませんよ。
客にとっては無料でも、店側は経費がかかっています。
勿論、経費がかかっていようとも、客の要望を無視しては、いけないと思いますが…。
ただ、おばさんを弁護するわけではありませんが、主さんの『よこさない』と何度もいう言葉が、態度に出てたんじゃないかなぁと思います。
それから、お客様の声として意見するなら、堂々と名前や電話番号を記入した方が良いと思います。
その方が、きちんとした店の回答を返事してくれると思いますよ。
そんなに袋集めて
何に使うの?
ポーチとか こわっ。
★よお!!紳士淑女の皆さん!
たれかある
どうしたか聞きたいですか?
よこせって強盗みたいですね😄
今回の件、主さんが正当なことを主張している自信があるならば、正々堂々と意見を提出すればいいと思います。
買い物も堂々と行けばいい。
店側もお客様からのいろんな意見を聞きながら、改善につなげていけますから。
接客業してたら主さんみたいな人は日常茶飯事ですから遠慮しなくても大丈夫ですよ。
次回からより気を遣ってもらえて気分良くお買い物できますよ🎵
>> 171
★ありがとうございます。
その通りですね。
ただ私は噂のクレーマーなどと言われて顔を覚えられたくないのであまりでしゃばった真似はできません。
わたしは自分の身分を証す訳にはいかないんだ…
私が目立つことなく、解決できれば良かったのですが…
よこせ❗という言葉は言われてみれば強盗みたいですね😁
マンガ読んでたらよこせ‼が使われていたので、自分も遣ってみたくなり使いました😆
★結果的には、あれだけ大口叩いておきながら、未だにクレームの用紙を提出してないのです。
皆さんにアドバイス頂いたのにすみません。
例のババアはここ数ヶ月何度かスーパーへ行って見ても一切見かけないので辞めたか首にでもなったのでしょう。
クレームの用紙に皆さんから頂いたレスを参考に何度か書くことは書きましたが結局未だに出さずじまい。
でも、今だから言える、提出できるのかもしれません!?
でも言う必要もないのではないかと思い始めました。
なぜかというと、袋大きい方下さいと言えば大きい方をよこしてくれるからです。今のところ。
必要で言っているからそれくらいは聞いてくれてもいいとは思いますけどね。
ごちゃごちゃケチつけてこちらの要求をのまず、大きい方の袋をよこさなかったのはその例のババアくらいのものです。
もうおばさんの姿を見かけませんが、どうしたんでしょうね?
最近近くにスーパーできたからそっちの方に行くこともありますが、値段がお得なのはあちらですね。
新しいスーパーはエコバック持参でポイントがつきます。
レジ袋も有料ではありませんから、その方が気楽でいいです。
>> 173
小さい袋なみに
ちっさいあなたみたいな客を失っても😁
店は損しませんよ😥
ケチケチせんと、袋を買って下さい。
★甘いですね。
大いに損すると思いますよ。
客の機嫌損ねたら、他の人たちにその事実が知れてしまいますよ。
あの店は最近クレームをよこされないための見事な細工、工夫をしてるから、曲者ですね。
よほどクレームされるのが嫌なんでしょうね。
品数に合わせた袋を渡されただけでしょ?
ケチつける主がケチかと~
客だからなんでも言うこと聞いてもらって当然とか、自分はお得意様と言う人ほど、買い物額で言えばたいした額買ってないというデータがある。
主さんは生活保護者?たかがビニール袋、買っても2円か3円の物をいつまでも執着して不気味。スーパー側からすれば袋代だってタダで仕入れてる訳じゃないんだから、購入した量に円応じて袋を貰えないのは当たり前。権利うんぬん言うなら、その分大量に買い物してから大きい袋を貰えばいいだけ。
客だというだけで、いくらでも相手がハイハイ言うと勘違い。
コンビニみたいに定価で商品を売ってる訳じゃないんだから、コンビニと同じようにいくらでも袋を貰えると勘違いしているところが痛いわ。
うちなんか買い物するたびにビニール袋が増えて邪魔になるから、わざとエコバック持参にして極力ビニール袋を貰わないようにしてるのに。
ビニール袋を貰えなかったぐらいでクレームつけるなんて貧乏くさくて恥ずかしいわ。しかもクレームつけたいくせに自分を特定されたくないって? 根っから小心者で、権利を主張して大きい顔をしたがりの貧乏ケチみたい。そんな恥ずかしい事をよく言えるね。
店員の態度よりもクレームつける内容の方がいくらか悪いわって客観的に読んでて思う。
>> 177 購入した量に応じてしか袋を貰えないのは当たり前…の間違い
>> 177
主さんは生活保護者?たかがビニール袋、買っても2円か3円の物をいつまでも執着して不気味。スーパー側からすれば袋代だってタダで仕入れてる訳じゃ…
★主です。
ケチと言われても何も言えませんが、店員のバハアの客の気持ちを無視する傲慢さが許せません。
今日行った東急系のスーパーは袋を言わなくても満足のいくようにくれてるので文句なかったですね。
>> 177
主さんは生活保護者?たかがビニール袋、買っても2円か3円の物をいつまでも執着して不気味。スーパー側からすれば袋代だってタダで仕入れてる訳じゃ…
★だって、経営者でもないのにケチです
とっととおとなしくよこしていればいいものを…
一昨日行ったスーパーOは(OKではありません)全くひどかった
また❗またもや‼スレ文に書いたのと同じような事態が発生した。
今度は大きめのくださいと言ったら、何に使うんですか?絶対足りますよ、など以前のクソババアよりもっとごちゃごちゃ言って結局思い通りの袋をよこしませんでした。
またババアでした。
客のアンケート用紙に書いてやりたい衝動にかられ、アンケート用紙は持ってきました。
経営者でもないのになんてケチで見苦しいクソババアだろう。
何が絶対たりるだ?
袋からはみ出して不便だったじゃないか。
入るかどうかはともかく、言われた通り言ったサイズの袋をおとなしくよこしていればいいものを…!
客に嫌な気持ちをさせたら損とわからないとはバカな店員め。
いっぱい買ったんだからとっとと黙って袋をよこせ❗
スレ文に書いたスーパーはSです
クソババアめ!!ただじゃすまんぞ!!
>> 181
袋詰めの仕方が下手だっただけでしょ(笑)
オバチャンが足りると判断したなら、足りる。
主より買い物歴長いんだから。
袋詰めの技術を学んだ方がいいと思う(笑)
>> 182
私ほどうまいやつはおらんわ!!
ただ一列に入れるだけだから誰がいれても同じ
弁当だったのだから
ババアが経営者でもないのにケチだからいけない
てめえの金じゃねんだから、思い通りの大きさの袋をとっととよこせ‼
毎回言うのも面倒くせーから今日はおとなしくしてたわ
外見も残念な上に袋すらよこさんとは…
巨漢のおばさんでも、レジって雇ってもらえるんだね?
巨漢でも袋くれて、お釣りも間違わないなら文句がないってもんだ
巨漢の人大きめの袋くれてたからまだましだわ
- << 185 それでもはみ出たんでしょ? だったら下手だって事だよ(笑) レジ担当は、客が買った量に対して、丁度良いか少し大きめの袋をくれるのが当たり前。 その袋からはみ出すって... どんだけ下手なの(笑) 自意識過剰過ぎるし、上から目線な発言も非常識すぎるし。 店にしてみたら、迷惑でしかない客だよ ていうか、今の時代、マイバッグ持参は常識だし。 主みたいな非常識で何様な客って、他の客の笑い話のネタにされるだけで、得する事はないよー 態度もだけど、根本的に考え方も改めた方がいいね。 よく言うでしょ タンキはソンキ 買い物袋一つでさぁ... 小さい器だね(笑)
弁当二個に弁当袋大を要求されたって
普通は出さないよ
袋の底に弁当二個で持って帰るんじゃなくて
弁当の上に買った物を入れたいからでしょ?
他の人は主より買ってても
袋は買うか 持参してるんだから
主はケチじゃなくて
セコい
主にそれをやったら 他の人もそうしなくちゃいけなくなるから
店からしたら迷惑なんだよ
スーパーで2000円位で
沢山買ったとか 常連とかで
レジの人をボロクソに言ってるけど
正直少ないって思った
いつも行ったら それじゃ足りない
多分 主が思うより2000円位の買い物って
沢山買ってる内には入らないと思うよ
客だからとか 金払ってるんだからとかで
他にはしてないサービスを望む客なんて
店にとっては良い客とは思われないよ
- << 186 そんなボロクソ言ってますかね? 巨漢でもレジ雇ってくれるって、巨漢の人には朗報じゃん? 袋の底に弁当二個で持って帰るんじゃなくて 弁当の上に買った物を入れたいからでしょ? はい、そうですよ。 おい!? 刑事の尋問みたいだな!? 笑 他の人は主より買ってても 袋は買うか 持参してるんだから 主はケチじゃなくて セコい 昨日は買い物してエコバッグは持参してそれに入れましたが、袋はべつにもらいました もう弁当袋の頑丈なのは持ってるから、普通の大きいレジ袋がいいんだけど、弁当買ったら弁当袋しかもらえないですね この間のババア、肌色黒くして働いてちゃってさ、前職警備員でもやってたのかね? おとなしく自宅警備員でもしてろよ笑 まだ、若い女のがケチじゃないわ ババアはケチ多い どうしようもないですね
>> 183
私ほどうまいやつはおらんわ!!
ただ一列に入れるだけだから誰がいれても同じ
弁当だったのだから
ババ…
それでもはみ出たんでしょ?
だったら下手だって事だよ(笑)
レジ担当は、客が買った量に対して、丁度良いか少し大きめの袋をくれるのが当たり前。
その袋からはみ出すって...
どんだけ下手なの(笑)
自意識過剰過ぎるし、上から目線な発言も非常識すぎるし。
店にしてみたら、迷惑でしかない客だよ
ていうか、今の時代、マイバッグ持参は常識だし。
主みたいな非常識で何様な客って、他の客の笑い話のネタにされるだけで、得する事はないよー
態度もだけど、根本的に考え方も改めた方がいいね。
よく言うでしょ
タンキはソンキ
買い物袋一つでさぁ...
小さい器だね(笑)
>> 184
弁当二個に弁当袋大を要求されたって
普通は出さないよ
弁当の上に買った物を入れたいからで…
そんなボロクソ言ってますかね?
巨漢でもレジ雇ってくれるって、巨漢の人には朗報じゃん?
弁当の上に買った物を入れたいからでしょ?
はい、そうですよ。
おい!?
刑事の尋問みたいだな!?
笑
他の人は主より買ってても
袋は買うか 持参してるんだから
主はケチじゃなくて
セコい
昨日は買い物してエコバッグは持参してそれに入れましたが、袋はべつにもらいました
もう弁当袋の頑丈なのは持ってるから、普通の大きいレジ袋がいいんだけど、弁当買ったら弁当袋しかもらえないですね
この間のババア、肌色黒くして働いてちゃってさ、前職警備員でもやってたのかね?
おとなしく自宅警備員でもしてろよ笑
まだ、若い女のがケチじゃないわ
ババアはケチ多い
どうしようもないですね
>>186 買いなよ
100匀で袋買えば良いだけでしょ
巨漢だろうが 何だろうが そんな事は主に何の関係も無い事
雇われてるのには それだけその人には求められてるものがあるから
雇い主からしたら 主みたいな客にちゃんと対応出来る人は良い従業員で 必要な人
何故かと言うと
主がそうやって買った弁当の量に見合わない袋を貰って
他の人は主と同じ内容の買い物で袋が無かったらわざわざ購入してる
購入するのが嫌な人はエコバックを持参してる
店からしたら 主も他の人も皆 お客として
同じ立場
皆 店のそのルールを受け入れてる人が
買い物をしてるって前提で品物を提供してる
なのに 主は特別?
ルールを守らない人が特別な訳無いでしょ
その腹いせに 巨漢だの クソババアだの
人の外見を馬鹿にして
クソババアなんて言っても仕方ないのは
中高生まで
明らかに その年代じゃない主は
使える年齢を遥かに超えてる
使えば使っただけ リアル年代の子からは
お前がクソジジイだろってしか思われ無いし
それ以外からは セコいし 買い物袋にいちいちケチ付けてる主を見て見ぬ振りして
関わりたくないって程度にしか思わない人でしか無い
主から思われる理由が無い 何にも悪く無い
そのレジの女性と女性の関係者や家族や友人や
レジでやり取りを見てる主の後ろに並んでる他の客は
その女性 目線でしか判断して無いよ
まだ 普通のレジ袋を余計に貰おうとしてる
けど
恥ずかしく無いの?
>> 187
巨漢の人を悪くは言ってないぜ
むしろいい評価してます
袋について文句言って恥ずかしくないか?
ああ、全く恥ずかしくなんかないね‼
ババアはとっとと文句を言わず、おとなしく袋をよこせ‼
出たーーー!
「大きい袋寄越せ寄越せ」客wwwwwwwwwwwwwww
元、コンビニ店員(繁盛店の)です。
その一番大きい袋じゃないとキレる客、は店員間では要注意人物になっていて周知客でした(一律、一番大きい袋で入れる面倒くさい客だという共通認識…(笑))
あまり買わなくても見栄っ張りで大きい袋に入れたいおじいちゃんと、新聞とお弁当でぎゅうぎゅうに入れられたくないのか言うおっさんと。
あきれながらも要注意人物なのでみんな黙って大きな袋に入れてたけれど……みんな苦笑いですwwwwwまさに主のような人たちがのさばってました(笑)
ただ、小さめすぎる袋に入れられて悲しいことはあります。でも、クレームはさすがに出さない(笑)気が利かない人だなーで終わり。
スーパーならマイバッグやマイレジ袋持ってこないで袋貰うならすこしは遠慮するのが普通かと(^-^;
その、くれよくれよいいじゃんよって態度、ほーんとみっともないw
そんな主みたいなクレーマーは全員デブス男でした。主もデブスなんだろなー←女の子のことデブスって言う時点でね( ^^)あり得ないわあ
- << 192 コンビニの繁盛店で店員してたことあるけど、二度とコンビニなんてやりたくないね。 コンビニで店員してた時、客のヲタが、いつも大きい袋[ふくろ]を余分に下さいと言ってたから渡してたけど、別にどうも思わなかったけどね。 それくらいいいと思ったね。こっちは経営者でもないんだし。 ヲタが気持ちよく買い物して、もっと買ってもらえれば、店ももうかるんだから。 ヲタグッズも買ってくれてたみたいだし? その方が特で大助かりでしょ。 私のことデブスなんだろうとか言われてもね~(笑) 私はイケメンなんですよ‼ キアヌ・リーブスに似てるとか言われるしね‼😆 ハッハッハ~
>> 189 主みたいな客こっちから願い下げ お客様は神様です?(笑)
>> 190
出たーーー!
「大きい袋寄越せ寄越せ」客wwwwwwwwwwwwwww
元、コンビニ店員(繁盛店の)です。
その一番大きい袋じゃないと…
コンビニの繁盛店で店員してたことあるけど、二度とコンビニなんてやりたくないね。
コンビニで店員してた時、客のヲタが、いつも大きい袋[ふくろ]を余分に下さいと言ってたから渡してたけど、別にどうも思わなかったけどね。
それくらいいいと思ったね。こっちは経営者でもないんだし。
ヲタが気持ちよく買い物して、もっと買ってもらえれば、店ももうかるんだから。
ヲタグッズも買ってくれてたみたいだし?
その方が特で大助かりでしょ。
私のことデブスなんだろうとか言われてもね~(笑)
私はイケメンなんですよ‼
キアヌ・リーブスに似てるとか言われるしね‼😆
ハッハッハ~
- << 203 いじめてほしいのかなと思うくらい鈍感。気持ち悪いおやじ店員や性格も暗い感じで嫌がられていることに気づいていません。可哀想です。
いいスーパーがありました。
店の立て看板、建物自体に営業時間が書いてあります。
わかりやすくていいですね。
レシートにも書いてあるとさらにいいですね。
スーパーで弁当買った事ないから分からないけど、お願いした袋くらい普通は貰えるんじゃないの?
細かい店員さんだね。
日々の自分の暮らしの感覚が抜けきれないのかな。
>> 194
何かとおばさんは節約志向なのかな?
ケチなの多くて困るよ
経営者でもないのに
どちらが得か?ってことなんですよ!
経験談やおもしろい投稿お待ちしています!!
今年からレジを担当する事になりました。本を数冊手提げ紙袋に入れましたがお客様がもう一袋欲しいと言われたので差しあげました。
社員からは紙袋は経費がかかるから×なんですが💦
私はオバサンですが臨機応変に対応しています。
>> 197
臨機応変はいいことですね。
私も紙袋は特にほしくないのでもらえなくても気にはなりません。
カ○ディーというコーヒーショップは紙袋かビニール袋か選べますね。
言わないと紙袋にされますね。
どうだい?
えっ…。
たかがスーパーの袋1枚の大きさで
何日もグダグダ言ってる主って♂だったの?
細かすぎてドン引き…。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用